Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2177 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Boot impossible après montage EZ Debug LED VGA

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Boot impossible après montage EZ Debug LED VGA

n°10354434
benz0207
Posté le 14-04-2018 à 11:04:24  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai monté mon premier PC de A à Z hier. Je trouve que je me suis pas mal débrouillé niveau câblage.  
Par contre impossible de démarrer la bête.  
 
Ma configuration :
 
- CM : MSI Bazooka B350M
- CPU : AMD Ryzen 5 1600
- RAM : Corsair DDR4 3000 MHz CMK8GX4M2B3000C15R 2x4Go
- GPU : GTX 1080 inno3D  
- Alim 550W Bronze
 
Lors du démarrage, le PC s'allume, les ventilateurs tournent mais le BIOS ne se lance pas.
 
Je peux voir la séquence de démarrage grâce au EZ Debug LED :
- La LED CPU s'allume puis s'éteint (ça ne me choque pas)
- La LED RAM ne s'allume pas (ça ne me choque pas)
- La LED VGA s'allume et reste fixe.
 
Si je ne branche qu'une barrette de RAM, même chose.
Si je ne branche pas la carte graphique, la LED GPU s'allume en plus.
 
D'après le manuel de la carte mère, la LED VGA allumé signifie que le GPU n'est pas détecté ou que son initialisation a échoué.
 
J'ai lu plusieurs possibilités mais je suis un peu perdu car :
- Je ne peux pas mettre à jour le BIOS de la CM car je n'ai pas d'autres PC fixe.
- Je ne peux pas tester la carte graphique sur un autre PC pour les mêmes raisons.
- Je ne vois pas ma RAM compatible avec ma CM sur https://www.msi.com/Motherboard/sup [...] ort-mem-11 mais je ne pense pas que cela vienne de ça.
 
Quelqu'un peut m'aider svp ?  :??:  
Ca m'embettrait d'avoir payer une CG 620e pour la recevoir défaillante et de devoir la renvoyer.
 

mood
Publicité
Posté le 14-04-2018 à 11:04:24  profilanswer
 

n°10354486
benz0207
Posté le 14-04-2018 à 13:11:06  profilanswer
 

Problème résolu, cela venait de l'alimentation de la carte graphique.

n°10488652
noumazer
Posté le 15-12-2018 à 22:21:31  profilanswer
 

Comment ça ? Parce-que j'ai exactement le même problème (même proco et même led), avec sur une MSI X370 Gaming Pro Carbon et une Zotac Geforce GTX 1606 3Gb Mini, et impossible de la faire fonctionner :/


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Boot impossible après montage EZ Debug LED VGA

 

Sujets relatifs
Aide Station Montage 2500€Nouveau PC en kit ne boot pas .
Msi Z87 G45 Gaming, impossible de mettre le BIOS à jour[Laptop - Win10] Ecran bleu au boot, impossible d'accéder au bureau
Impossible d'accéder au contrôleur RAID Intel[Conseil] Accès disque très lent - copie volumineuse impossible
Asrock z370 extreme 4 led BIOS_A_LED reste alluméeMontage de ma config dans un nouveau boîtier : rien ne s'allume
Lian-Li EX-503 impossible à config en Raid 
Plus de sujets relatifs à : Boot impossible après montage EZ Debug LED VGA


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR