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Auteur Sujet :

Vous vous y connaissez en fromage ?

n°185137
http2
Posté le 04-03-2003 à 00:28:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

leg9 a écrit :

Un "vrai" camembert...


 
[:slurrp]

mood
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Posté le 04-03-2003 à 00:28:42  profilanswer
 

n°185156
gladiato
Call on me
Posté le 04-03-2003 à 00:35:48  profilanswer
 

frankestein a écrit :

Qu'est ce qui peut faire plaisir à un amateur de fromage ?  
 
Un bon turc, hein, pas du président ...  
 
Merci :)


 
 
Du gaperon, du st nectaire, du cantal a peu pres tous les fromages d'auvergne http://forum.hardware.fr/images/ange.gif

n°185173
walt@Pizza​Fighters
Câmédien !
Posté le 04-03-2003 à 00:42:01  profilanswer
 

tous les fromages français (j'adore le fromage de brebis des Pyrénées fait en montagne par des bergers qui viennent le vendre sur le marché  :love:  :love:  :love: ) sinon j'aime le Gorgonzola et la bonne Mozzarella avec un filet d'huile d'olive, un peu de basilic frais et des tomates pas trafiquées (rarissime... :( ) et un bon chianti (avec le gallo nero sur le goulot)....
 
Sinon j'ai une recette perso : le croissant fourré à la banane et au Roquefort  :love:  :love:  :love: oui je sais je suis un barbare  :D


---------------
Donnez votre sang pour sauver des vies https://dondesang.efs.sante.fr/
n°185177
gladiato
Call on me
Posté le 04-03-2003 à 00:43:15  profilanswer
 

walt@PizzaFighters a écrit :

tous les fromages français (j'adore le fromage de brebis des Pyrénées fait en montagne par des bergers qui viennent le vendre sur le marché  :love:  :love:  :love: ) sinon j'aime le Gorgonzola et la bonne Mozzarella avec un filet d'huile d'olive, un peu de basilic frais et des tomates pas trafiquées (rarissime... :( ) et un bon chianti (avec le gallo nero sur le goulot)....
 
Sinon j'ai une recette perso : le croissant fourré à la banane et au Roquefort  :love:  :love:  :love: oui je sais je suis un barbare  :D  


 
a la banane et au roquefort http://forum.hardware.fr/images/hum.gif

n°185180
walt@Pizza​Fighters
Câmédien !
Posté le 04-03-2003 à 00:44:18  profilanswer
 


 
teste et tu verras :)


---------------
Donnez votre sang pour sauver des vies https://dondesang.efs.sante.fr/
n°185181
gladiato
Call on me
Posté le 04-03-2003 à 00:45:29  profilanswer
 

walt@PizzaFighters a écrit :


 
teste et tu verras :)


 
un jour peut etre si je suis motivé http://forum.hardware.fr/images/biggrin.gif

n°185195
walt@Pizza​Fighters
Câmédien !
Posté le 04-03-2003 à 00:50:25  profilanswer
 


 
 :lol:  
 
sans déconner c'est excellent. Un peu le même principe d'adoucir le Roquefort avec un sucré-salé comme le roquefort avec une poire miam !


---------------
Donnez votre sang pour sauver des vies https://dondesang.efs.sante.fr/
n°185206
Profil sup​primé
Posté le 04-03-2003 à 00:57:03  answer
 

Sinon, le meilleur roquefort, c'est lequel ?

n°185208
gladiato
Call on me
Posté le 04-03-2003 à 00:57:13  profilanswer
 

walt@PizzaFighters a écrit :


 
 :lol:  
 
sans déconner c'est excellent. Un peu le même principe d'adoucir le Roquefort avec un sucré-salé comme le roquefort avec une poire miam !


 
 
avec une poire http://forum.hardware.fr/images/eek.gif
 
ta pas encore d'autres fruits a me sortir pendant que t'y est http://forum.hardware.fr/images/biggrin.gif

n°185213
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 04-03-2003 à 01:02:38  profilanswer
 

tain cette foutue mode du sucré/salé :vomi:
 
A+

mood
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Posté le 04-03-2003 à 01:02:38  profilanswer
 

n°185214
Profil sup​primé
Posté le 04-03-2003 à 01:03:50  answer
 

Remarque à propos du sucré-salé : à ma connaissance, le Roquefort se marie bien avec les vins liquoreux.

n°185997
Elfy666
Posté le 04-03-2003 à 11:03:09  profilanswer
 

frankestein a écrit :

Qu'est ce qui peut faire plaisir à un amateur de fromage ?  
 
Un bon turc, hein, pas du président ...  
 
Merci :)


 
du brillat savarin !!!!!  :love:  :love:  :love:


---------------
"je ne peux pas vous donner la recette de succés, mais je peux vous donner celle de l'echec: faire plaisir à tout le monde."
n°186024
Atigrou
Posté le 04-03-2003 à 11:12:22  profilanswer
 

du gorgonzola-mascarpone [:huit]


---------------
Troll2jeux
n°186026
Atigrou
Posté le 04-03-2003 à 11:13:31  profilanswer
 

Goret a écrit :

Sinon, le meilleur roquefort, c'est lequel ?

ca depend des gens mon oncle c le papillon mon pere le societe :/


---------------
Troll2jeux
n°186029
Atigrou
Posté le 04-03-2003 à 11:14:06  profilanswer
 

Goret a écrit :

Remarque à propos du sucré-salé : à ma connaissance, le Roquefort se marie bien avec les vins liquoreux.

et le raisin en general avec tous les fromage :o


---------------
Troll2jeux
n°186038
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 04-03-2003 à 11:18:51  profilanswer
 

frankestein a écrit :

Qu'est ce qui peut faire plaisir à un amateur de fromage ?  
 
Un bon turc, hein, pas du président ...  
 
Merci  


 
Un Herve
 
v

n°186045
Jabberwock
Posté le 04-03-2003 à 11:22:12  profilanswer
 

Babouchka a écrit :

tain cette foutue mode du sucré/salé :vomi:
 
A+


 
Ces foutus intégristes de la gastronomie qui, du haut de leur 20 ans, nous donnent des leçons de bon goût  :sarcastic:

n°186049
vieri32
Robert's siamese twin
Posté le 04-03-2003 à 11:23:12  profilanswer
 


 
Munster au cumin, Langres, picodon, rouy mais surtout un bon brie à la coupe et un peu coulant y'a rien de mieux  :pt1cable:  :bounce:  :love:

n°186119
Gnub
Posté le 04-03-2003 à 11:38:09  profilanswer
 

du parmesan ! :)

n°186120
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 04-03-2003 à 11:38:11  profilanswer
 

HotShot a écrit :

quand il commence à se couvrir de petits vers...


 
heuh ???

n°186147
DrDS
Posté le 04-03-2003 à 11:44:45  profilanswer
 

Vous allez arreter pitain :fou:  
 
C'est pas encore l'heure de manger

n°186434
Proov
Art & Science
Posté le 04-03-2003 à 12:46:48  profilanswer
 

le morbier c bon sinon :o

n°186486
jigawa
Posté le 04-03-2003 à 12:59:28  profilanswer
 

Gnub a écrit :

du parmesan ! :)


 
oui j'allais le dire, un bon parmesan ca dechire tout sur les pates (entre autres)


Message édité par jigawa le 04-03-2003 à 13:00:15
n°187118
Atigrou
Posté le 04-03-2003 à 14:58:54  profilanswer
 

Negueu a écrit :

le mortier c bon sinon :o  

quel rapport avec le fromage  :heink:


---------------
Troll2jeux
n°187165
phenos
Parti un jour...
Posté le 04-03-2003 à 15:04:06  profilanswer
 

bon bein voilà, j'ai faim :/


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°187213
Derek De L​int
pas tiptop pour notre jeunesse
Posté le 04-03-2003 à 15:12:11  profilanswer
 

j'aime bien la mimolette


---------------
j'échange avec vous de par les internets
n°187304
Ill Nino
Love
Posté le 04-03-2003 à 15:22:06  profilanswer
 

bon ben voila, j'ai comme une envie de gerber !!! :(


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°187338
phenos
Parti un jour...
Posté le 04-03-2003 à 15:26:04  profilanswer
 

Ill Nino a écrit :

bon ben voila, j'ai comme une envie de gerber !!! :(  


 
 [:alph-one]


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°187373
phenos
Parti un jour...
Posté le 04-03-2003 à 15:29:31  profilanswer
 

http://cheesenet.wgx.com/cheesenet/images/cheese/Reblochon.jpg
 
 
[:huit]


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°187377
Ill Nino
Love
Posté le 04-03-2003 à 15:30:10  profilanswer
 

C'est tout ce que ca m'evoque le mot "fromage"...
Bon cela dit qu'est ce que je viens fourrer ici ??? :)


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°187378
phenos
Parti un jour...
Posté le 04-03-2003 à 15:30:30  profilanswer
 

Ill Nino a écrit :

C'est tout ce que ca m'evoque le mot "fromage"...
Bon cela dit qu'est ce que je viens fourrer ici ??? :)  


 
dehors oui [:mlc]


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°187380
Ill Nino
Love
Posté le 04-03-2003 à 15:30:44  profilanswer
 

munster ???


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°187383
Ill Nino
Love
Posté le 04-03-2003 à 15:31:02  profilanswer
 

du coup non...


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°187393
phenos
Parti un jour...
Posté le 04-03-2003 à 15:32:34  profilanswer
 


 
 
 
 
http://www.yuko-cheese.net/c-photo/munster.gif
 
[:huit] [:huit]


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°188411
gira
Posté le 04-03-2003 à 18:35:09  profilanswer
 

Jigawa a écrit :


 
oui j'allais le dire, un bon parmesan ca dechire tout sur les pates (entre autres)


Je préfère le Sbrinz sur les pates, et meme ailleurs aussi
Très cher et rare en France.
http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_5/suisse/sbrinz.jpg

n°188421
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 04-03-2003 à 18:36:55  profilanswer
 

Epoisse !  
Saint-Nectaire !
Concoillote au vin jaune (ou au Savagnin) !
Mont-Dore !
 
Argh ça me donne faim tout ça. [:huit]

n°188435
Gnub
Posté le 04-03-2003 à 18:40:45  profilanswer
 

Gira a écrit :


Je préfère le Sbrinz sur les pates, et meme ailleurs aussi
Très cher et rare en France.
http://www.saveurs.sympatico.ca/en [...] sbrinz.jpg
 


 
c'est une spécialité de quel coin, ça ? :)

n°188880
remchar
Bee's Powâaaaa
Posté le 04-03-2003 à 20:42:54  profilanswer
 

tiens, j'ai acheté le camenbert bio de chez Leclerc pour voir : doux et crémeux les 5 premiers jours, un peu corsé après une semaine mais franchement un bon choix pour le prix (2?)!
 
Edit: par contre je dois pas être le seul à l'apprécier, ce soir y'en avait plus en rayon :(


Message édité par remchar le 04-03-2003 à 20:44:10
n°188898
gira
Posté le 04-03-2003 à 20:49:50  profilanswer
 

Gnub a écrit :


 
c'est une spécialité de quel coin, ça ? :)


C'est le fromage qui a du corps et du caractère de la Suisse centrale, au pays de Guillaume Tell. À l'origine, le Sbrinz était fabriqué uniquement dans la région de Brienz. Mais, dès le XVIIe siècle, son excellente réputation s'étendit au-delà des frontières. En effet, traversant le Pont du Diable et le Saint-Gothard, des commerçants entreprenants échangeaient en Italie leurs meules de Sbrinz dorées, bien fermes, contre du riz, des marrons et du vin.
 
http://www.saveurs.sympatico.ca/en [...] sbrinz.htm
 

n°189010
Proov
Art & Science
Posté le 04-03-2003 à 21:12:30  profilanswer
 

atigrou a écrit :

quel rapport avec le fromage  :heink:  


 
t un commique hein ? [:dawa]

n°192661
bob flappy
Long is the road to heaven
Posté le 05-03-2003 à 17:57:42  profilanswer
 

Un bon saint florentin fermier, tellement affiné qu'il faut le manger à la petite cuillière :love:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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