Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
4506 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Sauce bechamel

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Sauce bechamel

n°3351985
thunderbir​d54
Posté le 30-07-2004 à 13:40:32  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'aprend petit à petit à me faire à manger et je voudrais savoir si on peut acheter de la sauce bechamel en super marché?
 
c'est pour faire un gratin de courgette :D
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 30-07-2004 à 13:40:32  profilanswer
 

n°3351988
Splinter
:[
Posté le 30-07-2004 à 13:40:54  profilanswer
 

Fais la toi même, c'est super facile :o


---------------
Last.fm
n°3351989
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 30-07-2004 à 13:40:59  profilanswer
 

Oui tu peux.
 
Guitou Loiseau.

n°3352068
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 30-07-2004 à 13:51:15  profilanswer
 

très simple à faire si on a un peu de patience.
 
 
il faut faire fondre une quantité de beurre, ajouter la même quantité de farine. mélanger sans faire cramer (hors feu). Après tu allonges avec du lait (y aller largement).
 
Ensuite tu mélanges jusqu'à ce que ca épaississe. Tu va voir un très net chagement de consistance quand ce sera prêt.
 
 
Perso il m'a fallu 3 essais pour y arriver parfaitement.


Message édité par Yop ma caille le 30-07-2004 à 13:52:10
n°3352072
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2004 à 13:51:24  answer
 

Ca me rappelle une blague :whistle:


Message édité par Profil supprimé le 30-07-2004 à 13:51:35
n°3352365
thunderbir​d54
Posté le 30-07-2004 à 14:18:05  profilanswer
 

merci ma caille  :D  pas de muscade donc? j'en avais pas c'est pour ca que je voulais l'acheter toute faite lol
 
 
une blague?

n°3352400
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 30-07-2004 à 14:20:47  profilanswer
 

tu peux assaisonner comme tu le sens après. Effectivement la muscade [:huit]

n°3352414
Ill Nino
Love
Posté le 30-07-2004 à 14:22:16  profilanswer
 

test


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°3352415
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2004 à 14:22:18  answer
 

thunderbird54 a écrit :

merci ma caille  :D  pas de muscade donc? j'en avais pas c'est pour ca que je voulais l'acheter toute faite lol
 
 
une blague?


Oui, sur la sauce...mais ce n'est pas le topic approprié et la blague n'est pas des plus fines :o

n°3352432
pseudoman
forumeur générique
Posté le 30-07-2004 à 14:23:41  profilanswer
 


 
 :non: taÿste

mood
Publicité
Posté le 30-07-2004 à 14:23:41  profilanswer
 

n°3352435
urd-sama
waste of space
Posté le 30-07-2004 à 14:23:53  profilanswer
 

ultra simple, comme a dit la caille
je rajoute les quantités:
- 30 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 1/4 l. de lait
 
après t'assaisonne sel/poivre et tu laisse cuire un peu jusqu'à que ca épaisisse.
 
ultra simple!


---------------
.: Clône de Drasche .:. Ebichuleys .:. Avec l'Aloe Vera je fais de beaux cacas [:dawa] .: www.oserselancer.com :.
n°3352562
Ill Nino
Love
Posté le 30-07-2004 à 14:34:46  profilanswer
 

[:sealbirman]


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°3352573
wired
Weird thing
Posté le 30-07-2004 à 14:35:25  profilanswer
 

Recette simple:
Fais chauffer du lait dans une casserole, incorporer 1 jaune d'oeuf et environ 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre pour 1/2 litre, sel, poivre, noix de muscade (facultatif) et le tour est joué!

n°3352589
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2004 à 14:36:25  answer
 

Si t'es sport, tu essaie de la faire sur une plaque electrique  [:xp1700]

n°3352597
pseudoman
forumeur générique
Posté le 30-07-2004 à 14:36:59  profilanswer
 


 
 [:airforceone]  
 
Hum,je suis trop expansif ces temps ci :o  
 
PS:"taste" ça marche aussi :D  :ange:  

n°3353411
barucca
Posté le 30-07-2004 à 15:40:35  profilanswer
 

salut, sinon tu peux aussi la faire avec de l'huile à la place du beurre :
tu met un peu d'huile dans une casserole, un peu de farine tu fais chauffer et tu rajoutes le lait... selon la quantite et la consistance voulue tu ajoutes du lait ou de la farine!! :)
apres tu assaisonnes comme tu veux : muscade, curry... selon les plats tu peux ajouter du guyere rapé aussi dedans!! ;)


Message édité par barucca le 30-07-2004 à 15:52:19
n°3353444
freaxinthe​night
Posté le 30-07-2004 à 15:42:43  profilanswer
 

urd-sama a écrit :

ultra simple, comme a dit la caille
je rajoute les quantités:
- 30 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 1/4 l. de lait
 
après t'assaisonne sel/poivre et tu laisse cuire un peu jusqu'à que ca épaisisse.
 
ultra simple!


pareil mais je chauffe le lait avant, comme ça je les loupe jamais.
ensuite tu peux rajouter du thon (pas à l'huile hein !!), ça te fait un accompagnement bien cool pour des pates par exemple, les soirs d'hiver plutôt quand même.


---------------
Perverts help to make normal people look good
n°3355004
urd-sama
waste of space
Posté le 30-07-2004 à 19:03:19  profilanswer
 

perso je rajoute un oeuf dedans, puis un paquet de mozarella coupé en dés.
ensuite je mélange à des cornettes
 
[:slurrrp]
 
et pour le fun on peut mettre ce mélange dans des tomates vidées, salées et on rajoute un filet d'huile d'olive
 
re-[:slurrrp]


---------------
.: Clône de Drasche .:. Ebichuleys .:. Avec l'Aloe Vera je fais de beaux cacas [:dawa] .: www.oserselancer.com :.
n°3355613
veryfree
Posté le 30-07-2004 à 20:39:27  profilanswer
 

les topics cuisine hfr, c'est toujours un grand moment [:huit]


Message édité par veryfree le 30-07-2004 à 20:39:33
n°3357122
thunderbir​d54
Posté le 30-07-2004 à 23:32:05  profilanswer
 

loool oué!!!
 
ktulu> effectivement j'ai des plaques electriques lol

n°3357210
Enzan
Bougresse sur canapé...
Posté le 30-07-2004 à 23:39:51  profilanswer
 

C'est vraiment super simple, et je n'ai jamais rien mesuré : du lait, une ou deux cuillères à soupe de maïzena en fonction du volume de lait, un bon morceau de beurre, faire chauffer à feu vif en remuant sans cesse puis baisser le feu dès qu'on sent la sauce "prendre". Sel, poivre, et miam [:neuf]

n°3420162
Jack O lan​tern
allô ween, ici Trouille
Posté le 09-08-2004 à 17:52:01  profilanswer
 

Du sel au céleri dans la béchamel, c'est très bon!

n°3420183
Spirousoru​s
Posté le 09-08-2004 à 17:54:20  profilanswer
 

Ajouter du parmesan dans la sauce c'est délicieux aussi !  :love:


Message édité par Spirousorus le 09-08-2004 à 17:54:32
n°3522868
Pasifik
Posté le 21-08-2004 à 21:03:43  profilanswer
 

Perso : beurre et farine bien amalgamés, puis lait entier. Parfois de la crème si j'y mets un tout petit peu de bouquet garni. J'aime bien aussi la muscade a petites doses, mais je rajoute plutôt un peu de fromage râpé (comté). Faut laisser la farine gonfler au maximum avec le lait sur feu très doux, sinon catastrophe...

n°3628052
petr0
Un ange passe
Posté le 01-09-2004 à 16:22:00  profilanswer
 

>beurre+farine+lait  +1 (toujours sur plaque électrique: faut pas s'éloigner c'est tout). Moi c'est pour la recette des endives au jambon: endives cuites à l'eau (bien essorées), enroulées dans une tranche de jambon, le tout au four couvert de bechamel (+muscade) avec de la chapelure.

n°3628116
Ekinox0621​0
Sabai Sabai
Posté le 01-09-2004 à 16:26:09  profilanswer
 

la benedicta est un peu épaisse mais tres bonne quand meme.elle est vendue en bouteille plastique.
 
les autres sont vendues en briquettes carton et sont un peu moins bonnes je trouve.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Sauce bechamel

 

Sujets relatifs
[pizza]Sauce qui piqueou trouver de la sauce fromage ( pour les nachos)
L'humanisme à la sauce américaine... No commentsauce 0 calorie????
Recette : Sauce aux champignonsPneumonie atypique et sauce chinoise?
Plus de sujets relatifs à : Sauce bechamel


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)