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Auteur Sujet :

le glutamate n'est pas mauvais pour la santé, au contraire!!!

n°1459862
hardbox
Silent Spring
Posté le 08-11-2003 à 13:48:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

crepator4 a écrit :


 
Je suis desolé mais dans le texte en lui meme je n'ai point vue d'allusion à la numerologie ou autres (j'avoue que j'aime bien cloisonner les choses...)
(qui plus est article date de 95 si tu voulait en rajouter une couche)
 
Et Effectivement le lien n'est peut etre pas Tip Top mais je n'ai rien a demontrer mon idée est juste de dire c'est pas si simple, dans un premier lien on nous dit (en gros) allez y c'est tout bon... je trouve sa tout aussi aberrant ...  
Je pense qu'un doute est toujours raisonnable meme s'il n'est pas scientifique (oserait je dire surtout  :D )
 
PS :Je suis partisan du jus de carrote  :D  
 
 
 


encore un fois je critique surtout la forme plus que le fond. en plus "l'ambiance" (comprendre le reste du site) dans lequel vient se glisser l'article ne sert pas ce qu'il veut dire....


Message édité par hardbox le 08-11-2003 à 13:49:14
mood
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Posté le 08-11-2003 à 13:48:16  profilanswer
 

n°1459870
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2003 à 13:49:48  answer
 

pascal75 a écrit :


Ah je sais pas moi... si il franchit avec ses petites pattes velues la barrière hémato-encéphalique  :??:  


 
entre-temps il prend part au pool matabolique de tes cellules: c'est un acide aminé comme un autre
 
ca m'étonnerait que la quantité utilisée en cuisine soit assez massive pr donner une "surdose" au niveau des tes synapses [:spamafote]

n°1459877
hardbox
Silent Spring
Posté le 08-11-2003 à 13:51:19  profilanswer
 

fee a écrit :


 
entre-temps il prend part au pool matabolique de tes cellules: c'est un acide aminé comme un autre
 
ca m'étonnerait que la quantité utilisée en cuisine soit assez massive pr donner une "surdose" au niveau des tes synapses [:spamafote]


tu oublies l'influence des planétes sur la dose. pluton favorise peut etre la passage de la barriére hemato-encéphalique  :o  ;)

n°1459886
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2003 à 13:52:39  answer
 

c'est un complot de l'industrie alimentaire et pharmaceutique pr faire de nous des épilleptiques en puissance  :o

n°1459888
pascal75
Posté le 08-11-2003 à 13:52:53  profilanswer
 

fee a écrit :


 
entre-temps il prend part au pool matabolique de tes cellules: c'est un acide aminé comme un autre
 
ca m'étonnerait que la quantité utilisée en cuisine soit assez massive pr donner une "surdose" au niveau des tes synapses [:spamafote]


C'est justement un truc comme ça que j'avais lu. Mais en même temps ce qui m'étonnait c'est que les chinois qui utilisent plus que nous le glutamate ne s'en plaignent jamais...

n°1459901
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2003 à 13:54:32  answer
 

pascal75 a écrit :


C'est justement un truc comme ça que j'avais lu. Mais en même temps ce qui m'étonnait c'est que les chinois qui utilisent plus que nous le glutamate ne s'en plaignent jamais...


 
parce que c du pipo  :sleep:  
le glutamate ingéré ne parvient jamais à tes pitis neurones

n°1459908
pascal75
Posté le 08-11-2003 à 13:57:08  profilanswer
 

fee a écrit :


 
parce que c du pipo  :sleep:  
le glutamate ingéré ne parvient jamais à tes pitis neurones


Et bah voilà une nouvelle qu'elle est bonne :)  

n°1459937
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2003 à 14:02:28  answer
 

c'est l'effet "surdose glutamate=suractivation NMDA=danger ex. Alzheimer" et "bouffe chinoise=glutamate" donc "bouffe chinoise=danger"  :o  
 
sinon le glutamate c'est gentil: ca participe entre aux phénomènes de memorisation et d'apprentissage  :)

n°1460053
hardbox
Silent Spring
Posté le 08-11-2003 à 14:46:43  profilanswer
 

fee a écrit :

c'est l'effet "surdose glutamate=suractivation NMDA=danger ex. Alzheimer" et "bouffe chinoise=glutamate" donc "bouffe chinoise=danger"  :o  
 
sinon le glutamate c'est gentil: ca participe entre aux phénomènes de memorisation et d'apprentissage  :)  


comme tout c'est une question de dose.

n°1460554
crepator4
Deus ex machina
Posté le 08-11-2003 à 17:23:56  profilanswer
 

Hardbox a écrit :


encore un fois je critique surtout la forme plus que le fond. en plus "l'ambiance" (comprendre le reste du site) dans lequel vient se glisser l'article ne sert pas ce qu'il veut dire....


 
Effectivement,je viens de cliquer sur les liens d'en bas(g eu droit a l'archange Gabriel) :lol:  
 c'est clair qu'ils sont pas bons commerciaux :D (avec un peu de mauvaise fois je dirait ... :D  )
 
 
 
 
 
J'en connais un qui va encore loupé son train...
 

mood
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Posté le 08-11-2003 à 17:23:56  profilanswer
 

n°1460650
Iblis666
Il est tout vert...
Posté le 08-11-2003 à 17:50:13  profilanswer
 

fee a écrit :


 
parce que c du pipo  :sleep:  
le glutamate ingéré ne parvient jamais à tes pitis neurones


 
bah oui, encore heureux que tout ce qu'on mange ne parvient pas directement dans le cerveau  :jap:

n°1460765
pascal75
Posté le 08-11-2003 à 18:28:20  profilanswer
 

Iblis666 a écrit :


 
bah oui, encore heureux que tout ce qu'on mange ne parvient pas directement dans le cerveau  :jap:  


Certes, mais la choucroute, par exemple, n'est pas un neuromédiateur, contrairement au glutamate. D'où l'affirmation de certains, sans doute erronée, qu'il peut perturber les neuromédiateurs endogènes. Mais les explications de fée et hardbox sont claires :)

n°1460778
jeunejedi
Posté le 08-11-2003 à 18:32:18  profilanswer
 

fee a écrit :

c'est l'effet "surdose glutamate=suractivation NMDA=danger ex. Alzheimer" et "bouffe chinoise=glutamate" donc "bouffe chinoise=danger"  :o  
 
sinon le glutamate c'est gentil: ca participe entre aux phénomènes de memorisation et d'apprentissage  :)  


 
et pourtant le "syndrome du restauarnt chinois" par ingestion de glutamate existe bel et bien sans surdosage impliqué
 
Probable suceptibilité individuelle mais pas si rare.
 
http://perso.wanadoo.fr/smia/syndromerestochinois.htm

n°1460791
Iblis666
Il est tout vert...
Posté le 08-11-2003 à 18:34:32  profilanswer
 

jeunejedi a écrit :

:jap:  
et pourtant le "syndrome du restauarnt chinois" par ingestion de glutamate existe bel et bien sans surdosage impliqué
 
Probable suceptibilité individuelle mais pas si rare.
 
http://perso.wanadoo.fr/smia/syndromerestochinois.htm
 


 
il y a des gens qui sont allergiques aux fraises, spareil [:spamafote]  
C'est pas pour ça qu'on dit que les fraises sont nocives à la santé... :sarcastic:

n°1460968
hardbox
Silent Spring
Posté le 08-11-2003 à 19:13:30  profilanswer
 

jeunejedi a écrit :


 
et pourtant le "syndrome du restauarnt chinois" par ingestion de glutamate existe bel et bien sans surdosage impliqué
 
Probable suceptibilité individuelle mais pas si rare.
 
http://perso.wanadoo.fr/smia/syndromerestochinois.htm
 


j'aimerais bien mettre la main sur le mécanisme de ce syndrome.
A savoir qui est le responsable : le glutamate monosodique, les impuretés présentes avec lui; y a t'il un profil type de personne sensible.
mais je ne trouve rien....

n°1460972
hardbox
Silent Spring
Posté le 08-11-2003 à 19:14:23  profilanswer
 

Iblis666 a écrit :


 
il y a des gens qui sont allergiques aux fraises, spareil [:spamafote]  
C'est pas pour ça qu'on dit que les fraises sont nocives à la santé... :sarcastic:  


 
à la différence que rien ne prouve un mécansime atopique dans le cas du glutamate.

n°1461000
Iblis666
Il est tout vert...
Posté le 08-11-2003 à 19:20:24  profilanswer
 

Hardbox a écrit :


 
à la différence que rien ne prouve un mécansime atopique dans le cas du glutamate.


 
en tout cas, il y a 2 miliards d'asiatiques qui y sont bizarrement immunisés, étrange...  :sarcastic:

n°1461031
hardbox
Silent Spring
Posté le 08-11-2003 à 19:29:25  profilanswer
 

Iblis666 a écrit :


 
en tout cas, il y a 2 miliards d'asiatiques qui y sont bizarrement immunisés, étrange...  :sarcastic:  


a priori le mécansime est complexe, puisque des aliments contiennent eux aussi du glutamate monosodique notamment les tomates, en plus il est tres utilisé par l'industrie (E621). on devrait retrouver ça avec nombre d'aliment... :??:


Message édité par hardbox le 08-11-2003 à 19:30:02
n°1461162
jeunejedi
Posté le 08-11-2003 à 20:04:50  profilanswer
 

Iblis666 a écrit :


 
en tout cas, il y a 2 miliards d'asiatiques qui y sont bizarrement immunisés, étrange...  :sarcastic:  


 
absolument rien a voir dans le mécanisme, et tu tiens d'ou que tous les asiats sont immunisés? Surtout que l'expression du syndrome est soumis a une suceptibilité individuelle importante (simple incofort digestif jusqu'a l'état de choc...)


Message édité par jeunejedi le 08-11-2003 à 20:06:27
n°1461166
Iblis666
Il est tout vert...
Posté le 08-11-2003 à 20:06:07  profilanswer
 

jeunejedi a écrit :


 
absolument rien a voir dans le mécanisme, et tu tiens d'ou que tous les asiats sont immunisés? Surtout que l'expression du syndrome est soumis a une suceptibilité individuelle importante (simple incofort digestif...)


 
Faut croire qu'ils sont maso alors...  :sarcastic:

n°1461170
jeunejedi
Posté le 08-11-2003 à 20:07:05  profilanswer
 

Iblis666 a écrit :


 
Faut croire qu'ils sont maso alors...  :sarcastic:  


 
oui, voilà, tu as tout a fait raison

n°1461180
jeunejedi
Posté le 08-11-2003 à 20:09:08  profilanswer
 

D'ailleurs le thé chaud n'est pas du tout responsable de cancer du larynx dans les pays asiatique, là non plus ca existe pas, sinon ils seraient maso.

n°1461213
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2003 à 20:18:28  answer
 

jeunejedi a écrit :


 
et pourtant le "syndrome du restauarnt chinois" par ingestion de glutamate existe bel et bien sans surdosage impliqué
 
Probable suceptibilité individuelle mais pas si rare.
 
http://perso.wanadoo.fr/smia/syndromerestochinois.htm
 


 
il me semble que le fait que le glutamate soit à l'origine du syndrome, est contesté  
de plus il ne s'agit pas de troubles typiquement neurologiques, mais bien allergiques
 

Citation :

2) L'origine du syndrome du restaurant chinois caractérisé par une rougeur brutale du visage et du thorax, des douleurs thoraciques avec nausées, a été attribuée, probablement à tort, à la prise de quantité excessive de glutamate, utilisé comme additif alimentaire.


http://www.pharmacorama.com/Rubriq [...] inesa6.php
 
 

Citation :

Cependant, un test, réalisé en double aveugle sur des personnes déclarant souffrir du « syndrome », n?est pas parvenu à établir que le glutamate était l?agent responsable. D?autres études ont permis de découvrir que les réactions de type allergique après consommation de plats asiatiques étaient le plus souvent dues à d?autres ingrédients tels que les crevettes, les cacahuètes, les épices ou les herbes.


http://www.eufic.org/fr/food/pag/food35/food352.htm
 

Citation :

Ses effets secondaires
Malgré ses qualités, le MSG peut avoir de fâcheux effets secondaires, car il y a un faible pourcentage de la population, environ 2 %, qui y est allergique et qui réagit à sa consommation. Vingt minutes après en avoir consommé, ces individus éprouvent des brûlures, une tension au visage, des maux de tête et des douleurs à la poitrine. Les symptômes surviennent après la consommation excessive de MSG, produit qui est couramment utilisé par les restaurateurs asiatiques. Ces maladies disparaissent normalement dans l'heure qui suit leur apparition.
 
Les manifestations plus sérieuses, les crises d'asthme notamment, sont rares et touchent uniquement les personnes qui sont prédisposées aux allergies. D'après certaines études, il semblerait que les symptômes seraient liés à la combinaison de MSG et d'autres ingrédients contenus dans les mets chinois. Nul n'a cependant confirmé cette hypothèse.


http://www.servicevie.com/01Alimen [...] 50199.html

n°1461222
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-11-2003 à 20:21:14  profilanswer
 


 
 [:atsuko]


Message édité par jonas le 08-11-2003 à 20:21:47

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°1461229
Iblis666
Il est tout vert...
Posté le 08-11-2003 à 20:23:16  profilanswer
 

fee a écrit :


 
il me semble que le fait que le glutamate soit à l'origine du syndrome, est contesté  
de plus il ne s'agit pas de troubles typiquement neurologiques, mais bien allergiques
 
[...]
 


 
Merci pour les clarifications.  
Ma comparaison avec les allergies aux fraises était tout à fait fondée  :jap:

n°1461256
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2003 à 20:30:52  answer
 

http://science-citoyen.u-strasbg.f [...] /e621.html
 

Citation :

Type : Exhausteur de goût.
 
N°CEE : E 621.
 
Nom : Glutamate monosodique.
 
Caractéristiques : Substance synthétique.
 
Où le trouve t-on ? : Dans les viandes, les soupes, les plats préparés, les conserves à base de viande.
 
Profil toxicologique : Allergisant. Dangereux pour les asthmatiques. Soupconné de favoriser l'apparition de la maladie d'Alhzeimer.  
 
ex. Choucroute


 
par contre pr alzheimer je pense que c'est du pipo  :o  
E 621 : vérifier vos emballages!...."syndrome de la choucroute" c'est pour bientot? [:ddr555]
 
 
 

n°1461269
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2003 à 20:34:52  answer
 

c'est pas étonnant que le nombre d'allergiques augmentent de facon affolante avec tous ces trucs qu'ils ajoutent dans notre assiette, sans parler des polluants ménagers....moman j ai peur [:totoz]

n°1461290
hardbox
Silent Spring
Posté le 08-11-2003 à 20:41:41  profilanswer
 

jeunejedi a écrit :

D'ailleurs le thé chaud n'est pas du tout responsable de cancer du larynx dans les pays asiatique, là non plus ca existe pas, sinon ils seraient maso.


comme n'importe qu'elle boisson ingurgitée réguliérement trop chaude

n°1461293
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-11-2003 à 20:43:00  profilanswer
 

oui, quand j'en vois certains (surtout ceux qui n'assimilent plus le lactose [:totoz] -même si ce n'est pas vraiment une allergie-, je me tirerais une balle!), je suis bien content de n'être allergique à rien. J'étais allergique à un seul truc étant petit, mais j'ai réessayé récemment et rien à signaler.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°1461295
hardbox
Silent Spring
Posté le 08-11-2003 à 20:43:40  profilanswer
 

fee a écrit :

c'est pas étonnant que le nombre d'allergiques augmentent de facon affolante avec tous ces trucs qu'ils ajoutent dans notre assiette, sans parler des polluants ménagers....moman j ai peur [:totoz]


oui enfin si ce n'etait que ça, une diversification alimentaire trop précosse chez le nourisson est souvent montrée du doigt aussi [mode_HS : off]

n°1461488
jeunejedi
Posté le 08-11-2003 à 21:22:12  profilanswer
 

fee a écrit :


 
il me semble que le fait que le glutamate soit à l'origine du syndrome, est contesté  
de plus il ne s'agit pas de troubles typiquement neurologiques, mais bien allergiques
 

Citation :

2) L'origine du syndrome du restaurant chinois caractérisé par une rougeur brutale du visage et du thorax, des douleurs thoraciques avec nausées, a été attribuée, probablement à tort, à la prise de quantité excessive de glutamate, utilisé comme additif alimentaire.


http://www.pharmacorama.com/Rubriq [...] inesa6.php
 
 

Citation :

Cependant, un test, réalisé en double aveugle sur des personnes déclarant souffrir du « syndrome », n?est pas parvenu à établir que le glutamate était l?agent responsable. D?autres études ont permis de découvrir que les réactions de type allergique après consommation de plats asiatiques étaient le plus souvent dues à d?autres ingrédients tels que les crevettes, les cacahuètes, les épices ou les herbes.


http://www.eufic.org/fr/food/pag/food35/food352.htm
 

Citation :

Ses effets secondaires
Malgré ses qualités, le MSG peut avoir de fâcheux effets secondaires, car il y a un faible pourcentage de la population, environ 2 %, qui y est allergique et qui réagit à sa consommation. Vingt minutes après en avoir consommé, ces individus éprouvent des brûlures, une tension au visage, des maux de tête et des douleurs à la poitrine. Les symptômes surviennent après la consommation excessive de MSG, produit qui est couramment utilisé par les restaurateurs asiatiques. Ces maladies disparaissent normalement dans l'heure qui suit leur apparition.
 
Les manifestations plus sérieuses, les crises d'asthme notamment, sont rares et touchent uniquement les personnes qui sont prédisposées aux allergies. D'après certaines études, il semblerait que les symptômes seraient liés à la combinaison de MSG et d'autres ingrédients contenus dans les mets chinois. Nul n'a cependant confirmé cette hypothèse.


http://www.servicevie.com/01Alimen [...] 50199.html


 
c'est effectivement tres contreversé, bcp de gens nient son existence même si elle a été démontré, y a une petite recherche sur pubmed sympa a faire...
On la considere en fait comme une "fausse allergie alimentaire" et aucunement comme une allergie dans les 2-3 review que j'en avait lu (une "fausse allergie alimentaire" signifie l'ensemble des accidents prenant le masque de l'allergie de type immédiat, en relation avec un mécanisme histaminique non spécifique)

n°1461506
jeunejedi
Posté le 08-11-2003 à 21:24:29  profilanswer
 

Hardbox a écrit :


comme n'importe qu'elle boisson ingurgitée réguliérement trop chaude  


 
exactement, je voulait simplement dire que prendre comme argument qu'une pratique est employé par 2 milliards de personne donc forcemment sans danger est irrecevable...Ce n'est pas parceque énormément de gens font qqchose que c'est bien, idem ce n'est pas parceque énormément de gens croient qqchsoe que cela est vrai...

n°1461524
jeunejedi
Posté le 08-11-2003 à 21:27:09  profilanswer
 

fee a écrit :


par contre pr alzheimer je pense que c'est du pipo  :o  


 
 
relation incidence/consommation, comme le tabcc pour parkinson, sauf qu'on sait décrire aujourd'hui le profil psy du futur parkinson, nottament son aversion pour le tabac: la question est: fumer protege il du parkinson, ou le futur parkinsonien est til de toute facon dans sa phase pré-clinique dégouté par le tabac? Meme problématique pour le glutamate...

n°1461801
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2003 à 22:15:39  answer
 

:jap:  
 
sauf que je vois tjs pas comment la chtite quantité de glutamate avalée peut favoriser une hyperstimulation du récepteur NMDA (menant à la mort de neurones, menant à un alzheimer)

n°1461872
pascal75
Posté le 08-11-2003 à 22:31:33  profilanswer
 

Mouai... c'est pas encore très clair tout ça. J'ai l'impression que les spécialistes ne maitrisent pas encore tous les processus chimiques du cerveau et les interactions possibles quand on mange du glutamate. Peut-être qu'il y en a d'autres que l'hyperstimulation du recepteur NMDA dont vous parlez ? parce que le glutamate semble bien quand même avoir des effets sur certaines personnes, ça c'est pas une légende.

n°1461878
jeunejedi
Posté le 08-11-2003 à 22:32:17  profilanswer
 

fee a écrit :

:jap:  
 
sauf que je vois tjs pas comment la chtite quantité de glutamate avalée peut favoriser une hyperstimulation du récepteur NMDA (menant à la mort de neurones, menant à un alzheimer)  


 
réponse dans une dizaine d'année, j'ai toujours du mal a saisir de même comment de l'adn injecté en sous-cut en vue d'une thérapie génique fonctionne, et pourtant ca marche dans une certaine mesure  :??:  
 

n°1461886
jeunejedi
Posté le 08-11-2003 à 22:33:57  profilanswer
 

pascal75 a écrit :

Mouai... c'est pas encore très clair tout ça. J'ai l'impression que les spécialistes ne maitrisent pas encore tous les processus chimiques du cerveau et les interactions possibles quand on mange du glutamate. Peut-être qu'il y en a d'autres que l'hyperstimulation du recepteur NMDA dont vous parlez ? parce que le glutamate semble bien quand même avoir des effets sur certaines personnes, ça c'est pas une légende.


 
Ben non c completement une inconnue, on a qq piste, je scannerai p-e qq pages si je retrouve mon vieux science  :o  
On est tres tres tres loin de comprendre toute la physiologie du cerveau

n°1461899
pascal75
Posté le 08-11-2003 à 22:36:26  profilanswer
 

jeunejedi a écrit :


 
Ben non c completement une inconnue, on a qq piste, je scannerai p-e qq pages si je retrouve mon vieux science  :o  
On est tres tres tres loin de comprendre toute la physiologie du cerveau  


Si j'avais été un scientifique, c'est le domaine qui m'aurait intéressé. C'est une science en devenir et je suis sûr qu'il y a de sacrées découvertes à faire de ce côté-ci :jap:

n°1477568
GregTtr
Posté le 12-11-2003 à 12:09:21  profilanswer
 

Bon, je comprend pas. Pour ma part, le glutamate de sodium, c'est un exhausteur de gout.
A ce que j'en savais, ca dilate les papilles.
Consequences: le reste du plat a plus de gout, vu que l'on ressent plus ce qui passe dans la bouche.
L'inconvenient, c'est que d'une part ca a un gout et un effet physique sur les papilles et les levres, largement perceptible.
 
L'inconvenient potenitel que j'avais entendu, c'est le fait de perdre peu a peu la sensibilite quand les papilles ne sont pas dilatees, ce qui reviendrait a une perte de gout des aliments sans glutamate, a force.
Je ne sais pas si c'est vrai ou pas, mais c'est ce que je m'attendais a apprendre dans ce topic, et pas des trucs sur les canceers et autres.
Je suis surpris que personne n'en ai parle.
 
Alors, c'est un mythe total (la partie accoutumance des papilles, pas la partie dilatation ou autre phenomene physique, parce que ca, ca se sent)?

n°1477576
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 12-11-2003 à 12:11:13  profilanswer
 

ben, j'en parlais au début, de l'acoutumance, comme pour le sel quoi... [:spamafote]


Message édité par jonas le 12-11-2003 à 13:47:12

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°1478096
hardbox
Silent Spring
Posté le 12-11-2003 à 13:45:24  profilanswer
 

Jonas a écrit :

ben, j'en parlais au début, de l'acoutummance, comme pour le sel quoi... [:spamafote]


le mot accoutumance n'est pas terriblement bien choisi, en effet il n'y a pas de mansuétude avec le glutamate ou le sel, ce ne sont pas des drogues.  
mais comme ce sont des exhausteurs de gout le fait de les supprimer de l'alimentation diminue l'impression de saveur qui se degage des aliments.


Message édité par hardbox le 12-11-2003 à 13:45:42

---------------
"Man has lost the capacity to foresee and to forestall. He will end by destroying the earth." | "Since dawn of time the fate of man is that of lies" Papa Emeritus II | "The idea that some lives matter less is the root of all that is wrong with the world"
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