Recette de crêpes en images sur http://b-simon.ifrance.com/b-simon/crepe.htm
(un des meilleurs sites de cuisine que je connaisse).
Le temps de repos diminue les grumeaux. La farine se dissout mieux dans le liquide, ca permet d'ajouter plus de lait que la recette le prévoit, et de faire des crêpes plus fines (sans excès, sinon la pate perd sa cohérence).
Les recettes économiques diminuent la quantité d'oeufs, c'est dommage parce qu'on perd de la qualité de pate, et les crepes sont moins belles.
Pour la cuisson, il faut une poele épaisse, fonte d'alu ou d'acier, avec des bords pas trop hauts pour la manipulation. Cuisson en série et bien régulière ... la poele reste uniformément chaude, on prend bien le rythme. (En cuisson rapide, c'est à dire crepe ultra fine et cuisson une face, on peut faire une centaine de crepes dans l'heure).
Si on ne le sert pas dans la foulée, on le pose dans un grand plat rond, en les faisant bien se recouvrir pour éviter de dessécher les bords.