J'allais pas les jeter vous inquiétez pas J'aime pas ça cru donc oui je pense tenter la sauce tomate, il m'en reste plein. Mais j'ai vu ma coloc en faire une, elle a une espèce de soupe hyper liquide à la fin, faut que je fasse mieux
Plus classique, vous me rappelez que j'avais envie d'une pomme, et que j'ai du caramel au beurre salé au frigo
phœnix
Posté le 30-09-2017 à 18:32:37
Ce soir salade : haricots secs, riz, maïs, tomates, échalotes, persil, citron, vinaigrette. Plus un œuf dur pour mon amie, je ne vois pas l'intérêt pour le coup, même niveau goût, mais bon pourquoi pas.
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-09-2017 à 18:53:06
Pour ce soir, y a une courge spaghetti prévue mais je ne sais pas quoi faire avec. On a fini de préparer le gratin dauphinois, la mousse d’artichauts et les flans au chocolat. Reste encore le tiramisu à faire pour demain.
Message édité par Caryad le 30-09-2017 à 18:53:28
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-09-2017 à 18:56:56
Tofu fumé et crème (façon carbo hérétique quoi) ?
---------------
I sting like a bee.
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-09-2017 à 19:01:40
J’ai du tempeh et de la crème. On est sauvé! Merci.
On a fait tellement pire au final! Demi-baguette en reblochon et ciboulette, au four.
Message édité par Caryad le 30-09-2017 à 20:28:01
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-09-2017 à 20:30:41
Tu as certainement voulu dire "tellement mieux" !
---------------
I sting like a bee.
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-09-2017 à 20:40:03
Bah... Caloriquement parlant, c’était pire, quand même.
Message édité par Caryad le 30-09-2017 à 20:40:17
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-09-2017 à 20:43:07
Osef des calories, ce qui compte c'est le goût !
---------------
I sting like a bee.
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-09-2017 à 21:18:57
La ciboulette a donné un petit goût supplémentaire délicieux!
efyliae
Posté le 30-09-2017 à 21:40:26
Je mets curry ou herbes de Provence moi
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-09-2017 à 21:44:05
3 jours qu’on mange le gratin de légumes au curry alors avant qu’on s’en lasse...
Profil supprimé
Posté le 30-09-2017 à 21:50:18
Gratin de légumes au curry
Vous faites comment économiquement parlant pour manger des légumes tous les jours ?
J'ai l'impression que ça coûte une blinde (et que c'est moins cher de manger de la merde industrielles transformées )
Message cité 2 fois Message édité par Profil supprimé le 30-09-2017 à 21:50:58
MeliPeanut
Posté le 30-09-2017 à 21:55:18
Retour sur les recettes que j'avais postées : les lasagnes de Pigut, je comprends pas trop l'idée de mettre les lentilles corail au final : ça fait du pâteux au milieu des pâtes, c'est pas ce que je préfère. Donc autant rester sur des lasagnes aux légumes.
Les falafels à la patate douce : MIAM ! C'est top pour changer des falafels classiques, le petit goût doux/sucré de la patate douce c'est chouette !
Je suis en train de faire mon panier de légumes pour la semaine, 1kg/jour et j'en suis à 18€ (et encore, j'ai 1kg de haricots beurre qui coute 1 rein -_-). Pour 2, ça me parait raisonnable, ça fait 1€8/jour/personne.
En tout cas, toujours de saison.
---------------
I sting like a bee.
Hypothese
Posté le 30-09-2017 à 23:23:58
Clairement même en bio les légumes ça coûte pas cher... Plus peut-être que le riz et les pâtes mais bon, à part ça...
Profil supprimé
Posté le 01-10-2017 à 03:00:45
j'ai l'impression qu'il faut acheter du stock et savoir les conserver convenablement c'est surtout ce deuxième aspect qui me pose problème (avec tous les produits frais ). Une certaine fénéantise aussi même si j'achète en surgelé et conserve pour dépanner.
après j'avoue que je ne fais pas toute les courses à la maison, mon point de vue changera surement le jour où j'aurais un chez moi.
mais + 1 pour le chomage et la solitude
Message édité par Profil supprimé le 01-10-2017 à 03:02:52
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 01-10-2017 à 08:22:00
Certains légumes, la plupart, ne se conservent pas au frigo: tomates, courgettes, aubergine, pdt...
Et ils tiennent au moins une semaine donc si tu en prends pour la semaine, c’est bon.
Certains légumes, la plupart, ne se conservent pas au frigo: tomates, courgettes, aubergine, pdt...
Et ils tiennent au moins une semaine donc si tu en prends pour la semaine, c’est bon.
sérieux ?
excepté les pdt, ma mère a toujours mis ceux en gras dans le frigo
What? Acheter du stock? Ils sont vendus au kilo hein, pas en 2+1 gratuit...
ça ne change rien, tu peux toujours prendre 2 kilos
sinon j'ai enfin acheté une betterave rouge classique (et un potimarron pour mon velouté )
Hypothese
Posté le 01-10-2017 à 19:11:35
Oui mais t'as aucun intérêt à acheter 2kg.. Donc je ne comprends pas ta remarque.
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 01-10-2017 à 19:15:10
Pareil, j'fous pas mal de trucs au frais et ça tient largement une semaine voire + comme ça.
Je suis obligée de changer de dealer de fruits&légumes, ça me gonfle.. Mon actuel ne livre plus chez moi Et c'est le côté pratique du livraison à domicile + pas d'abonnement + possibilité de faire un panier sur mesure qui me plaisait. Enfin, ça leur coûte trop cher. J'ai repéré un drive fermier pas loin de chez moi, vais tester.
---------------
I sting like a bee.
Hypothese
Posté le 01-10-2017 à 19:16:27
Tiens si ça peut t'aider SM.
Cliquables, légende en bas de la première photo.
Pour les jours, je ne le prends que comme une indication de quoi manger en premier, ça tient généralement beaucoup plus longtemps qu'indiqué