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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°48538579
DustB
Posté le 01-02-2017 à 19:57:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
24h à TA, bière ou pas, agitation ou pas, torchon anti mouches ou pas, sérieusement, je n'oserais pas...


Message édité par DustB le 01-02-2017 à 22:00:40
mood
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Posté le 01-02-2017 à 19:57:43  profilanswer
 

n°48538771
ezzz
23
Posté le 01-02-2017 à 20:13:37  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Le fait qu'il n'y ait pas de bords, pour décoller la crêpe on n'a pas fait mieux.  
Le billig ne risque pas de gondoler si tu envoies la sauce  [:kabouik:5]  
ça cuit vraiment très vite (20 secondes ?)
je pense que ça cuit plus fort qu'une poele aussi (tu peux le monter à 300°C...)


Clair qu'une fois qu'on a goûté au retournage de crêpe à la spatule et l'étalage au rozel je vois pas comment on peut revenir à la poêle a rebord.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°48539033
latoucheF7​duclavier
Posté le 01-02-2017 à 20:32:59  profilanswer
 

Hm, je voudrais prendre une spatule.
https://www.amazon.fr/Deglon-641404 [...] le+galette  
 
ou
 
https://www.amazon.fr/Deglon-641403 [...] on+spatule
 
3 fois plus cher pour 10 cm en plus. [:gratgrat]

n°48539276
gaston1024​1
Posté le 01-02-2017 à 20:48:03  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :


3 fois plus cher pour 10 cm en plus. [:gratgrat]


Y'en a qui paieraient bien plus...  [:pantalaimon:1]  
 
En fait, tout dépend de la taille de ton billig.
 
Ma spatule fait 35, c'est parfait avec le billig de 40.

n°48539302
latoucheF7​duclavier
Posté le 01-02-2017 à 20:49:15  profilanswer
 

Le billig fait 40, 30cm de spatule ça me semble un poil short.

n°48539312
gaston1024​1
Posté le 01-02-2017 à 20:49:31  profilanswer
 

Phenom a écrit :

On devrait délivrer un permis d'utilisation du Krampouz uniquement aux bretons.
Ca me doit des ulcères ces français qui font comme si :fou: :o


 
 [:falcon56]

n°48539384
gaston1024​1
Posté le 01-02-2017 à 20:53:57  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

Le billig fait 40, 30cm de spatule ça me semble un poil short.


Très certainement.
 
T'es pas obligé de prendre une Deglon, va voir ailleurs... C'est de l'inox plutôt basique.

n°48539401
Johnjohn7
Posté le 01-02-2017 à 20:55:04  profilanswer
 

Lagloye a écrit :

Les 24h de repos pour la pâte à crêpes, c'est au frigo ou à TA ?
Spontanément j'aurais dit au frigo vu qu'il y a des oeufs crus mais bon, c'est toujours mieux de vérifier sur HFR :o .


 
Pâte à galettes, aucun soucis pour la TA vu que c'est de l'eau et du sarrasin. Au pire tu fais un levain si tu la laisses trop longtemps.
Pâte à crêpes avec lait et oeufs crus, jamais de la vie tu laisses ça 24h à TA :o Si tu fais ça dans un resto, je pense que tu peux te faire taper sur les doigts  [:neostranger]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48539412
gaston1024​1
Posté le 01-02-2017 à 20:55:35  profilanswer
 
n°48539463
latoucheF7​duclavier
Posté le 01-02-2017 à 20:59:02  profilanswer
 

Merci.

mood
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Posté le 01-02-2017 à 20:59:02  profilanswer
 

n°48540555
DustB
Posté le 01-02-2017 à 22:05:16  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Pâte à galettes, aucun soucis pour la TA vu que c'est de l'eau et du sarrasin. Au pire tu fais un levain si tu la laisses trop longtemps.
Pâte à crêpes avec lait et oeufs crus, jamais de la vie tu laisses ça 24h à TA :o Si tu fais ça dans un resto, je pense que tu peux te faire taper sur les doigts  [:neostranger]


 
Ça me rassure, merci John.
24h au frigo me concernant.

n°48546239
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 02-02-2017 à 12:03:32  profilanswer
 

Drap pour la plus belle journée de l'année.


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°48546482
crapulor
Posté le 02-02-2017 à 12:25:27  profilanswer
 

Drapeau !
Les proportions pour la recette de galette sont les bonnes ? C'est validé par le topic ?

n°48546514
gaston1024​1
Posté le 02-02-2017 à 12:28:41  profilanswer
 

Farine de sarrasin.
Eau et sel QSP.
Idéalement 24h à température ambiante.

 

Difficile de se planter.

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 02-02-2017 à 12:29:40

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°48546565
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 02-02-2017 à 12:32:44  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Farine de sarrasin.  
Eau et sel QSP.  
Idéalement 24h à température ambiante.  
 
Difficile de se planter.


 
Eau et sel QSP  [:am72:5]  
Tu peux pas donner un exemple avec 500gr de farine par exemple ? Parce que là bon :O

n°48546572
latoucheF7​duclavier
Posté le 02-02-2017 à 12:33:04  profilanswer
 

Et les oeufs? :o Et le beurre? :o

n°48546591
gaston1024​1
Posté le 02-02-2017 à 12:34:31  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

 

Eau et sel QSP [:am72:5]
Tu peux pas donner un exemple avec 500gr de farine par exemple ? Parce que là bon :O


Tu divises les quantités de la FP par deux :o

 

La quantité d'eau dépend de la qualité de la farine. Donc non. Impossible de donner des valeurs exactes.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°48546595
gaston1024​1
Posté le 02-02-2017 à 12:35:03  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

Et les oeufs? :o Et le beurre? :o


Dans la pâte de sarrasin ? C'est une blague ? :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°48546617
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 02-02-2017 à 12:37:09  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Tu divises les quantités de la FP par deux :o

 

La quantité d'eau dépend de la qualité de la farine. Donc non. Impossible de donner des valeurs exactes.

 

- crêpes (ou galettes) au sarrasin :  
 1 kg de farine de sarrasin (bio et écrasée à la meule, c'est meilleur ;))
 20 grammes de sel  
 environ 2 litres d'eau
 au moins 4 heures de repos/fermentation (une nuit au frigo, c'est mieux)
 cuites sur une seule face à 230/240 °C

 


Donc galettes :
33% de farine de sarrasin
0.7% de sel
66% D'eau

 

de rien :o


Message édité par speedboyz30 le 02-02-2017 à 12:38:03
n°48546662
gaston1024​1
Posté le 02-02-2017 à 12:42:16  profilanswer
 

Merci c'est moi qui l'ai écrit :o

 

Mais je persiste, c'est très dépendant de la farine.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°48546686
latoucheF7​duclavier
Posté le 02-02-2017 à 12:44:26  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Dans la pâte de sarrasin ? C'est une blague ? :o


Euh non, c'est la bonne recette. :D
 
https://www.youtube.com/watch?v=HkgGXk1LsPg


Message édité par latoucheF7duclavier le 02-02-2017 à 12:45:00
n°48546703
gaston1024​1
Posté le 02-02-2017 à 12:46:46  profilanswer
 

Autant de recettes que de bretons  [:spamafote]

 

Disons que JE préfère sans.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°48546817
latoucheF7​duclavier
Posté le 02-02-2017 à 12:57:29  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Autant de recettes que de bretons  [:spamafote]  
 
Disons que JE préfère sans.


Tu me demandes si c'est une blague, je donne une réponse validée par la science.  [:julm3]

n°48547909
crapulor
Posté le 02-02-2017 à 14:20:25  profilanswer
 

Je veux pas créer de conflit entre les bretons  [:elessar53]  
 
J'ai une farine bio qui a été moulue probablement à l'aide d'une meule ( :o ), alors j'ai mis grosso merdo 1/2 litre de flotte pour 250gr de farine.
La consistance me parait correcte, ça repose tranquillement là.
 

n°48547954
latoucheF7​duclavier
Posté le 02-02-2017 à 14:23:38  profilanswer
 

Tu nous montreras des photos du résultat final. :jap:

n°48548160
Johnjohn7
Posté le 02-02-2017 à 14:35:38  profilanswer
 

J'ai pris une farine de sarrasin avec une plus grosse mouture que la dernière fois. Repos au frigo depuis hier soir :o


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n°48551884
sharkybill​y
Posté le 02-02-2017 à 19:01:17  profilanswer
 
n°48551954
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 02-02-2017 à 19:04:55  profilanswer
 

Crêpes sucrées pour moi ce soir [:huit]


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°48552628
gaston1024​1
Posté le 02-02-2017 à 19:45:34  profilanswer
 
n°48553298
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 02-02-2017 à 20:33:47  profilanswer
 

Remigio a écrit :

Crêpes sucrées pour moi ce soir [:huit]


Répètes ça sur REF, pour voir ? :D  
 
:o


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°48553308
gaston1024​1
Posté le 02-02-2017 à 20:34:22  profilanswer
 

D'un autre côté, tous les participants ici sont aussi sur REF :o

n°48553316
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 02-02-2017 à 20:35:08  profilanswer
 

:o


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°48553351
ezzz
23
Posté le 02-02-2017 à 20:37:44  profilanswer
 
n°48553553
latoucheF7​duclavier
Posté le 02-02-2017 à 20:53:19  profilanswer
 


Remise en Forme.
 
L'annexe de muscu.

n°48553573
gaston1024​1
Posté le 02-02-2017 à 20:54:28  profilanswer
 


Bon, OK, pas tous :o


non

n°48553630
latoucheF7​duclavier
Posté le 02-02-2017 à 20:58:24  profilanswer
 

De fait, annexe si. :o

n°48553638
gaston1024​1
Posté le 02-02-2017 à 20:59:20  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :


Tu me demandes si c'est une blague, je donne une réponse validée par la science.  [:julm3]


Si j'en crois la science, on dirait sa recette pour les crêpes de froment (puisqu'il y a du lait) pas la sarrasin  [:clooney2]

n°48553661
gaston1024​1
Posté le 02-02-2017 à 21:01:41  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

De fait, annexe si. :o


Si tu le dis :o

n°48553865
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 02-02-2017 à 21:09:54  profilanswer
 
n°48554049
fredjke
Posté le 02-02-2017 à 21:16:34  profilanswer
 

 

Au top le 1/4 de litre de rhum!


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°48554211
gaston1024​1
Posté le 02-02-2017 à 21:22:09  profilanswer
 


 :love:  

fredjke a écrit :


 
Au top le 1/4 de litre de rhum!


Mise en FP, d'ailleurs. Elle le vaut bien :o

mood
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