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Auteur Sujet :

[topic qualitay] top chef: saison 14 : ça commence mercredi !

n°70329977
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 24-03-2024 à 11:51:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pierre-Pascal qui a déjà bossé avec Gagnaire va être favorisé :o


---------------
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
mood
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Posté le 24-03-2024 à 11:51:38  profilanswer
 

n°70344576
Rhadamenth​os
Ni ba tattabara ba ce
Posté le 26-03-2024 à 20:11:23  profilanswer
 

Elle est top, Stéphanie le Quellec, en chef. [:implosion du tibia]


---------------
"Toutes choses sont dites déjà ; mais comme personne n'écoute, il faut toujours recommencer" - André Gide, Le Traité du Narcisse
n°70350891
perchut
Deal with it !
Posté le 27-03-2024 à 20:38:36  profilanswer
 

Rien suivi encore cette année.
Ca vaut le coup ?


---------------
One play at a time.
n°70351073
lilisand
gentle, gentle
Posté le 27-03-2024 à 21:13:39  profilanswer
 

:hello: les gourmets,
 
Y a quelqu'un ?  :o


Message édité par lilisand le 27-03-2024 à 21:14:05

---------------
Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°70351075
GladiaS
Posté le 27-03-2024 à 21:14:03  profilanswer
 

perchut a écrit :

Rien suivi encore cette année.
Ca vaut le coup ?

Ca commence à peine, donc t'as rien manqué ;).
Cette semaine c'est la qualif du 2ème groupe de candidats (ils sont 12 en tout, donc 3 vs 3 ce soir), puis épreuve éliminatoire, et brigade cachée avec Pierre Gagnaire et ses 2 candidats déjà retenus la semaine dernière, avec le repêchage des 2 éliminés dans la première émission+l'éliminé de la semaine dernière

 

C'est pas hyper clair, mais en gros, t'as rien manqué, le programme prend seulement ses marques là :p

Message cité 1 fois
Message édité par GladiaS le 27-03-2024 à 21:14:51

---------------
--- Gladia ---
n°70351080
Roupillon
Posté le 27-03-2024 à 21:14:47  profilanswer
 

Bonsoir

n°70351087
caudacien
Posté le 27-03-2024 à 21:15:50  profilanswer
 

Ca cuisine Lô?


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°70351091
Roupillon
Posté le 27-03-2024 à 21:17:06  profilanswer
 

Avant les restaurants qui servaient des œufs mayo, c’était des brasseries, maintenant c’est des bouillons, quelle innovation ...

n°70351097
lilisand
gentle, gentle
Posté le 27-03-2024 à 21:19:17  profilanswer
 

Avocat, crevettes  [:drasche]   Ca y est j'ai faim...


---------------
Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°70351134
tim-timmy
Posté le 27-03-2024 à 21:26:20  profilanswer
 

"je prends des petites crevettes rouges"  500g la crevette ça va

Roupillon a écrit :

Avant les restaurants qui servaient des œufs mayo, c’était des brasseries, maintenant c’est des bouillons, quelle innovation ...


j'ai découvert le mot dans ce sens là aussi ce soir ..

Message cité 1 fois
Message édité par tim-timmy le 27-03-2024 à 21:28:12
mood
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Posté le 27-03-2024 à 21:26:20  profilanswer
 

n°70351143
caudacien
Posté le 27-03-2024 à 21:28:24  profilanswer
 

tim-timmy a écrit :

"je prends des petites crevettes rouges"  500g la crevette ça va


La crevette c'est une langouste le truc niveau gabarit :D


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°70351175
GladiaS
Posté le 27-03-2024 à 21:34:45  profilanswer
 

Roupillon a écrit :

Avant les restaurants qui servaient des œufs mayo, c’était des brasseries, maintenant c’est des bouillons, quelle innovation ...

C'est un truc régional "bouillon" non ?
Edit: ah ben en fait c'est Parisien, je n'avais jamais entendu, ça doit revenir à la mode en ce moment
https://vivreparis.fr/bouillons-de- [...] es-restos/

 

Edit: quand j'ai pensé "régional" j'ai confondu avec les "bouchons" (de Lyon je crois)

Message cité 1 fois
Message édité par GladiaS le 27-03-2024 à 21:35:35

---------------
--- Gladia ---
n°70351198
GladiaS
Posté le 27-03-2024 à 21:39:02  profilanswer
 

Ca a l'air bon son truc à Yoann Conte
(je ne peux plus faire de capture d'écran, va falloir que je cherche pourquoi)


---------------
--- Gladia ---
n°70351200
caudacien
Posté le 27-03-2024 à 21:39:30  profilanswer
 

Yep c'est un truc très ancien les bouillons à paris.


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A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°70351204
tim-timmy
Posté le 27-03-2024 à 21:39:51  profilanswer
 

l'an prochain ils virent les candidats et ne mettent plus que les chefs et les invités

n°70351208
XprtZ
Profil : O.O
Posté le 27-03-2024 à 21:40:31  profilanswer
 

Respect aux chefs qui prennent des risques sur ce genre d’épreuves


---------------
PSN : XprtZ - BattleTag : XprtZ#2257 - 3DS : 2492-4109-3060
n°70351214
lilisand
gentle, gentle
Posté le 27-03-2024 à 21:41:40  profilanswer
 

Le bouillon de Clotaire qui accompagne avocat crevette fait vraiment envie.


---------------
Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°70351230
lilisand
gentle, gentle
Posté le 27-03-2024 à 21:43:25  profilanswer
 

Entre le plat de Clotaire et celui du chef, il y a déjà match  :bounce:


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Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°70351233
chienBlanc
Posté le 27-03-2024 à 21:43:42  profilanswer
 

GladiaS a écrit :

C'est un truc régional "bouillon" non ?
Edit: ah ben en fait c'est Parisien, je n'avais jamais entendu, ça doit revenir à la mode en ce moment
https://vivreparis.fr/bouillons-de- [...] es-restos/
 
Edit: quand j'ai pensé "régional" j'ai confondu avec les "bouchons" (de Lyon je crois)


 
C'était un truc très répandu à Paris Jadis. Il en restait seulement quelques un comme le bouillon Chartier.
Mais depuis une dizaine d'années, le concept a été relancé. Et plusieurs ont été ouverts.


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°70351260
lilisand
gentle, gentle
Posté le 27-03-2024 à 21:47:58  profilanswer
 

Poireaux vinaigrette, j'ai déjà moins faim  :o


---------------
Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°70351325
Roupillon
Posté le 27-03-2024 à 22:02:30  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :


 
C'était un truc très répandu à Paris Jadis. Il en restait seulement quelques un comme le bouillon Chartier.
Mais depuis une dizaine d'années, le concept a été relancé. Et plusieurs ont été ouverts.


 
Le concept ? C’est juste le nom, ils servent à manger point barre.

n°70351333
caudacien
Posté le 27-03-2024 à 22:04:18  profilanswer
 

Oh elle s'est pas raté la fille.


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°70351336
lilisand
gentle, gentle
Posté le 27-03-2024 à 22:05:43  profilanswer
 

Ah bien du coup, elle fait envie la recette de Lise


---------------
Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°70351353
lilisand
gentle, gentle
Posté le 27-03-2024 à 22:10:22  profilanswer
 

Roupillon a écrit :


 
Le concept ? C’est juste le nom, ils servent à manger point barre.


C'est quoi la différence entre brasserie et bouillon ?


---------------
Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°70351365
caudacien
Posté le 27-03-2024 à 22:14:15  profilanswer
 

lilisand a écrit :


C'est quoi la différence entre brasserie et bouillon ?


Je dirais le bouillon est plus "cantine" et pas trop cher.


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°70351368
Migoul2
Pisci addict
Posté le 27-03-2024 à 22:14:54  profilanswer
 

Ça faisait quelques années que je n'avais pas suivi et je suis plutôt agréablement surpris. L'émission a été modernisé, c'est plus dynamique, on n'attend plus 2h pour voir un plat, ça me plaît pour le moment.
 
Quant aux bouillons, ça fait partie de l'histoire de Paris, c'était un peu le resto des pauvres


---------------
Définition de la m0m0sexualité : éphébophile
n°70351373
buggy2680
Gamertag xbox : pitipotinou
Posté le 27-03-2024 à 22:15:45  profilanswer
 

Les chefs ont aussi 1h30 pour préparer leur recette ?

n°70351378
jimbofarra​r
Poreux de la cafetière
Posté le 27-03-2024 à 22:16:09  profilanswer
 

buggy2680 a écrit :

Les chefs ont aussi 1h30 pour préparer leur recette ?


Une heure


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Bien des Shubs et des Zouls furent calcinés dans les profondeurs de l'énorme Sloar, en vérité, je vous le dis !
n°70351383
perchut
Deal with it !
Posté le 27-03-2024 à 22:16:28  profilanswer
 

GladiaS a écrit :

Ca commence à peine, donc t'as rien manqué ;).
Cette semaine c'est la qualif du 2ème groupe de candidats (ils sont 12 en tout, donc 3 vs 3 ce soir), puis épreuve éliminatoire, et brigade cachée avec Pierre Gagnaire et ses 2 candidats déjà retenus la semaine dernière, avec le repêchage des 2 éliminés dans la première émission+l'éliminé de la semaine dernière
 
C'est pas hyper clair, mais en gros, t'as rien manqué, le programme prend seulement ses marques là :p


Merci :)
 
Ca traine en longueur, mais ça donne faim :D


---------------
One play at a time.
n°70351391
lilisand
gentle, gentle
Posté le 27-03-2024 à 22:19:42  profilanswer
 

caudacien a écrit :


Je dirais le bouillon est plus "cantine" et pas trop cher.


 
Je vois :jap:  
 

Migoul2 a écrit :

Ça faisait quelques années que je n'avais pas suivi et je suis plutôt agréablement surpris. L'émission a été modernisé, c'est plus dynamique, on n'attend plus 2h pour voir un plat, ça me plaît pour le moment.
 
Quant aux bouillons, ça fait partie de l'histoire de Paris, c'était un peu le resto des pauvres


 
et on les voit cuisiner plus longuement et les épreuves pour le moment sont un peu moins farfelues.
 


---------------
Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°70351401
lilisand
gentle, gentle
Posté le 27-03-2024 à 22:22:15  profilanswer
 

C'est la brigade.... orange qui gagne, pas besoin de couper par la pub  :o  
 
Enfin j'espère que je ne me trompe pas  [:afrojojo]


---------------
Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°70351445
GladiaS
Posté le 27-03-2024 à 22:32:30  profilanswer
 

Pavel ne ressemble absolument pas à Timothée Chalamet, faut offrir des lunettes à ses amis -_-


---------------
--- Gladia ---
n°70351452
chienBlanc
Posté le 27-03-2024 à 22:34:49  profilanswer
 

Roupillon a écrit :


 
Le concept ? C’est juste le nom, ils servent à manger point barre.


Le concept : plats 100% maison (rare même en brasserie), simples, pas chers.  
 
Je conseille le bouillon Julien : https://www.bouillon-julien.com/menu


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°70351455
GladiaS
Posté le 27-03-2024 à 22:34:55  profilanswer
 

perchut a écrit :

Ca traine en longueur, mais ça donne faim :D

Oui toujours
Et il n'y a plus vraiment de drama, donc ça ronronne un peu à chaque fois (d'où la baisse de commentaires je pense ;))


---------------
--- Gladia ---
n°70351461
tim-timmy
Posté le 27-03-2024 à 22:35:38  profilanswer
 

GladiaS a écrit :

Pavel ne ressemble absolument pas à Timothée Chalamet, faut offrir des lunettes à ses amis -_-


il a des cheveux rebelles, ça suffit.


Message édité par tim-timmy le 27-03-2024 à 22:35:46
n°70351464
lilisand
gentle, gentle
Posté le 27-03-2024 à 22:35:54  profilanswer
 

GladiaS a écrit :

Pavel ne ressemble absolument pas à Timothée Chalamet, faut offrir des lunettes à ses amis -_-


je trouve qu'il y a un petit quelque chose quand même  :D


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Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°70351477
lilisand
gentle, gentle
Posté le 27-03-2024 à 22:38:29  profilanswer
 

perchut a écrit :


Merci :)
 
Ca traine en longueur, mais ça donne faim :D


on les voit cuisiner, ils expliquent ce qu'ils font, j'aime bien  :D


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Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°70351507
lilisand
gentle, gentle
Posté le 27-03-2024 à 22:48:12  profilanswer
 

Bruno Oger, sa soupe j'en veux  :love:


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Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°70351590
GladiaS
Posté le 27-03-2024 à 23:16:13  profilanswer
 

Thème crème brulée pour l'épreuve éliminatoire
 
Candidat: Je vais faire une lasagne ! "Une lasagne de crème brulée tomate basilique"
 
J'ai du mal à imaginer le résultat. Mais l'autre candidat a mis du butternut il me semble donc bon


---------------
--- Gladia ---
n°70351616
lilisand
gentle, gentle
Posté le 27-03-2024 à 23:24:46  profilanswer
 

Bonnes choses et de moins bonnes pour chacun des candidats, suspens..


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Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°70351621
GladiaS
Posté le 27-03-2024 à 23:25:57  profilanswer
 

Hello,
 
Ouf on n'aura pas "Popol" dans les brigades de la version officielle :D
A voir avec la brigade cachée


---------------
--- Gladia ---
mood
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Posté le   profilanswer
 

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