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  Quel bon plat quand on a du cholestérol ???

 


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Auteur Sujet :

Quel bon plat quand on a du cholestérol ???

n°2285599
magnancc51
Droit au but
Posté le 17-03-2004 à 14:56:19  profilanswer
 

Est ce que quelqu'un aurait une idée ??

mood
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Posté le 17-03-2004 à 14:56:19  profilanswer
 

n°2285614
josubie
Posté le 17-03-2004 à 14:59:31  profilanswer
 

c'est pour un déjeuner "formel" ?


---------------
Le but d'une entité biologique est la préservation de son intégrité. H. Laborit
n°2285616
scroutch
bière compliant
Posté le 17-03-2004 à 14:59:56  profilanswer
 

à éviter en tout cas : abats, crustacés, trop d'alcool, cigarettes,...etc etc... la liste est longue et triste

n°2558043
Herr Vad
Posté le 24-04-2004 à 17:53:48  profilanswer
 

up, ca m'interesserais des conseils de personnes qui suivent des régimes sans cholestérol.

n°2558099
domingo ch​avez
Posté le 24-04-2004 à 18:01:33  profilanswer
 

ben c raté  [:sinclaire]
 
edit : ne prendre que des graisses végétales


Message édité par domingo chavez le 24-04-2004 à 18:02:01
n°2558139
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 24-04-2004 à 18:07:20  profilanswer
 

Poulet roti sans peau, salade verte.

n°2558246
Herr Vad
Posté le 24-04-2004 à 18:29:23  profilanswer
 

Je suis aller faire un tour sur des sites de conseils pour le régimme hypocholestérolémiant et j'ai trouvé ce que je cherché.
 
Par contre j'aurais besoin d'un conseil: comment remplacer le beurre pour la cuisson, par exemple pour se preparer un steak...

n°2558253
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 24-04-2004 à 18:30:38  profilanswer
 

Herr Vad a écrit :


Par contre j'aurais besoin d'un conseil: comment remplacer le beurre pour la cuisson, par exemple pour se preparer un steak...


 
grillé tout simplement

n°2558284
Herr Vad
Posté le 24-04-2004 à 18:34:07  profilanswer
 

Hum, tu va certainement me prendre pour un con mais comment on fait pour griller? Avec un grill expres ou juste en cuissant son morceau a la poele sans rien y ajouter?

n°2558302
FLo14
Gouranga !
Posté le 24-04-2004 à 18:37:31  profilanswer
 

Légumes cuits à la vapeur :o

mood
Publicité
Posté le 24-04-2004 à 18:37:31  profilanswer
 

n°2558305
Herr Vad
Posté le 24-04-2004 à 18:38:03  profilanswer
 

Miam miam :'(

n°2558310
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 24-04-2004 à 18:38:49  profilanswer
 

Herr Vad a écrit :

Hum, tu va certainement me prendre pour un con mais comment on fait pour griller? Avec un grill expres ou juste en cuissant son morceau a la poele sans rien y ajouter?


 
les 2 sont possibles.
 
si tu le fais à la poele : tu fait chauffer la poele vide. Quand elle est vraiment chaude tu poses vite fait le steack pour bien le saisir. Apres si tu veux une cuisson plus avancée tu baisses le feu et tu remets le steack.


Message édité par Yop ma caille le 24-04-2004 à 18:38:57
n°2558326
Herr Vad
Posté le 24-04-2004 à 18:41:37  profilanswer
 

Merci bien ;)
 
Voila 2 liens de conseil sur le cholestérol pour ceux que ca interesse:
http://www.prevention.ch/cholesterol.htm
http://www.giphar.com/article64.html

n°2558825
reset.smit​h
Posté le 24-04-2004 à 19:49:06  profilanswer
 

magnancc51 a écrit :

Est ce que quelqu'un aurait une idée ??


 
Je te donne l'exemple que j'ai suivis : je suis ainsi passé d'un taux de 3 à 1.13 de cholesterol et j'ai augmenté le bon cholesterol en mangeant ceci :
 
Protéines :
 
. soja, saumon, maquereau, blanc de dinde, de poulet, steack d'autruche, steack haché 5%, poissons maigres, fromage blanc 0%.
 
Lipides :
 
. huile de colza, olive ( pour la cuisson ), lait enrichi au Omega 3.
 
Glucides :
 
La aussi j'étais en danger et mon taux est passé de 3.4 :/ à 0.85 en éliminant tout ce qui a le goût de sucre ( jus de fruit, soda, patisseries ) sauf les fruits.
Donc riz, pattes, lentilles, haricots secs OK.
 
Enfin beaucoup de légumes.
 
+ sport ;)
 
:hello:  

n°2562492
Cocoune
Posté le 25-04-2004 à 12:38:05  profilanswer
 

Herr Vad a écrit :

Je suis aller faire un tour sur des sites de conseils pour le régimme hypocholestérolémiant et j'ai trouvé ce que je cherché.
 
Par contre j'aurais besoin d'un conseil: comment remplacer le beurre pour la cuisson, par exemple pour se preparer un steak...


 
Je te conseille l'achat d'un poêle/gril (genre: http://www.tefal.fr/tefal/products [...] 3RSW8PB126 )
 
Il suffit d'enduire légèrement la viande d'huile d'olive avant la cuisson et c'est délicieux.
 
Sinon, l'achat d'un appareil de cuisson à la vapeur est un must: pas besoin de matières grasses pour cuire, la cuisson respecte l'aliment et permet de garder ses propriétés. Poisson, légumes et pomme de terre à la vapeur sont idéaux.
 
Achète un livre de cuisine crétoise, c'est délicieux et on ne peut plus sain.

n°3237730
Nermal
Mooonnn prééécieuuxx!
Posté le 17-07-2004 à 20:35:44  profilanswer
 

Mais peut-on tout faire cuire sans beurre ? Moi quand je met un steak dans la poele il colle assez vite :D et si je fais un oeuf sans beurre l'oeuf est collé sur la poele à tout jamais  :pt1cable:

n°3237758
cassebrik
RIP upsa
Posté le 17-07-2004 à 20:39:02  profilanswer
 

Nermal a écrit :

Mais peut-on tout faire cuire sans beurre ? Moi quand je met un steak dans la poele il colle assez vite :D et si je fais un oeuf sans beurre l'oeuf est collé sur la poele à tout jamais  :pt1cable:


 
le secret c'est les poeles tefal

n°3237794
Nermal
Mooonnn prééécieuuxx!
Posté le 17-07-2004 à 20:44:47  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

le secret c'est les poeles tefal


 
c'est quoi les poele tefal ? :)

n°3238044
cassebrik
RIP upsa
Posté le 17-07-2004 à 21:15:05  profilanswer
 

Nermal a écrit :

c'est quoi les poele tefal ? :)


 
je parle du matos antiadhésif tu connais pas?

n°3238299
Nermal
Mooonnn prééécieuuxx!
Posté le 17-07-2004 à 21:54:07  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

je parle du matos antiadhésif tu connais pas?


 
Non :D moi je suis encore avec mes vieilles poele noire dégueulasse du temps de mes grand-parents lol faudrait j'en achète des nouvelles  :??: Ou bien si je cuit mes aliments avec une papier d'aluminium par dessus ça ne collerait pas ?

n°3238414
starone
l'europe c'est bien, mangez-en
Posté le 17-07-2004 à 22:13:23  profilanswer
 

scroutch a écrit :

à éviter en tout cas : abats, crustacés, trop d'alcool, cigarettes,...etc etc... la liste est longue et triste


 
Heu, pourquoi les crustacés? C'est pas gras ca, ni sucré... so why?

n°3238605
Nermal
Mooonnn prééécieuuxx!
Posté le 17-07-2004 à 22:40:58  profilanswer
 

starone a écrit :

Heu, pourquoi les crustacés? C'est pas gras ca, ni sucré... so why?


 
Peut-être qu'il aime pas les fruits de mer :D

n°3239453
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 18-07-2004 à 01:00:18  profilanswer
 

Cocoune a écrit :


 
Il suffit d'enduire légèrement la viande d'huile d'olive avant la cuisson et c'est délicieux.


 
[:fear]


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°3239458
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 18-07-2004 à 01:00:50  profilanswer
 

Nermal a écrit :

Mais peut-on tout faire cuire sans beurre ? Moi quand je met un steak dans la poele il colle assez vite :D et si je fais un oeuf sans beurre l'oeuf est collé sur la poele à tout jamais  :pt1cable:


 
Poele pas assez chaude


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°3239498
Heleneve
There's no place like127.0.0.1
Posté le 18-07-2004 à 01:07:06  profilanswer
 

Quand on a du cholesterol, faut éviter les OEUFS, et les trucs style crème, beurre, fromage. C'est principalement tout!

n°3239535
hector8500
Posté le 18-07-2004 à 01:13:11  profilanswer
 

Si tu aime la viande , pense a te munir d'un grill  george forman's , ca élimine toutes les vilaines graisses , j'en possède moi meme un et c'est bien pratique  
 
 
http://www.shoppingtitan.com/foremangrill2.jpg


Message édité par hector8500 le 18-07-2004 à 01:16:03
n°3240058
kokko8
Monde de Merde
Posté le 18-07-2004 à 02:02:00  profilanswer
 

Steack d'autruche, c'est ok si tu as du cholesterol et c'est aussi bon voir meilleur au gout que le boeuf!
 
par contre c'est pas donné :(


---------------
Flickr
n°3240085
pikouz
accro
Posté le 18-07-2004 à 02:04:35  profilanswer
 


 
qu'est ce qui te choque tant ? L'huile d'olive, c'est tres bon et ça tient bien la cuisson des viandes.

n°3240101
kokko8
Monde de Merde
Posté le 18-07-2004 à 02:06:06  profilanswer
 

je cuisine à 100% à l'huile d'olive.


---------------
Flickr
n°3240273
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 18-07-2004 à 02:31:39  profilanswer
 

Cocoune a écrit :

Je te conseille l'achat d'un poêle/gril (genre: http://www.tefal.fr/tefal/products [...] 3RSW8PB126 )


Oui, un grill pour les viandes style steak c'est nickel :)
 
 

Citation :


Il suffit d'enduire légèrement la viande d'huile d'olive avant la cuisson et c'est délicieux.


pas besoin, même sans beurre ni huile c'est délicieux, un bon steak saignant au grill [:huit]


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°3240277
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 18-07-2004 à 02:32:52  profilanswer
 

pikouz a écrit :

qu'est ce qui te choque tant ? L'huile d'olive, c'est tres bon et ça tient bien la cuisson des viandes.


Moi aussi ca me dérangerait de l'enduire d'huile d'olive comme il le propose [:spamafote]
 
On peut en utiliser bien sur, mais bon, pas forcément aimer en mettre beaucoup et partout :)


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°3240324
pikouz
accro
Posté le 18-07-2004 à 02:48:00  profilanswer
 

T'as vu le smiley ? Genre le gars est mort en lisant le post de cocoune :lol:
 
il me semble avoir lu l'adjectif "legerement" dans le post en question :o
 
encore une fois, l'huile d'olive, c'est tres sain comme huile. Pour remplacer le beurre, c'est une bonne option.

n°3240329
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 18-07-2004 à 02:49:41  profilanswer
 

Ok il y a légérement :D
 
Personnelement, je préfère mettre un filet d'huile sur la poele/grill que d'enduire le steak directement.
 
Et puis moi je suis breton et chez mes parents, j'ai jamais vu une bouteille d'huile d'olive, tout au beurre :o
 
Bon je cuisine jamais au beurre ;) Mais jamais trop d'huile d'olive, ca donne du gout tout de même aux aliments.


Message édité par Ernestor le 18-07-2004 à 02:51:19

---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°3240352
pikouz
accro
Posté le 18-07-2004 à 02:59:12  profilanswer
 

Ernestor a écrit :

Ok il y a légérement :D
 
Personnelement, je préfère mettre un filet d'huile sur la poele/grill que d'enduire le steak directement.
 
Et puis moi je suis breton et chez mes parents, j'ai jamais vu une bouteille d'huile d'olive, tout au beurre :o
 
Bon je cuisine jamais au beurre ;) Mais jamais trop d'huile d'olive, ca donne du gout tout de même aux aliments.


 
C'est comme ça que je procede aussi. Le terme "enduire" m'avait pas choqué, mais c'est vrai que c'est peut etre pas génial. Bref...

n°3240360
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 18-07-2004 à 03:04:16  profilanswer
 

Je pense que c'est le terme enduire qui a fait réagir ;)


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°3241285
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 18-07-2004 à 12:25:40  profilanswer
 

pikouz a écrit :

qu'est ce qui te choque tant ? L'huile d'olive, c'est tres bon et ça tient bien la cuisson des viandes.


 
huile+viande ca me choque

n°3241289
kokko8
Monde de Merde
Posté le 18-07-2004 à 12:26:28  profilanswer
 

tu as tords..


---------------
Flickr
n°3241334
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 18-07-2004 à 12:31:36  profilanswer
 

kokko8 a écrit :

tu as tords..


 
chacun ses gouts. Perso la viande cuisinée à l'huile => :vomi:

n°3241340
pikouz
accro
Posté le 18-07-2004 à 12:31:58  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :

L'huile d'olive ne tient pas bien aux hautes températures. Il est recommandé de toujours la consommer "crue".


 
Faux. Peut etre que pour remplir une friteuse, ce n'est pas l'ideal (je ne peux pas le dire, pas testé l'huile d'olive dans ce cas-là), mais pour la cuisson des viandes et des légumes, aucun probleme.
 
Pour la cuisson au Wok, tres haute température donc, je suis sûr que ça passe, meme si je prefere utiliser de l'isio 4, dont je trouve le gout plus neutre.


Message édité par pikouz le 18-07-2004 à 12:32:51
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Posté le   profilanswer
 

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