Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2595 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Carte Graphique 1080 TI qui freeze/crash/fait apparaitre des artefacts

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Carte Graphique 1080 TI qui freeze/crash/fait apparaitre des artefacts

n°10848212
kapo60
Posté le 06-10-2020 à 17:15:12  profilanswer
 

Bonjour, j'étais sur du DDR4 Corsair Vengeance LPX Noir - 16 Go (2 x 8 Go) 3600 MHz - CAS 14 ( https://www.topachat.com/pages/deta [...] -technique ) , et j'ai voulu UP à 32 GO sur les mêmes barrettes, sauf que je ne sais pour quelle raison, mon pc m'envoie un écran noir en me disant que les paramètres du bios n'ont pas fonctionné alors que en 16 GO avec le profil XMP ca fonctionne parfaitement.
 
J'ai essayé de changer la tension DRAM, le pc ne démarre jamais sauf en 1.400, mais ma carte graphique n'est alors plus reconnu par le PC, j'ai alors essayer les stats suivantes qui semble fonctionné mais ou je perds des performances du coup :
 
3433 mhz CAS 14.14.14.14.34  1 T  1.450 volt
 
Je n'ai jamais vu ce genre de cas ou le pc ne peut demarrer suite à une augmentation uniquement des GO de leur ram :O
 
Je precise que de base elles sont en 3600 mhz CAS 14.16.16.16.36 2 T 1.450 volt
 
 
Voice la config de mon pc :
 
CM MSI Z270 SLI PLUS
GPU EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC Black Edition ICX - 11 Goq
CPU Intel Core i7 7700K
2 SSD 2 TO samsung 970 PRO
ALIM Be Quiet Pure Power 10 - 600W
Boitier Fractal Design Define R5 Black
Ventirad Noctua NH-D15
windows 10 64 bit familial
 
Merci d'avance :)


Message édité par kapo60 le 07-10-2020 à 12:25:02
mood
Publicité
Posté le 06-10-2020 à 17:15:12  profilanswer
 

n°10848245
disabled 9​3
Posté le 06-10-2020 à 17:42:22  profilanswer
 

Assez classique comme problème.
Passer en 32Go avec 3600Mhz/Cas 14 c'est bien trop agressif pour la mobale en Z270,voir meme pour le controleur mémoire du 7700K.
 
Pour te faire une idée regarde sur le site de G.Skill avec ton matos,ca donne une bonne idée de ce que tu peux avoir:
https://www.gskill.com/configurator [...] %A73466MHz,
 
En 4x8Go il préconise maximum 3466MHz/CL16-18-18-38/1.35V meme avec de l'excellente TridentZ.
Donc rien de surprenant a ne pas pouvoir prendre 3600Mhz/Cas14 qui est beaucoup plus agressif.
 
 
 
 


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10848269
kapo60
Posté le 06-10-2020 à 18:11:24  profilanswer
 

Ah oui ? Pourtant en 16 GO je n'ai aucun soucis avec le 3600 C14, c'est pour ca que je comprenais pas comment ca se faisait ...
 
Du coup c'est un exploit que j'arrive a le faire passé en 3466 mhz en cas 14 14 14 34 1T ?
 
Merci de ta réponse rapide en tout cas, ca veut dire que je dois rester en 3200 mhz 14 14 14 34 si je veux etre tranquil :/
 

n°10848275
naphh
Posté le 06-10-2020 à 18:22:55  profilanswer
 

des low profile en 1.45v , je me disais bien, non ces 1.35V https://www.corsair.com/eu/fr/Cat%C [...] tech-specs , depasser du 1.39v pour du h24 est pas genial et 1.43v est deja tres chaud en low profile
 
ne pas demarrer OK, mais qu'elle ne reussise pas a prendre leur XMP, deja vu (bien que plus rare sur des intel)
 
wow du 14-14-14-34  1T c chaud aussi xd, d'apres moi tu perd pas de perf si tu tien ce timing
 
sur un i7 comme ca a moin de faire du montage video, c'est pas mega important le mhz
 
edit: tu pourrais test d'augmenter le SA voltage et VCCIO genre SA 1.16 et IO 0.98, tres leger comme changement mais bon (je comprend pas trop pq ton gpu ce retire avec ton OC par contre)


Message édité par naphh le 06-10-2020 à 19:24:09
n°10848279
disabled 9​3
Posté le 06-10-2020 à 18:25:10  profilanswer
 

Plus tu augmente ta quantité de RAM plus tu auras de difficulté a monter en fréquence/timmings,toujours valable a ce jour avec les news CPU et CM mais avec des valeurs plus hautes biensur.
 
Si tu arrive a tourner tes 32Go a 3466Mhz/Cas14 ca me semble vraiment très bien vue ta plateforme.
Voir maintenant si cela va etre stable dans toutes les situations,le temps te le dira.
Sinon tu redescend un cran de fréquence ou timmings moins agressif pas le choix.
 
Puis au pire 3600/Cas16 ou 3200/Cas14 ou autre dans le meme style ca change peau de balle de toute facon  ;)  
 
 
 
 
 
 
 


---------------
Corsair 500D/Seasonic 850W Focus Platinum/Asrock Z370 Taichi/I7 8700K/Thermalright Le Grand Macho RT/G.Skill 4x8Go 1600Mhz DDR4/EVGA RTX2080 XC Ultra/SSD 970 EVO 500Go/SSD 840 EVO 120GB/SSD BX100 500Go/SSD M500 1To/Acer Predator 32"-4K
n°10848288
kapo60
Posté le 06-10-2020 à 18:34:23  profilanswer
 

Je n'avais pas de soucis depuis ce matin, et là j'avais énormement d'artefact en jeux et donc injouable (parcontre je tournais a 315 FPS ^^), en gros ca ne crache pas mais je dois avoir de l'instabilité comme vous aviez prévu, sinon si ca ne change pas grand chose j'ai toujours mes tridentZ en 32GO à 3200 mhz 14 14 14 34 en 1.35v et je n'ai jamais eu ni d'artefact ni de crash ou de freeze avec ceux-ci :) Surtout si vous me dites que ca ne change rien (j'aurais du demander ici au lieux de regarder des kiki kikou taper dans des benchmarks sur youtube :'( )

n°10848300
kabyll
Posté le 06-10-2020 à 18:41:18  profilanswer
 

teste vu que tu les as, mais probablement que tu passeras de 315 fps à 305 fps en gros, pas de quoi casser 3 pattes a un canard :)
 
donc oui, remets tes 32Go 3200 C14 si ca marchait bien,


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10848348
kapo60
Posté le 06-10-2020 à 19:19:39  profilanswer
 

Oui je viens de retester et c'est redevenu à la normal, j'ai été trop gourmande je pense ^^ en faites vu qu'en 16 GO ca passait bien en 15 15 15 35 1.35 volt, et 14 16 16 36 a 1.45 volt, je pensais que ca ne changerait rien d'augmenter juste la capacité, mais visiblement j'ai tout faux :/
 
C'est vraiment pas l'histoire des fps (j'ai un 280 HZ donc a partir du moment ou je l'ai ai, que je sois en 280 ou 380 ca ne change rien pour moi), c'est plus la curiosité de connaitre le potentiel maximal du pc, seulement, je ne pouvais plus jouer du tout a cause de ces artefacts (je croyais que seul le GPU pouvait engendré un tel soucis) :D

n°10848372
naphh
Posté le 06-10-2020 à 19:50:28  profilanswer
 

oui, bien compliquer le OC de ram, ce modele gagne pas bcp de perf avec le mhz et est tres bizarrre en vrai enfin niveau temps de reponse/ns gagner
 
pq tu as 15-15-15 alors que le xmp donne du CL 14? augmenter le mhz?

n°10848400
kapo60
Posté le 06-10-2020 à 20:14:02  profilanswer
 

Non j'avais essayer des timings different justement, apres tant que ca fonctionne c'est le principale comme disent certain, pour 5 fps je pense que ca vaut pas le coup.
 
D'ailleur toutes les marques sont bonnes sur les RAM, ou gskill est favoris ? Je dis ca car disable93 a envoyé un lien de gskill et c'est peut-etre une meilleur référence, surtout que je vois souvent les gskill à meilleurs prix avec de meilleurx perf :)
 
J'ai même vu en regardant un peu sur les posts du forum, même le faites de d'avoir 4 barettes au lieu de 2 en dual channel est parfois moins optimisé ?


Message édité par kapo60 le 06-10-2020 à 21:13:37
mood
Publicité
Posté le 06-10-2020 à 20:14:02  profilanswer
 

n°10848487
naphh
Posté le 06-10-2020 à 22:47:37  profilanswer
 

le temps de reponse global augmente, mais le bandswitdh joue parfois sur les perf cpu et etre sur 4 barette augmente ca, aussi
 
hem non gskill n'est pas au-dessus je pense, les tridentz sont tres connue donc tres bien prise par les carte mere, apres je pense qu'elles sont pas loin du top5 (j'ai jeter un coup d'oeil dans leur architecture), en OC ca varie vraiment, c pas parce que les tridentZ on un score a ????mhz CAS 25? qu'elles sont les meilleur
 
vu qu'il y a pas de OC fait par des pro a chaque truc surtout quand pas sur CM asus ou msi... enfin deja comprendre ca est bien? https://www.gamersnexus.net/guides/ [...] ock-mclock


Message édité par naphh le 06-10-2020 à 23:01:52
n°10848543
kapo60
Posté le 07-10-2020 à 01:10:19  profilanswer
 

Ah ok merci pour le détail :)
 
Parcontre j'ai un nouveau soucis, meme avec les anciennes barrettes mémoires j'ai des crash à chaque lancement de jeux, j'ai fais un clear CMOS , essayer les mémoires a 2133mhz, sans le XMP en gros, et j'ai meme reformater le pc, rien n'y change :O c'est normal ?!

n°10848649
kabyll
Posté le 07-10-2020 à 10:17:25  profilanswer
 

t'as remis les kits précedents Trident Z 3200?
 
A 2133 sans le xmp ca crash pas?
Ms qd tu mets via le xmp a 3200 ca crash en jeu?
 


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10848654
kapo60
Posté le 07-10-2020 à 10:22:13  profilanswer
 

Oui j'ai remis l'ancien kit, et avec ou sans xmp ca crash maintenant, source sur ca via de la carte graphique, car j'ai essayer avec une autre et ca fonctionne niquel, pourtant j'ai reformaté l'ordi hier et fait un clear cmos, je comprends pas ce qui est déclenché dans l'ordi :(

n°10848676
kabyll
Posté le 07-10-2020 à 10:43:57  profilanswer
 

ah ok, c'est la cg le souci?
 
T'as bien rebranché correctement les cables pcie? bien à fond?
Idem la cg était bien pluggée?
Du coté de l'alim c'est bien plug aussi?
 
Les ventilos de l'alim, ca tourne bien? Les temperatures sont normales?
Ca plante genre ca freeze/crash ou le pc reboot d'un coup ?


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10848681
kabyll
Posté le 07-10-2020 à 10:53:11  profilanswer
 

ps: c'est pas la peine de creer un autre sujet en catégorie carte graphique,
 
la plupart des gens ici parcourent toutes les catégories en regardant les sujets via ca https://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] ujet-1.htm  
 
au pire, edite ton 1er message ici pr modifier le titre pr que ce soit en rapport avec ton souci de cg, plutot que de ram


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10848757
kapo60
Posté le 07-10-2020 à 12:23:09  profilanswer
 

Oui je pense vu qu'avec sa 1070 je n'ai aucun artefact ni pixel qui sautent ni plantage :( alors qu'avec ma 1080 TI c'est tout le temps ...
 
Oui je viens de re-regardé, mais le probleme est venu avant même que j'y touche enfaite c'est pour ca que je ne comprends pas (en parlant du GPU).
 
Oui les ventilos et la température sont comme avant :/
 
Freeze et parfois freeze crash, artefact qui apparait partout sur l'écran, des scintillements etc ... reboot du pc ca me l'a fait 2/3 fois en effet avec un écran noir !
 
Ok pour le poste de Carte Graphique je ne savais pas qu'on avait le droit d'éditer de nouveau un sujet merci !

n°10848773
kabyll
Posté le 07-10-2020 à 12:55:08  profilanswer
 

essaye de desinstaller reinstaller les drivers
(désinstalle avec DDU)
 
au cas où,
 
verifie bien qu'il y a pas d'oc, les artefacts ca peut etre une freq trop elevée sur le gpu ou la vram, ou des soucis de temperatures
 


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10848778
kapo60
Posté le 07-10-2020 à 12:59:48  profilanswer
 

Oui car je me rapel quand la 1080 était sortie, j'avais tester l'oc par curiosité, et c'est exactement les mêmes symptome quand j'y repense, mais j'ai regarder avec evga precision xoc pour l'oc, elle est bien d'usine (+0 partout) j'ai mis par defaut au cas ou ... apres j'avais desinstaller et remis le pilote nvidia via le gestionnaire des peripheriques et rien à faire ... puis même j'ai reformater le pc et fait un clear cmos, donc tout a été remis à 0 et toujours pas d'amélioration ...
 
Pour les temperatures elle ne dépassent jamais les 70° (vu sur evga, msi after burner et speccy).
 
Je me rappel juste avoir jouer sur la tension vram pour essayer de faire marcher les rams précédente, mais vu que ca ne marchait pas j'ai remis en auto, c'est pas ca qui aurait cramer la carte graphique quand meme ? :O
 
 
PS : C'est quoi DDU ? quelle difference entre un reformatage et une desinstallation simple d'un driver avec ?


Message édité par kapo60 le 07-10-2020 à 13:00:19
n°10848784
kabyll
Posté le 07-10-2020 à 13:05:07  profilanswer
 

DDU c'est un outils de désinstall, pr vraiment faire un gros nettoyage niveau driver
 
je dis pas que ca marchera, ms ca se tente
 
 
pr la tension, c'est la tension de la DDR4 que t'as chipoté? pcq tu dis que t'as chipoté à la tension de la vram (ce que tu ne peux pas faire ds le bios),
 
si c'est bien la ddr4, a priori ca n'a pas de rapport non
 


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10848803
kapo60
Posté le 07-10-2020 à 13:18:10  profilanswer
 

Non pas la tension vram, mais bien dram dans le bios, en dessous de l'xmp je ne sais pas si tu vois le bios msi ?
 
Oui c'est de la ddr4 mais comme dram et vram se ressemblent, j'ai eu un doute ...
 
je vais test DDU, vraiment je suis a court d'idée je trouve toujours des solutions sur google mais la rien du tout, tes le seuls qui m'a sortis quelque chose du lot pour l'instant (le DDU)
 
 
EDDIT : je viens de le faire, j'ai même desactivé la g-sync, l'ulmb sync et remis en 240 hz mais toujours le même soucis :(
 
 
https://image.noelshack.com/minis/2020/41/3/1602071108-sans-titre.png


Message édité par kapo60 le 07-10-2020 à 13:45:18
n°10848821
naphh
Posté le 07-10-2020 à 13:43:25  profilanswer
 

erf les evga icx, enfaite il y a 2 bios pour le gpu, normalement aller sur l'ancien est le meilleur, je connais pas asser nvidia pour dire comment flasher un autre bios https://www.techpowerup.com/vgabios/ je sais pas si sur le site constructeur il en parle
 
je sais plus qu'elle est le probleme de cette cg, la vram qui surchauffe ou le controleur? un truc comme ca, il avait essayer de palier au probleme en mettant un autre BIOS, mais on fait marche arriere
 
parce que a moin de jouer a des jeux pas tres demandant... je connnais pas de 1080ti qui garde un 70 degres... comme ca facile quoi, donc, possible qu'un autre point chaud la fait passer en "mode eco"


Message édité par naphh le 07-10-2020 à 13:47:26
n°10848825
kapo60
Posté le 07-10-2020 à 13:46:40  profilanswer
 

Ah oui ? Faut que je regarde la question, j'ai laisser une capture d'écran sur le precedent message, c'est les mêmes stats que avant ...
 
Je dois donc telecharger le bios sur ton site et essayer de le mettre sur le gpu ?

n°10848826
naphh
Posté le 07-10-2020 à 13:50:52  profilanswer
 

je verifierai que tu es bien sur l'ancien surtout quoi, avant
 
hah ouai on dirai que ces simplement un .exe pour maj xd
 
il y a que le 86.02.39.00.90


Message édité par naphh le 07-10-2020 à 13:54:29
n°10848828
kapo60
Posté le 07-10-2020 à 13:56:47  profilanswer
 

j'ai pris le .rom sur ton site de ma carte graphique, mais je ne comprends pas comment flasher le GPU, c'est pas du tout comme flasher une carte mere visiblement ^^

n°10848830
naphh
Posté le 07-10-2020 à 13:58:47  profilanswer
 

mais oops a mon avis, vu qu'il y a que sur les FTW d'autre bios c deja bon :x
 
essaye de -10% TDP avec msi afterburner


Message édité par naphh le 07-10-2020 à 13:59:25
n°10848833
kapo60
Posté le 07-10-2020 à 14:00:42  profilanswer
 

Voila mon gpuz j'ai déjà le meme bios :/
 
https://image.noelshack.com/minis/2020/41/3/1602072024-sans-titre.png
 
 
Qu'entends tu pars -10% TDP ?
 
 
 
Je viens meme dessayer de changer de port DP mais rien n'y fait, j'ai essayer de nouveau avec la 1070 et ca marche niquel, et la 1080 ti sur un autre pc et il y a le même soucis ...
 
Ca vient bien du GPU, mais pourquoi du jour au lendemain j'ai ce soucis ?!


Message édité par kapo60 le 07-10-2020 à 14:36:00
n°10848984
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 07-10-2020 à 16:46:42  profilanswer
 

SI ça freeze, elle  a peut-être eu chaud, quelques soudures qui font pas bien contact et c'est réglé, j'ai réparé plusieurs cartes graphiques en ressoudant la GDDR, surtout des nivida...


---------------
Swisscore
n°10848994
naphh
Posté le 07-10-2020 à 16:53:25  profilanswer
 

mince je parlais du power limit/PL -10% https://www.youtube.com/watch?v=4r58FoxGBt4
 
sinon oui DDU, la regarde si tu as pas de maj w10 (ne reinstalle pas nvidia experience de pref) reboot et enfin reinstalle un pilote ancien ou, le tout nouveau
 
sinon je retirai un des 2 nvme... il y en a un qui doit etre en pcie 2.0 x2 un truc genre la (celui en bas de la CM, normalement), tu as 2x1to? et voir si il y a pas de maj firmware https://www.samsung.com/fr/support/model/MZ-V7P1T0BW/ avec magician software ou nvme driver
 
la CM ne permet pas d'avoir 2 pcie 3.0 x4 en ssd nvme (mais reste retro compatible et le passe en 2.0 ou autre) me semble (il faudrai lire le manuel de ouf :X, mais sur Z170 c impossible), c'est possible que ca serai a cause de ca que ton OC desactivait le gpu (quoique vraiment bizarre xd enfin, a moin d'avoir brancher la cg sur le pcie du bas)


Message édité par naphh le 07-10-2020 à 17:33:24
n°10849124
kapo60
Posté le 07-10-2020 à 19:34:10  profilanswer
 

@ napphh : ah donc enlever 10% le power limit ? si c'est ca , ce qui diminue la temperature limite aussi, non ca ne change rien :(
 
Oui j'ai tout fais avec le mode sans echec et rien n'y fais ...
 
Par contre quelle rapport avec les 2 nvme ssd ? non j'ai deja fais les MAJ sur toutlesdrivers et je n'ai plus rien tout est a jour ...
 
et la carte est bien brancher sur le pcie du haut :/ Pourtant je n'ai jamais eu de soucis avec ma carte graphique ou mes ssd et ma ram jusque la bisarre que je ne puisse pas en avoir 2 surtout si c'est la carte mere qui le propose ...
 
 
 
 
@swiss malheureusement je ne suis pas manuel donc si des soudures ont sauter et vu quelle n'est plus garantie, je ne peux plus rien faire ? :O


Message édité par kapo60 le 07-10-2020 à 19:41:51
n°10849167
naphh
Posté le 07-10-2020 à 20:27:59  profilanswer
 

pas vraiment il dit de faire un raid0 de ssd m2... il y a plein de genre de m2, genre: sata; pcie 2.0 x4 ou x2 etc
 
pour x raison la CM a bloquer sur le pcie 3.0 ce qui rendait impossible de tout traiter et aurai desac le port pcie, un peu comme disais disabled tu demandait trop au "DMI/QPI" controlleur cpu et CM/ au ligne pcie et la CM aurai reagie comme ca
 
driver boosted ou autre donne de mauvais driver surtout carte son et reseau, et je pense qu'il ne check pas les firmware
 
meme sur les CM de maintenant Z490 et autre, il faut souvent faire gaffe  a qu'elle SATA tu utilise derriere... (souvent eviter les sata 4-5) pour utiliser 2 nvme pcie 3.0 x4, ca peu etre un probleme
 
evidemment si tu es en raid0, ne le fait pas xd, ca rendrai illisible le boot


Message édité par naphh le 07-10-2020 à 20:33:11
n°10849181
kapo60
Posté le 07-10-2020 à 20:49:09  profilanswer
 

Oui je suis en raid 0 sur le bios ;)
 
Parcontre étrangement depuis que j'ai reformater le pc, je dois booter sur le 2eme SSD ou il n'y a pas le Systeme D'exploitation, et non par celui qui l'a, ca derange en rien mais c'est bisarre pour le coup :/
 
Et j'ai tout regarder je suis bien en auto partout pour les tensions dans le bios :O


Message édité par kapo60 le 07-10-2020 à 20:56:55
n°10849214
naphh
Posté le 07-10-2020 à 21:10:20  profilanswer
 

il sont bien en GUID? niveau partition
 
moui possible si il y a bien ecrit windows boot manager me semble
 
dsl, je connais pas asse sur ca (pour moi t'aurai du faire des pre-instal et tout), il dit quoi dans intel RST? rapid storage machin?


Message édité par naphh le 07-10-2020 à 21:13:20
n°10849226
kapo60
Posté le 07-10-2020 à 21:20:25  profilanswer
 

Alors pour les partitions je t'envois ce que j'ai :
 
https://image.noelshack.com/minis/2020/41/3/1602098355-sans-titre.png
 
 
Parcontre je ne comprends pas ce que tu me demandes pour intel rst ? Je ne vais jamais dedans ^^

n°10849256
naphh
Posté le 07-10-2020 à 22:01:05  profilanswer
 

voir comment il voit les disque, d'habitude il voit les raid et quel version de raid utiliser, la me semble que ton w10 est sur un ssd a part (de 500go), apres je ne connais pas l'utilisation, je dis pas que c'est mauvais


Message édité par naphh le 07-10-2020 à 22:10:17
n°10849365
kapo60
Posté le 08-10-2020 à 00:02:16  profilanswer
 

oui je me suis tromper, c'est un de 500 go et un de 2 TO que j'ai, mauvais pc xD
 
Mais il est bien sur celui de 500 go, et pourtant c'est celui de 2 TO qui est reconnu pour démarer en priorité :/
 
J 'ai jouer toutes la soirée avec la 1070 et j'ai eu aucun soucis donc c'est sur que ca vient du gpu 1080 ti :'(


Message édité par kapo60 le 08-10-2020 à 01:00:10
n°10849417
kapo60
Posté le 08-10-2020 à 11:13:56  profilanswer
 

Pesonne d'autres n'a d'idée ?

n°10849465
kabyll
Posté le 08-10-2020 à 12:00:33  profilanswer
 

ta machine, c'est celle dont tu parles ici ?
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 7208_1.htm
 
Si oui, je trouve pas le détail de la cg pour connaitre le modèle exacte, mais il est pas impossible qu'elle soit encore sous garantie (selon le modele)
 
Ca fait plus de 2 ans, mais certaines cg sont garanties 3 ou 4 ans, parfois plus.
 
Moi par ex, ma 1080 achetée fin 2016 est encore sous garantie pendant un mois.
 
Donc, verifie, et si ca se trouve tu peux l'envoyer en SAV.


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10849594
kapo60
Posté le 08-10-2020 à 14:33:10  profilanswer
 

Punaise t'es un agent de la CIA toi :p Oui c'est celle-ci avec des changements de composant, et je viens de voir elle a bien 2 ans j'ai toujours la facture, voila le modele de la CG sur la facture : (1) EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC Black Edition ICX - 11 Go (141804).
 
En SAV directement chez materiel.net ? ou EVGA ? Et on m'avait dit que si c'était du a une manipulation du bios de des composants (comme l'OC) les composants ne sont plus sous garantie c'est pour ca que l'idée ne m'est pas venu :O
 
Et puis sur le site materiel.net il est marqué  Garantie commerciale 2 années vendeur


Message édité par kapo60 le 08-10-2020 à 14:37:17
n°10849670
naphh
Posté le 08-10-2020 à 15:37:39  profilanswer
 

au 2, au cas ou
 
si je me rapelle bien c'etais 2 ans evga, normalement tu devrai plutot voir avec evga
 
il pourrait dire que ton OC a fait sauter les soudure... mais comme c'est tres dur a prouver...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Carte Graphique 1080 TI qui freeze/crash/fait apparaitre des artefacts

 

Sujets relatifs
Passer de 2x8gb à 4x8gb RamPC qui plante et redémarre 1/semaine
Panne PC - Quelle combo CM/Proco Ryzen/RAM pour moins de 500-600€ ?"Peut-etre" problème RAM
Impossible de formater carte Micro SD 64 GO en EXFATUpgrade RAM
[Help] Ajout de RAMLightroom : utilité de passer de 8g à 16g de Ram?
Barrette de RAM RGBErreur fréquence affichée RAM dans BIOS
Plus de sujets relatifs à : Carte Graphique 1080 TI qui freeze/crash/fait apparaitre des artefacts


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR