Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1628 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Probleme avec X850XT

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme avec X850XT

n°4653594
Ntictic
Posté le 18-02-2006 à 17:13:45  profilanswer
 

Salut,
 
Voila j'ai acheté une carte AGP powercolor x850xt. ma config est la suivante :
carte mere ASUS P4P800
Proc Intel Pentium 4 2.8Ghz
 
j'ai installé les derniers catalyst comme drviver pour ma nouvelle carte. quand je suis sous windows aucun probleme en revanche des que je joue a Battlefield2 ou que je lance 3Dmark 06 au bout de 3 a 5 min mon ecran devient tout bizarre :
http://cyberloups.com.free.fr/temp%20002.jpg
 
j'ai epluché pas mal de forum mais je ne suis pas sur du diagnostique donc j'aimerais vos impressions...en fait je pense qu'il s'agit d'un probleme d'alim, j'ai une 400W avec du 16A en 12V. lorque je fait speed fan sous windows j'ai ces resultats :
Vcore 1,6 V
+12V: varie entre 11,73 V et 11,80 V
3.3V: 3,30 V
Vcc 4,99 V
5Vsb 5,01 V
 
et lorsque je lance 3 dmark le +12V descend jusque 10,9V parfois  
alors qu'en pensez vous c ça ou un probleme de temperature et dans ce cas que dois je faire ??? :??:

Message cité 1 fois
Message édité par Ntictic le 18-02-2006 à 18:04:41
mood
Publicité
Posté le 18-02-2006 à 17:13:45  profilanswer
 

n°4653604
god is dea​d
Demain, j'arrête de poster.
Posté le 18-02-2006 à 17:17:17  profilanswer
 

C'est une alim de marque? no-name?
Tu as overclocké quelque chose?
Soit ton alim est merdique, soit ta cg est défectueuse, dans quel cas le SAV s'impose, mais je pencherais + pour l'alim.
Et change ton titre aussi, une x8750xt je connais pas :D

n°4653675
Ntictic
Posté le 18-02-2006 à 18:06:44  profilanswer
 

c'est une alim no-name et j'ai rien overclocké..auc ontraire j'ai tenté de downclocké a 400/400 avec ati tools mais le probleme survient toujours... en fait ce que je me demande c si je change mon alim ou si je renvoi ma carte...j'ai pas trop envie d'acheter une alim a 100 euro pour rien. est ce qu'on sait ce qu'il fo comme puissance et amperage pour ce type de carte. ou est ce qu'il y a quelqu'un qui a deja eu le meme probleme que moi

n°4653680
M16
Posté le 18-02-2006 à 18:08:04  profilanswer
 

Ntictic a écrit :

Salut,
 
Voila j'ai acheté une carte AGP powercolor x850xt. ma config est la suivante :
carte mere ASUS P4P800
Proc Intel Pentium 4 2.8Ghz
 
j'ai installé les derniers catalyst comme drviver pour ma nouvelle carte. quand je suis sous windows aucun probleme en revanche des que je joue a Battlefield2 ou que je lance 3Dmark 06 au bout de 3 a 5 min mon ecran devient tout bizarre :
http://cyberloups.com.free.fr/temp%20002.jpg
 
j'ai epluché pas mal de forum mais je ne suis pas sur du diagnostique donc j'aimerais vos impressions...en fait je pense qu'il s'agit d'un probleme d'alim, j'ai une 400W avec du 16A en 12V. lorque je fait speed fan sous windows j'ai ces resultats :
Vcore 1,6 V
+12V: varie entre 11,73 V et 11,80 V
3.3V: 3,30 V
Vcc 4,99 V
5Vsb 5,01 V
 
et lorsque je lance 3 dmark le +12V descend jusque 10,9V parfois  
alors qu'en pensez vous c ça ou un probleme de temperature et dans ce cas que dois je faire ??? :??:


 
bin tu as trouve le probleme, la carte tire beaucoup trop sur l'alim au moment ou tu joue  
koi exactement comme reference ton alim?

n°4653684
M16
Posté le 18-02-2006 à 18:09:51  profilanswer
 

regarde les amprage sur la fiche de l'alim
j'espere que c'est po une topelite ou pire une heden qui ont des wat en carton.


Message édité par M16 le 18-02-2006 à 18:11:45
n°4653686
god is dea​d
Demain, j'arrête de poster.
Posté le 18-02-2006 à 18:10:26  profilanswer
 

Ntictic a écrit :

c'est une alim no-name et j'ai rien overclocké..auc ontraire j'ai tenté de downclocké a 400/400 avec ati tools mais le probleme survient toujours... en fait ce que je me demande c si je change mon alim ou si je renvoi ma carte...j'ai pas trop envie d'acheter une alim a 100 euro pour rien. est ce qu'on sait ce qu'il fo comme puissance et amperage pour ce type de carte. ou est ce qu'il y a quelqu'un qui a deja eu le meme probleme que moi


Alim no-name, à mon avis le problème vient de là. Je ne le répéterais jamais assez, mais évitez le no-name, les alims de marque ne sont pas bcp + chers et assure une fiabilité de fonctionnement.
Il n'est absolument pas vital de dépenser 100 euros dans une alim stable, si ton but n'est pas de faire une config sli avec un o/c de bourrin, une alim à 40 euros suffit.


Message édité par god is dead le 18-02-2006 à 18:11:45
n°4653704
Ntictic
Posté le 18-02-2006 à 18:21:44  profilanswer
 

qu'est ce que vous me conseillez comme alim pour ma config et quelle marque ??

n°4653710
god is dea​d
Demain, j'arrête de poster.
Posté le 18-02-2006 à 18:23:28  profilanswer
 

Ca dépend de ce que attends d'une alim, tu préféres une alim orientée silence ou tu t'en fiches?

n°4653719
Ntictic
Posté le 18-02-2006 à 18:26:26  profilanswer
 

je m'en fiche je veux que ma carte video fonctionne...c la principal apres si elle est silencieuse c un plus

n°4653730
Fraisouill​e
Grouik Grouik
Posté le 18-02-2006 à 18:35:32  profilanswer
 

Fortron Green 400W à 60€. Meilleur rapport qualité prix.

mood
Publicité
Posté le 18-02-2006 à 18:35:32  profilanswer
 

n°4653734
god is dea​d
Demain, j'arrête de poster.
Posté le 18-02-2006 à 18:36:25  profilanswer
 

Pour une trentaine d'euros tu as une Lc power 420.  
Bien que les Lc jouissent d'une réputation de no-name, ce sont des alims fiables et stables pour peu qu'on ne leur demande pas de soutenir une config à base de sli, de cpu plaque-chauffante style P4 560, le tout avec un o/c de barbare.  
Pour des configs standarts et/ou petit budget elles sont parfaites, testés et approuvés sur une dizaine de config. Dans ton cas je pense que ça suffira.
Si tu es prêt à dépenser 60 euros, alors une fortron green 400w sera le meilleur choix, silencieuse, offrant des tensions de premier ordre et un excellent rendement.


Message édité par god is dead le 18-02-2006 à 18:44:40
n°4706076
NIKO6661
Posté le 14-03-2006 à 18:47:37  profilanswer
 

salut a tous!
 exactement le meme probleme por moi avec un powercolor  radeon x850 xt acheté chez grosbill lol.j avai aucun prob sous windows mais des que je lance call of duty 2 flat out quake 4 et cie. javé la meme chose que sur le screen plus haut ou alors des triangles qui clignoté.du coup jai changé mon alim noname de 400watts (15a sur le 12v)pour une alim bower 480watts(25a sur le 12v).je ressaye direct les jeux apres et que d alle  meme probleme apres 10 minutes de jeux.du coup j ai envoyé ma carte en sav chez grosbill samedi.je dois en recevoir une autre dans la semaine mais j ai peur d avoir le meme probleme(lol)est ce que ce probleme pourrais pas venir de ma config?(P4 C 2800 fsb 800;abit IC7-MAX3;1 go de ram samsung;dd ide  80 go). en sachant que javé une radeon 9700 avant et j ai jamais eu de soucis
c est quand meme galere d acheté une carte a 300 euros et d etre emmerdé.merci pour votre aide


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Probleme avec X850XT

 

Sujets relatifs
Problème Graveurproblème pendant la réinstallation de mon pc
probleme asus x850xt et day of defeatProbleme de reglage de driver x850xt
X850XT problème de performances, aidez-moi SVP :'(Problème avec X850XT PE - AGP - help...
problème x850xt agp8x => écran noir, rien démarreprobleme Sapphite X850XT - shuttle SB81P
Problème de stabilité A8N Deluxe / ATI X850XT dans un jeu précisProbleme de x850xt?
Plus de sujets relatifs à : Probleme avec X850XT


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR