Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3021 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Sauce tomate / Quelle viande?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Sauce tomate / Quelle viande?

n°4381990
Cpam
Posté le 10-12-2004 à 11:56:31  profilanswer
 

Bonjour,
Après recherche, y a pas de topic sur la sauce tomate (y a sauce beschamel, sauce piquante et sauce aux champigons).
Donc voilà, je fais très souvent de la sauce tomate mais j’aimerais la faire avec de la viande. Bon, j’ai essayé avec du filet de veau (que j’ai grillé avant) mais le résultat n’était pas à la hauteur.
En bref, quelle sont les morceaux de viande qui se préparent le mieux avec la sauce tomate ?

mood
Publicité
Posté le 10-12-2004 à 11:56:31  profilanswer
 

n°4381993
LooSHA
D'abord !
Posté le 10-12-2004 à 11:57:30  profilanswer
 

Viande de boeuf hachée, c'est basique mais ça va bien [:spamafote]


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°4381996
Splatsch
Benicio ..
Posté le 10-12-2004 à 11:58:32  profilanswer
 

topic qui me donne faim, a 11h58.  :p


---------------
-->  Cette semaine, en écoute : ♫♪ Saul Williams !  <--
n°4382003
Cpam
Posté le 10-12-2004 à 12:00:09  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

Viande de boeuf hachée, c'est basique mais ça va bien [:spamafote]


 
Oui ok, la bolognaise, ça je sais faire. Ce qui m'interresse c'est de mettre des morceaux de viande entiers.

n°4387483
burck
Posté le 10-12-2004 à 23:39:03  profilanswer
 

jarret de veau  :love:

n°4387493
ZeMin
Posté le 10-12-2004 à 23:41:22  profilanswer
 

Un bon foie de veau sauté a la marsala :D

n°4390853
Cocoune
Posté le 11-12-2004 à 18:33:07  profilanswer
 

Un morceau très fin de veau (1 à 3mm) panné à la chapelure épicée et poêlé.
 
Avec une bonne sauce tomate et des pâtes fraîches, c'est géant.  
 
Sinon des boulettes maisons rissolées puis au four avec sauce tomate et mozzarella en tranches  [:special kun]

n°4390899
Garfield
Where man gathers, evil grows.
Posté le 11-12-2004 à 18:41:34  profilanswer
 

Arg, le topic qui donne faim.
 
La sauce tomate ça va très bien avec du jambou aussi. Et c'est simple à faire :D
 
/me va faire cuire ses pâtess. :)


---------------
Vous prouver que j'ai raison serait admettre que je puisse avoir tort. | Beaumarchais
n°4400155
Cpam
Posté le 13-12-2004 à 12:18:56  profilanswer
 

BURCK a écrit :

jarret de veau  :love:


 
Du jarret de veau, ça semble être une très bonne idée.
Je fais ça ce week end.

n°4400158
Cpam
Posté le 13-12-2004 à 12:19:53  profilanswer
 

Cocoune a écrit :

Un morceau très fin de veau (1 à 3mm) panné à la chapelure épicée et poêlé.
 
Avec une bonne sauce tomate et des pâtes fraîches, c'est géant.  
 
Sinon des boulettes maisons rissolées puis au four avec sauce tomate et mozzarella en tranches  [:special kun]


 
Oui, c'est ma recette d'escalope préférée, mais quand je parle de viande avec sauce tomate, c'est de la viande à faire cuire dans la sauce.
 
Edit: pour les boulettes, t'as une recette?


Message édité par Cpam le 13-12-2004 à 12:20:50
mood
Publicité
Posté le 13-12-2004 à 12:19:53  profilanswer
 

n°4401662
Profil sup​primé
Posté le 13-12-2004 à 17:26:36  answer
 

Osso bucco!

n°4402506
Cocoune
Posté le 13-12-2004 à 20:01:42  profilanswer
 

Cpam a écrit :

Oui, c'est ma recette d'escalope préférée, mais quand je parle de viande avec sauce tomate, c'est de la viande à faire cuire dans la sauce.
 
Edit: pour les boulettes, t'as une recette?


 
Bien sur, made in Jamie Oliver:
 
Ingrédients (4 à 6p):
 
900g de viande hachée
2 tranches de pain
2 càs d'origan sèché
1 pincée de cumin broyé
1/2 piment rouge sèché et écrasé
1 càs de romarin si possible frais
1 jaune d'oeuf
sel et poivre du moulin
4 càs huile d'olive
de la bonne sauce tomate ^^
2 poignée de basilic frais
60g de mozzarella de bonne qualité
60g de Parmesan
 
1 oignon finement coupé
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
1 càs moutarde de dijon
 
Recette:
 
Utiliser le mixer pour réduire les tranches de pain en petits morceaux.
 
Ajouter ceux-ci à l'origan, cumin, chili, romarin et jaune d'oeuf à la viande hachée et assaisonner avec sel et poivre.
 
Ajouter 1càs d'huile, l'oignon haché, la moutarde de dijon et la gousse d'ail.
 
Remixer et avec des mains mouillées, former des boules de viande.
 
Dans une poêle à fond épais, faire rissoler les boulettes dans de l'huile d'olive très chaude pour les colorer correctement.
 
Mettre dans un plat, couvrir de sauce tomate, le basilic, la mozza en morceaux et le parmesan.
 
Cuire au four à 200°/6 pendant 15-20mn jusqu'à ce que le fromage soit doré.  
 
 [:special kun]  

n°4402639
Gratos
Posté le 13-12-2004 à 20:20:44  profilanswer
 

Si tu aime les sauces piquantes tu peux ajouter du Tabasco, Piments Chiliens, Piments Jalapino etc...pour la viande ; du veau de préférence mariné (ça attendri la viande avant la cuisson)...après ça tu laisse fondre la viande dans bouche..Mmmmmmm !!!  
 
http://www.supertoinette.com/recet [...] _to_de.htm

n°4406673
Cpam
Posté le 14-12-2004 à 13:11:27  profilanswer
 

Gratos a écrit :

Si tu aime les sauces piquantes tu peux ajouter du Tabasco, Piments Chiliens, Piments Jalapino etc...pour la viande ; du veau de préférence mariné (ça attendri la viande avant la cuisson)...après ça tu laisse fondre la viande dans bouche..Mmmmmmm !!!  
 
http://www.supertoinette.com/recet [...] _to_de.htm


 
Ok pour le veau, mais quelle partie (vu plus haut jarret)? Parce que le filet c'est moyen moins.

n°4406760
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 14-12-2004 à 13:20:38  profilanswer
 

morceaux de poulet [:huit]

n°4407065
Cpam
Posté le 14-12-2004 à 13:53:19  profilanswer
 

keyzer93 a écrit :

morceaux de poulet [:huit]


Bonne idée mais ça parfume peut être pas beaucoup la sauce, non?

n°4407123
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 14-12-2004 à 13:58:02  profilanswer
 

Une langue de boeuf [:huit]


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°4407140
Profil sup​primé
Posté le 14-12-2004 à 13:59:44  answer
 

Ernestor a écrit :

Une langue de meuf [:huit]


 
 [:benou_non] spa le bon topic

n°4407154
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 14-12-2004 à 14:01:56  profilanswer
 

Rhooo :o :D


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°4407168
Cpam
Posté le 14-12-2004 à 14:04:18  profilanswer
 

Ernestor a écrit :

Une langue de boeuf [:huit]


Ah non :o Pas d'abats!


Message édité par Cpam le 14-12-2004 à 14:04:40
n°4423193
Cpam
Posté le 16-12-2004 à 18:48:09  profilanswer
 

J'ai tésté la recette des boulettes.
Nickel!

n°5797995
mich370
Posté le 08-06-2005 à 22:15:43  profilanswer
 

une très bonne recette:
 
hacher très finement ail et persil et en faire le melange. Mettre ce melange sur des steacks que l'on roule sur eux même et que l'on fait tenir avec de cure-dent.
Faire ensuite revenir cette viande dans de l'huile d'olive, ajouter un peu de marsala aux amandes (à la place de vin) mettre qques feuilles de basilic, qques tomates fraiches ou pelees suivant la saison et et un peu de coulis de tomates;
faire mijoter le tout environ une heure
 
bon ap

n°5801541
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 09-06-2005 à 10:44:00  profilanswer
 

Viandes: boeuf (80%) et poulet hachés avec un oignon et éventuellement 1 ail, une tranche de pain de 20g environ servant à "nettoyer" le moulin et épaissir un peu la sauce, saler, poivrer, griller le tout et laisser mijoter dans le jus à feu très doux  
Sauce: tomates réduites et moulinées, faire réduire le jus avec un assaisonnement selon les goûts (basilic ou autres herbes, ail, oignon, poivre, sel...) et de l'huile d'olive
 
Mélanger le tout en versant la sauce sur la viande et vala, ça marche tout seul.
 
Des spaghetti, du parmesan rapé et c'est prêt à ingurgiter :whistle:  
 
(pourquoi du poulet? C'est une viande fine au goût léger et "sèche", ça aura donc pour effet de mieux uniformiser la sauce)
 
Edit: j'oubliais, l'oignon est à faire réduire avant toute chose :o


Message édité par Gigathlon le 09-06-2005 à 10:48:38
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Sauce tomate / Quelle viande?

 

Sujets relatifs
Pour ou contre manger de la viande ?Remplacer la viande dans la cuisine?
Sauce bechamelDécongeler et cuire de la viande !!
Repas uniquement avec pommes de terre et viande, c'est équilibré ?[pizza]Sauce qui pique
ou trouver de la sauce fromage ( pour les nachos)Viande que l'on a pas l'habitude de manger !!
Que faire comme viande avec des carottes?L'humanisme à la sauce américaine... No comment
Plus de sujets relatifs à : Sauce tomate / Quelle viande?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR