Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2260 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  A l'aide !! Probleme perte de puissance inexpliquable sli gtx670

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

A l'aide !! Probleme perte de puissance inexpliquable sli gtx670

n°9659248
guarcimore
Posté le 17-11-2015 à 10:46:10  profilanswer
 

Avant toute chose ma config :  
 
cm : asus p8z77v-lk
proc : core i7 2700k
ram : 16Go
Cg : sli 670
alim : corsair ax860
 
le tout watercoolé. les cg ne dépassent pas les 50° en burn, idem pour le proco qui a un léger oc a 4.3 ghz.
 
J'explique mon cas :
 
Depuis quelques temps, j'ai un problème de perte de puissance qui surgit au bout de quelques minutes quand je suis dans un jeu (Black ops3, BF4 par exemple). En effet je passe d'un jeu fluide (60 fps stable avec la vsync activée qui chute et reste bloquée entre 20 et 25 fps). Je régle le problème en quittant et redémarrant le jeu (sur la même scène, je retrouve la fluidité).
 
J'ai remarqué une anomalie grâce a gpu-z qui m'indique une charge à 99% sur les 2 gpu au moment ou le framerate chute d'une manière conséquente.
 
En revanche je n'arrive pas à trouver la cause de cette charge subite et par conséquent en régler le problème.  
 
Quelqu'un aurait il une piste SVP !!!!  :jap:  
 

mood
Publicité
Posté le 17-11-2015 à 10:46:10  profilanswer
 

n°9659252
guarcimore
Posté le 17-11-2015 à 10:50:26  profilanswer
 

Pour info j'ai tenté quelques manips :
 
-j'ai désactivé l'eist dans le bios.  
-J'ai également tenté de désactiver l'hypertreading.
-Viré L'oc,
-reset bios.
 
rien de tout ça n'a changé le problème.


---------------
I7 2700K@4.7ghz H24 / 16Go G-Skill PC12800 Cl7   / msi z77 mpower / gigabyte 980ti / corsair ax860/ Watercooling / Boitier corsair carbide 540/ logitech g700 / 3 samsung 22" 226BW dalleS
n°9659291
Golbam
Posté le 17-11-2015 à 11:32:57  profilanswer
 

Ouais j'ai la même depuis quelques temps. J'ai limite envie d'accuser NVidia de nous obliger à changer de cartes (car elles sont largement potables en SLI). Perso je penche du côté d'une fuite mémoire dans les pilotes. Pas trouvé de solution à part désactiver le SLI (au final les graphismes sont les mêmes).


---------------
Alim Seasonic platinum SS-1200XP; Asus P8Z77-m PRO; i5-3570k @ 4.2 GHz; 16 Go DDR3; 2*2To Seagate; Intel 128 go 320 series; Samsung 250go 850 evo; SLI Asus GTX670 DCUII @ 1137 MHz; Fractal Design Define R3;
n°9659297
Gg67500
Posté le 17-11-2015 à 11:35:58  profilanswer
 

Les serie 6** ne sont plus supporté par les driver ... et rumeur court qui Nvidia les tuerais via les driver pour forcée a changé ...  
Essaie les dernier driver sortie a l'époque des 670 :)


---------------
Mon topic de vente
n°9659299
guarcimore
Posté le 17-11-2015 à 11:38:00  profilanswer
 

Merci les gars de vos précisions.
 
Je vais tester ça se soir. par contre black ops 3 avec une seule 670 ça risque de faire court !
 
Est ce que tu a fait un test avec un pilote Nvidia plus ancien ?


Message édité par guarcimore le 17-11-2015 à 11:39:40

---------------
I7 2700K@4.7ghz H24 / 16Go G-Skill PC12800 Cl7   / msi z77 mpower / gigabyte 980ti / corsair ax860/ Watercooling / Boitier corsair carbide 540/ logitech g700 / 3 samsung 22" 226BW dalleS
n°9659305
Golbam
Posté le 17-11-2015 à 11:40:54  profilanswer
 

Gg67500 a écrit :

Les serie 6** ne sont plus supporté par les driver ... et rumeur court qui Nvidia les tuerais via les driver pour forcée a changé ...  
Essaie les dernier driver sortie a l'époque des 670 :)


 
Je ne comprends pas pour le support - tu as un lien qui confirme que la gen 600 n'est plus supportée ? J'ai les derniers drivers en date et les produits supportés inclus la 670. Pour la rumeur je veux bien.


---------------
Alim Seasonic platinum SS-1200XP; Asus P8Z77-m PRO; i5-3570k @ 4.2 GHz; 16 Go DDR3; 2*2To Seagate; Intel 128 go 320 series; Samsung 250go 850 evo; SLI Asus GTX670 DCUII @ 1137 MHz; Fractal Design Define R3;
n°9659309
Gg67500
Posté le 17-11-2015 à 11:41:53  profilanswer
 

Golbam a écrit :


 
Je ne comprends pas pour le support - tu as un lien qui confirme que la gen 600 n'est plus supportée ? J'ai les derniers drivers en date et les produits supportés inclus la 670. Pour la rumeur je veux bien.


 
Justement ... les rumeur, tu n'a rien a perdre, test des driver de l'époque des  670 !


---------------
Mon topic de vente
n°9659312
Golbam
Posté le 17-11-2015 à 11:44:47  profilanswer
 

Gg67500 a écrit :


 
Justement ... les rumeur, tu n'a rien a perdre, test des driver de l'époque des  670 !


 
Ouais je suis parti à la pêche aux infos. Je vais tester ça dès que j'ai le temps (faudra retrouver le dernier driver en date avant la sortie de la gen 7xx). Trop naïf de ma part (fanboy?...).


---------------
Alim Seasonic platinum SS-1200XP; Asus P8Z77-m PRO; i5-3570k @ 4.2 GHz; 16 Go DDR3; 2*2To Seagate; Intel 128 go 320 series; Samsung 250go 850 evo; SLI Asus GTX670 DCUII @ 1137 MHz; Fractal Design Define R3;
n°9659315
guarcimore
Posté le 17-11-2015 à 11:47:05  profilanswer
 

je pense pas que ce soit nécessaire de remonter aussi loin !  
 
les drivers de l'été 2015 fonctionnait à coup sûr.


---------------
I7 2700K@4.7ghz H24 / 16Go G-Skill PC12800 Cl7   / msi z77 mpower / gigabyte 980ti / corsair ax860/ Watercooling / Boitier corsair carbide 540/ logitech g700 / 3 samsung 22" 226BW dalleS
n°9659316
Gg67500
Posté le 17-11-2015 à 11:47:34  profilanswer
 

Golbam a écrit :


 
Ouais je suis parti à la pêche aux infos. Je vais tester ça dès que j'ai le temps (faudra retrouver le dernier driver en date avant la sortie de la gen 7xx). Trop naïf de ma part (fanboy?...).


 
Nope t'es pas naif ... je ne suis pas a 100% sur de cette rumeur, elle est peut être fausse ...  
Je peut pas vraiment dire plus de choses sinon ont va me traité de fanboy amédé :o


---------------
Mon topic de vente
mood
Publicité
Posté le 17-11-2015 à 11:47:34  profilanswer
 

n°9659317
Golbam
Posté le 17-11-2015 à 11:48:10  profilanswer
 

guarcimore a écrit :

je pense pas que ce soit nécessaire de remonter aussi loin !  
 
les drivers de l'été 2015 fonctionnait à coup sûr.


 
Justement, je vais faire quelques tests de perf sous witcher 3 à paramètres constants, SLI et drivers différents.


---------------
Alim Seasonic platinum SS-1200XP; Asus P8Z77-m PRO; i5-3570k @ 4.2 GHz; 16 Go DDR3; 2*2To Seagate; Intel 128 go 320 series; Samsung 250go 850 evo; SLI Asus GTX670 DCUII @ 1137 MHz; Fractal Design Define R3;
n°9659318
guarcimore
Posté le 17-11-2015 à 11:48:50  profilanswer
 

je pense également à un défaut de driver pourtant ! rumeur vraie ou fausse (j'en avait pas eu vent cependant).


---------------
I7 2700K@4.7ghz H24 / 16Go G-Skill PC12800 Cl7   / msi z77 mpower / gigabyte 980ti / corsair ax860/ Watercooling / Boitier corsair carbide 540/ logitech g700 / 3 samsung 22" 226BW dalleS
n°9659320
guarcimore
Posté le 17-11-2015 à 11:49:14  profilanswer
 

t'as le temps de regarder ça dans la journée golbam ?


---------------
I7 2700K@4.7ghz H24 / 16Go G-Skill PC12800 Cl7   / msi z77 mpower / gigabyte 980ti / corsair ax860/ Watercooling / Boitier corsair carbide 540/ logitech g700 / 3 samsung 22" 226BW dalleS
n°9659322
Golbam
Posté le 17-11-2015 à 11:49:54  profilanswer
 

Non, et pas ce week end non plus. Si je fais des tests propres ce sera la semaine prochaine probablement (et encore, plutôt en fin) :(


---------------
Alim Seasonic platinum SS-1200XP; Asus P8Z77-m PRO; i5-3570k @ 4.2 GHz; 16 Go DDR3; 2*2To Seagate; Intel 128 go 320 series; Samsung 250go 850 evo; SLI Asus GTX670 DCUII @ 1137 MHz; Fractal Design Define R3;
n°9659330
guarcimore
Posté le 17-11-2015 à 11:55:11  profilanswer
 

je m'en occupe ce soir et je vous tiens au courant.
 
sinon vos symptômes sont identiques aux miens ?


Message édité par guarcimore le 17-11-2015 à 11:55:46

---------------
I7 2700K@4.7ghz H24 / 16Go G-Skill PC12800 Cl7   / msi z77 mpower / gigabyte 980ti / corsair ax860/ Watercooling / Boitier corsair carbide 540/ logitech g700 / 3 samsung 22" 226BW dalleS
n°9659333
tex2
Posté le 17-11-2015 à 11:56:37  profilanswer
 

Bonjour,
 
En effet, ce n'est qu'une rumeur mais je ne serai pas très surpris si cela s'avérait vrais.
 
J'ai déjà rencontrer un problème similaire (pas en SLI )
 
Je possédais à l'époque une 8800GTS 512, performances divisées par deux à partir d'une nouvelle génération de drivers, la réinstallation des anciens drivers résolvaient les problèmes.
C'était lorsque les GTX2xx sont sorties.
 
Si c'est ça, il y a peut être une raison technique qui explique que les anciens GPU ne peuvent pas être exploités correctement par les nouveaux drivers...


Message édité par tex2 le 17-11-2015 à 11:59:43
n°9659395
paetrix
Posté le 17-11-2015 à 13:10:18  profilanswer
 

salut,

 

Ou alors certains jeux demandent cycliquement plus de 2go de vram?

 

j avais le cas avec dirt rally qui demandait 2.2go de ram video (en ultra je précise)

 

et qui ramait a fond donc.

 

mais la thèse de la rumeur me parait réaliste aussi.

Message cité 2 fois
Message édité par paetrix le 17-11-2015 à 13:12:45

---------------
Core I7 4770K@4.2Ghz/Scythe Mugen 2 Rev.B/CM Asus Z87-A/12 Go@1600Mhz/ Gigabyte geforce GTX1070 oc 8 Go/2 SSD/3 HDD 1 et 2*2 To/Alim Corsair TX/Antec Eleven Hundred/Ecran Led Samsung 24 pouces(1080)/win10 64 bit
n°9659448
Golbam
Posté le 17-11-2015 à 13:52:39  profilanswer
 

paetrix a écrit :


Ou alors certains jeux demandent cycliquement plus de 2go de vram?


 
Peut-être, mais en aucun cas un SLI ne devrait être moins bon qu'une carte seule...


---------------
Alim Seasonic platinum SS-1200XP; Asus P8Z77-m PRO; i5-3570k @ 4.2 GHz; 16 Go DDR3; 2*2To Seagate; Intel 128 go 320 series; Samsung 250go 850 evo; SLI Asus GTX670 DCUII @ 1137 MHz; Fractal Design Define R3;
n°9659473
guarcimore
Posté le 17-11-2015 à 14:10:21  profilanswer
 

paetrix a écrit :

salut,
 
Ou alors certains jeux demandent cycliquement plus de 2go de vram?
 
j avais le cas avec dirt rally qui demandait 2.2go de ram video (en ultra je précise)
 
et qui ramait a fond donc.
 
mais la thèse de la rumeur me parait réaliste aussi.


 
 
Ce n'est certainement pas la cause du problème car dans mon cas bf4 fonctionnait très bien jusqu’à ce que ce problème arrive...


---------------
I7 2700K@4.7ghz H24 / 16Go G-Skill PC12800 Cl7   / msi z77 mpower / gigabyte 980ti / corsair ax860/ Watercooling / Boitier corsair carbide 540/ logitech g700 / 3 samsung 22" 226BW dalleS
n°9660254
guarcimore
Posté le 18-11-2015 à 08:19:04  profilanswer
 

Yep !
 
j'ai donc tenté de revenir au pilote du mois d'octobre, et le problème à disparu sur Black ops 3. J'ai 60 Fps en continu (joué pendant 1h30 hier soir, alors que le problème apparaissait environ après 10 minutes de jeu en moyenne.)
 
J’espère qu'il s'agit d'un bug du dernier pilote uniquement et que ce sera remis en ordre à la sortie du nouveau.
 
Wait and see...

Message cité 1 fois
Message édité par guarcimore le 18-11-2015 à 08:19:38

---------------
I7 2700K@4.7ghz H24 / 16Go G-Skill PC12800 Cl7   / msi z77 mpower / gigabyte 980ti / corsair ax860/ Watercooling / Boitier corsair carbide 540/ logitech g700 / 3 samsung 22" 226BW dalleS
n°9660286
Golbam
Posté le 18-11-2015 à 09:57:36  profilanswer
 

guarcimore a écrit :

Yep !
 
j'ai donc tenté de revenir au pilote du mois d'octobre, et le problème à disparu sur Black ops 3. J'ai 60 Fps en continu (joué pendant 1h30 hier soir, alors que le problème apparaissait environ après 10 minutes de jeu en moyenne.)
 
J’espère qu'il s'agit d'un bug du dernier pilote uniquement et que ce sera remis en ordre à la sortie du nouveau.
 
Wait and see...


 
Ok, bon à savoir.


---------------
Alim Seasonic platinum SS-1200XP; Asus P8Z77-m PRO; i5-3570k @ 4.2 GHz; 16 Go DDR3; 2*2To Seagate; Intel 128 go 320 series; Samsung 250go 850 evo; SLI Asus GTX670 DCUII @ 1137 MHz; Fractal Design Define R3;
n°9660397
Gg67500
Posté le 18-11-2015 à 12:17:39  profilanswer
 

Espère que ces un bug :o et non une tentative  de te faire passer à la caisse  [:cosmoschtroumpf]


---------------
Mon topic de vente
n°9660916
guarcimore
Posté le 18-11-2015 à 20:45:58  profilanswer
 

probleme réapparu ce soir !
 
les pilotes ne sont donc pas en cause....


---------------
I7 2700K@4.7ghz H24 / 16Go G-Skill PC12800 Cl7   / msi z77 mpower / gigabyte 980ti / corsair ax860/ Watercooling / Boitier corsair carbide 540/ logitech g700 / 3 samsung 22" 226BW dalleS
n°9661076
Gg67500
Posté le 19-11-2015 à 02:23:15  profilanswer
 

Pas de problème de chauffe ?


---------------
Mon topic de vente
n°9661105
guarcimore
Posté le 19-11-2015 à 08:19:57  profilanswer
 

42° max sur les 2 cartes en full ! le problème est ailleurs.
 
d'ailleurs il n'y a que la deuxième carte qui est mise en cause.
 
je vais finir par croire que j'ai un problème hardware.
 
I
l faudrait que j'inverse les 2 cartes pour en avoir le coeur net.
 
Si il n'y avait pas ce WC j'aurais testé depuis longtemps.  
 
Du coup je testerais ce WE !


---------------
I7 2700K@4.7ghz H24 / 16Go G-Skill PC12800 Cl7   / msi z77 mpower / gigabyte 980ti / corsair ax860/ Watercooling / Boitier corsair carbide 540/ logitech g700 / 3 samsung 22" 226BW dalleS
n°9661575
guarcimore
Posté le 19-11-2015 à 17:30:20  profilanswer
 

J'ai pas pu attendre le week-end pour faire le test. Après test, c'est bien une de mes deux cartes graphiques qui est malade.  
 
La solution est vite trouvée du coup...

 
nope c'est pas ça non plus, l'autre carte viens de se mettre en full !!!!!  
 
Je n'y comprend plus rien....


Message édité par guarcimore le 19-11-2015 à 18:35:28

---------------
I7 2700K@4.7ghz H24 / 16Go G-Skill PC12800 Cl7   / msi z77 mpower / gigabyte 980ti / corsair ax860/ Watercooling / Boitier corsair carbide 540/ logitech g700 / 3 samsung 22" 226BW dalleS
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  A l'aide !! Probleme perte de puissance inexpliquable sli gtx670

 

Sujets relatifs
Problème slot carte mère h77-D3HFirefox + mot de passe + sync + iOS = problème
Besoin d aide pour config enfantWindows7 probleme d'installation
problème DDEProblème d'affichage avec Asus P5G41T-M LX2/GB
Problème Dell PP04X (portable) HelpAide config
Mis à jour du BIOS / problème reconaissance mémoireProblème MSI GTX 680 Twin Frozr III
Plus de sujets relatifs à : A l'aide !! Probleme perte de puissance inexpliquable sli gtx670


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR