Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1053 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème sentinelle nVidia = flashez votre BIOS (aide)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème sentinelle nVidia = flashez votre BIOS (aide)

n°4150392
warflo
Tout est relatif.
Posté le 20-06-2005 à 17:42:35  profilanswer
 

Salut, j'ai une Leadtek A350 XT TDH, soit Geforce FX 5900 XT, et j'ai depuis peu un grave problème:
un message d'erreur à chaque démarrage, et d'autres fois en cas de surcharge de la carte, qui me dit:
"Voyant D'Alimentation
Rapport des problèmes:
La sentinelle du système signale que la carte graphique NVIDIA n'est pas suffisamment alimentée.
Afin de protéger votre matériel de dommages éventuels et d'éviter un verrouillage potentiel du système, le processeur graphique a réduit son niveau de performance pour que les opérations puissent se poursuivre sans risque."

 
 
j'ai cherché à droite à gauche sur le net, et c'est un problème de BIOS. Leadtek met en téléchargement une version mise à jour du bios, contenant deux utilitaires en ligne de commande, mais moi je NE SAIS PAS DEMARRER SOUS DOS, et encore moins s'il s'agit d'une manip' capable de flinguer définitivement ma carte graphique!!! :ouch:  
 
alors:
 
- comment flasher le bios de ma carte graphique?
- pourquoi WinFox, qui possède un module de flashage bios, ne me permet pas de le faire (une croix rouge je sais pas pourquoi) :fou:  
- comment je fais pour créer un disqe de démarrage DOS sans lecteur de disquette? :na:  
- dois-je trouver une disquette de démarrage MS-DOS 6.xx, OU BIEN Windows 98?
- une fois sous DOS, ça marche comment nVFlash? :ouch:  
 
Si quelqu'un a une solution à la moindre de ces questions, il aura droit à ma reconnaissance éternelle! :jap:  :jap:


Message édité par warflo le 21-06-2005 à 19:53:19

---------------
<a href="http://dawnofwar.free.fr/statsdow-PHLO.html" alt="Stats dawn of war"><img src="http://dawnofwar.free.fr/statsdow.php?nick=PHLO&src=2" width="400" height="52" border=0></a>
mood
Publicité
Posté le 20-06-2005 à 17:42:35  profilanswer
 

n°4150575
Boss007ok
Posté le 20-06-2005 à 19:08:38  profilanswer
 

Disquette de démarrage :
Met une disquette dans ton lecteur, va ds Poste de travail clik sur a:/, vérifi keya rien dimportan, ensuite clik avec le bouton droi de la souri sur la lettre de ton lecteur
Le menu contextuel aparai avec le choix fortamatage
 
ensuite tu lui di de créé une disquette de démarrage pour MS DOS
 
Tu reboot en laissant ta disquette
Par défaut, ton BIOS te met ton lecteur de disquette en premier truc à vérifié o démarage
 
et voila t sous dos

n°4150583
Boss007ok
Posté le 20-06-2005 à 19:12:12  profilanswer
 

pour flasher :
Retourne sous windows, télécharge nvflash et met les fichiers à la racine de ta disquette
 
Copie le bios de leadtek sur la disquette (note le nom sur un bout de papier ou utilise la commande dir sous MS-DOS
 
ensuite sous DOS tu tape : nvflash -4 -5 -6 x.x
où x.x et le nom de ton bios
 
Tu devrai avoir un message style update successfull
Retourne sous windows et c fé !

n°4150585
Boss007ok
Posté le 20-06-2005 à 19:12:39  profilanswer
 

Sans lecteur de disquette tu pe rien fér ...

n°4150709
warflo
Tout est relatif.
Posté le 20-06-2005 à 20:15:08  profilanswer
 

:ouch:    SANS LECTEUR DE DISQUETTE JE PEUX RIEN FAIRE ??!!! :ouch:  
 
merci BEAUCOUP pour ta/tes réponses
 
pour la disquette de démarrage, je peux pas me débrouiller avec un CD ou une clé-USB? (je sais changer l'ordre de Boot), le truc c'est que :
 
- primo: je sais pas où trouver une image *.iso d'une disquette de démarrage MS-DOS à télécharger (c'est bien MS-DOS dont j'ai besoin, hein? pas win98?)
 
- secundo: je suis pas sûr de pouvoir la graver comme il faut. (c'est spécial les trucs de boot, non?)


Message édité par warflo le 21-06-2005 à 19:49:26

---------------
<a href="http://dawnofwar.free.fr/statsdow-PHLO.html" alt="Stats dawn of war"><img src="http://dawnofwar.free.fr/statsdow.php?nick=PHLO&src=2" width="400" height="52" border=0></a>
n°4152932
Gawelh
Posté le 21-06-2005 à 18:15:39  profilanswer
 

C'est grâve le nombre de personnes qui n'ont pas de floppy sur leur pc :??:  
 
Les arguments du genre :"ouè c'est useless un floppy" hum c'est un peu faiblard.
 
Lecteur de disquette est très utile parfois et on est toujours bien content de l'avoir :sarcastic:


---------------
c'est en avançant qu'on apprend...C'est en apprenant qu'on voit qu'on ne sait rien!  o_O
n°4153054
warflo
Tout est relatif.
Posté le 21-06-2005 à 19:28:27  profilanswer
 

Alors, mise à jour du problème:
 
>>Gawelh:
ne pas prendre de floppy, c'est pour faire plus classe, genre mon PC est en 64 bits et j'emmerde les vieux schnoks et leurs disquettes...  :pt1cable:  
 
MAIS j'ai réglé le problème:  
 
- avec Nero 6, on peut graver des CD bootables http://www.ahead.com
- avec MyBootDisk (shareware 15 jours), on peut DL des images de disquettes de démarrage diverses et variées (MS-DOS 4, 5, 6; Win95, 98, NT, XP, etc...) http://www.zhangduo.com
- avec WinImage 7 (shareware 30 jours) on peut éditer ces mêmes images, leur rajouter des fichiers, comme nvFlash.exe et MonBios.rom, et enfin exporter ces images sous format .IMA, compatible avec le système de CD-Rom bootables de Nero 6. http://winimage.com/winimage
 
Maintenant, il me reste encore à trouver quelques dizaines de pages de forums au sujet de nvFlash pour être sûr de savoir les risques que je cours, le mode d'emploi, la fiabilité du truc, etc... et le tour devrait être joué.
 
Si quelqu'un veut bien me donner des infos supplémentaires, je les lui échange contre des images-CD de CD bootables customisées (tout OS)..
 
merci à ceux qui m'ont renseigné, à toute.


Message édité par warflo le 21-06-2005 à 19:49:03

---------------
<a href="http://dawnofwar.free.fr/statsdow-PHLO.html" alt="Stats dawn of war"><img src="http://dawnofwar.free.fr/statsdow.php?nick=PHLO&src=2" width="400" height="52" border=0></a>
n°4153085
warflo
Tout est relatif.
Posté le 21-06-2005 à 19:45:54  profilanswer
 

Je tiens à rajouter ici, avant même d'avoir réglé tout à fait mon problème de "sentinelle", que ceux qui ont ce problème ne devraient pas se laisser influencer par ceux qui leur rabachent à longueur de forum leur incompétence ou leur impuissance, en leur conseillant quasiment à chaque fois de racheter d'autres alimentations; le problème ne vient sûrement pas de là, et j'ai lu des tonnes de forum qui le prouvent.
Seulement, ce conseil imbécile étant ce qui vient en premier à l'esprit, du fait de la teneur du message d'erreur lui-même, est extrêmement répandu et fait croître les ventes d'alims, tout en gavant les forums de pages et de pages de comparatifs à l'emporte-pièce du genre "les NoName c'est d'la daube", "faut au moins 800 Watts pour ta carte graphique, achète une alim à 100 euros", "moi j'ai une LC power, et ma carte fonctionne, alors achète une LC power", etc...
 
C'est pas pour dire du mal que je dis ça, d'ailleurs je cite personne, mais c'est pour faire du bien à ceux qui ne veulent ni jeter les carte Graph, ni racheter une alim alors que la leur suffit largement et qu'EN PLUS le problème va persister...
Pour preuve de ce que j'avance, je conseille à tous ceux qui ont ce problème de consulter des avis différents, et en particulier:
- pour les FX 5900 (et 5900 XT), notamment Leadtek: voir le site de Leadtek, et chercher une màj du bios (il est spécifié dans cette section que le bios est responsable de ce problème de sentinelle)
- pour les 6600 GT, lire les articles de Hardware.fr à leur sujet (les coussinets à enlever, etc...)
 
voili-voilou
 
mais je prends toujours les suggestions sur le flashage du Bios, je compte n'agir qu'à coup sûr (de ne pas cramer ma CG)


Message édité par warflo le 21-06-2005 à 19:46:25

---------------
<a href="http://dawnofwar.free.fr/statsdow-PHLO.html" alt="Stats dawn of war"><img src="http://dawnofwar.free.fr/statsdow.php?nick=PHLO&src=2" width="400" height="52" border=0></a>
n°4153335
warflo
Tout est relatif.
Posté le 21-06-2005 à 21:54:25  profilanswer
 

Je continue de contribuer à constituer une petite pile d'infos sur ce problème de la Geforce FX 5900 XT (et pas seulement). :sol:  
 
nVFlash:
LE logiciel en ligne de commande pour flasher des Geforce.
La syntaxe n'étant pas comprise dans un quelconque manuel qui puisse se lire sous Windows, je l'ai trouvée pour vous, sur http://www.x86-secret.com/articles/nvbios.htm  :jap:  
 

Citation :

Syntaxe:
-f<fichier> Flash la ROM en utilisant <fichier>, compare et effectue un check CRC32.
<fichier> comme -f, mais force la confirmation..
-b<fichier> Lit la ROM et sauvegarde dans <fichier>.
-k<fichier> Lit la ROM et compare avec <fichier>.
-x<fichier> Transfert les données TV du fichier vers AT29LV512; SST29LE/VE512 SST39VF512.
-v<fichier> Affiche la version du fichier et le CRC32 (si pas de fichier, agit sur la ROM).
-t Afiiche les 256 premiers octets de la ROM, a partir de l'offset C000h
-e Efface la ROM.
-d Afiiche les 256 premiers octets de la ROM, a partir de l'offset 0.
-c Verifie la presence d'une EEPROM supportée.
-l Pas de clignotage des LEDs du clavier pendant le flash.
-p Pas d'interruption si le fichier ROM, le PCI VendorID du chip et le DevID différe.
-u Pas d'interruption si le fichier ROM et le PCI subsystem ID du chip différe.
-h Redémarre le PC apres avoir terminé toute les opérations
-w Protége la ROM en Ecritude (ne fonctionne qu'avec certaines ROMs).
-r Retire la protection de la ROM en écriture. (ne fonctionne qu'avec certaines ROMs).
-a Affiche la liste de tout les composants supportés.
-g<deviceid> Force une liste de composants spécifiques.
-? Affiche l'aide


 
Mais il ressort de tout cela quelques questions sans réponse, d'un n00b comme moi:
 
#1  syntaxe: pour flasher avec l'option "-f", faut-il ne laisser aucun espace entre le f et le nom du fichier (comme semble l'indiquer la syntaxe ci-dessus)? :sweat:  
 
#2  WinFox: quand j'ai essayé de flasher mon bios avec l'utilitaire de WinFox, il refusait, pour cause d'un truc genre "SubVendorID incorrect", c'est-à-dire différents d'un bios à l'autre. Pourtant, les deux proviennent de Leadtek.. :fou:  
Alors, l'option "-p" de nvFlash qui sert à empêcher les alertes sur ce problème de VendorID est-elle utile ou dangereuse, dans mon cas? :??:  
 
voilà...
si je vous puis vous être utile, faites-le moi savoir, et si VOUS pouvez m'être utile, aidez-moi!! :bounce:  :bounce:  :bounce:


---------------
<a href="http://dawnofwar.free.fr/statsdow-PHLO.html" alt="Stats dawn of war"><img src="http://dawnofwar.free.fr/statsdow.php?nick=PHLO&src=2" width="400" height="52" border=0></a>
n°4153381
serge13
Le sage s'étonne de tout
Posté le 21-06-2005 à 22:18:37  profilanswer
 

warflo a écrit :

Je tiens à rajouter ici, avant même d'avoir réglé tout à fait mon problème de "sentinelle", que ceux qui ont ce problème ne devraient pas se laisser influencer par ceux qui leur rabachent à longueur de forum leur incompétence ou leur impuissance, en leur conseillant quasiment à chaque fois de racheter d'autres alimentations; le problème ne vient sûrement pas de là, et j'ai lu des tonnes de forum qui le prouvent.
Seulement, ce conseil imbécile étant ce qui vient en premier à l'esprit, du fait de la teneur du message d'erreur lui-même, est extrêmement répandu et fait croître les ventes d'alims, tout en gavant les forums de pages et de pages de comparatifs à l'emporte-pièce du genre "les NoName c'est d'la daube", "faut au moins 800 Watts pour ta carte graphique, achète une alim à 100 euros", "moi j'ai une LC power, et ma carte fonctionne, alors achète une LC power", etc...
 
C'est pas pour dire du mal que je dis ça, d'ailleurs je cite personne, mais c'est pour faire du bien à ceux qui ne veulent ni jeter les carte Graph, ni racheter une alim alors que la leur suffit largement et qu'EN PLUS le problème va persister...
Pour preuve de ce que j'avance, je conseille à tous ceux qui ont ce problème de consulter des avis différents, et en particulier:
- pour les FX 5900 (et 5900 XT), notamment Leadtek: voir le site de Leadtek, et chercher une màj du bios (il est spécifié dans cette section que le bios est responsable de ce problème de sentinelle)
- pour les 6600 GT, lire les articles de Hardware.fr à leur sujet (les coussinets à enlever, etc...)
 
voili-voilou
 
mais je prends toujours les suggestions sur le flashage du Bios, je compte n'agir qu'à coup sûr (de ne pas cramer ma CG)


je n ai pas de soluce pour toi ,mais je salue ta sagesse et ton esprit clair...
y a encore des gents sain sur HFR!!
 


---------------
Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.  
mood
Publicité
Posté le 21-06-2005 à 22:18:37  profilanswer
 

n°4160206
warflo
Tout est relatif.
Posté le 24-06-2005 à 20:56:15  profilanswer
 

Merci, serge13! ça fait plaisir :hello:  
 
En revanche, ya pas grand-monde qui aide, sur ce forum... :??:  
 
Bon, des nouvelles du flashage de bios:
avec mon système de CD bootable, je boote parfaitement en DOS, mais il se trouve que le processus de flashage (par le soft WFFLASH.EXE, fourni par Leadtek avec le Bios mis à jour),
ce processus semble nécessiter une possibilité d'écriture sur le support contenant le ROM.
 
Or, sur un CD, pire: sur un CD bootable émaulant une disquette, pas possible d'écrire... enfin pas sous DOS.
Donc, merde. :fou:  
 
Ensuite, le Bios fourni par Leadtek en ce moment sur leur site EST INCOMPATIBLE avec le bios en place. Copie du message affiché sous DOS:
 

Citation :

VGA BIOS CONFIGURATION
==================================
VGA Flash ROM Type:
PCM 2.7V-3.6V  PM25LV512 (512Kbit) Serial EEPROM.(9D/7B)
Vendor/DeviceID: 10DE/0332
(Sub)Vendor/DeviceID: 107D/2975
Checksum & Date Code: 0067F000 .(63KBytes) & 06/11/04
 
ROM/Image file (monbios.rom) Configuration:
Vendor/DeviceID: 10DE/0332
(Sub)Vendor/DeviceID: 107D/2974
Checksum & Date Code: 0067F600 .(63KBytes) & 10/26/04


 
Et donc, ça semble interdire de flasher le bios.
C'est quand même un peu fort que le bios fourni par le constructeur ne soit pas compatible!!!
 
Enfin, si quelqu'un peut m'aider...
 
++


---------------
<a href="http://dawnofwar.free.fr/statsdow-PHLO.html" alt="Stats dawn of war"><img src="http://dawnofwar.free.fr/statsdow.php?nick=PHLO&src=2" width="400" height="52" border=0></a>
n°4161531
warflo
Tout est relatif.
Posté le 25-06-2005 à 15:22:12  profilanswer
 

bon, vu la sollicitude des gens de ce forum, qui ne ppeuvent pas donner un coup de main, même à un type qui fait de gros efforts pour faire profiter la communauté de ses progrès et de ses infos, je ne posterai plus rien ici dorénavant. J'irai ailleurs, et je garde ma disponibilité et mon entraide.
 
Dernier post, pour ceux qui seront tombés sur ce topic un jour de problème avec leur CG nvidia;  
 
j'ai réussi pour le moment à me débarrasser de la sentinelle et de l'underclockage qutomatique au démarrage et pendant les gros jeux, en flashant mon bios via WinFox v2, par un Bios de Leadtek datant de fin 2003 (!!), seule solution que j'ai trouvée, puisque c'est le seul Bios de remplacement qui soit compatible avec celui actuellement en place.
En revanche, mais je dois refaire quelques benchs pour être sûr, je crois que j'y ai perdu un peu de performances. Ce qui est fort probable, d'ailleurs, si on pense à la rapidité des progrès techniques et du gouffre temporel que représente en matière d'informatique, 2003-2005.
Mais bon, en tous cas je peux faire tourner tous mes jeux, et même overclocker, tout ce que je veux; si il me manque 5 ou 6 fps, et si ça me fait vraiment souffrir, j'aurai qu'à rechercher un nouveau Bios...
 
les liens de mes bios:
celui de départ, dans ma Leadtek A350 XT TDH (FX 5900 XT):
http://ftw.i.free.fr/_stock/BACKUP [...] l2004).zip
 
celui que Leadtek fournit sur son site, comme soi-disant compatible et solution du problème de sentinelle:
http://ftw.i.free.fr/_stock/leadte [...] ct2004.rar
 
celui que j'ai finalement installé; il veint aussi de Leadtek, mais date un peu:
http://ftw.i.free.fr/_stock/LEADTE [...] n2003).zip
 
Voilà, ce sera tout,
je remercie serge13 pour son clin d'oeil sympathique, et Boss007ok pour son aide.
mais je suis navré que personne d'autre n'ait daigné m'aider, malgré ma bonne volonté.
(quant il s'agit de troller, là ya du monde...)
 
 
ciao
 
WF
FTW.i


---------------
<a href="http://dawnofwar.free.fr/statsdow-PHLO.html" alt="Stats dawn of war"><img src="http://dawnofwar.free.fr/statsdow.php?nick=PHLO&src=2" width="400" height="52" border=0></a>
n°4161563
serge13
Le sage s'étonne de tout
Posté le 25-06-2005 à 15:35:01  profilanswer
 

bahhh...ne leur en veut pas trop!ici a part les bencheurs fou et les trolleurs ,il ny a pas grand chosse d autre...
tu as essayer de telecharger un bios sur ca?
http://www.mvktech.net/index.php?o [...] ilecatid=4


---------------
Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.  
n°4161574
serge13
Le sage s'étonne de tout
Posté le 25-06-2005 à 15:37:04  profilanswer
 

essaye le rev 6,il devrais corriger tes problemes...
essayé et aprouvé!!lol


---------------
Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.  
n°4212038
igor30
Posté le 20-07-2005 à 09:26:26  profilanswer
 

Gawelh a écrit :

C'est grâve le nombre de personnes qui n'ont pas de floppy sur leur pc :??:  
 
Les arguments du genre :"ouè c'est useless un floppy" hum c'est un peu faiblard.
 
Lecteur de disquette est très utile parfois et on est toujours bien content de l'avoir :sarcastic:


 
Vraiment c'est toujours utile une disquette. 1.44M c trop cool le nombre de choses que l'on peut mettre dessus...lol
Non sérieux....le mien est débranché et je ne compte plus l'utiliser... une clé usb remplace complètement les disquettes.
Ah c'est pas le sujet.....bon d'accord -> []
 

n°4236154
Tavussa
Posté le 30-07-2005 à 16:28:58  profilanswer
 

Juste un grand merci à WarFlo...je ne vais pas apporter ma pierre à l'édifice car Warflo tu as trouvé la solution à ce problème du message de la sentinelle. Tu n'as peut-être pas trouvé la solicitude et l'aide que tu attendais mais en tous les cas ta persévérence et le partage de tes trouvailles ont du soulager plus d'un malheureux...
Alors grand merci :)

n°4236223
Gawelh
Posté le 30-07-2005 à 17:07:30  profilanswer
 

Warflo si il n'y a pas grand monde c'est que pas mal de gens sont en vacances oki.


---------------
c'est en avançant qu'on apprend...C'est en apprenant qu'on voit qu'on ne sait rien!  o_O
n°4256016
ignis
Amici Sumus!
Posté le 10-08-2005 à 02:57:57  profilanswer
 

Victime depuis peu du même probleme, merci egalement.
vais tacher de flasher cela demain ... :heink:  
 
 :jap:

n°4259532
LUCOR
Posté le 11-08-2005 à 20:10:54  profilanswer
 

ca y est j'ai le meme probleme,
carte leadtek a350xt tdh
vous avez vu le bios où sur le site de leadtek? j'ai trouvé juste les pilotes

n°4358358
cydream
Posté le 03-10-2005 à 01:40:06  profilanswer
 

Bonjour  
 
  J'ai exactement le meme probleme. Malheureusement, pret d'un an apres la declaration du probleme (http://www.hardware.fr/news/7168/Souci-sur-les-6600-GT-AGP.html), de nombreux posts dans de nombreux forum soulevent encore le probleme. Et les nouveaux drivers sont semble t-il de l'ordre du pansement sur une jambe de bois.  
 
 Je precise pour ma part que la carte est une Sparkle et l'alim une FORTRON 350 quasi neuve...  
 
 Peut-on trouver des infos fiables a ce sujet ? un post qui ferait une synthese du probleme ? Un reel corectif existe t-il ? Les constructeurs se sont-ils penché sur le probleme ?  
 
  Merci d'avance.  
 
 
  CyDre@m.mais.pourquoi.je.suis.pas.resté.chez.ATI??????

n°4362260
v@sh
@+
Posté le 05-10-2005 à 01:02:01  profilanswer
 

Avec "nvflash" pour forcer le bios a se flacher il faut taper:
nvflash --overridesub newflash.rom
 
Et pour le probleme de "flloppy" qui au passage est vraiment peut fiable pour flasher,il reste le cd de boot de "windows 98" ou "ultimate boot cd"(tres utile) pour demarrer en dos et flasher a partir du hdd(fiable)

n°4468169
Goodspeed9​1
Posté le 25-11-2005 à 18:47:49  profilanswer
 

malgré avoir lu les differents points de vue je sais pas comment traiter ce probleme que j'ai depuis un petit momment , j'ai telechargé NVFlash et ultimate boot cd mais apres sais pas quoi faire lol pitier aidez moi :[

n°4496631
Shaman Liz​ardKing
Blanc2poulet
Posté le 09-12-2005 à 16:15:10  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai flasher le Bios avec la rev. 0401 mis tous les drivers à jour et toujours rien à faire, pourtant j'ai une alim Thermaltake 480W
 
uurrrrrggghhhh :??:

n°4796794
safe_pond
Posté le 30-04-2006 à 00:48:39  profilanswer
 

quelqun peut me dire je suis certain que ma carte msi nx6600 vtd256 est bonne pour les poubelle mais ont sais jamais jai flasher le bios mais avec les commande normal sa marchais pas la j'ai fais -4 -5 -6 avec nvflash mais la la carte répond plus au démarre sa fais des carré vert mauve jaune avec des ligne si quelqun sais comment fais pour réparer sa je sais pas se que je lui dit jai acheter ma carte vla 1 semaine merde mais la garantie ne marchera jamais vue que jai flasher le bios merde que chu con des fois a toujour vouloir tout essayer :(

n°4800570
hurox1
Posté le 02-05-2006 à 11:10:14  profilanswer
 

J'ai également le problème de la sentinelle qui se déclenche aléatoirement. J'ai fait un OCCT et mes tensions paraissent bonnes. J'ai une 6800 ultra Gainward, driver 84.21 et mon alim est une hyper 480W. Le problème est apparu il y a quelques jours (surement suite à l'installation des 84.21). Ca me saoule de flasher ma CG : je vais réessayer de revenir aux anciens pilotes.


Message édité par hurox1 le 02-05-2006 à 11:12:00
n°4800669
blackhawke​r
IWH and almost anywhere
Posté le 02-05-2006 à 12:22:16  profilanswer
 

elle est alimentée aussi par molex ta carte graph?
parce que ce message apparait quand la molex n'est pas branchée en général donc vérifie que la molex est toujours bien branchée

n°4800688
hurox1
Posté le 02-05-2006 à 12:40:01  profilanswer
 

La carte graphique est alimentée par un cable molex 6 pin.

n°4800693
blackhawke​r
IWH and almost anywhere
Posté le 02-05-2006 à 12:44:37  profilanswer
 

essaies avec une autre molex, il y en a une spécialement conçue pour la carte graphique sur certaines alims

n°4800873
hurox1
Posté le 02-05-2006 à 14:47:14  profilanswer
 

Je n'ai pas de molex spéciale PCIe sur mon hiper. Par contre, le message de la sentinelle Nvidia est très aléatoire. Je peux passer une journée à jouer sans l'avoir et l'avoir 3 fois en 1 heure. Je vais surveiller de près les tensions de mon alim pour voir si le 12V ne pete pas les plombs de temps en temps.

n°4800958
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 02-05-2006 à 15:21:17  profilanswer
 

Ironie du sort  :)  
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
 
ça ne m'est arrivé qu'une fois: le lendemain de la mise à jour vers 84.21 et après plus de problèmes.
 
Encore des questions qui restent sans réponses... [:spamafote]  
 
Tiens-nous (moi) au courant car cela m'intéresse beaucoup!
 
 :hello:


---------------
Génération MTV, tout ça.
n°4800979
hurox1
Posté le 02-05-2006 à 15:26:56  profilanswer
 

Je pense surtout au 84.21 qui ont l'air de m'avoir déclenché ce problème : j'ai même eu le message d'erreur de la sentinelle alors que j'etais sur le bureau de windows : les fréquences de la CG étaient en 2D.

n°4801061
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 02-05-2006 à 15:49:10  profilanswer
 

hurox1 a écrit :

Je pense surtout au 84.21 qui ont l'air de m'avoir déclenché ce problème : j'ai même eu le message d'erreur de la sentinelle alors que j'etais sur le bureau de windows : les fréquences de la CG étaient en 2D.


 
Oui pour les 84.21, je suis d'accord.
 
"Fréquences en 2D"? Cause ou conséquence du msg sentinelle? Moi pas comprendre, désolé  [:spamafote]


---------------
Génération MTV, tout ça.
n°4801084
blackhawke​r
IWH and almost anywhere
Posté le 02-05-2006 à 16:00:28  profilanswer
 

il doit vouloir dire que la carte graph ne tire pas beaucoup en 2D donc ça ne viendrait pas de l'alim
ce message apparait au démarrage de windows quand la molex n'est pas branchée mais si ça arrive n'importe quand ça doit venir du pilote

n°4801089
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 02-05-2006 à 16:04:06  profilanswer
 

blackhawker a écrit :

il doit vouloir dire que la carte graph ne tire pas beaucoup en 2D donc ça ne viendrait pas de l'alim
ce message apparait au démarrage de windows quand la molex n'est pas branchée mais si ça arrive n'importe quand ça doit venir du pilote


 
Ah OK merci, moi n00b  [:sabrewulf]  
 
Je pense pas non plus que ça vienne de l'alim.


---------------
Génération MTV, tout ça.
n°4801124
hurox1
Posté le 02-05-2006 à 16:25:40  profilanswer
 

Ma 6800 ultra a les fréquences suivantes en 2D (bureau windows) => GPU : 400 et RAM : 1150
En 3D (utilisation dans les jeux) elle passe à => GPU : 430 et RAM : 1200

n°4948682
xomoh
Posté le 26-07-2006 à 11:31:19  profilanswer
 

up du bon ptit topic :)
J'ai le meme pbm sur une 7800 GTX msi... je pense que je vais flasher le bios ...

n°5098920
olitorre
Posté le 09-10-2006 à 17:42:40  profilanswer
 

même probleme avec une 6600gt AGP
molex branché
tensions nickels
ça gave
bios actuel : version 5.43.02.69.68
je ne sais pas si quelqu'unj en a trouvé de plus recents

n°5124405
misterweby
Posté le 24-10-2006 à 14:31:38  profilanswer
 

bienvenue au club...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème sentinelle nVidia = flashez votre BIOS (aide)

 

Sujets relatifs
Ati ou Nvidia ?Besoin d'aide pour fichiers corrompus ?
[Résolu]Probléme de démarrage d'un pc dellProblème firmware LG GSA 4160B
probleme récurentprobleme carte abit an7
probleme de connexion deconnexionprobleme avec gta san andreas (2)
[DVR-108] Probleme de gravure lors du passage en 8Xproblème de carte graphique ( RX 9550 )
Plus de sujets relatifs à : Problème sentinelle nVidia = flashez votre BIOS (aide)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR