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  repos des crepes

 


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Auteur Sujet :

repos des crepes

n°863497
rui
Strike Out Looking..
Posté le 21-07-2003 à 22:59:49  profilanswer
 

yo!
j'ai preparé de la pate a crepes pour une fete demain apres le boulot. je me demande un petit truc, et vous, experts eclaires de la crepe, aidez moi : je laisse la pate au frigo ou dehors ?  :??:  Ma mere m'a dit qu'une fois la pate avait tourné car elle l'avait gardé au frigo..  :fou:  
merci de vos avis!  :hello:

mood
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Posté le 21-07-2003 à 22:59:49  profilanswer
 

n°863548
hide
Posté le 21-07-2003 à 23:11:02  profilanswer
 

ma mere dit que c'est comme on veut :jap: :o


---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°863553
CHubaca
Couillon
Posté le 21-07-2003 à 23:12:19  profilanswer
 

ma mere elle dit rien :/

n°863554
NiCo0
Ou? La!
Posté le 21-07-2003 à 23:12:37  profilanswer
 

En general, c'est a l'air ambiant, dans un saladier, couvert par un linge / serviette

n°863556
NiCo0
Ou? La!
Posté le 21-07-2003 à 23:13:05  profilanswer
 

chubaca a écrit :

ma mere elle dit rien :/

Elle est muette ? :/

n°863577
rui
Strike Out Looking..
Posté le 21-07-2003 à 23:15:47  profilanswer
 

:jap:  
merci pour vos avis..
comme je m'en doutais c'est 50/50 .. :D :D
bah, je vais laisser au frigo cette nuit, et le sortir demain matin :D :D

n°863582
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 21-07-2003 à 23:17:02  profilanswer
 

T'auras une peau dessus demain matin ce sera crad

n°863586
hide
Posté le 21-07-2003 à 23:17:47  profilanswer
 

Keyzer93 a écrit :

T'auras une peau dessus demain matin ce sera crad

elle s'enleve facilement en général


---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°863594
Manara
Posté le 21-07-2003 à 23:19:19  profilanswer
 

la pate à crêpes se prépare 1 heures ou 2 à l'avance  
on laisse reposer au frigo

n°863601
Thocan
La loi du silence
Posté le 21-07-2003 à 23:20:28  profilanswer
 

J'ai jamais compris l'intérêt de faire reposer la pâte...  :??:
Jamais vu la différence...   :sweat:

mood
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Posté le 21-07-2003 à 23:20:28  profilanswer
 

n°863604
rui
Strike Out Looking..
Posté le 21-07-2003 à 23:20:52  profilanswer
 

Keyzer93 a écrit :

T'auras une peau dessus demain matin ce sera crad


que l'on a de toute facon quand on laisse reposer sa pate  :)  
ce sont en general les lipides (beurre eclairci) qui remontent..
en touillant, pouf, c'est ok..
 
edit: correction, car "le slipides dans la pate"  :whistle:  :lol:


Message édité par rui le 21-07-2003 à 23:23:52
n°863605
hide
Posté le 21-07-2003 à 23:21:12  profilanswer
 

manara a écrit :

la pate à crêpes se prépare 1 heures ou 2 à l'avance  
on laisse reposer au frigo

on peut bien la laisser reposer une demi journée, ça semble pas poser probleme [:ktulu]


---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°863607
theitou v2
Posté le 21-07-2003 à 23:21:18  profilanswer
 

http://www.antibes.co.uk/rocher/crepe.jpg+http://www.deltadmd.co.yu/slike/ferrero/nutela_pak.jpg :pt1cable:

n°863609
hide
Posté le 21-07-2003 à 23:21:48  profilanswer
 

faut pas abuser du nutella, ça fait prendre du bide :(


---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°863618
Manara
Posté le 21-07-2003 à 23:23:06  profilanswer
 

j'ai pu de nutella :cry:

n°863624
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 21-07-2003 à 23:24:17  profilanswer
 

Nutella :vomi:
 
Ou comment devenir un gros lard en 2 coups de cuillere à pot
 

n°863629
theitou v2
Posté le 21-07-2003 à 23:25:44  profilanswer
 

HidE a écrit :

faut pas abuser du nutella, ça fait prendre du bide :(  


 
espece d un gras

n°863640
hide
Posté le 21-07-2003 à 23:27:18  profilanswer
 

theitou v2 a écrit :


 
espece d un gras

1m86 63 kilos [:moule_bite]


---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°863649
Manara
Posté le 21-07-2003 à 23:29:05  profilanswer
 

pareil 1m68 53kg
on est les contre exemples
sinon crêpes au sucre c'est bon aussi

n°863662
XTC
Иo Яєδєmρtion
Posté le 21-07-2003 à 23:31:30  profilanswer
 

manara a écrit :

pareil 1m68 53kg
on est les contre exemples
sinon crêpes au sucre c'est bon aussi


 

Citation :

Vous avez de la pâte ! Vous avez du suc' ! Alors avec la pâte vous faîtes une crêpe et vous mettez du sucre dessus !


 
 :o

n°863665
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 21-07-2003 à 23:32:18  profilanswer
 

NiCo0 a écrit :

En general, c'est a l'air ambiant, dans un saladier, couvert par un linge / serviette

:jap: exact. Pas au frigo.
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --  Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°863668
hide
Posté le 21-07-2003 à 23:32:59  profilanswer
 

manara a écrit :

pareil 1m68 53kg
on est les contre exemples
sinon crêpes au sucre c'est bon aussi

à la confiture d'abricot :love:


---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°863717
botman
Cubeur
Posté le 21-07-2003 à 23:42:54  profilanswer
 

rui a écrit :

yo!
j'ai preparé de la pate a crepes pour une fete demain apres le boulot. je me demande un petit truc, et vous, experts eclaires de la crepe, aidez moi : je laisse la pate au frigo ou dehors ?  :??:  Ma mere m'a dit qu'une fois la pate avait tourné car elle l'avait gardé au frigo..  :fou:  
merci de vos avis!  :hello:  

:hello:


---------------
"OCPLB : On Casse Pas Le Binôme, 'moiselle Jade, Carlson & Peters, page 823 !"
n°863723
mikekine
Posté le 21-07-2003 à 23:43:46  profilanswer
 

Faut la faire reposer au frigo (dixit un cuisinier ... mon paternel).
Par contre, si t'as mis un peu de bière dans la pâte, faut la laisser dehors (fermentation).
 
;)
 

n°863734
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 21-07-2003 à 23:48:18  profilanswer
 

Les crêpes ? Facile !
 
1 oeuf pour 100gr de farine ; du lait jusqu'à obtenir une pâte sans grumeau et fluide, pas trop liquide !
 
Pour se faire remplir le saladier avec la farine, par ex. 500gr.
Faire un "puit" au centre de la farine et casser, en l'occurence, 5 oeufs dans ce "puit".
Remuer doucement en prenant soin de "percer" les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne bien dense. Ce n'est pas grave et même normal si toute la farine n'est pas encore mélangée.
Rajouter un peu de lait ; remuer jusqu'à l'état précédent ; verser à nouveau du lait lorsque ça devient trop dur et ainsi de suite. C'est la meilleure méthode pour obtenir une pâte fine sans grumeau.
 
Vous pouvez ajouter à votre pâte 25cl de bière, quelques cl d'eau de vie ou de rhum si le coeur vous en dit ! Ici en Bretagne vous pensez bien que le coup de goutte est de rigueur [:zebra33]
 
Lorsque la pâte est fluide, laissez-là reposer. Elle peut attendre ainsi plusieurs heures sans problème à l'air ambiant avec un linge humide posé sur le récipient, à condition qu'il ne fasse pas trop chaud. L'été, je préfère la mettre au réfrigérateur.
 
Avant de faire vos crêpes, vérifiez la fluidité de la pâte. N'hésitez pas à verser un peu de lait en plus si elle vous paraît trop épaisse. C'est normale que la pâte épaississe avec le temps, le mélange travaille et gonfle un peu, les liquides s'évaporent.
 
De même, pour ceux qui ont mis de l'alcool dans leur pâte, ne soyez pas surpris de voir surnager l'alcool au-dessus de la pâte après une nuit au frais, c'est normal. Mélangez et tout rentrera dans l'ordre !
 
Après tout est affaire de coup de main. Cela dit, au niveau ustensile, je vous conseille fortement d'acheter un poêle à bords bas en fonte d'aluminium, c'est le top ! Les poêle "TEFAL" n'aiment pas trop être surchauffées :D
Huilez un morceau de "sopalin" et passez-le sur la surface de la poêle avant de faire votre crêpe.
 
Les 2-3 premières n'ont pas toujours belle allure, ne vous laissez pas impressionner ni emmerder par le cousin Jules qui ne manquera pas de vous faire remarquer que vous ne savez pas faire de crêpes ! Il faut prendre un rythme régulier pour les faire : la poêle garde ainsi toujours la même chaleur et vous vous savez exactement quand retourner votre crêpe ! Ne pas être dérangé pendant l'opération, même si vous faites 50 crêpes, c'est une affaire à suivre de près, quoi qu'on en dise :jap:
On va plus vite en les faisant toutes à la suite plutôt qu'en en faisant 5, on baisse le gaz, on va boire un coup, on revient, etc. : c'est très mauvais comme rythme et vous risquez de rater la moitié de vos crêpes !
 
Bon appétit ! [:muzah]


Message édité par muzah le 21-07-2003 à 23:49:14
n°863738
t-w
HDBNG club
Posté le 21-07-2003 à 23:50:28  profilanswer
 

manara a écrit :

pareil 1m68 53kg
on est les contre exemples
sinon crêpes au sucre c'est bon aussi


 
+1 contre exemple , 69kg /1.78m, 2 pots de nutella par mois  :o  
 
NUTELlA IS GOOD  [:t-w]


---------------
There's no point for democracy when ignorance is celebrated - The Idiots are Taking Over (2003)
n°863794
Fuchikoma
Namoureux de Krystell
Posté le 22-07-2003 à 00:04:52  profilanswer
 

T-W a écrit :


 
+1 contre exemple , 69kg /1.78m, 2 pots de nutella par mois  :o  
 
NUTELlA IS GOOD  [:t-w]  


 
Ton sang c'est du sirop aussi.
Tu te nike le foie avec et bonjour le diabete à 30ans si y'a de l'abus.
 
Crêpes au miel [:yaisse2]


Message édité par Fuchikoma le 22-07-2003 à 00:05:13
n°863815
CHubaca
Couillon
Posté le 22-07-2003 à 00:09:55  profilanswer
 

NiCo0 a écrit :

Elle est muette ? :/

elle dort :heink:

n°863830
K2R2
See you space cowboy
Posté le 22-07-2003 à 00:14:58  profilanswer
 

Bah, ma recette c :
250 g de farine
2 oeufs
1/2 litre de lait
20 g de beurre fondu (pas obligatoire mais meilleur)
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
 
Verser les ingrédients dans un bol mixeur, mixer quelques secondes jusqu'à ce que la pâte soit homogène et bien liquide. Laisser reposer 1/2 heure à 1 heure au frigo, ou à température ambiante s'il fait pas trop chaud.
 
Faites péter la poelle à crèpes, invitez la famille ou les amis, prévoyez sucre, confiture, nutella et sirop d'érable (humm, trop bon).


---------------
Veuillez contribuer à maintenir la jetée propre, jetez vos détritus dans l'eau.-
n°863847
eraser17
Posté le 22-07-2003 à 00:19:51  profilanswer
 

bordel je suis au regime et j'adore les crepe au chocolat/glace/bannane/nutella. faite pas chiiiiiiiiezzzzzzz  [:sisicaivrai]  [:totoz]

n°863893
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 22-07-2003 à 00:34:49  profilanswer
 

K2R2 a écrit :

Bah, ma recette c :
250 g de farine
2 oeufs
1/2 litre de lait
20 g de beurre fondu (pas obligatoire mais meilleur)
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
 
Verser les ingrédients dans un bol mixeur, mixer quelques secondes jusqu'à ce que la pâte soit homogène et bien liquide. Laisser reposer 1/2 heure à 1 heure au frigo, ou à température ambiante s'il fait pas trop chaud.
 
Faites péter la poelle à crèpes, invitez la famille ou les amis, prévoyez sucre, confiture, nutella et sirop d'érable (humm, trop bon).
 

Merci les recettes bidons de Ginette et MAXI Mag' !
 
Je te donne la recette tel qu'on les fait en haute-Bretagne, pas au Portugal :o
 
Du sucre vanillé :pfff:  
Du beurre :pfff:  
Du sel :lol:  
 
Quand à la quantité de lait, n'en parlons pas ! Impossible à mesurer !
 
Je ne sais pas où tu as trouvé cette recette, c'est du grand n'importe quoi ! Avec du sucre dans la pâte, tu as plus de chance que tes crêpes attachent :jap:
 
Un peu plus élaboré que la galette, la crêpe est un plat paysan donc simple. C'est une gourmandise aussi ;) Il faut garder en tête les ingrédients à disposition  en pleine campagne au XIXe par exemple.
 
Le lait ? facile à trouver à la ferme, tout comme les oeufs et la farine, des aliments de base. La Goutte ? Toute maison en avait quelques litres dans un coin :D Le cidre et la Bretagne, ça reste fort  [:muzah]
Même pour le beurre ! Je me souviens que ma grand-mère graissait son galettier avec du saindoux, c'est-à-dire le gras du cochon, c'est vous dire ! Il n'empêche que ses galettes et crêpes étaient délicieuses :cry:

n°868930
K2R2
See you space cowboy
Posté le 22-07-2003 à 21:13:42  profilanswer
 

muzah a écrit :

Merci les recettes bidons de Ginette et MAXI Mag' !
 
Je te donne la recette tel qu'on les fait en haute-Bretagne, pas au Portugal :o
 
Du sucre vanillé :pfff:  
Du beurre :pfff:  
Du sel :lol:  
 
Quand à la quantité de lait, n'en parlons pas ! Impossible à mesurer !
 
Je ne sais pas où tu as trouvé cette recette, c'est du grand n'importe quoi ! Avec du sucre dans la pâte, tu as plus de chance que tes crêpes attachent :jap:
 
Un peu plus élaboré que la galette, la crêpe est un plat paysan donc simple. C'est une gourmandise aussi ;) Il faut garder en tête les ingrédients à disposition  en pleine campagne au XIXe par exemple.
 
Le lait ? facile à trouver à la ferme, tout comme les oeufs et la farine, des aliments de base. La Goutte ? Toute maison en avait quelques litres dans un coin :D Le cidre et la Bretagne, ça reste fort  [:muzah]
Même pour le beurre ! Je me souviens que ma grand-mère graissait son galettier avec du saindoux, c'est-à-dire le gras du cochon, c'est vous dire ! Il n'empêche que ses galettes et crêpes étaient délicieuses :cry:  


 
 :heink:  
 
Recette qui marche très bien, et que je fais régulièrement, la pâte n'attache pas à la poelle, c'est pas avec un paquet de sucre vanillé (10 g de sucre) que ça va attacher mon gars  :lol: . Pour le sel, sache que quasiment toutes les pâtisseries en contiennent, généralement une pincée (le sel sert d'exhausteur de gôut dans ce cas là). Ensuite, le beurre n'est pas obligatoire mais ça donne un bon gôut c'est tout. Ensuite je t'ai donné les quantités pour environ 4 personnes (3 à 4 crèpes chacun en fonction de la taille de la poelle). Je vois pas ce qu'il y a d'extraordinaire à cette recette, m'enfin je ne suis pas Breton et en l'occurence je ne suis pas le garant de la grande tradition culinaire bretonne  :sol:  
 
 
 


---------------
Veuillez contribuer à maintenir la jetée propre, jetez vos détritus dans l'eau.-
n°883035
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 25-07-2003 à 00:24:31  profilanswer
 

K2R2 a écrit :


 
 :heink:  
 
Recette qui marche très bien, et que je fais régulièrement, la pâte n'attache pas à la poelle, c'est pas avec un paquet de sucre vanillé (10 g de sucre) que ça va attacher mon gars  :lol: . Pour le sel, sache que quasiment toutes les pâtisseries en contiennent, généralement une pincée (le sel sert d'exhausteur de gôut dans ce cas là). Ensuite, le beurre n'est pas obligatoire mais ça donne un bon gôut c'est tout. Ensuite je t'ai donné les quantités pour environ 4 personnes (3 à 4 crèpes chacun en fonction de la taille de la poelle). Je vois pas ce qu'il y a d'extraordinaire à cette recette, m'enfin je ne suis pas Breton et en l'occurence je ne suis pas le garant de la grande tradition culinaire bretonne  :sol:  
 
 
 
 

[:xp1700]

n°900529
rui
Strike Out Looking..
Posté le 28-07-2003 à 16:46:31  profilanswer
 

bon resultat des courses : j'ai laissé reposer au frigo 1 journée.
le lendemain, il a fallu touiller dur (les lipides - beurre eclairci - se sont agglomérés).Touillage forcené + Un coup de passoire fine, et hop, une pâte nickel!!!  
Merci pour vos conseils ! :hello:

n°900583
phenos
Parti un jour...
Posté le 28-07-2003 à 16:54:49  profilanswer
 

Keyzer93 a écrit :

Nutella :vomi:
 
Ou comment devenir un gros lard en 2 coups de cuillere à pot
 
 


 
 :lol: j'en mange tous les matins et je pese 65kg et j'ai pas de cholésterol, glycémie et lipides dans la norme.


Message édité par phenos le 28-07-2003 à 16:54:58

---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°900593
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 28-07-2003 à 16:58:14  profilanswer
 

Sans vouloir me vanter je suis le king des crepes et j'ai jamais vu l'utilité de faire reposer la pate.  [:spamafote]

n°900616
Zangalou
Posté le 28-07-2003 à 17:01:18  profilanswer
 

fallait pas la faire deja ^^" sinon moi c au frigo ... c plutot quand elle est dehors qu'elle tourne et c pas parcequ'elle devient un peu d'une couleur bizarre qu'elle a tourné c juste que le melange bouge ta juste a remelanger et elle redevient normal, depuis quand du lait, de la farine, des oeufs et du sucre sa tourne dans un frigo

n°900676
neige
Posté le 28-07-2003 à 17:11:40  profilanswer
 

HidE a écrit :

1m86 63 kilos [:moule_bite]  


Il faut manger un peu qd même    :ouch:

n°900698
Nicki
Posté le 28-07-2003 à 17:17:27  profilanswer
 

muzah a écrit :

Merci les recettes bidons de Ginette et MAXI Mag' !
 
Je te donne la recette tel qu'on les fait en haute-Bretagne, pas au Portugal :o
 
Du sucre vanillé :pfff:  
Du beurre :pfff:  
Du sel :lol:  
 
Quand à la quantité de lait, n'en parlons pas ! Impossible à mesurer !
 
Je ne sais pas où tu as trouvé cette recette, c'est du grand n'importe quoi ! Avec du sucre dans la pâte, tu as plus de chance que tes crêpes attachent :jap:
 
Un peu plus élaboré que la galette, la crêpe est un plat paysan donc simple. C'est une gourmandise aussi ;) Il faut garder en tête les ingrédients à disposition  en pleine campagne au XIXe par exemple.
 
Le lait ? facile à trouver à la ferme, tout comme les oeufs et la farine, des aliments de base. La Goutte ? Toute maison en avait quelques litres dans un coin :D Le cidre et la Bretagne, ça reste fort  [:muzah]
Même pour le beurre ! Je me souviens que ma grand-mère graissait son galettier avec du saindoux, c'est-à-dire le gras du cochon, c'est vous dire ! Il n'empêche que ses galettes et crêpes étaient délicieuses :cry:  


 
j ai la meme recette sauf ke je ne met pas de beurre ni  de sucre et je ne met pas la pate ds un mixer je le fais moi-meme  :o  
 
Et la pate est  :love:  :love:
 
Edit: je ne fais pas reposer la pate


Message édité par Nicki le 28-07-2003 à 17:18:36
n°900710
Clarinette
Fournisseur officiel
Posté le 28-07-2003 à 17:19:05  profilanswer
 

[:mcwimpy4] J'ai faim !


---------------
Avec C l a r i n e t t e©, l'internet est clair et net !
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