Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2355 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème étrange suite modif BIOS 6800GT Leadtek

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème étrange suite modif BIOS 6800GT Leadtek

n°4374422
fandango_b​dr
Posté le 11-10-2005 à 18:10:05  profilanswer
 

Voilà j'ai édité le BIOS de ma 6800GT Leadtek pour mettre 1,4V en 3D, le ventilo à 90% en 3D et 30% en 2D, j'ai flashé, lancé le test de fréquences (coolbits).
Là, heureux, je vois qu'alors que ça me donnait 411/1140 avant la modif, je monte tranquilou à 433/1160.
Mieux que ça, sous RivaTuner, le test est ok à 450/1180.
Je lance 3DMark03 à 433/1160, re-bonheur, pas le moindre artefact, alors qu'avant à 414/1150, le dos de la tourtue du test "Mother Nature" clignotait bizarrement.
Hélas, juste après la tortue, justement, l'écran se fige et m'affiche un machin tout embrouillé.
Je reboot, je teste la température de la CM avec la démo Nalu de nVidia, GPU 43 en Idle, 56 au bout de 20 minutes de Nalu.
Je re-essaie 3Dmark03 avec le GPU à 430 et la RAM à la fréquence d'origine, ça passe impec.
Nouvel essai avec la RAM à 1100 (fréquence qu'elle dépassait sans pb avec l'ancien BIOS), paf, embrouille après la tortue, obligé de rebooter.
 
Bref, de quoi ça peut venir à votre avis ?
Mon alim trop nulle ? (voir config)
La carte pas assez alimentée par rapport aux deux molex d'une Ultra ?
Merci de vos conseils !
 
Je mettrai un lien avec mon BIOS modifié si qq'un veut y jeter un coup d'oeil.


Message édité par fandango_bdr le 12-10-2005 à 16:43:01
mood
Publicité
Posté le 11-10-2005 à 18:10:05  profilanswer
 

n°4376048
Fouge
Posté le 12-10-2005 à 16:49:11  profilanswer
 

430 c'est p'tet encore trop. Quand t'es à la limite, parfois ça passe parfois ça passe pas.

n°4376064
fandango_b​dr
Posté le 12-10-2005 à 16:56:15  profilanswer
 

Fouge a écrit :

430 c'est p'tet encore trop. Quand t'es à la limite, parfois ça passe parfois ça passe pas.


 
Mais ya pas l'ombre d'un soupçon d'artefact. C'est le paradis, et d'un coup, paf l'écran :(
 
En résumé je passe à 425/1100 sans artefacts, alors qu'avec le BIOS d'origine je passe à 414/1140 sans artefacts, et 420/1150 avec petits artefacts sur la carapace de la tortue et dans RagTroll (le test où ces stupides trolls se jettent dans le vide...)
Enfin c'est pas un drame, j'ai remis l'ancien BIOS, mais j'aurais aimé comprendre, histoire que l'expérience m'apprenne au moins qq chose.

n°4376084
Fouge
Posté le 12-10-2005 à 17:05:39  profilanswer
 

L'expérience te montre que +0.1V sur le GPU te fait gagner 10MHz environ.

n°4376122
fandango_b​dr
Posté le 12-10-2005 à 17:18:40  profilanswer
 

Fouge a écrit :

L'expérience te montre que +0.1V sur le GPU te fait gagner 10MHz environ.


 
Disons 20Mhz sans artefacts
Et d'après RivaTuner, 35Mhz
C'est pas le truc qui change la vie, certes...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème étrange suite modif BIOS 6800GT Leadtek

 

Sujets relatifs
Gros probleme avec a7n8x-x aide plizzzzp4c800-e deluxe probleme usb
problème avec lite on sohw 832sproblème installation
Gros problème avec ma config.A7N8X rev 1.x et nouveau bios 1009
probleme de reboot carte mere msi k8mm-lsrbig help needed ! Problème de hardware
(Gros ?) problème incompréhensible 
Plus de sujets relatifs à : Problème étrange suite modif BIOS 6800GT Leadtek


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR