Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3026 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  504  505  506  ..  532  533  534  535  536  537
Auteur Sujet :

[Michelineries] Le topic au Mojito saveur Dubaï chocolate

n°72413961
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-02-2025 à 11:41:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :

Ah mais tu chipotes, tu auras toujours la base béchamel à la moutarde, cheddar, bière
 
Après oui les variations ça va être la quantité de nappage grâtiné, la nature du toast, la présence de jambon...


Ah bah non, je ne chipote pas, il y a la version que j'ai postée en photo et que l'on retrouve partout dans le Nord, et il y a le welsh rabbit (croque gallois) qui est une sorte de grilled cheese, typiquement britannique, avec seulement du fromage fondu et de la moutarde sur du pain grillé et que je n'ai jamais rencontré. Et jamais goûté de ce fait :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le 18-02-2025 à 11:41:51  profilanswer
 

n°72413964
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-02-2025 à 11:42:23  profilanswer
 

Et surtout pas de béchamel [:zedlefou:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72413983
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-02-2025 à 11:43:43  profilanswer
 

Yep, j'ai compris après, je ne savais pas que dans le Nord c'était une soupe de fromage fondu avec un oeuf.  
 
Avec le stoemp royal ça rejoint le concept local du repas hebdomadaire

n°72414018
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-02-2025 à 11:47:45  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Yep, j'ai compris après, je ne savais pas que dans le Nord c'était une soupe de fromage fondu avec un oeuf.


 :lol:  
 
Il y a du pain aussi, la grosse différence avec le welsh rabbit c'est que ça recouvre la tartine entièrement, c'est pour ça que c'est servi dans un plat ceux. Et on a pour habitude de tremper les grosses frites dans le cheddar tout le long du repas :D  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72414025
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-02-2025 à 11:48:51  profilanswer
 

Bref, les chips au welsh, je signe de suite, évidemment.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°72414086
stefaninho
Posté le 18-02-2025 à 11:57:39  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Yep, j'ai compris après, je ne savais pas que dans le Nord c'était une soupe de fromage fondu avec un oeuf.  


 
Y'a la version Burger aussi ou on met à la place de la tartine ...... un burger

Spoiler :

https://img.super-h.fr/images/2025/02/18/33f098e5e5c515f9e3e4c1a057ea6a67.jpg


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°72414475
meta67
Posté le 18-02-2025 à 13:06:39  profilanswer
 

[:haha want]

n°72414745
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 18-02-2025 à 13:46:42  profilanswer
 
n°72415515
jonas
c'est mon identité
Posté le 18-02-2025 à 15:19:59  profilanswer
 

Je suis malade et déprimé, donnez moi vos recettes de welsh svp  [:vizera]


---------------
et voilà
n°72415669
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-02-2025 à 15:42:59  profilanswer
 

Bah c'est pas le topic cuisine ici, enfin, cuisine, ouais
 
 
Moi j'ai fait un roux avec un peu de beurre et de farine, puis j'ai mélangé un peu de moutarde et détendu avec du lait, jusqu'à consistance de béchamel. Ensuite tu râpes du cheddar tout en mélangeant, et en fin de cuisson tu ajoutes quelques dash de Worcestershire et 10 cl de bière (une ale anglaise classique genre London Pride, ou un stout/porter pas trop costaud) de la seconde can/bouteille, puisque tu as déjà bu la première en faisant fondre le fromage.
 
Et puis tu recouvres un toast grillé d'un seul côté, avec ou sans tranche de jambon, et tu mets à grâtiner quelques minutes.

mood
Publicité
Posté le 18-02-2025 à 15:42:59  profilanswer
 

n°72415674
jonas
c'est mon identité
Posté le 18-02-2025 à 15:43:52  profilanswer
 

Ah oui putain gourrage de topic, désolé.

 

Merci !


Message édité par jonas le 18-02-2025 à 15:44:36

---------------
et voilà
n°72417872
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 18-02-2025 à 21:10:53  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah mais tu chipotes, tu auras toujours la base béchamel à la moutarde, cheddar, bière
 
Après oui les variations ça va être la quantité de nappage grâtiné, la nature du toast, la présence de jambon...


au canard, c'est légal ? [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°72452209
roger21
Posté le 24-02-2025 à 17:27:11  profilanswer
 

j'ai testé pour vous - oui je sais vous aviez rien demandé - les treets
 
donc les treets c'est des m&m's cacahuètes sans la couleur, les deux appartenaient à mars mais mars à mis en avant les m&m's et en 2016 le groupe allemand Katjes récupère la marque treets et relance une version du produit (que l'on peut trouver dans les lidl apparemment)
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Treets
 
côté prix c'est un peu plus cher chez treets à 1,99 en promo pour 185g alors qu'on trouve des m&m à 1,80 les 180g (les 5 x 36g) et probablement moins cher dans d'autres versions
 
https://i.imgur.com/jxBdZvEl.jpeg
 
et donc bah c'est pas pire, la différence est surtout dans la texture, les m&m's sont beaucoup plus croquant, les treets s'ont plus tendre (tout en restant croquant) ensuite je trouve le goût de cacahuète plus présent chez treets et peut-être que le chocolat est meilleurs... en gros les treets se laissent manger tranquillement alors que les m&m's qui ont surtout un goût de sucre deviennent écœurant... bref c'est pas mauvais


---------------
☭ ni patrie ni patron | power concedes nothing without a demand | free luigi | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°72452349
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 24-02-2025 à 17:52:30  profilanswer
 

Déjà vu dans les Relay en gare aussi

n°72452350
k_raf
Totally nuts!
Posté le 24-02-2025 à 17:52:49  profilanswer
 

On n'avait pas déjà des Treets en France il y a pas mal d'années ? Ça me parle.

n°72452360
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 24-02-2025 à 17:54:21  profilanswer
 

Si, avant que les M&M's soient lancés en 1986 : Trrets pour la version cacahouète, et Bonitos pour la version chocolat plate (genre Smarties) [:adodonicoco]

n°72452366
Le Profana​teur
Passéiste désincarné
Posté le 24-02-2025 à 17:55:17  profilanswer
 

Oui. M&ms a rajoutés le dioxyde de titane, les couleurs et surtout le marketing...


---------------
Abordez la pente du bon côté ! \o/ Let the light surround you \o/ To bleed or not to be...
n°72453275
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 24-02-2025 à 20:29:43  profilanswer
 

https://i.imgur.com/ng8j58jm.jpeg
 
je n'ai pas testé pour vous :o


---------------
blacklist
n°72453345
Gracchus13
Posté le 24-02-2025 à 20:45:22  profilanswer
 

Menthe-chocolat [:huit]

n°72453385
Sharkal
Posté le 24-02-2025 à 20:52:21  profilanswer
 

[:moonblood17:7]  
Par contre le cannelle  [:moonblooood:6]

n°72453422
TZDZ
Posté le 24-02-2025 à 20:59:01  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Oh tu ne manques rien, c'est dans la lignée francesinha, croque-monsieur etc, bien bourrin

 

Il me semblait que c'était pourtant particulièrement répandu par chez toi?


Perso je crois que j'en ai mangé une fois vers 20 ans. Je connaissais à peine le nom.
Tarte au sucre, tarte au maroilles, et les chicons sont des spécialités plus courantes au moins par chez moi.

n°72453935
_Pouvoir
Posté le 24-02-2025 à 22:37:57  profilanswer
 


J’ai envie de KitKat maintenant  [:deratisateur]  
 
Il y a quoi comme versions à l’étranger qui sont comestibles pour un français ? :o

n°72455289
cd5
/ g r e w t
Posté le 25-02-2025 à 10:15:33  profilanswer
 

J'ai bien aimé le kitkat au matcha :o


---------------
Gal @HFR | C'est l'effet main © P®oogz | Vends rien
n°72455393
crapulor
Posté le 25-02-2025 à 10:31:28  profilanswer
 

_Pouvoir a écrit :


J’ai envie de KitKat maintenant  [:deratisateur]  
 
Il y a quoi comme versions à l’étranger qui sont comestibles pour un français ? :o


Globalement les kitkat jap sont pas dégueus (et assez marrant à découvrir).
Kitkat patate douce lô

n°72456789
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 25-02-2025 à 13:38:17  profilanswer
 

cd5 a écrit :

J'ai bien aimé le kitkat au matcha :o

Pareil sans redface
Mais les prix sont indécents en import :/

n°72457053
duriangris
Posté le 25-02-2025 à 14:16:32  profilanswer
 

A vivre au Japon ca fait bizarre de voir des 'gros' kit kat de 4 barres alors qu'ici c'est 2 barres et plus court :o
Pour l'anecdote (d'apres le patron de kitkat japon) au debut c'etait un gros flop jusqu'a ce qu'ils changent la taille car les japonais aiment pas toucher le chocolat avec les doigts :o

n°72457508
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 25-02-2025 à 15:23:17  profilanswer
 

duriangris a écrit :

A vivre au Japon ca fait bizarre de voir des 'gros' kit kat de 4 barres alors qu'ici c'est 2 barres et plus court :o
Pour l'anecdote (d'apres le patron de kitkat japon) au debut c'etait un gros flop jusqu'a ce qu'ils changent la taille car les japonais aiment pas toucher le chocolat avec les doigts :o


du coup ils le touchent avec quoi ?  [:lovetarte:4]


---------------
blacklist
n°72458874
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 25-02-2025 à 18:50:42  profilanswer
 

_Pouvoir a écrit :


J’ai envie de KitKat maintenant  [:deratisateur]  
 
Il y a quoi comme versions à l’étranger qui sont comestibles pour un français ? :o


kitkat wasabi [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°72458974
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-02-2025 à 19:07:51  profilanswer
 

Je crois que wasabi et matcha sont ceux qui me font le plus envie, le menthe-chocolat aussi.
Par curiosité je vais regarder sur amazon ce qu'il y a. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72458988
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 25-02-2025 à 19:09:40  profilanswer
 

je crois que je pourrais arrêter de manger pendant 10 jours et aller au japon pour manger plein de kitkat wasabi [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°72458989
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 25-02-2025 à 19:09:42  profilanswer
 

Tout à fait recommandable ce docu sur les michelineurs [:l'artefact:1]
 
Tous accros : le piège des aliments ultratransformés
https://www.arte.tv/fr/videos/11779 [...] ansformes/


---------------
çà s'est HFR | Music for the Galaxy
n°72459087
Sharkal
Posté le 25-02-2025 à 19:32:33  profilanswer
 

duriangris a écrit :

A vivre au Japon ca fait bizarre de voir des 'gros' kit kat de 4 barres alors qu'ici c'est 2 barres et plus court :o
Pour l'anecdote (d'apres le patron de kitkat japon) au debut c'etait un gros flop jusqu'a ce qu'ils changent la taille car les japonais aiment pas toucher le chocolat avec les doigts :o


 
Vazy gro envoi wesh [:mistral_ winner] .
 
Actuellement on trouve ca https://bmstores.fr/module/ambjolis [...] s=kit.+kat sinon pour les franciliens dans les magasin asiatiques du coté de la rue saint anne mais c'est pas donné https://shop.k-mart.fr/content/8-se [...] =&pos=1267

n°72502669
Daphne
kernel panic
Posté le 04-03-2025 à 17:52:34  profilanswer
 

https://i.ibb.co/rfX2wrQq/IMG-1159.jpg

 


J’ai pris le train de la hype. Pas vraiment débile comme saveur et d’ailleurs c’est plutôt bon :D enfin, pour du chocolat industriel quoi. Niveau Ritter Sport et tout ça.
Mon préféré c’est celui aux éclats de pistache, vraiment bien. Pas excessivement sucré, pistaches entières et goûteuses.

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 04-03-2025 à 17:53:31
n°72503053
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-03-2025 à 18:44:43  profilanswer
 

C'est du « vrai chocolat » (au sens : qui respecte la norme genre 100% beurre de cacao) ? Je me pose souvent la question pour ce genre de produits non européens, parce que j'ai mangé du « « « chocolat » » » égyptien à l'huile de palme bien dégueu.

Message cité 2 fois
Message édité par biezdomny le 04-03-2025 à 18:45:03

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°72503310
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-03-2025 à 19:23:26  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

C'est du « vrai chocolat » (au sens : qui respecte la norme genre 100% beurre de cacao) ? Je me pose souvent la question pour ce genre de produits non européens, parce que j'ai mangé du « « « chocolat » » » égyptien à l'huile de palme bien dégueu.


Tu me fais remonter des souvenirs de """chocolat""" du Maroc, pareil [:everything4free]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°72503534
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-03-2025 à 19:54:39  profilanswer
 

C'est pas le pire j'ai trouvé ; j'ai eu le malheur de tenter de cuisiner avec de la « « « feta » » » et j'ai découvert à mes dépens qu'il y avait une sorte de zone de température à ne pas dépasser.  
 
C'était une sorte de cream cheese un peu épais en briquettes comme de la crème fraîche, fait avec, euh, des protéines de lait et divers additifs. Quand tu le faisais trop chauffer, par exemple dans une casserole avec tes pâtes, le truc se divisait en deux phases quand il atteignait une certaine température et produisait une sorte de gélatine transparente à la consistance de morve.  
 
Je ne recommande pas. (Mais c'est pas une michelinerie, j'ai d'ailleurs vu assez peu de michelineries dans ce coin-là à part quelques croissants industriels fourrés.)


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°72503810
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 04-03-2025 à 20:29:28  profilanswer
 

Essayez de faire de la mousse au chocolat avec du chocolat de "ménage" au lait, grôôôsse surprise...

n°72504277
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-03-2025 à 21:29:09  profilanswer
 

En Égypte je me faisais des mug cakes avec le four à micro-ondes commun, autant te dire que j'ai jamais eu une consistance correcte :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°72504780
Daphne
kernel panic
Posté le 04-03-2025 à 22:19:12  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

C'est du « vrai chocolat » (au sens : qui respecte la norme genre 100% beurre de cacao) ? Je me pose souvent la question pour ce genre de produits non européens, parce que j'ai mangé du « « « chocolat » » » égyptien à l'huile de palme bien dégueu.


Citation :

Chocolat blanc (sucre, LAIT entier en poudre, beurre de cacao, lactosérum(LAIT), émulsifiant(lécithine de tournesol), arômes naturels de vanille, PISTACHE. Morceau de baklava : (farine de BLE, sucre, amidon de maïs, BEURRE (LAIT), sirop de glucose, sel, arômes.


 
Par contre le Dubaï j'en sais rien, et je peux plus savoir  [:lionceaufail:4] :o
 
Edit :

Citation :

Sugar, Whole Milk Powder, Cocoa Butter, Cocoa Mass, Pistachio (8,6%), Vegetable Fats (Palm, Palm Kernel), Crispy 'Kadayıf' Crumbles (6,4%) [Wheat Flour, Sugar], Whey Powder, Skimmed Milk Powder, Maltodextrin, Emulsifiers (Soy Lecithin, Ammonium Phosphatides, Polyglycerol Polyricinoleate), Salt, Flavourings, Fat Reduced T Cocoa Powder, Spirulina Extract. Cocoa solids: 30% minimum.


Donc oui du "vrai" chocolat.


Message édité par Daphne le 04-03-2025 à 22:23:19
n°72505613
duriangris
Posté le 05-03-2025 à 02:45:26  profilanswer
 

Daphne a écrit :

https://i.ibb.co/rfX2wrQq/IMG-1159.jpg
 
 
J’ai pris le train de la hype. Pas vraiment débile comme saveur et d’ailleurs c’est plutôt bon :D enfin, pour du chocolat industriel quoi. Niveau Ritter Sport et tout ça.  
Mon préféré c’est celui aux éclats de pistache, vraiment bien. Pas excessivement sucré, pistaches entières et goûteuses.


C'est leur packaging qui est photoshope a mort ou est-ce qu'elle sont enrichies a l'uranium leurs pistaches, pour qu'elles soient aussi vertes? :o

n°72511494
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 05-03-2025 à 20:23:45  profilanswer
 

Alors, c’est pas industriel, mais euh… https://www.instagram.com/reel/DG033Gix2nz/


---------------
blacklist
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  504  505  506  ..  532  533  534  535  536  537

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Produits locauxProduits Francais
boycott des produits russe[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
produits perémisTester des produits électroniques gratuitement
Roaccutane+alcool prises de sang et réactios des deux produitsImportation de produits Chine
[WANTED] Ces marques & produits disparus - RIP Bambouland 
Plus de sujets relatifs à : [Michelineries] Le topic au Mojito saveur Dubaï chocolate


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)