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  Verres froids pour petits hors d'oeuvres ?

 


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Auteur Sujet :

Verres froids pour petits hors d'oeuvres ?

n°6128369
BettaSplen​dens
Tout cul tendu mérite son dû
Posté le 19-07-2005 à 14:03:57  profilanswer
 

Voilà, je recherche des idées de petits hors d'oeuvre froids que je pourrais servir dans des verres de type Blida... ?
 
J'ai déjà une recette de gaspacho de concombre qui s'y prête très bien... j'aimerai trouver qq autres trucs sympas, plus ou moins crémeux ou liquides.
Comme autre idée, je pense aussi à qq raisons frais mélangés avec des cubes d'emmental ou chèvre par exemple
 
D'autres idées de trucs sympa qui peuvent se servir en apéro ou en petite entrée ? (pour 50 à 100 personnes)
 
Merci !

mood
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Posté le 19-07-2005 à 14:03:57  profilanswer
 

n°6128380
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 19-07-2005 à 14:05:16  profilanswer
 

Des petits tartares de poisson (saumon, thon...) pré assaisonnés.
Du taboulé.


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Rock'n Roll - New Noise
n°6128428
polatouche
Posté le 19-07-2005 à 14:08:16  profilanswer
 

des gambas dans un fond de creme au paprika
 
en dessert un lytchee dans son jus ca doit etre pile poil la taille

n°6128445
BettaSplen​dens
Tout cul tendu mérite son dû
Posté le 19-07-2005 à 14:09:24  profilanswer
 

Pour les taboulés, etc... en fait je voudrais sortir des salades classiques de riz ou taboulé ou pates... (je serais plutôt tomates, concombres, etc.. enfin, des choses plus fraiches et qui changent un peu).
Pour les ptites tartares de poisson, ça peut être sympa... tu n'aurais pas une ptite recette par hasard ? (ici ou en MP si tu n'veux pas la diffuser à trop grande échelle !)

n°6128472
polatouche
Posté le 19-07-2005 à 14:11:00  profilanswer
 

emince de radis et creme au roquefort ca se marie bien aussi

n°6128488
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 19-07-2005 à 14:12:36  profilanswer
 

Je ferais au moins saumon/crème fleurette/citron vert/aneth, thon/wasabi/sauce soja, c'est assez versatile comme truc...
 
Et pour le taboulé, je parlais bien évidemment du véritable taboulé libanais, ou c'est principalement du persil haché avec un petit peu de boulgour et non le contraire :o
 
Sinon, petits légumes frais (branche de céleri/ bâtonnet de carotte) dans des chantilly salées (aux herbes, au curry...) des sauces au yaourt ou des mayos...


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Rock'n Roll - New Noise
n°6128500
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 19-07-2005 à 14:14:05  profilanswer
 

On peut aussi faire des petits flans salés au bain-marie: parmesan, herbes fraîches, lardons / petits légumes...


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Rock'n Roll - New Noise
n°6128506
polatouche
Posté le 19-07-2005 à 14:14:47  profilanswer
 

salade de tomates ou de concombre je trouve ca triste :sweat:
un taboule je trouve ca plus frais

n°6128511
polatouche
Posté le 19-07-2005 à 14:15:53  profilanswer
 

lorelei a écrit :

On peut aussi faire des petits flans salés au bain-marie: parmesan, herbes fraîches, lardons / petits légumes...


 
ah oui sympa mais a servir ca ne doit pas etre facile...
des cakes ca n'est pas assez elaborés ?

n°6128519
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 19-07-2005 à 14:16:47  profilanswer
 

Du chachlik> concombre en petits morceaux, fromage blanc type fjord, ail, aneth, spa mal, surtout en y ajoutant quelques oeufs de truite pour décorer.
Y'a aussi la possibilté d'acheter du tarama de différentes saveurs...


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Rock'n Roll - New Noise
mood
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Posté le 19-07-2005 à 14:16:47  profilanswer
 

n°6128522
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 19-07-2005 à 14:17:27  profilanswer
 

polatouche a écrit :

ah oui sympa mais a servir ca ne doit pas etre facile...
des cakes ca n'est pas assez elaborés ?


Tu fais cuire tes petits verres à l'avance, tu les laisse au frigo, c'est aussi bon froid :)


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Rock'n Roll - New Noise
n°6128536
Profil sup​primé
Posté le 19-07-2005 à 14:19:03  answer
 
n°6128551
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 19-07-2005 à 14:20:39  profilanswer
 

En dessert, y'a ça qu'a l'air [:huit]
 
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] echerche=1


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Rock'n Roll - New Noise
n°6128571
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 19-07-2005 à 14:23:40  profilanswer
 
n°6128591
BettaSplen​dens
Tout cul tendu mérite son dû
Posté le 19-07-2005 à 14:27:20  profilanswer
 

quand je disais tomates ou concombre, c'était en base... bien sûr agrémenter de noix, chèvre, herbes divers, ptites sauces roquefort/yaourt, etc...
J'adore le taboulé, mais bon, là j'sais pas pkoi, j'ai envie de changer !  
 
Pour le taboulé libanais... ok...
 
Pour les tartares... je note (et le taboulé aussi !) (mmh, j'en ai déjà l'eau à la bouche)
 
Pour les flans salés, ça peut le faire aussi, je m'disais que ça demanderai un peu de préparation, mais en fait pas tant que ça...
 
Bon... va falloir que j'me refasse un stock de blida, parce que là j'vais pas en avoir assez :(

n°6128606
BettaSplen​dens
Tout cul tendu mérite son dû
Posté le 19-07-2005 à 14:28:28  profilanswer
 


C'est clair... ça a l'air trop délicieux...
 
Pour l'instant je cherche pas trop en dessert... mais faut voir :p
(tu m'en fais lorelei steuplé ???)

n°6128622
polatouche
Posté le 19-07-2005 à 14:30:54  profilanswer
 

miam
je sors de table mais ca me donne faim :D

n°6132080
BettaSplen​dens
Tout cul tendu mérite son dû
Posté le 19-07-2005 à 21:53:57  profilanswer
 

polatouche a écrit :

ah oui sympa mais a servir ca ne doit pas etre facile...
des cakes ca n'est pas assez elaborés ?


Si, c'est élaboré, mais je recherche qq chose d'original... et j'aime assez la thématique des "verres froids", je trouve ça très pratique et très agréable... voilà tout.

n°6132144
polatouche
Posté le 19-07-2005 à 22:00:11  profilanswer
 

granite de concombre au tarama
 
granite a la pasteque


Message édité par polatouche le 19-07-2005 à 22:01:50
n°6132228
BettaSplen​dens
Tout cul tendu mérite son dû
Posté le 19-07-2005 à 22:09:55  profilanswer
 

j'vois, et j'en suis heureux, que le sujet vous inspire, c'est génial !
 
Pour info... voici la recette du gaspacho de concombre (trop délicieuse):
Pour environ 10 à 12 verres Blida
- 2 concombres
- 1 pomme grany
- 2 citrons verts
- 20cl de crème liquide
- 1 boite de crabe
- qq feuilles de menthe
- sel, poivre
 
Couper les concombres et la pomme en morceaux, puis avec la crème et le jus des citrons verts, mixer le tout au robot d'abord, puis ensuite au mixeur pour avoir un résultat plus fin. Saler et poivrer (très légèrement, c'est plus "frais" )
Verser dans les verres, décorer avec qq petits morceaux de crabe puis la feuille de menthe.
Mettre au frigo qq heures minimum et servir bien frais.
 
Voilou, c'est trop trop bon et rapide à préparer en plus.
 
Edit : Précision : les concombres sont avec les pépins (sans la peau bien sûr !!)


Message édité par BettaSplendens le 19-07-2005 à 23:16:03
n°6132295
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 19-07-2005 à 22:15:19  profilanswer
 

[:huit]


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mood
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