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  une recette simple a base de lapin?

 


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Auteur Sujet :

une recette simple a base de lapin?

n°91812
aline2003
Posté le 07-02-2003 à 00:46:10  profilanswer
 

j'ai 2 cuisses de lapins, et je voulais savoir si vous aviez des recettes simples pour les accomoder
g trouvé que des recettes avec des cuissons a la cocotte avec 10 milles ingrédients
alors une petite recette avec une cuisson de base a la poele ou au four ca serait nickel :D

mood
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Posté le 07-02-2003 à 00:46:10  profilanswer
 

n°91816
pascal75
Posté le 07-02-2003 à 00:48:26  profilanswer
 

Tu fais cuire avec de la moutarde délayée dans un peu d'eau.

n°91818
aline2003
Posté le 07-02-2003 à 00:50:32  profilanswer
 

a la poele?

n°91820
Enzan
Bougresse sur canapé...
Posté le 07-02-2003 à 00:51:16  profilanswer
 

Purée de tomates, champignons, olives, tu fais revenir au fond d'une casserole, vite cuit et [:huit]


---------------
Une femme qui se fout de la procréation, c'est le Saint Graal de toutes les bites du monde (BriseParpaing) - Moeagare, Gundam !
n°91822
Atigrou
Posté le 07-02-2003 à 00:52:01  profilanswer
 

dans une cocotte fait cuire le lapin et delay de la moutarde creme fraiche ds le suc


---------------
Troll2jeux
n°91823
aline2003
Posté le 07-02-2003 à 00:52:08  profilanswer
 

Enzan a écrit :

Purée de tomates, champignons, olives, tu fais revenir au fond d'une casserole, vite cuit et [:huit]


pas bete, surtout que g deja les champignon sous la main :D


Message édité par aline2003 le 07-02-2003 à 00:53:13
n°91824
aline2003
Posté le 07-02-2003 à 00:52:51  profilanswer
 

atigrou a écrit :

dans une cocotte fait cuire le lapin et delay de la moutarde creme fraiche ds le suc  

c vrai que ca a pas trop l'air compliqué, mais g pas envie de sortir kla cocotte [:joce]

n°91825
pascal75
Posté le 07-02-2003 à 00:53:30  profilanswer
 

atigrou a écrit :

dans une cocotte fait cuire le lapin et delay de la moutarde creme fraiche ds le suc  


Voilà, moi pareil mais sans la crème  :)  mais avec des herbes de provence

n°91832
Atigrou
Posté le 07-02-2003 à 00:59:38  profilanswer
 

aline2003 a écrit :

c vrai que ca a pas trop l'air compliqué, mais g pas envie de sortir kla cocotte [:joce]

:heink: c pour manger maintenant ?


---------------
Troll2jeux
n°91839
fondbleu
naïf hart
Posté le 07-02-2003 à 01:06:03  profilanswer
 

Commence par faire dorer les cuisses de lapin avant de mettre les champignons.


---------------
J'aime pas cuire de l'eau.
mood
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Posté le 07-02-2003 à 01:06:03  profilanswer
 

n°91840
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 07-02-2003 à 01:07:43  profilanswer
 

lapin à la moutarde rulez !
 
A+

n°92102
knackboy
vie de chien...
Posté le 07-02-2003 à 09:33:56  profilanswer
 

Moi je le fait toujours cuire au vin blanc/rouge+tomates pendant 90min et après je rajoute de la crème qd je le fait au vin blanc :love:

n°92268
aline2003
Posté le 07-02-2003 à 10:47:28  profilanswer
 

atigrou a écrit :

:heink: c pour manger maintenant ?  

nan je vais preparer ca ce soir je pense :o

n°92269
aline2003
Posté le 07-02-2003 à 10:48:21  profilanswer
 

fondbleu a écrit :

Commence par faire dorer les cuisses de lapin avant de mettre les champignons.

dans une cocotte alors??
il faut utiliser la fonction vapeur de la cocotte a un moment ou un autre ou la cocotte elle est juste la pour faire une grande casserolle??

n°92282
Aede
Posté le 07-02-2003 à 10:55:19  profilanswer
 

picard : rayon lapin

n°92948
warzouz
alias NazgûL
Posté le 07-02-2003 à 14:06:22  profilanswer
 

Ben, comme Gaston : Fraises chantilly flambé au Pastis ;) Ha non c'est pour de la morue :D


Message édité par warzouz le 07-02-2003 à 14:06:34

---------------
Le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : "Je n'ai pas perdu mon temps." - Pierre Desproges
n°93487
fondbleu
naïf hart
Posté le 07-02-2003 à 16:29:24  profilanswer
 

aline2003 a écrit :

dans une cocotte alors??
il faut utiliser la fonction vapeur de la cocotte a un moment ou un autre ou la cocotte elle est juste la pour faire une grande casserolle??


 
Non,pas en cocotte,à la poele ça suffit.il faut juste penser a enlever la graisse apres les avoir fait dorer.
Puis le reste de la cuisson en mettant un couvercle sur la poele pour ne pas dessecher le lapin.(30 minutes c'est largement suffisant pour cuire deux cuisses de lapin,si il y a suffisament de jus/liquide de cuisson ;))


---------------
J'aime pas cuire de l'eau.
n°93839
aline2003
Posté le 07-02-2003 à 18:21:48  profilanswer
 

fondbleu a écrit :


 
Non,pas en cocotte,à la poele ça suffit.il faut juste penser a enlever la graisse apres les avoir fait dorer.
Puis le reste de la cuisson en mettant un couvercle sur la poele pour ne pas dessecher le lapin.(30 minutes c'est largement suffisant pour cuire deux cuisses de lapin,si il y a suffisament de jus/liquide de cuisson ;))

merci beaucoup pour ces précisions, c'est tout ce dont j'avais besoin :jap:

n°93849
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 07-02-2003 à 18:23:43  profilanswer
 

aline2003 a écrit :

j'ai 2 cuisses de lapins, et je voulais savoir si vous aviez des recettes simples pour les accomoder
g trouvé que des recettes avec des cuissons a la cocotte avec 10 milles ingrédients
alors une petite recette avec une cuisson de base a la poele ou au four ca serait nickel :D


 
Met de l'huile et zou, au four !!!
 
Hum, non essaye pas j'y connais rien ct juste pour dire  :hello: mais comme c'est Discussions et pas bla² je pouvais pas dire que ça ;)


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°93924
aline2003
Posté le 07-02-2003 à 18:41:32  profilanswer
 

Bruce a écrit :


 
Met de l'huile et zou, au four !!!
 
Hum, non essaye pas j'y connais rien ct juste pour dire  :hello: mais comme c'est Discussions et pas bla² je pouvais pas dire que ça ;)

:hello:  
mais c'est ptet pas une mauvaise idée ta methode [:joce]
 
de toute facon c'est trop tard, les cuisse sont dans la sauteuse [:kains]  
je vous tiens au courant :D

n°93995
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 07-02-2003 à 18:55:01  profilanswer
 

aline2003 a écrit :

:hello:  
mais c'est ptet pas une mauvaise idée ta methode [:joce]
 
de toute facon c'est trop tard, les cuisse sont dans la sauteuse [:kains]  
je vous tiens au courant :D  


 
Bon app ! :hello:


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°94362
aline2003
Posté le 07-02-2003 à 20:01:48  profilanswer
 

Bruce a écrit :


 
Bon app ! :hello:  

merci [:bananav]
 
et bien c'etait tres bon [:huit]

n°94490
fondbleu
naïf hart
Posté le 07-02-2003 à 20:44:18  profilanswer
 

aline2003 a écrit :

merci [:bananav]
 
et bien c'etait tres bon [:huit]


 
Alors finalement qu'as tu mis dans ta recette?


---------------
J'aime pas cuire de l'eau.
n°94538
webvar
bienvenue chez les humains
Posté le 07-02-2003 à 21:07:07  profilanswer
 

lapin a la poubelle ...
je sais pas trop mais un ragout avec champignon olive etc c ce que g vu de moins deguelasse :)

n°96218
aline2003
Posté le 08-02-2003 à 13:20:31  profilanswer
 

fondbleu a écrit :


 
Alors finalement qu'as tu mis dans ta recette?

alors en fait y avait une recette avec l'emballage du lapin, je m'en suis inspirée pour les quantité (c'etait une recette de lapin a la moutarde a l'estragon)
 

  • j'ai d'abord fait un peu dorer les cuisses a la poele avec une cuillere a soupe d'huile d'olive et une noisette de beurre
  • ensuite j'ai reservé les cuisse, mis un verre de bouillon de poule dans le jus de cuisson, egalisé puis remis les cuisses pendant 20min
  • pendant ce temps, préparation de la sauce moutarde: 3 cuillere a soupe de moutarde, melangée a 2 cuillere a soupe de creme fraiche et le jus d'1/2 citron
  • au bout des 20min melangeage de la sauce au jus de cuisson, laisser cuire encore 5 min
  • et j'ai finalament saupoudré d'herbes de provence (et non d'estragon)  


j'ai accompagné tout ca d'une poelée de champignon que j'ai incorporé au lapin pour que le jus de cuisson des champignon se melange a la sauce moutarde [:huit]
 
la prochaine fois je ferai du riz ou des pates avec, la ca manquait :o

n°155096
cepa
Posté le 24-02-2003 à 15:36:44  profilanswer
 

recette du nord, plutôt de la flandre  
 
1. fait brunir tes cuisses dans un peu de beurre dans une cocotte. (environ 4 minutes de chaque coté).
 
2. ajouter des pruneaux d'agens (environ 250 g).  
 
3. recouvir de biere (environ 3 canettes).  
 
4. chauffer et attendre la rotation de la soupape. mettre à feu doux pendant 15 minutes.  
 
5. faire des frites pendant ce temps là.  
 
ET VOICI LA RECETTE DU LAPIN AUX PRUNEAUX ET A LA BIERE.  
 
Bon appetit.  

n°13111351
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 29-10-2007 à 15:44:35  profilanswer
 

aline2003 a écrit :

j'ai 2 cuisses de lapins, et je voulais savoir si vous aviez des recettes simples pour les accomoder
g trouvé que des recettes avec des cuissons a la cocotte avec 10 milles ingrédients
alors une petite recette avec une cuisson de base a la poele ou au four ca serait nickel :D


 
 
:(

n°13112418
jean pierr​e
Posté le 29-10-2007 à 17:44:42  profilanswer
 

en attendant encore un peu ca aurait fait 5 ans pour le up :)


Message édité par jean pierre le 29-10-2007 à 17:45:00
n°13112439
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 29-10-2007 à 17:47:42  profilanswer
 

Je suis la pour reclamer des indemnités de la part de mes ascendants.
Il s'aggissait de ma grand mere :|

n°13112643
CrazyGalop​in
Crack!. Psssssttttt.... Boum!!
Posté le 29-10-2007 à 18:07:51  profilanswer
 

et pour le canard?  
vous avez une technique pour les plumer facilement? j'en ai tuer un hier et il faut que je le prepare mais ça me soule... trop chiant à plumer.

n°13114049
Evilokin
PSN : Evilokin
Posté le 29-10-2007 à 20:26:01  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

Je suis la pour reclamer des indemnités de la part de mes ascendants.
Il s'aggissait de ma grand mere :|


 
ENNEMY DOWN


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Une jeune artiste talentueuse // Vente mangas/bd's // La mode Urbaine Online
n°13117031
Toonnette
Posté le 30-10-2007 à 03:34:16  profilanswer
 

CrazyGalopin a écrit :

et pour le canard?  
vous avez une technique pour les plumer facilement? j'en ai tuer un hier et il faut que je le prepare mais ça me soule... trop chiant à plumer.


 
Le canard se plume tel quel, la peau est trop fine pour être ébouillanté. Par contre, faut le faire tant que le corps est chaud, c'est plus facile. Et j'espère que tu l'as vidé aussi....


---------------
Sans la musique, la vie serait une erreur.
n°13119095
CrazyGalop​in
Crack!. Psssssttttt.... Boum!!
Posté le 30-10-2007 à 12:09:58  profilanswer
 

non il a faisandé 2 jours dans le coffre de la voiture. Mais pour le plumage, ma secrétaire me le prepare... Elle est pas belle la vie?

mood
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Posté le   profilanswer
 


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