Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
655 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  PC qui ne démarre plus si CG branchée

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PC qui ne démarre plus si CG branchée

n°10349962
kaias26
Posté le 03-04-2018 à 14:31:24  profilanswer
 

Salutation !
Le pc de ma femme a subit un petit accident dernièrement, ma fille de 2ans a passé un stylo via les trou d'aération de la coque du pc, ce qui a bloqué un ventilo pendant un moment et entrainé (je pense) une surchauffe avant que l'on s'en rende compte...
Son PC a crashé puis refusé de démarrer, jusqu’à ce que je retire complétement la CG (le rapport ? aucune idée...)
Depuis, son PC fonctionne très bien, mais uniquement sur le chipset graphique de la CM.
 
Si je branche la CG qu'elle utilisait avant le drame : le pc ne démarre pas > J'ai cru que la CG avait claquée.
J'ai donc testé avec une nouvelle CG : le PC ne démarre pas non plus.
 
J'ai pensé à un problème des ports PCI sur la CM : j'ai testé le 1 et le 2 > le pc ne démarre pas.
J'ai pensé à un problème général du bus PCI, j'ai donc testé un truc chelou : Alimenter la CG sans l'installer sur le port PCI > Le PC ne démarre pas non plus (je pensais au moins voir les ventilos de la CG tourner et le PC booter, mais non)
 
Concernant l'alimentation du PC, j'ai deux cables PCI-e de disponible : un branché directement sur l'alim (6pins + 2) et un autre amovible branché sur une des sorties supplémentaires de l'alim (8pins rouges coté alim qui finissent en 6pins coté CG).
Les CG requiert 6 pins pour la première et 2 x 6 pins pour la seconde.
j'ai essayé toutes les combinaisons de câble possible :s
Dans le doute, je vais essayer de récupérer d'autres câbles PCI-e.
 
Sur la CM il y a une mention de "protection contre la surcharge", j'ai l'impression que c'est ce qui bloque le boot car le PC se met directement en sécurité (obligé de débrancher l'alim plusieurs secondes avant de démarrer)
 
1ere CG : GTX 460
2eme CG : radeon hd4890
Alim : Antec TruePower TP-550 550 Watt
 
Avez-vous tout de même des pistes à explorer ?


Message édité par kaias26 le 03-04-2018 à 17:22:30
mood
Publicité
Posté le 03-04-2018 à 14:31:24  profilanswer
 

n°10350028
vladobar
J'aime pas quand ça rame…
Posté le 03-04-2018 à 16:54:04  profilanswer
 

Salut,
 
Un peu plus de détail sur la config serait un plus (marque/modèle des composants). Surtout de la carte graphique/alim et carte mere.
 
Quel ventilo ta fille a bloqué ?
 
Teste avec une autre alim.

n°10350038
kaias26
Posté le 03-04-2018 à 17:26:37  profilanswer
 

Étant au travail, je dois demander les informations à ma femme (c'est compliqué), visiblement elle a réussi à trouver la marque de l'alim : Antec TruePower TP-550 550 Watt.
 
Le ventilo bloqué n'était pas "vital", s'en est un qui sert à évacuer la chaleur sur le dessus de la tour (donc ni l'alim ni le ventirad c'est déjà ça), le PC n'a donc pas crashé directement.  
 
Je testerai ce soir avec une nouvelle alim.
 
Mais c'est possible qu'une alim "perde" en puissance ? car elle fonctionne très bien tant qu'il n'y a pas de CG branchée...

n°10350042
zonka
x58 forever!
Posté le 03-04-2018 à 17:31:25  profilanswer
 

Les true power étaient d'excellentes alim (j'ai encore une 550 et une 650 qui tournent vaillamment) mais elles peuvent vieillir oui.

 

Aucun rapport avec le ventilo je dirais.

 

Essaie avec une autre alim.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10350188
kaias26
Posté le 03-04-2018 à 21:44:09  profilanswer
 

Bon, alors,
J'ai fait d'autres tests avant de changer l'alim :
 
- Si je branche la CG sur le PCI-e (sans l'alimenter) le PC BOOT  :love: !
- Si j'alimente la CG sur son deuxième port d'alim, le PC BOOT  :pt1cable: !
- Si j'alimente la CG sur son premier port d'alim, le PC ne boot pas.  :sweat:  
- Si j'alimente la CG sur ses deux ports, le pc ne boot pas  :cry:  
 
J'ai également testé une seconde alim NEUVE qui attendait d’être montée (une pure power 10 600w) et même constat : si la CG est alimentée, l'alim ne démarre pas Y_Y
 
Je me pose une question : mon câble d'alimentation est marqué "VGA" et a deux têtes 6 pins + 2 > est-ce qu'il est préférable de brancher les deux entrées de la CG au même câble ? ou alors il faut que je branche un second câble 'vga' indépendant ?

n°10378771
gerard9456
Posté le 05-06-2018 à 17:42:53  profilanswer
 

Bonjour, je vois que ce post n'est pas trop vieux et j'ai le même problème.
Après la reconnexion d'un disque secondaire dans le PC, un ventilo extracteur s'est mis à accélérer, j'avoue avoir un peu paniquer et j'ai éteint le PC avec le bouton de demarrage (en force oui...)
 
Depuis, il ne démarre plus si, comme Kaias26

Citation :

- Si je branche la CG sur le PCI-e (sans l'alimenter) le PC BOOT  :love: !  
- Si j'alimente la CG sur son deuxième port d'alim, le PC BOOT  :pt1cable: !  
- Si j'alimente la CG sur son premier port d'alim, le PC ne boot pas.  :sweat:  
- Si j'alimente la CG sur ses deux ports, le pc ne boot pas  :cry:


 
Ayant encore l'ancienne CG (GTX 480) je l'ai connecté, et ça marche, mais ma TITAN Black n'accepte plus l'alim PCIe 8 pins...?
Le reste de la config : CM Gigabyte X58-UD4P
16 Go Ram, proc i7 920
 
J'ai déjà enlevé la pile 5 fois, redem, appui sur le bouton Clearcmos, etc.
 
Une idée ? (Utilisation du PC, création graphique, After Effects, un peu de 3D, pas de jeu)

n°10378968
vladobar
J'aime pas quand ça rame…
Posté le 06-06-2018 à 08:29:57  profilanswer
 

Salut gerard9456,

 

Cree ton propre sujet en expliquant bien ton problème et en détaillent bien ta config (marque/modèle de chaque composant, et de l’alim aussi).

kaias26 a écrit :

Je me pose une question : mon câble d'alimentation est marqué "VGA" et a deux têtes 6 pins + 2 > est-ce qu'il est préférable de brancher les deux entrées de la CG au même câble ? ou alors il faut que je branche un second câble 'vga' indépendant ?


En general, si tu as 2 cables, c'est plutot conseillé de mettre un cable par port


Message édité par vladobar le 06-06-2018 à 08:32:31

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  PC qui ne démarre plus si CG branchée

 

Sujets relatifs
Pc qui freezeConfig PC
Pc redémarre à l'infini sans rien afficherMontage premier PC, me manque la CG, besoin de conseils
Après montage, PC qui s'allume pas.[PC fixe] Bips inquiétants à chaque rafraîchissement d'image
Besoin d'aide - achat PCPC bureautique + programmation sous Linux + VM Windows < 400€
PC qui ne démarre plus si CG branchéeSoudainement, le PC ne démarre plus quand la CG est branchée...
Plus de sujets relatifs à : PC qui ne démarre plus si CG branchée


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR