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  [recette] Chouquettes

 


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Auteur Sujet :

[recette] Chouquettes

n°419281
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 27-04-2003 à 20:34:41  profilanswer
 

http://membres.lycos.fr/fabzak/choukette.jpg
" Ils sont pas choux mes choux  :love: "
 
temps de préparation: environ 15 minutes
 
Pour environ 40 chouquettes
 
- 1/4 l d?eau
- 50g de sucre
- 100g de beurre
- 150g de farine
- 4 ?ufs (+ 1 pour la dorure)
une pincée de sel
 
Mettez l?eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole.
Chauffez doucement de façon à faire fondre le beurre et ensuite augmentez la chauffe pour obtenir l?ébullition.
 
Dès l?ébullition, versez la farine en une seule fois dans l?eau et mélangez hors du feu avec une spatule de façon à avoir une pâte homogène et consistante.
 
Remuez sur feu doux et déssechez la pâte en remuant constamment pendant environ 4 à 5 minutes.
 
Versez la pâte dans un saladier et laissez tièdir avant d?incorporer les ?ufs un à un (en finale, la pâte doit être souple et lisse).
 
 
Remplissez une poche à douilles munie d?une douille unie et dressez des petits tas réguliers de 3cm de diamètre sur la plaque (papier sulfurisé powa !), si vous avez pas de douille, faire les petits tas de pate avec 2 cuillieres
 
Avec le jaune de l'oeuf en rab et à l?aide d?un pinceau, badigeonnez la dorure sur chaque chouquette.Ajoutez une pincée de sucre sur chaque choux.
 
Préchauffez le four en fonction Gâteaux à 190°c et enfournez au 2ème gradin si vous cuisez sur une seule plaque et aux gradins 1 et 3 si vous cuisez sur 2 plaques.
 
Faites cuire 20?à 25?ne pas ouvrir le four pendant cette cuisson etsurout laissez les choux ds le four éteint pour kils sêchent pendant 10-15 minutes, sinon ils s'écrouleront  :(  
 
A manger une fois refroidi  :sol:  
 
si vous maitrisez cette recette vous pouvez vous lancer ds des profiteroles (ya juste a couper les choux en 2 et mettre une boule de glace inside)
des choux a la creme (avec une poche a douille fourrez les choux avec de la creme)
et faire des choux salés (ne mettez pas de sucre, juste une pincée et mélangez ds la pate des lamelles de jabom ou des lardons avec des herbes de provence)
 
EDIT: ya le fameux PARIS-BREST ki utilise la même pate, par contre le fourrage c'est une creme a base d'amande il me semble  :??:


Message édité par F@bek le 27-04-2003 à 20:43:17
mood
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Posté le 27-04-2003 à 20:34:41  profilanswer
 

n°419287
justelebla​nc
Posté le 27-04-2003 à 20:37:38  profilanswer
 

une délégation HFR s'impose pour gouter ça  :o  

n°419291
robbystar
My baby got the bends
Posté le 27-04-2003 à 20:38:52  profilanswer
 

Moi qui adore les chouquettes, vais pouvoir essayer d'en faire :D
 
Et les profiterolles à la glace à la vanille avec du chocolat liquide au dessus  :love:

n°419304
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 27-04-2003 à 20:40:41  profilanswer
 

robbystar a écrit :

Et les profiterolles à la glace à la vanille avec du chocolat liquide au dessus  :love:  


 :love: ho oui, ho oui

n°419317
justelebla​nc
Posté le 27-04-2003 à 20:44:05  profilanswer
 

moi je préfère nature, avec de gros grains de sucres dessus, un bon café corsé de ma Senseo, MON  fauteuil, un bon film... :whistle:  etc  :)

n°419327
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 27-04-2003 à 20:47:22  profilanswer
 

JusteLeblanc a écrit :

moi je préfère nature, avec de gros grains de sucres dessus, un bon café corsé de ma Senseo, MON  fauteuil, un bon film... :whistle:  etc  :)  


 :jap: too pareil, je les gobe comme des cacahuetes
(faut ke je trouve ces fameux gros grains de sucre, pour faire comme les pros  :sol: )

n°419348
justelebla​nc
Posté le 27-04-2003 à 20:54:26  profilanswer
 

f@bek a écrit :


 :jap: too pareil, je les gobe comme des cacahuetes
(faut ke je trouve ces fameux gros grains de sucre, pour faire comme les pros  :sol: )


Les sucres GRAINS CALIBRE 6 sont obtenus par moulage à très haute pression de lingots de sucre cristal N°1, suivi d'un séchage prolongé, puis d'un concassage et d'un calibrage. Ces grains irréguliers d'une grande dureté résistent à la cuisson en produisant des effets décoratifs flatteurs et des textures agréables.  
 
t'en trouves chez tous les fournisseurs de boulangerie ( et ils vendent aussi aux particuliers ) je me demande même si y'en a pas en grande surface ( Beghin-Say )
   

n°419374
robbystar
My baby got the bends
Posté le 27-04-2003 à 21:04:11  profilanswer
 

JusteLeblanc a écrit :


Les sucres GRAINS CALIBRE 6 sont obtenus par moulage à très haute pression de lingots de sucre cristal N°1, suivi d'un séchage prolongé, puis d'un concassage et d'un calibrage. Ces grains irréguliers d'une grande dureté résistent à la cuisson en produisant des effets décoratifs flatteurs et des textures agréables.  


Ca m'a pas l'air si compliqué quand je mange les chouquettes que j'achète chez mon boulanger  [:tinostar]  
 

n°419382
fondbleu
naïf hart
Posté le 27-04-2003 à 21:07:50  profilanswer
 

[mode chieur on]
C'est la recette de la pate a choux ça.Pour faire des choux à la creme,religieuse et autres eclairs.
La recette de la pate à chouquettes est à base de pomme de terre.  
[mode chieur off]
 
 [:spamafote]


---------------
J'aime pas cuire de l'eau.
n°419395
robbystar
My baby got the bends
Posté le 27-04-2003 à 21:10:40  profilanswer
 

fondbleu a écrit :

[mode chieur on]
C'est la recette de la pate a choux ça.Pour faire des choux à la creme,religieuse et autres eclairs.
La recette de la pate à chouquettes est à base de pomme de terre.  
[mode chieur off]
 
 [:spamafote]  

Les chouquettes que tu achètes chez le boulanger sont à à base de pomme de terre ?  :??:

mood
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Posté le 27-04-2003 à 21:10:40  profilanswer
 

n°419396
pinguin007
a npe error
Posté le 27-04-2003 à 21:10:43  profilanswer
 

:love: j ai faim [:atigrou]


---------------
LoD 4 ever && PWC spirit|Le topak de l'iMP-450|inDATOUNEwe trust
n°419398
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 27-04-2003 à 21:11:23  profilanswer
 

[mode counter-chieur on]
tu confonds avec les pommes de terre dauphinoise  :??: nan
[mode counter-chieur off]
 
 [:spamafote]  

n°419402
fondbleu
naïf hart
Posté le 27-04-2003 à 21:12:38  profilanswer
 

robbystar a écrit :

Les chouquettes que tu achètes chez le boulanger sont à à base de pomme de terre ?  :??:  


 
Oui.(si tu vas chez un vraie boulanger,pas dans un "point chaud" )


---------------
J'aime pas cuire de l'eau.
n°419410
fondbleu
naïf hart
Posté le 27-04-2003 à 21:14:46  profilanswer
 

f@bek a écrit :

[mode counter-chieur on]
tu confonds avec les pommes de terre dauphinoise  :??: nan
[mode counter-chieur off]
 
 [:spamafote]  
 


 
 :non: La recette des chouquettes je la connais de personnes travaillant sur les fetes foraines. ;)


---------------
J'aime pas cuire de l'eau.
n°419436
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 27-04-2003 à 21:22:00  profilanswer
 

fondbleu a écrit :

:non: La recette des chouquettes je la connais de personnes travaillant sur les fetes foraines. ;)  


 :??: c'est la femme a barbe ki t'a dit ça
 
 :heink: non mais crois moi, ya jamais eu de pomme de terre dans les choukettes  :non:  
 
sinon ya un ingrédient ki vient de la pomme de terre sous forme de poudre (j'ai plus le nom) , c peut etre de ça dont tu parles  :??:  

n°419440
fondbleu
naïf hart
Posté le 27-04-2003 à 21:23:34  profilanswer
 

Oups mea coulpa. [:dark_schneider]  
 
Je confonds avec les croustillons.  [:counterslash]  
 
 
 :whistle:


---------------
J'aime pas cuire de l'eau.
n°419467
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 27-04-2003 à 21:28:32  profilanswer
 

fondbleu a écrit :

Oups mea coulpa. [:dark_schneider]  
Je confonds avec les croustillons.  [:counterslash]  
 :whistle:  


 :o yen a même ki troll avec la bouffe
 
 :) je mène mon enkête sur les "croustillons" ke je connais pas

n°419470
fondbleu
naïf hart
Posté le 27-04-2003 à 21:30:18  profilanswer
 

f@bek a écrit :


 :o yen a même ki castroll avec la bouffe
 
 :) je mène mon enkête sur les "croustillons" ke je connais pas


 
 :whistle:


---------------
J'aime pas cuire de l'eau.
n°419538
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 27-04-2003 à 21:52:29  profilanswer
 


 :??: ça ressemble a koi "les croustillons"
j'arrive pas a avoir des infos dessus  :(

n°419541
peff
wouaw
Posté le 27-04-2003 à 21:54:02  profilanswer
 

f@bek ya une chose qui m'intrigue
c'est quoi "une poche à douilles munie d?une douille unie "
et je voudrai savoir une autre chose, en fait les chouquettes "gonfle" ds le four paske a l'origine, quand la pate est liquide, elles sont comment, ttes plates , non?


---------------
PSN: peffou
n°419582
peff
wouaw
Posté le 27-04-2003 à 22:08:19  profilanswer
 

personne pour me repondre


---------------
PSN: peffou
n°419595
gira
Posté le 27-04-2003 à 22:16:58  profilanswer
 

peff a écrit :

f@bek ya une chose qui m'intrigue
c'est quoi "une poche à douilles munie d?une douille unie "
et je voudrai savoir une autre chose, en fait les chouquettes "gonfle" ds le four paske a l'origine, quand la pate est liquide, elles sont comment, ttes plates , non?


C'est comme un cornet en toile avec un embout métallique avec un trou au bout, que l'on remplit avec la pate, et que l'on presse pour la faire sortir
La pate ne doit pas etre liquide, il faut mélanger les oeufs avant et les incorporer petit à petit

n°419599
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 27-04-2003 à 22:19:08  profilanswer
 

peff a écrit :

personne pour me repondre


une poche a douille c ça
http://b-simon.ifrance.com/b-simon/image2/escarg%20016.jpg
 
avec un embout normal (rond simple), pas de douille striée ou plate
 
conseil du jour: tenir la douillelors de l'application (une fois elle s'est barrée  :sweat: la cata, ct pour un nappage sur un gateau
 
ta pate ne doit pas etre likide mais collante et épaisse
c vrai ke d'aspect tu peux avoir un doute mais c bon ça gonfle trés vite

n°419605
peff
wouaw
Posté le 27-04-2003 à 22:22:22  profilanswer
 

ok merci pour vos reponse  :jap:


---------------
PSN: peffou
n°419610
gira
Posté le 27-04-2003 à 22:24:59  profilanswer
 

f@bek a écrit :


une poche a douille c ça
http://b-simon.ifrance.com/b-simon [...] %20016.jpg
 
avec un embout normal (rond simple), pas de douille striée ou plate
 
conseil du jour: tenir la douillelors de l'application (une fois elle s'est barrée  :sweat: la cata, ct pour un nappage sur un gateau
 
ta pate ne doit pas etre likide mais collante et épaisse
c vrai ke d'aspect tu peux avoir un doute
mais c bon ça gonfle trés vite


La c'est bien expliqué comment etre sur:
http://b-simon.ifrance.com/b-simon/patchou.htm

n°419626
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 27-04-2003 à 22:31:44  profilanswer
 

Gira a écrit :


La c'est bien expliqué comment etre sur:
http://b-simon.ifrance.com/b-simon/patchou.htm


 :jap: rien a dire de plus

n°420134
justelebla​nc
Posté le 28-04-2003 à 06:48:14  profilanswer
 

f@bek a écrit :


 :??: ça ressemble a koi "les croustillons"
j'arrive pas a avoir des infos dessus  :(  


les croustillons c'est comme une pate à beignet, pis c'est nature...
 
 
pour l'ingrédient à base patate c'est la fécule de pomme de terre...

n°420135
chkevchkou​tte
Posté le 28-04-2003 à 06:54:31  profilanswer
 

:love:  :love:  :love:  merci pour cette recette  :jap:  :hello:

n°420140
Oulak
Posté le 28-04-2003 à 07:21:19  profilanswer
 

Bon, maintenant j'en veux personnellement à l'auteur de ce topik parce que j'ai faim  ;)

n°420142
chkevchkou​tte
Posté le 28-04-2003 à 07:26:59  profilanswer
 

Oulak a écrit :

Bon, maintenant j'en veux personnellement à l'auteur de ce topik parce que j'ai faim  ;)  

chui passé a la boulangerie en acheté  :D

n°420147
Oulak
Posté le 28-04-2003 à 07:38:46  profilanswer
 

chkevchkoutte a écrit :

chui passé a la boulangerie en acheté  :D  


 
Rhaaaa donc toi aussi je te hais  :D  
Je vais me faire un bol de céréales tiens  :sweat:

n°420169
chkevchkou​tte
Posté le 28-04-2003 à 08:22:26  profilanswer
 

Oulak a écrit :


 
Rhaaaa donc toi aussi je te hais  :D  
Je vais me faire un bol de céréales tiens  :sweat:  

:D

n°420180
obe
Posté le 28-04-2003 à 08:42:38  profilanswer
 

rooooh ca me donne trop envie de me faire des chouquettes ce topic ! c est mal de faire des topics pareil :D

n°431885
Vague Noct​urne
Tout ça c'est politique.
Posté le 30-04-2003 à 13:58:15  profilanswer
 

JusteLeblanc a écrit :


Les sucres GRAINS CALIBRE 6 sont obtenus par moulage à très haute pression de lingots de sucre cristal N°1, suivi d'un séchage prolongé, puis d'un concassage et d'un calibrage. Ces grains irréguliers d'une grande dureté résistent à la cuisson en produisant des effets décoratifs flatteurs et des textures agréables.  
 
t'en trouves chez tous les fournisseurs de boulangerie ( et ils vendent aussi aux particuliers ) je me demande même si y'en a pas en grande surface ( Beghin-Say )
   
 


 
Je me demande c'est où que t'es allé chercher cette info si c'est pas indiscret  [:theorie des lavabos]

n°432720
justelebla​nc
Posté le 30-04-2003 à 16:55:50  profilanswer
 

Vague Nocturne a écrit :


 
Je me demande c'est où que t'es allé chercher cette info si c'est pas indiscret  [:theorie des lavabos]  


mes beaux parents tiennent un magasin de fourniture ( bouffe ) pour boulangerie  :)

n°432850
ZuL
Posté le 30-04-2003 à 17:22:01  profilanswer
 

j'aime pas les choukettes [:spamafote]

n°432914
justelebla​nc
Posté le 30-04-2003 à 17:34:51  profilanswer
 

ZuL a écrit :

j'aime pas les choukettes [:spamafote]

:o

n°435291
Vague Noct​urne
Tout ça c'est politique.
Posté le 01-05-2003 à 01:30:55  profilanswer
 

JusteLeblanc a écrit :


mes beaux parents tiennent un magasin de fourniture ( bouffe ) pour boulangerie  :)  


OK  :jap:

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