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Auteur Sujet :

Rech. recette de crêpes sans grumeaux

n°187331
webzeb
Posté le 04-03-2003 à 15:25:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'approuve, mais ne pas oublier le beurre

mood
Publicité
Posté le 04-03-2003 à 15:25:05  profilanswer
 

n°187335
Clarinette
Fournisseur officiel
Posté le 04-03-2003 à 15:25:33  profilanswer
 

Miam des crêpes :love:

n°187337
C17
-$$ W A N T E D $$-
Posté le 04-03-2003 à 15:25:50  profilanswer
 

yopyopyop a écrit :

pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer  :sarcastic:  
 
La science et la technologie nous ont apporté differentes solutions au probleme epineux des grumaux de la pate a crepe :
 
http://www.carera.ch/images/Produc [...] /l_092.gif
 
http://www.world-import.com/new_images/m-r35.jpg
 
http://www.buycentral.fr/img/titres/uc_26131.gif


 
Moi j'ai jamais eu besoin de ces outils de torture pour en faire sans grumeaux...


---------------
C17
n°187344
darthmamou​r
Posté le 04-03-2003 à 15:27:02  profilanswer
 

j'ai faim

n°187347
El Tristo
I'm no superman
Posté le 04-03-2003 à 15:27:10  profilanswer
 

C17 a écrit :


 
Moi j'ai jamais eu besoin de ces outils de torture pour en faire sans grumeaux...


 
pareil, tout à la fourchette :o
 
perso c'est 300 g de farine, 2 oeufs, une pincée de sel et c'est parti !


---------------
I fart in your general direction
n°187351
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 04-03-2003 à 15:27:33  profilanswer
 

C17 a écrit :


 
Moi j'ai jamais eu besoin de ces outils de torture pour en faire sans grumeaux...


 
si tu preferes te niquer le poignet a remuer la pate pendant des heures au lieu de mater tranquillement la tele une biere a la main, c'est ta vie ;)

n°187352
chrisbk
-
Posté le 04-03-2003 à 15:27:38  profilanswer
 

El Tristo a écrit :


 
pareil, tout à la fourchette :o
 
perso c'est 300 g de farine, 2 oeufs, une pincée de sel et c'est parti !
 


 
pas de lait ? [:mlc]


Message édité par chrisbk le 04-03-2003 à 15:29:33
n°187371
chrisbk
-
Posté le 04-03-2003 à 15:29:23  profilanswer
 

yopyopyop a écrit :


 
si tu preferes te niquer le poignet a remuer la pate pendant des heures au lieu de mater tranquillement la tele une biere a la main, c'est ta vie ;)


 
tssss la encore y'a debat parce que il y a ceux qui agite frenetiquement le fouet dans la casserole, et ceux qui font ca de maniere intelligente (en faisant tourner le fouet entre les paumes)

n°187382
C17
-$$ W A N T E D $$-
Posté le 04-03-2003 à 15:31:00  profilanswer
 

yopyopyop a écrit :


 
si tu preferes te niquer le poignet a remuer la pate pendant des heures au lieu de mater tranquillement la tele une biere a la main, c'est ta vie ;)


 
Si tu verses un peu de lait au début tu mélanges un peu et puis tu rajoutes le restant de lait, tu n'auras pas de grumeaux, et ça ira encore plus vite qu'au mixer...  :sol:


---------------
C17
n°187391
mattymotte
Posté le 04-03-2003 à 15:32:12  profilanswer
 
mood
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Posté le 04-03-2003 à 15:32:12  profilanswer
 

n°187403
darthmamou​r
Posté le 04-03-2003 à 15:33:42  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
pas de lait ? [:mlc]


 
moi je fait 3/4 lait 1/4 eau avec un peu de biere

n°188286
slackerbit​ch
Trying to be *chart compliant*
Posté le 04-03-2003 à 18:02:20  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
on peut aussi trouver des farines qui garantissent l'absence de grumeaux

c des farines deja tamisées, pour les feignasses.
C'est plus cher et c'est pareil que si tu tamisais toi-même :)  
 
 
 
 
edit:tabpowered


Message édité par slackerbitch le 04-03-2003 à 18:03:26
n°191176
phenos
Parti un jour...
Posté le 05-03-2003 à 14:00:09  profilanswer
 

slackerbitch a écrit :

c des farines deja tamisées, pour les feignasses.
C'est plus cher et c'est pareil que si tu tamisais toi-même :)  
 
 
 
 
edit:tabpowered


 
exact. n'oublie pas que tu es sur un forum d'handicapés de la cuisine :D


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°14260402
olivier200​22
toto c le plus beau
Posté le 06-03-2008 à 17:50:14  profilanswer
 

phenos a écrit :


 
on peut aussi trouver des farines qui garantissent l'absence de grumeaux


 
j'avais lu quelque part que ces farines garantit sans grumeaux, c'est un peu de l'arnaque. Pour avoir une pate sans grumeaux, il te suffit de mettre d'abord la farine (normale ou garanti sans grumeaux) et d'ajouter le liquide apres. Si tu inverses la procédure, que tu utilises une farine normale ou une farine garanti sans grumeaux, tu auras une pate avec des grumeaux...
 
sources:http://www.idees-et-solutions.fr/idees.php?page=id112
 
et en plus ya des photos pour illustrer l'exemple


Message édité par olivier20022 le 06-03-2008 à 17:51:21
mood
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Posté le   profilanswer
 

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