Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2628 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  7  8  9  ..  27  28  29  30  31  32
Auteur Sujet :

Le topic du Champagne

n°6240024
lloyd57
Posté le 03-08-2005 à 14:38:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
champagne
partie de campagne
tartines en partie
partie de jeux
je pense donc je suis
suif en boule
les bulles remontent
sans honte je me grise
vise la gaieté
tétée au magnum
rhum si fin
faim calée
lait de fête
tête en joie
foi sans cirrhose
rose la vie
envie de champagne
 
venez en discuter sur le forum arts et littérature

mood
Publicité
Posté le 03-08-2005 à 14:38:17  profilanswer
 

n°6240108
nash151
Posté le 03-08-2005 à 14:46:36  profilanswer
 

centralmine a écrit :

sur wine searcher (google is your friend) le cristal 88 rosé est proposé en angleterre à 350$ et en france à 484$  :(


 
 
trouvé à 250 euros sur un site que je ne trouve plus!

n°6240111
nash151
Posté le 03-08-2005 à 14:47:17  profilanswer
 

lloyd57 a écrit :

champagne
partie de campagne
tartines en partie
partie de jeux
je pense donc je suis
suif en boule
les bulles remontent
sans honte je me grise
vise la gaieté
tétée au magnum
rhum si fin
faim calée
lait de fête
tête en joie
foi sans cirrhose
rose la vie
envie de champagne
 
venez en discuter sur le forum arts et littérature


 
 
Retourne sur ton topic rascal! [:alucard]

n°6240140
centralmin​e
Posté le 03-08-2005 à 14:50:07  profilanswer
 

c'est quand même dingue le prix des cristal rosés!!!Quel arnaque monumentale !
j'en connais un qui s'amuse bcp pendant son stage.... :lol:


Message édité par centralmine le 03-08-2005 à 15:02:26
n°6240260
lloyd57
Posté le 03-08-2005 à 15:02:22  profilanswer
 

y a t-il des lettrés parmi vous? Les gens qui aiment le Champagne ont des revenus donc lisent peut-être.

n°6240297
centralmin​e
Posté le 03-08-2005 à 15:05:49  profilanswer
 

quand on a 35 ans on ne vient pas sur un forum.Et les smyleys font partie du charme de HFR. :D

n°6240347
nash151
Posté le 03-08-2005 à 15:09:47  profilanswer
 

centralmine a écrit :

quand on a 35 ans on ne vient pas sur un forum.Et les smyleys font partie du charme de HFR. :D


 
Pauvre ilium! :pfff:

n°6240377
lloyd57
Posté le 03-08-2005 à 15:11:55  profilanswer
 

y a pas d'âge pour venir sur un forum

n°6240390
nash151
Posté le 03-08-2005 à 15:13:07  profilanswer
 

lloyd57 a écrit :

y a pas d'âge pour venir sur un forum


 
 
Si! L'âge de la raison et de la soif!
 :D  :pfff:

n°6240418
lloyd57
Posté le 03-08-2005 à 15:15:14  profilanswer
 

il ya bien des forums senior alors arrête

mood
Publicité
Posté le 03-08-2005 à 15:15:14  profilanswer
 

n°6240473
nash151
Posté le 03-08-2005 à 15:19:39  profilanswer
 

lloyd57 a écrit :

il ya bien des forums senior alors arrête


 
 
à qui tu parles?
 
PS: centralmine, arrêtes d'attaquer tout le monde, ensuite ils ont peur! :lol:

n°6240784
nash151
Posté le 03-08-2005 à 15:55:39  profilanswer
 

am I alone?
 
Tiens! J'ai goûté Laurient Perrier Ultra Brut!
 
Sympa, très acide (normal pas de dégorgement)!
Mais on s'en lasse rapidement!

n°6241812
ilium
Candeur et décadence
Posté le 03-08-2005 à 17:43:00  profilanswer
 

nash151 a écrit :

Fais-nous un signe! :)


 
 :hello:  
 
Pour répondre à l'autre suffisant, ni touché, ni coulé mais j'avais dit que j'arrêtais une discussion qui prenait un tour désagréable et totalement hors sujet. Après Beaucastel, Centralmine: le clonage fonctionne! Pas de chance, on le teste sur n'importe quoi.

n°6242378
centralmin​e
Posté le 03-08-2005 à 19:00:52  profilanswer
 

dois je me sentir vexé ? Voir cassé? [:amarant]
toujours est-il que les remarques acides(aussi acides que son laurent perrier) de ilium patinent sur les rails de mon indifférence. :D

n°6242471
Profil sup​primé
Posté le 03-08-2005 à 19:14:11  answer
 

Caleb2000 a écrit :

Le cristal Roederer est effectivement mon favori, mais alors bien au-dessu de mes moyens.... :sweat:


 
 
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dl [...] =8362&rd=1
 
Bonnes enchères ! :D

n°6247137
nash151
Posté le 04-08-2005 à 15:24:46  profilanswer
 


 
 
Prix de réserve non atteint, et t'inquiète qu'il partira pas à moins de 120 euros!
J'ai raté un cristal 89 à 101!
Dégoûté!! :cry:

n°6253330
centralmin​e
Posté le 05-08-2005 à 20:01:46  profilanswer
 

ce qui est bien là ou je suis c'est qu'il y a un cybercafé..:D
que pensez vous de la cuvee winston churchill? nash il en dit quoi le grand chef que tu consultes ?
A tres bientot nash pour une soirée arrosée.

n°6297287
Diabolo51
Posté le 12-08-2005 à 15:23:13  profilanswer
 

nash151 a écrit :

am I alone?
 
Tiens! J'ai goûté Laurient Perrier Ultra Brut!
 
Sympa, très acide (normal pas de dégorgement)!
Mais on s'en lasse rapidement!


 
De mémoire, le LP Ultra Brut est dégorgé comme tous les Champagnes, mais au lieu de mettre une liqueur contenant du sucre, on rajoute le même vin... Mais je ne suis pas grand spécialiste. Néanmoins, si pas de levures, pas de bulles (2° fermentation alcoolique en bouteille) et ces levures, il vaut mieux les éliminer de la bouteille avant d'expédier, sinon c'est pas vendeur... :)  
 
<<Sélection sévère des raisins pour ne conserver que ceux qui possèdent à la fois un fort degré potentiel et une faible acidité , ce qui permet au vin d'atteindre l'équilibre recherché sans l'adjonction d'aucun dosage . Vieillissement idéal de quatre années minimum. >> qu'ils disent chez LP
 
Sinon, je ne m'en lasse pas... Même si c'est assez particulier je dois l'admettre !
Pas bon pour le porte monnaie.
 
D'autres maisons font du champagne non dosé très agréables aussi...

n°6297623
nash151
Posté le 12-08-2005 à 16:02:09  profilanswer
 

Bizarrement, j'en n'ai pas entendu parler mais voilà une bonne nouvelle (pas pour le porte-monnaie): sortie du Dom Pérignon 1998!
 
Le site: http://www.domperignon98.com/karll [...] n/main.htm
 
Un conseil: garder au moins une bouteille de 96, elle va prendre de la valeur très rapidement (rappel: le 95 a pris entre 30 et 50 euros de plus au lancement du 96!).
 

n°6304809
nash151
Posté le 13-08-2005 à 18:52:54  profilanswer
 

Précision:
 
DP 1998 disponible en septembre.
600 bouteilles ont été ouvertes lors de la soirée de lancement!
Rien que ça!

n°6328595
nash151
Posté le 17-08-2005 à 14:04:57  profilanswer
 

http://www.castello-monsanto.com/dynamic/downloads/download_465.tif

n°6346467
nash151
Posté le 19-08-2005 à 14:46:12  profilanswer
 

Les fans de champ sont-ils en vacances??

n°6347562
centralmin​e
Posté le 19-08-2005 à 17:00:37  profilanswer
 

sur 1855 ils onf fait le plein de cristal...rosé
• Champagne Louis Roederer Cristal 1996 (
Champagne rosé
 Entre 362,00
et 381,00 EUR TTC  
:sweat:
quelle arnaque ce truc.Pour info, nash il y a le cristal 90 blanc à 306€...je crois qu'il va falloir qu'on aille voir ton caviste ou le mine pour le 89 nettement moins cher. :D
à ce propos, celui qui disait que krug est un champagne de trader est un gros c..., et c'est pas nash qui me contredira.
[:trompette1]
 

n°6348639
centralmin​e
Posté le 19-08-2005 à 19:50:45  profilanswer
 

vu sur wine searcher: un cristal 2001 à 108€...décidemment roederer est une vraie machine à cash.
[:trompette3]

n°6348666
french_Kis​s
Universel
Posté le 19-08-2005 à 19:54:33  profilanswer
 

Suis je le seul à trouver que le champagne est meilleur avec du saucisson? ^_^

n°6348806
centralmin​e
Posté le 19-08-2005 à 20:20:41  profilanswer
 

tu fais erreur....
un grand champagne comme krug, Dp, cristal c'est bon avec du caviar, un grand poisson(turbot à la sauce hollandaise), ou pour lui même.
Il y a un champagne que je veux désormais, nash aide moi à l'acheter!!:D
Le bollinger vieilles vignes francaises: chose extraordinaire qui interessera nash ce champagne est un blanc de noir, c'est à dire 100 pinot noir pour un vin..blanc!!!!
bref tout le contraire d'un salon ou d'un clos du mesnil qui sont,eux, des blancs de blancs.
Voici le commentaire trouvé sur le bollinger VV 1990( nash va falloir qu'on économise. :sweat:)
Robe ambrée, presque rosée.
Le nez s'attarde sur des notes complexes un peu confites de compote de pomme et de coing, de vanille, de miel, d'amande, de fruits exotiques. Il s'agit peut-être là du vin le plus complexe. Le pinot noir, qui intervient seule dans l'élaboration du vin, apporte des notes de fruits rouges marquées.
La bouche est sans surprise vineuse et surtout très longue (plus de 20 secondes). Elle signe un vin extra-terrestre, de repas. On décèle des notes complémentaires maltées, tourbeuses (on peut penser à un whisky d'Islay, ou encore à un armagnac), de caramel, de café, de cerise à l'eau de vie. De par son encépagement, c'est le vin le plus étrange de la série, plus corsé et généreux (et aussi plus alcoolisé) qu'élégant (on pense ici à la discrétion précise de Salon 88). Sa puissance est telle que c'est un champagne à part, incomparable   :sol:  
http://club.amis.vin.free.fr/Degust_IVV080100.htm


Message édité par centralmine le 19-08-2005 à 20:21:45
n°6362365
CharlesT
Posté le 21-08-2005 à 18:45:34  profilanswer
 

centralmine a écrit :

tu fais erreur....
un grand champagne comme krug, Dp, cristal c'est bon avec du caviar, un grand poisson(turbot à la sauce hollandaise), ou pour lui même.


encore faut-il aimer le caviar ou le poisson :D Personne j'aime pas le caviar... et pas vraiment le poisson non plus !
 
Avec des bon toats de foie gras [:huit]


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°6365874
nash151
Posté le 22-08-2005 à 10:30:46  profilanswer
 

centralmine a écrit :

tu fais erreur....
un grand champagne comme krug, Dp, cristal c'est bon avec du caviar, un grand poisson(turbot à la sauce hollandaise), ou pour lui même.
Il y a un champagne que je veux désormais, nash aide moi à l'acheter!!:D
Le bollinger vieilles vignes francaises: chose extraordinaire qui interessera nash ce champagne est un blanc de noir, c'est à dire 100 pinot noir pour un vin..blanc!!!!
bref tout le contraire d'un salon ou d'un clos du mesnil qui sont,eux, des blancs de blancs.
Voici le commentaire trouvé sur le bollinger VV 1990( nash va falloir qu'on économise. :sweat:)
Robe ambrée, presque rosée.
Le nez s'attarde sur des notes complexes un peu confites de compote de pomme et de coing, de vanille, de miel, d'amande, de fruits exotiques. Il s'agit peut-être là du vin le plus complexe. Le pinot noir, qui intervient seule dans l'élaboration du vin, apporte des notes de fruits rouges marquées.
La bouche est sans surprise vineuse et surtout très longue (plus de 20 secondes). Elle signe un vin extra-terrestre, de repas. On décèle des notes complémentaires maltées, tourbeuses (on peut penser à un whisky d'Islay, ou encore à un armagnac), de caramel, de café, de cerise à l'eau de vie. De par son encépagement, c'est le vin le plus étrange de la série, plus corsé et généreux (et aussi plus alcoolisé) qu'élégant (on pense ici à la discrétion précise de Salon 88). Sa puissance est telle que c'est un champagne à part, incomparable   :sol:  
http://club.amis.vin.free.fr/Degust_IVV080100.htm


 
Ah mon salaud, tu m'as donné soif!!
Ce Bollinger Vieille Vigne a l'air unique...reste à savoir les caractéristiques de chaque millésime...et le prix!!!! Parce que le VV92 à 300 euros, c'est chaud! [:atog]

n°6366873
centralmin​e
Posté le 22-08-2005 à 12:39:35  profilanswer
 

bollinger VV 1990 à 200€ (wine searcher:http://www.dubegny.com ) !! :D
pour info le VV il produit que 14000 btlles et le clos du mesnil 15000 donc le VV est plus rare !  :sol:  :pt1cable:  
[:trompette4]
charleT si t'aime pas un turbot sauce hollandaise avec un bon dom pérignon, je peux plus rien pour toi  :sweat:


Message édité par centralmine le 22-08-2005 à 12:41:44
n°6367060
centralmin​e
Posté le 22-08-2005 à 13:03:35  profilanswer
 

j'ai posé quelques questions sur le forum gratuit bettane desseauve.
Voilà qui va faire plaisir à nash: ces messieurs ont bu du bollinger VV 96 en juillet 2005!!! :sol:
voici leur commentaire:
Champagne - Bollinger - Vieilles Vignes Françaises 1996 : juillet 2005  
PP18,5 – LG18+  
- Robe légèrement saumonée (oeil de perdrix).  
- Senteurs racées de fruits rouges, de grillé, de fruits et de fleurs blanches.  
- Un champagne grandiose, à la force vineuse impressionnante (mais la bulle est caressante, simplement rafraîchissante et la texture de ce corps ample et très long reste admirable). Encore si jeune, idéal à table, et qui plus est proposé à 200 euros, soit plus de deux fois moins cher que dans le commerce
http://www.bettanedesseauve.com/in [...] 767bc44081

n°6367120
dark
Posté le 22-08-2005 à 13:12:16  profilanswer
 

french_Kiss a écrit :

Suis je le seul à trouver que le champagne est meilleur avec du saucisson? ^_^


Moi j'aime le champagne avec du coca dedans  [:mustang]  
 
 
 
 
 [:dawa_neowen]

n°6367139
centralmin​e
Posté le 22-08-2005 à 13:16:13  profilanswer
 

tu serais pas un peu allemand des fois ??
:sweat:

n°6367499
nash151
Posté le 22-08-2005 à 13:59:50  profilanswer
 

dark a écrit :

Moi j'aime le champagne avec du coca dedans  [:mustang]  
 
 
 
 
 [:dawa_neowen]


 
 
You're dismissed!!

n°6367580
CharlesT
Posté le 22-08-2005 à 14:09:21  profilanswer
 

centralmine a écrit :

charleT si t'aime pas un turbot sauce hollandaise avec un bon dom pérignon, je peux plus rien pour toi  :sweat:


Vu que j'apprécie pas le poisson, sauf le gardon en papillote :o
 
Cela étant, je sais apprécier le Dom Pérignon avec autre chose que du turbot [:enzan]


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°6367590
CharlesT
Posté le 22-08-2005 à 14:09:56  profilanswer
 

dark a écrit :

Moi j'aime le champagne avec du coca dedans  [:mustang]


C'est du diesel de luxe [:xman]


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°6368272
nash151
Posté le 22-08-2005 à 15:08:38  profilanswer
 

Tiens je lance un concept: créer une équipe, la KrugTeam.
 
Déjà deux postes pourvus: centralmine et moi.
Qui nous rejoint??

n°6369235
centralmin​e
Posté le 22-08-2005 à 16:53:47  profilanswer
 

ca va être chaud quand même...ce sont des gens qui mettent du coca dans leur champagne. :sweat:
tiens une histoire cocace: lors du lancement du clos du mesnil en 1979 après achat par la famille de ce clos en 1971, les krugists les plus puristes et les plus orthodoxes du krug ont crié au scandale en voyant krug produire ce blanc de blanc alors que krug ne fait que des assemblages.Bref une vraie trahison de krug pour les krugists.Moi je suis un krugist moderne.J'aime tout. :D

n°6369277
nash151
Posté le 22-08-2005 à 16:57:51  profilanswer
 

centralmine a écrit :

ca va être chaud quand même...ce sont des gens qui mettent du coca dans leur champagne. :sweat:
tiens une histoire cocace: lors du lancement du clos du mesnil en 1979 après achat par la famille de ce clos en 1971, les krugists les plus puristes et les plus orthodoxes du krug ont crié au scandale en voyant krug produire ce blanc de blanc alors que krug ne fait que des assemblages.Bref une vraie trahison de krug pour les krugists.Moi je suis un krugist moderne.J'aime tout. :D


 
Tu es notre Krugourou à tous!  :D

n°6369354
centralmin​e
Posté le 22-08-2005 à 17:06:38  profilanswer
 

je crois que le clos des goisses a aussi une sacré réputation auprès des connaisseurs...
j'essaye de choper en ce moment des notes de degustation d'un gars qui a fait un voyage en champagne.
longue vie à la krugteam et à son gourou...:D

n°6369449
nash151
Posté le 22-08-2005 à 17:16:44  profilanswer
 

centralmine a écrit :

je crois que le clos des goisses a aussi une sacré réputation auprès des connaisseurs...
j'essaye de choper en ce moment des notes de degustation d'un gars qui a fait un voyage en champagne.
longue vie à la krugteam et à son gourou...:D


 
 
Qui te l'a dit? :D

n°6369503
centralmin​e
Posté le 22-08-2005 à 17:24:30  profilanswer
 

bettane desseauve sur le forum, on en parle souvent de ce champagne.d'ailleurs dans un livre consacré aux plus grands vins du siecle y avait le clos des goisses!
comme quoi!
clos des goisses 1990 noté 10/10 par bettane desseauve.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  7  8  9  ..  27  28  29  30  31  32

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Bonne bouteille de champagne. Personne ne s'y connait ou koi ???Ou achetez du champagne POP en france?
Le champagne! Raisin rouge ou raisin blanc???Conseil sur une bouteille de champagne
[Savoir Vivre] Avoir une bouteille de champagne dans le frigo? 
Plus de sujets relatifs à : Le topic du Champagne


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)