Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3224 connectés 

 

 

Ce que j'attends avec le plus d'impatience pour la scène FR en 2022 :
Sondage à 6 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  8  9  10  ..  2563  2564  2565  2566  2567  2568
Auteur Sujet :

[Craft Beer] Le topic du tronsport ! Quel % d'avoine dans vos bières ?

n°2568560
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 26-04-2004 à 10:41:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

le belge fourbe2 a écrit :

Ah les bieres!!!!
 
 
ayant passé 12 ans dans ce fabuleux pays qu'est la belgique, j'ai été à bonne école, la meilleure du monde et de loin d'ailleurs.
 
Habitant sur paris maintenant, c'est marrant de voir à quel point la bière est importante pour les belges.
 
Sinon, j'evite les bières de table , à l'époque c'était jupiler(ca cartonne dans les soirées étudiantes)
 
j'aime les blanches(hooegarden et namur), la leffe, la pecheresse(pour se désaltérer), grimbergen, chimay(toutes), orval et j'adore la bush beer qui se boit facilement mais qui tape bien!!
 
sinon la guinness un vrai bonheur.
 
Je suis revenu de 3 semaines en floride et ce qui m'a manqué le plus( a part le vrai pain), c'est incontestablement la bière!!!
 
en effet, mission impossible pour gouter des bières belges. J'ai juste trouvé un bar à des prix prohibitifs(j'ai quand meme pris 3 bières). Quelqu'un peut m'expliquer  pourquoi les ricains boivent autant de bud, bière au gout équivalent a de la pisse de chameau?
 
Le pire étant les bières light(bud,miller,...) q'ils consomment énormément.
 
Sans oublier mon escapade pour boire une guiness: je me suis apercu que je ne ressentais pas le petit frisson propre à la première gorgée. La raison en est simple: elle est coupée à l'eau!!!! SACRILEGE!!!!
 
 
Donc les bières et les states, c'est une cata!!!


 
Deux remarques
 
la guinness  n'est bien sur pas une biere belge.
 
La jupiler n'est pas une biere de table. C'est une pils.  
Et en soirée etudiante ca marche effectivement tres fort. Mais selon les endroits ce serra la jup, la maes, la stella, la Primus ...

mood
Publicité
Posté le 26-04-2004 à 10:41:42  profilanswer
 

n°2568592
uxam
Posté le 26-04-2004 à 10:47:30  profilanswer
 

vingtcent a écrit :

Deux remarques
 
la guinness  n'est bien sur pas une biere belge.
 

je pense qu'il le sait  ;)

n°2568670
keneto
Posté le 26-04-2004 à 11:03:22  profilanswer
 

une biére qui arrache la téte la biére du démon si vous avez + fort je suis preneur  [:al_bundy]

n°2569221
le belge f​ourbe2
Posté le 26-04-2004 à 12:22:37  profilanswer
 

vingtcent a écrit :

Deux remarques
 
la guinness  n'est bien sur pas une biere belge.
 
La jupiler n'est pas une biere de table. C'est une pils.  
Et en soirée etudiante ca marche effectivement tres fort. Mais selon les endroits ce serra la jup, la maes, la stella, la Primus ...


 
pour la guiness, j'etais au courant!
 
quant à la jupiler je disais bière de table car  je buvais souvent une jup durant un repas.
 
Pour les soirées étudiantes, je suis souvent tombé sur de la jup à l'ulb. Heureusement, je déteste la stella!!
 

n°2569229
le belge f​ourbe2
Posté le 26-04-2004 à 12:23:41  profilanswer
 

keneto a écrit :

une biére qui arrache la téte la biére du démon si vous avez + fort je suis preneur  [:al_bundy]


 
Combien la bière du démon?
 
Tu peux essayer la belzébuth, 14% je crois.
 

n°2569406
keneto
Posté le 26-04-2004 à 12:59:05  profilanswer
 

la biére du démon c'est 12%
et belzébuth je vient de regarder c'est 15% je testerai

n°2569426
zealot1337
Tu m'as vu quand j'ai bu
Posté le 26-04-2004 à 13:02:48  profilanswer
 

http://www.1664.com/_corporate/marques/media/b_1664.jpg http://www.1664.com/_corporate/marques/media/1664/maj_29_01_2k3/visu_1664_blue.jpg
 
Pas très original mais j'adore :love:


---------------
-> http://www.32bits.co.uk/ <-
n°2569447
dark
Posté le 26-04-2004 à 13:07:17  profilanswer
 
n°2569522
zealot1337
Tu m'as vu quand j'ai bu
Posté le 26-04-2004 à 13:19:26  profilanswer
 

dark a écrit :

C'est de la pissette :o


 
C'est un plaisir à boire avec des cacahuettes [:ddr555]
 
Pour moi la pissette ça serait plutôt la Maes Pils .. ou plutôt Maes Piss :whistle:.


---------------
-> http://www.32bits.co.uk/ <-
n°2569717
jonas
c'est mon identité
Posté le 26-04-2004 à 13:49:13  profilanswer
 

au-dessus de 12.5° ce n'est plus de la bière! :o
 
j'ai été inscrit pendant plusieurs années sur LE newsgroup bière qui tue alors on me la fait pas à moi, vu? :o


---------------
et voilà
mood
Publicité
Posté le 26-04-2004 à 13:49:13  profilanswer
 

n°2569924
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 26-04-2004 à 14:12:19  profilanswer
 

uxam a écrit :

je pense qu'il le sait  ;)


 
Je pense aussi, mais ça pouvait etre mal compris

n°2569942
mme dworki​n
oyo!
Posté le 26-04-2004 à 14:14:26  profilanswer
 

Asahi en bouteille
 
 :love:

n°2569944
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 26-04-2004 à 14:14:36  profilanswer
 

Jonas a écrit :

au-dessus de 12.5° ce n'est plus de la bière! :o
 
j'ai été inscrit pendant plusieurs années sur LE newsgroup bière qui tue alors on me la fait pas à moi, vu? :o


 
Mouais !
 
Rien à voir, en fait.
 
Si ce n'est que pour vendre de la bière titrant plus de 12° vol, il faut une patente differente, et donc plus chere que celle pour vendre de la bière titrant moins de 12° vol.
 
C'est juste une question de taxe.


Message édité par vingtcent le 26-04-2004 à 14:17:39
n°2569991
jonas
c'est mon identité
Posté le 26-04-2004 à 14:20:52  profilanswer
 

vingtcent a écrit :

Mouais !
 
Rien à voir, en fait.
 
Si ce n'est que pour vendre de la bière titrant plus de 12° vol, il faut une patente differente, et donc plus chere que celle pour vendre de la bière titrant moins de 12° vol.
 
C'est juste une question de taxe.


 
 :non: les différentes techniques utilisées pour faire de la bière ne permettent pas actuellement d'obtenir un taux d'alcool supérieur à 12.5% sans adjonction, et ce n'est pas faute d'avoir essayé. On y arrivera peut-être un jour, mais ce n'est pas encore le cas.


---------------
et voilà
n°2570014
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 26-04-2004 à 14:23:08  profilanswer
 

Jonas a écrit :

:non: les différentes techniques utilisées pour faire de la bière ne permettent pas actuellement d'obtenir un taux d'alcool supérieur à 12.5% sans adjonction, et ce n'est pas faute d'avoir essayé. On y arrivera peut-être un jour, mais ce n'est pas encore le cas.


 
sans adjonction de quoi ?

n°2570059
jonas
c'est mon identité
Posté le 26-04-2004 à 14:26:59  profilanswer
 

ben sans adjonction d'alcool


---------------
et voilà
n°2570105
jonas
c'est mon identité
Posté le 26-04-2004 à 14:30:12  profilanswer
 

http://www.lalibre.be/article.phtm [...] _id=145394
 
"La dose a donc toute son importance et l'on s'accorde à définir qu'une consommation de 30 à maximum 40 g d'alcool par jour exerce un effet protecteur. Cela représente environ à 1 litre de bière à 5° ou 375 à 500 ml de vin par jour." :love: :love: :love: :love:


---------------
et voilà
n°2570111
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 26-04-2004 à 14:30:31  profilanswer
 

C'est pourtant relativement simple d'obtenir plus de 12° il suffit d'avoir plus de sucre au depart. Il y a une limite du aux bacteries qui metabolisent ce sucre en alcool, mais elle n'est pas à 12,5°

n°2570119
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 26-04-2004 à 14:31:09  profilanswer
 

Un journal belge, qu'en est-t-il de la credibilité , moi je dis. [:limit]


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°2570130
jonas
c'est mon identité
Posté le 26-04-2004 à 14:31:58  profilanswer
 

vingtcent a écrit :

C'est pourtant relativement simple d'obtenir plus de 12° il suffit d'avoir plus de sucre au depart. Il y a une limite du aux bacteries qui metabolisent ce sucre en alcool, mais elle n'est pas à 12,5°


 
eh bien va dire ça aux producteurs, qui seraient ravis de te payer une petite fortune pour découvrir ton secret :)


---------------
et voilà
n°2570133
jonas
c'est mon identité
Posté le 26-04-2004 à 14:32:23  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :

Un journal belge, qu'en est-t-il de la credibilité , moi je dis. [:limit]


 
et qui plus est, catholique! [:totoz]
 
 
mais néanmoins sérieux :jap:


Message édité par jonas le 26-04-2004 à 14:32:40

---------------
et voilà
n°2570297
metalmatt
Posté le 26-04-2004 à 14:48:27  profilanswer
 

Jonas a écrit :

eh bien va dire ça aux producteurs, qui seraient ravis de te payer une petite fortune pour découvrir ton secret :)


 
le but des brasseurs n'est surement pas de faire la biere la plus forte au monde...

n°2570306
jonas
c'est mon identité
Posté le 26-04-2004 à 14:49:18  profilanswer
 

ben quand tu vois comment marche la bush, alors que c'est imbuvable, faut croire que pour certains c'est le cas :)


---------------
et voilà
n°2570340
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 26-04-2004 à 14:54:16  profilanswer
 

Jonas a écrit :

ben quand tu vois comment marche la bush, alors que c'est imbuvable, faut croire que pour certains c'est le cas :)


 
Perso je n'aime pas la bush, mais de la a dire que c'est imbuvable ...
 
Et puisque tu parle de la bush 12 justement, son titre est le titre max de la patente permetant de vendre de la bière

n°2570351
jonas
c'est mon identité
Posté le 26-04-2004 à 14:55:34  profilanswer
 

vingtcent a écrit :

Perso je n'aime pas la bush, mais de la a dire que c'est imbuvable ...
 
Et puisque tu parle de la bush 12 justement, son titre est le titre max de la patente permetant de vendre de la bière


 
 :heink:  
 
dessus, il est marqué "la bière la plus forte du monde"


---------------
et voilà
n°2570368
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 26-04-2004 à 14:58:12  profilanswer
 

Jonas a écrit :

:heink:  
 
dessus, il est marqué "la bière la plus forte du monde"


 
Et sur le P4 il est marqué "accélére l'internet"
 
Et au Quick il est marqué "100% boeuf"


Message édité par vingtcent le 26-04-2004 à 14:59:14
n°2570383
jonas
c'est mon identité
Posté le 26-04-2004 à 15:00:10  profilanswer
 

putain mais remballe ta mauvaise foi puante quoi... [:xam hot]
 
tu crois pas que ça existerait, une bière plus forte, si on y arrivait? et viens pas me bassiner avec la eku kulminator 28° :D


---------------
et voilà
n°2570432
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 26-04-2004 à 15:05:59  profilanswer
 

Jonas a écrit :

putain mais remballe ta mauvaise foi puante quoi... [:xam hot]
 
tu crois pas que ça existerait, une bière plus forte, si on y arrivait? et viens pas me bassiner avec la eku kulminator 28° :D


 
Ca n'a rien a voir avec de la mauvaise foi. Ton info est fausse point.  
 
Et mon précedent post fesait simplement remarquer que tu as sans doute assez de jugote pour ne pas croire tout ce que le marketing nous raconte


Message édité par vingtcent le 26-04-2004 à 15:06:23
n°2570463
jonas
c'est mon identité
Posté le 26-04-2004 à 15:09:20  profilanswer
 

vingtcent a écrit :

Ca n'a rien a voir avec de la mauvaise foi. Ton info est fausse point.  
 
Et mon précedent post fesait simplement remarquer que tu as sans doute assez de jugote pour ne pas croire tout ce que le marketing nous raconte


 
1) j'ai eu cette info de la bouche d'un producteur. à mon avis il s'y connaît mieux que toi [:marc]
 
2) tu n'as pas répondu... A ton avis, si on savait faire de la bière plus forte, pourquoi personne ne s'y serait mis? :??:


---------------
et voilà
n°2570536
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 26-04-2004 à 15:17:09  profilanswer
 

Jonas a écrit :

1) j'ai eu cette info de la bouche d'un producteur. à mon avis il s'y connaît mieux que toi [:marc]
 
2) tu n'as pas répondu... A ton avis, si on savait faire de la bière plus forte, pourquoi personne ne s'y serait mis? :??:


 
Ca tombe bien, moi aussi, la brasserie Maes Pils. Et on ne dit pas un producteur, on dit un brasseur
 
Parce que ce ne serait pas rentable, couts de production et taxation  trop elevés.
 
Je ne pretend pas que c'est simple à fabriqué. (j'en sais rien)


Message édité par vingtcent le 26-04-2004 à 15:17:47
n°2582590
Jamy
Saloperie !! Viens ici !
Posté le 28-04-2004 à 00:26:18  profilanswer
 

Rasthor a écrit :

Bärbär (deja citées) et chez Young's ils ont une bière au miel, mais je ne sais plus le nom.


Bière au miel : la Kwack ?

n°2584400
benji123
Posté le 28-04-2004 à 12:01:27  profilanswer
 

la fin du monde pour moi :love:

n°2584528
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 28-04-2004 à 12:21:59  profilanswer
 

la folie et la grosse cochonne  
 
sont délicieuses
 
sinon nah je bois de la Kro, comme tout le monde
et puis de la triple Karmelit kand je suis riche  
++

n°2584531
wired
Weird thing
Posté le 28-04-2004 à 12:22:25  profilanswer
 

Jamy a écrit :

Bière au miel : la Kwack ?


La bière de Sens (89) en Bourgogne est faite avec du miel. D'ailleurs elle déchire (ma préférence va à leur blanche).

n°2584576
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 28-04-2004 à 12:30:57  profilanswer
 

je crois bien que la belzebut fait 15°
mais l'enjeu n'est pas de faire des bieres forte et bon marché (y'a la gnole pour ca ou encore la 8&6, la bavaria...les bieres de clochard)
++

n°2584631
BaCkFiRe
I ● Tokyo
Posté le 28-04-2004 à 12:41:15  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

la folie et la grosse cochonne  
 
sont délicieuses
 
sinon nah je bois de la Kro, comme tout le monde
et puis de la triple Karmelit kand je suis riche  
++


euh non [:petrus75]
moi en ce moment c'est chimay bleue et pelforth brune :p


---------------
"I'm as mad as hell and I'm not going to take this anymore !"
n°2585834
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 28-04-2004 à 14:48:35  profilanswer
 


 
Pareil

n°2633288
gallioto
io
Posté le 05-05-2004 à 15:48:57  profilanswer
 

des bierres anglaises ( que l on peut trouver sur le territoire anglais) a me conseiller ?
 
pour accompagner une PIZZA :)

n°2633706
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 05-05-2004 à 16:36:43  profilanswer
 

oups quand je dit comme tout le monde c'est comme les etudiants...
kro c'est la moins pire
++

n°2633749
le duke
ça vous dérange si je fume ?
Posté le 05-05-2004 à 16:41:48  profilanswer
 

Jamy a écrit :

Bière au miel : la Kwack ?


Euh ... J'crois pas non ...

n°2633757
jonas
c'est mon identité
Posté le 05-05-2004 à 16:42:39  profilanswer
 

floris honey :jap:


---------------
et voilà
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  8  9  10  ..  2563  2564  2565  2566  2567  2568

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
TOPIK UNIK BLAGUES - Topic des blaguesLe Topic Des Guitaristes
Topic informatif - Les nouveaux modos206 S16 et autres voitures sportives, topic officiel...
☆ Manga ☆ #Comment appâter le chaland #Le topic des lyonnais
(Ride)Le topic des musiques pas comme les autres (pop indé électro)★► The Smashing Pumpkins - MACHINA (full et remaster) en préco !
Topic chroniques concerts[Topic unique] Ze Tomic Musculation
Plus de sujets relatifs à : [Craft Beer] Le topic du tronsport ! Quel % d'avoine dans vos bières ?


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)