Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1684 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème d'affichage sur pc relié à plasma

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème d'affichage sur pc relié à plasma

n°8708402
elmoro75
Posté le 03-05-2013 à 15:57:12  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Merci tout d 'abord à tous ceux qui me viendront en aide .  
 
J'ai récemment changé de carte graphique (hd4870 vers Gtx 285..) et l'affichage du bureau Windows sur mon plasma ne se fait plus, après le chargement du logo de démarrage de Windows, j'ai un écran noir...  
Je m'explique lorsque je branche mon pc en DVI sur mon lCD PC tout fonctionne correctement (reso 1920/1080) et j'accède bien au bureau. Lorsque je passe sur mon plasma (Pana VT20) relié par un adaptateur dvi/hdmi + cable hdmi j'ai un écran noir avant la mire Windows.  
Cela ne vient pas de mon adaptateur car cela fonctionnait très bien avec mon ancienne carte graphique...  
 
Je galère un peu...  
 


---------------
Feedback dans les backs : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1067_1.htm
mood
Publicité
Posté le 03-05-2013 à 15:57:12  profilanswer
 

n°8710170
elmoro75
Posté le 05-05-2013 à 09:44:44  profilanswer
 

Up


---------------
Feedback dans les backs : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1067_1.htm
n°8710359
wgromit
Posté le 05-05-2013 à 13:55:28  profilanswer
 

elmoro75 a écrit :

Bonjour,  
 
Merci tout d 'abord à tous ceux qui me viendront en aide .  
 
J'ai récemment changé de carte graphique (hd4870 vers Gtx 285..) et l'affichage du bureau Windows sur mon plasma ne se fait plus, après le chargement du logo de démarrage de Windows, j'ai un écran noir...  
Je m'explique lorsque je branche mon pc en DVI sur mon lCD PC tout fonctionne correctement (reso 1920/1080) et j'accède bien au bureau. Lorsque je passe sur mon plasma (Pana VT20) relié par un adaptateur dvi/hdmi + cable hdmi j'ai un écran noir avant la mire Windows.  
Cela ne vient pas de mon adaptateur car cela fonctionnait très bien avec mon ancienne carte graphique...  
 
Je galère un peu...  
 


Bonjour,
 
Attention, ATI avait sorti un adaptateur DVI vers HDMI très particulier qui consistait à faire passer également l'audio, chose normalement pas possible avec le DVI.
Lire ce topic notamment: http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 9636_1.htm
Or les nVidia n'en sont pas capables.
Il ne faut donc pas utiliser cet adaptateur particulier surtout si celui ci a été livré avec la carte ATI.
 
Donc tu devrais essayer avec un adaptateur DVI-HDMI standard pour être sur.
Mais pour info, tu n'auras pas l'audio. Il faudra repiquer l'audio via les sorties analogiques.
Ta carte nVidia n'a pas de prise HDMI native ?


Message édité par wgromit le 05-05-2013 à 13:55:39
n°8710384
Unrealx77
üNReaL
Posté le 05-05-2013 à 14:26:31  profilanswer
 

et le logo win tu le vois bien sur la tv ?
l'ecran noir avant, c'est normal, la resolution du bios n'est en general pas adapter au TV, apres par contre non, soit l'affichage bascule ailleur, soit une resolution ou frequence non compatible...
 
branche les 2, ecran + tv, desinstal et reinstal les drivers


Message édité par Unrealx77 le 05-05-2013 à 14:27:06
n°8711042
elmoro75
Posté le 06-05-2013 à 09:27:37  profilanswer
 

Bien vu Wgromit il est vrai que j'avais l'audio directement sur ma Tv avec mon ancienne carte, je vais tester avec un autre adaptateur... Pour répondre à ta question pas de prise native... Merci pour ta réponse.
 
Unrealx je vais tester avec les deux écrans de brancher et voir si je peux bidouiller dans les paramètres avant d'acheter un nouvel adaptateur. Pour répondre a ta question le logo windows je le vois très bien c'est a la fin du chargement que j 'ai un écran noir...  
Merci beaucoup également pour ta réponse.
 
Bonne journée a vous.


Message édité par elmoro75 le 06-05-2013 à 09:28:27

---------------
Feedback dans les backs : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1067_1.htm
n°8713426
elmoro75
Posté le 08-05-2013 à 11:03:11  profilanswer
 

Salut cela ne semble pas venir de mon adaptateur j'ai fait le test sur mon LCD (Pc) en le branchant en hdmi et cela fonctionne.  
Sur le plasma j accède au bureau une fois que mes drivers sont desinstaller mais une fois installer rebelote écran noir...


---------------
Feedback dans les backs : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1067_1.htm
n°8714150
wgromit
Posté le 08-05-2013 à 23:45:32  profilanswer
 

Ton LCD (PC) possède des HP ?
Si non, informe surement la carte video que le son ne doit pas être envoyé sur le HDMI. Contrairement à ta TV.
 
Il est possible toutefois dans le driver nVidia de désactiver l'audio sur la prise HDMI.
Il faudrait le tester en le forçant via le driver.


Message édité par wgromit le 08-05-2013 à 23:46:41

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème d'affichage sur pc relié à plasma

 

Sujets relatifs
Probleme AHCIProblème d'insatllation d'os
Problème à la réinstallation de windows 7probleme de BSOD
Résolu.[Résolu] Problème de disque ?
problème démarrageProblème de bruit strident
probleme affichage suite évolution 
Plus de sujets relatifs à : Problème d'affichage sur pc relié à plasma


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR