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Auteur Sujet :

Vous vous y connaissez en fromage ?

n°192661
bob flappy
Long is the road to heaven
Posté le 05-03-2003 à 17:57:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Un bon saint florentin fermier, tellement affiné qu'il faut le manger à la petite cuillière :love:

mood
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Posté le 05-03-2003 à 17:57:42  profilanswer
 

n°192701
phenos
Parti un jour...
Posté le 05-03-2003 à 18:06:17  profilanswer
 

bob flappy a écrit :

Un bon saint florentin fermier, tellement affiné qu'il faut le manger à la petite cuillière :love:  


 
je connais pas, c'est quel type de fromage ?


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°192750
skylight
Made in France.
Posté le 05-03-2003 à 18:16:04  profilanswer
 

Une portion de vache qui rit :love: :)

n°192790
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 05-03-2003 à 18:23:11  profilanswer
 

Skylight a écrit :

Une portion de vache qui rit :love: :)


 
BAN §§§
 
A+

n°192794
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 05-03-2003 à 18:23:42  profilanswer
 

un mini babybel ?
 
v

n°192936
sepiroth
Posté le 05-03-2003 à 19:02:07  profilanswer
 

Et la boulette d'Aven vous connaissez ??? :D  


---------------
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n°192974
phenos
Parti un jour...
Posté le 05-03-2003 à 19:10:05  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :

Je mange bcp trop de fromage, c'est mal  :sweat:  
 
Dans mon frigo, y a du salers, du St Nectaire (fermier, pas laitier), des petits fromages de chèvre (enfin plus qu'un, j'viens de finir l'autre), du Comté, de l'emmenthal, du parmesan rapé, des Kiri, des vaches qui rit, du fromage en tranche sans goût, un bout de Roquefort et du fromage aux noix.
Parce que le Brie, je l'ai fini hier avec le camembert (bien plâtreux, je préfère  :D ).
Faut que je fasse des courses, j'vais être en manque.  :D  


 
 
j'ose meme pas imaginer l'odeur de ton frigo  :lol:


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°193008
phenos
Parti un jour...
Posté le 05-03-2003 à 19:16:54  profilanswer
 

faut utiliser des boites hermetiques [:mlc]


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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°193304
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 05-03-2003 à 20:22:07  profilanswer
 

Phenos a écrit :

faut utiliser des boites hermetiques  


 
 :non: Faut laisser respirer le fromage !
 
v

n°193391
http2
Posté le 05-03-2003 à 20:45:39  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :

Je mange bcp trop de fromage, c'est mal  :sweat:  
 
Dans mon frigo, y a du salers, du St Nectaire (fermier, pas laitier), des petits fromages de chèvre (enfin plus qu'un, j'viens de finir l'autre), du Comté, de l'emmenthal, du parmesan rapé, des Kiri, des vaches qui rit, du fromage en tranche sans goût, un bout de Roquefort et du fromage aux noix.
Parce que le Brie, je l'ai fini hier avec le camembert (bien plâtreux, je préfère  :D ).
Faut que je fasse des courses, j'vais être en manque.  :D  


 
 :lol:  
 
Pareil pour moi! Mais je préfère le camembert, ma en racheter quand je vais aller faire l'épicerie! :D

mood
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Posté le 05-03-2003 à 20:45:39  profilanswer
 

n°193708
Flo c'est ​moi
Les gens savent...
Posté le 05-03-2003 à 21:55:07  profilanswer
 

Un super bon livarot. Produit typiquement normand, qui sent bien fort, et dont les vrais de vrais sont entourés de 5, je dis bien 5 joncs, qui ont grandis dans une marre à purin... Miam, miam.
Odeur pas terrible, mais goût assuré!!!! :pt1cable:

n°193758
Stenz
Posté le 05-03-2003 à 22:04:40  profilanswer
 

Arf ben moi je suis plutot Comté ( Normal je suis de Franche-Comté ) , c'est vraiment excellent , bien fruité enfin bon c'est nickel .
Et sinon le mont d'or sutout avec des pommes de terres c'est succulents .
Ah et aussi l'Ossau Iraty , fromages de brebis Basque .


Message édité par Stenz le 05-03-2003 à 22:05:03
n°195759
bob flappy
Long is the road to heaven
Posté le 06-03-2003 à 11:31:58  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
je connais pas, c'est quel type de fromage ?


 
C'est un fromage du centre-nord de l'Yonne, il est souvent vendu frais (tout blanc), mais il est bien meilleur affiné (chez de petits producteurs locaux), au marc de bourgogne ou autres joyeusetés.  :love:  
 
Cela ressemble à de l'époisse quand c'est affiné, l'odeur est terrible, mais quel gout!!  :)  
 
C pas trés connu, mais c'est trés bon.

n°195766
bob flappy
Long is the road to heaven
Posté le 06-03-2003 à 11:33:21  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
Et la tête de moine avec l'appareil qui va bien ?  :D  


 
Quel bonheur!
C un régal pour les papilles!

n°197731
phenos
Parti un jour...
Posté le 06-03-2003 à 19:46:17  profilanswer
 

VingtCent a écrit :


 
 :non: Faut laisser respirer le fromage !
 
v


 
ouep mais bon :/
 
spa toujours possible techniquement


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°207846
phenos
Parti un jour...
Posté le 09-03-2003 à 14:12:23  profilanswer
 

up [:huit]


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°207962
jdbute
Posté le 09-03-2003 à 14:58:42  profilanswer
 

un bon saint nectaire d'auvergne :bounce:

n°208240
phenos
Parti un jour...
Posté le 09-03-2003 à 16:28:47  profilanswer
 

[:huit]


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°208280
koolshen
ca me fait une sorte de....
Posté le 09-03-2003 à 16:40:04  profilanswer
 

Etant auvergnat, je suis  obligé de te conseiller le cantal et le saint-nectaire.
 
Mais un bon vieux fromage corse, (j'ai plus de noms en tête) bien fait, qui pue ;)  avec de la confiture de figues ca cartonne... :love:  
 
a++
koolshen


---------------
allez les verres!!!!!!!
n°208318
eszterlu
Posté le 09-03-2003 à 16:48:00  profilanswer
 

Blue Meanie a écrit :


 
cannibal  :fou:  
 
un Saint Nectaire fermier, un bon Cantal ou une Fourme d'Ambert


 
 [:nikoluc]  :love:  :love:

n°208322
phenos
Parti un jour...
Posté le 09-03-2003 à 16:49:08  profilanswer
 

Du coup j'hésite entre un gouté chocolat et un gouté fromage  [:alph-one]  
 
que faire ? [:zebra33]


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°208358
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 09-03-2003 à 16:57:11  profilanswer
 

tranche de st nectaire avec des morceaux de chocolat noir dessus :D
 
A+

n°208434
eszterlu
Posté le 09-03-2003 à 17:16:36  profilanswer
 

http://www.fromages.com/img/crobart.jpg

n°208458
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 09-03-2003 à 17:19:48  profilanswer
 


 
le pire, c'est qu'on y viendra un jour ou l'autre ... :/
 
A+

n°208465
Lagoon42
Ya des bambous ds l'coin ? :o)
Posté le 09-03-2003 à 17:21:03  profilanswer
 

frankestein a écrit :

Qu'est ce qui peut faire plaisir à un amateur de fromage ?  
 
Un bon turc, hein, pas du président ...  
 
Merci :)


 
Tête de mwane  :love: .


---------------
[:lagoon42] MF91 powa ! Mes sites : Lagoon / Planète verte
n°209010
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 09-03-2003 à 19:31:28  profilanswer
 

Phenos a écrit :

Du coup j'hésite entre un gouté chocolat et un gouté fromage  [:alph-one]  
 
que faire ? [:zebra33]  


 
Fromage au chocolat ...
 
v

n°209013
phenos
Parti un jour...
Posté le 09-03-2003 à 19:32:11  profilanswer
 

[:alph-one]


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°218446
phenos
Parti un jour...
Posté le 11-03-2003 à 21:13:44  profilanswer
 

:bounce:


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°218483
salopar
Posté le 11-03-2003 à 21:22:02  profilanswer
 

Ma cuisine est sinistrée à cause d'un pur Soumaintrain fermier.

n°218498
phenos
Parti un jour...
Posté le 11-03-2003 à 21:24:46  profilanswer
 

c'est toujours le  même probleme [:spamafote]


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°231420
phenos
Parti un jour...
Posté le 14-03-2003 à 20:36:54  profilanswer
 

ce soir y'a => http://www.cooking-book.ru/pics/chees/rebloch.jpg [:huit]


Message édité par phenos le 14-03-2003 à 20:37:03

---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°5503692
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 08-05-2005 à 21:22:33  profilanswer
 

Je cherchais un topic sur le fromage plutôt qu'en faire.
Je viens d'acheter un fromage un camenber tellement fort en goût que même mont chat qui elle kiffe beaucoup le cammenber n'en voulais pas ! avant le vendeur me disait qu'il etait bien fait. Moi je pensais que c'étais bien crémeu ceux qui dégouline bien mais là !... berk berk maintenant j'ai une haleine au len-demain d'un cuite au vin blanc et rouge.

n°5607931
nintendose
Dentist to the Stars
Posté le 20-05-2005 à 18:24:30  profilanswer
 

etant issu du jura, je dirai du bleu de gex, qu on commence a trouver dans les magasins style monoprix, meme si le prix est pprohibitif (13€/kgs, alors que ds la coop ou mon pere fournit son lait, ils le vendent a 6€ a peine). Par contre faut le prendre un peu jauni, le gex trop frais et pas assez affine ayant un gout bizarre je trouve.
 
A ce titre une bonne recette toute simple avec le bleu de gex, vous faites des tranches fines, hop 30sec au micro ondes, puis vous tartinez ca sur du pain  :love: . dans des crepes maisons c pas mal non plus.


Message édité par nintendose le 20-05-2005 à 18:26:03
n°5619002
Profil sup​primé
Posté le 22-05-2005 à 02:27:58  answer
 

- Comté à la coupe 16 mois d'affinage
- Beaufort
MIAM  :love:  
 
Sinon je viens de redécouvrir les bon vieux Petits Suisses !!  :o  stro bon !
 
- Et enfin je conseille également le Vacherin :)
http://www.vacherin-montdor.ch/
Il y a une croute pas trop épaisse (comme dans un Camembert) et à l'intérieur, ça a la consistance de la Cancoillotte (mais doux en bouche).
 
Ah mais j'ai faim maintenant ... :cry:


Message édité par Profil supprimé le 22-05-2005 à 02:32:46
n°5619434
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 22-05-2005 à 09:43:33  profilanswer
 

[:blueflag]
 
et si vous voulez vous faire plaisir, essayez de trouver ces fromages là chez votre crémier (en vpc c'est un peu cher..), ils sont à tomber :
 
http://www.fromageriemaitrepennec.com/
 
mention spéciale pour le bucher de Rouen et la Belle mère :D la vierge folle décape pas mal aussi
 
 
à coté de ça, un peu comme gilou question gout, sauf le roquefort que j'apprécie pas trop :)


Message édité par Sh@rdar le 22-05-2005 à 09:50:32

---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°5689239
mr_qno
Posté le 29-05-2005 à 13:40:47  profilanswer
 


 
Cet hiver j'ai eu le bonheur d'en déguster qui avait 30 mois d'affinage, et c'est vraiment d'un autre monde  :love: .

n°5690689
sebfun
Posté le 29-05-2005 à 16:28:41  profilanswer
 


 :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

n°5693450
Profil sup​primé
Posté le 29-05-2005 à 20:29:32  answer
 

mr_qno a écrit :

Cet hiver j'ai eu le bonheur d'en déguster qui avait 30 mois d'affinage, et c'est vraiment d'un autre monde  :love: .


 
Ca existe  :love:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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