Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1746 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Desktop ne démarre plus suite à flash du vbios ATI r9 280 Dual-X

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Desktop ne démarre plus suite à flash du vbios ATI r9 280 Dual-X

n°9260411
clem_tj77
Posté le 04-09-2014 à 19:28:42  profilanswer
 

Bonjour,
 
Suite à un problème de clignotement de l'écran lié à ma carte graphique, j'ai flashé le vbios selon ce topic.
Le vbios et la marche à suivre sont ici avec pdf expliquant la création d'une clé bootable en dos que j'ai suivi à la lettre. Le tout était rédigé par Sapphire et adapté à ma carte Sapphire r9 280 Dual-X 3GB.
 
Dès le 1er redémarrage après flash, plus rien ne s'affiche à l'écran. Tous les composants sont bien alimentés (ventilos fonctionnels), mais que je sois en DVI ou HDMI l'écran reste noir, je n'ai même pas le bios de la carte mère. L'écran n'est pas en faute puisque fonctionnel sur un autre pc.
CM : MSI H97M-G43
 
Si vous avez une piste pour m'aider, je suis preneur. L'ordi a moins de 2 semaines.  :cry:

mood
Publicité
Posté le 04-09-2014 à 19:28:42  profilanswer
 

n°9260431
Blaviken22
Posté le 04-09-2014 à 19:44:16  profilanswer
 

Normalement t'as un bios de secour sur ta 280. T'as endommagé le premier je pense :(
 
Appuie sur ce bouton pour activer ce dernier : http://www.legitreviews.com/wp-con [...] 45x541.jpg

n°9260436
clem_tj77
Posté le 04-09-2014 à 19:55:40  profilanswer
 

Wow, merci, je peux à nouver utiliser mon pc :)
Le premier bios est réparable? J'avais fait une sauvegarde en suivant la procédure de flash.

n°9260646
Blaviken22
Posté le 04-09-2014 à 23:34:50  profilanswer
 

Content d'avoir pu t'aider ^^
 
Sinon, je pense pas que tu puisses réparer le premier bios mais bon t'as un 2eme donc tu t'enfous un peu maintenant. Fais rien de stupide cette fois et essaye de trouver un pilote stable pour ta 280 sinon retour au SAV, peut etre que t'es tombé sur un modèle défectueux  :(

n°9260657
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 04-09-2014 à 23:48:53  profilanswer
 

Le 1er bios est réparable, la manip est simple :  
Tu as besoin d'une clé bootable, d'atiflash, et d'une copie de ton bios d'origine :  
1 - Tu met sur ta clé usb bootable le programme atiflash et le bios (renomme le pour faire simple avec, par exemple "R9_280.rom" )
2 - Tu boot sur la clé usb, et tu tape la commande pour flasher le bios.
3 - Avant de valider (IMPORTANT), tu appuis sur le switch bios, ainsi tu va conserver l'affichage.
4 - Tu valide la commande, le flash devrait se faire sans soucis.
5 - Tu reboot, et tu profite de ton bios revenu à l'origine.
 
Je vais te chercher un lien pour tuto si tu veux.
http://www.techpowerup.com/forums/ [...] ash.57750/
 
La commande à taper serait : atiflash -f -p R9_280.rom


Message édité par Mini_BN le 04-09-2014 à 23:51:09

---------------
OMEN by HP 15" | i5 7300HQ - 16Go DDR4 - GTX 1060
n°9260725
clem_tj77
Posté le 05-09-2014 à 07:38:44  profilanswer
 

Merci pour la procédure.
 
Le problème de clignotement disparait dès que je bascule sur le menu de démarrage de windows 8.1 (avec les apps) et revient immédiatement quand je reviens au bureau ou sur un programme quelconque. Auriez-vous une idée de ce qui pourrait expliquer cette différence?
 
Ce qui se produit quelques minutes après les clignotements :
http://i.imgur.com/rnx6il2.jpg
http://i.imgur.com/xfSN5jz.jpg
http://i.imgur.com/m6V3aqM.jpg
et même là, le menu de démarrage reste normal.


Message édité par clem_tj77 le 05-09-2014 à 07:53:16
n°9260747
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 05-09-2014 à 08:30:10  profilanswer
 

wow, la vache !
 
Ca mériterait d'essayer la carte sur un autre PC ça :x
 
Tu es d'ou ?


---------------
OMEN by HP 15" | i5 7300HQ - 16Go DDR4 - GTX 1060
n°9261398
clem_tj77
Posté le 05-09-2014 à 18:48:11  profilanswer
 

Région nantaise. La carte est sur une carte mère micro-atx dans ce boitier. Du coup c'est un peu serré et pas facile à démonter.  
 
A votre avis, vu que tout est fonctionnel par simple basculement sur l'écran d'accueil, le problême vient plutôt des pilotes windows, des drivers ati, de la carte mère, d'une instabilité de l'alim ou de la carte graphique elle-même? :??:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Desktop ne démarre plus suite à flash du vbios ATI r9 280 Dual-X

 

Sujets relatifs
pb affichage suite à réactivation de core Phenom IIX2 à X4Overclocking d'une R9 280, où dois-je m'arrêter ?
MSI R9 270 ou 270XPc qui démarre => No Signal
[Seagate SSHD Desktop 2 To] Neuf & Mort ?[HFR] Dossier : AMD Radeon R9 285 : Tonga et la Sapphire Dual-X OC en test
PC qui ne démarre plus ! 
Plus de sujets relatifs à : Desktop ne démarre plus suite à flash du vbios ATI r9 280 Dual-X


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR