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Auteur Sujet :

[Michelineries] Le topic au Mojito saveur Dubaï chocolate

n°72217166
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 15-01-2025 à 09:00:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Koolklem a écrit :

Bonne question  :)  
 

Citation :


La différence entre les trois ?
 
Le beurre doux est obtenu simplement après barattage de la crème, tandis qu’on ajoute aux deux autres une quantité précise de sel :
 
Le beurre demi-sel comprend entre 0,5 et 3 % de sel.
Pour le beurre salé, ce taux est supérieur à 3 %.



 
ha merci.
je n'en ai jamais croisé du coup.


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
mood
Publicité
Posté le 15-01-2025 à 09:00:28  profilanswer
 

n°72217210
Daphne
kernel panic
Posté le 15-01-2025 à 09:07:46  profilanswer
 

Puisque vous parlez beurre, un petit souvenir des premières pages...
 
https://www.cdiscount.com/pdt2/9/1/5/1/700x700/pre3155250365915/rw/president-beurre-eclat-chocolat-225g.jpg

n°72217541
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-01-2025 à 09:55:46  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
vrai question.
que je me suis posé lundi.
 
un connoisseur HFR?
 [:teepodavignon:1]


 
Il me semble qu'un Breton avait expliqué sur le topic cuisine qu'au départ le beurre était salé pour la conservation, et qu'il fallait le rincer à l'eau avant consommation.
 
Un peu comme aux US le boeuf salé, qui était simplement du boeuf conservé dans des tonneaux avec du sel, mixé avec la tradition amérindienne de lanières de bison séchées au soleil, a donné le jerked beef avec toutes sortes d'arômes fancy de nos jours.

n°72217577
stefaninho
Posté le 15-01-2025 à 10:02:08  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Puisque vous parlez beurre, un petit souvenir des premières pages...

 

https://www.cdiscount.com/pdt2/9/1/ [...] t-225g.jpg


Bordier en fait aussi.  [:am72:5]


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°72217628
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-01-2025 à 10:09:34  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Il me semble qu'un Breton avait expliqué sur le topic cuisine qu'au départ le beurre était salé pour la conservation, et qu'il fallait le rincer à l'eau avant consommation.

 

Un peu comme aux US le boeuf salé, qui était simplement du boeuf conservé dans des tonneaux avec du sel, mixé avec la tradition amérindienne de lanières de bison séchées au soleil, a donné le jerked beef avec toutes sortes d'arômes fancy de nos jours.


Bah comme le petit salé ici.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°72217634
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-01-2025 à 10:10:53  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Bah comme le petit salé ici.


 
Oui, ou la morue, stockfish...
 
Même le jambon, au départ il fallait peut-être dessaler puis longuement bouillir

n°72219610
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 15-01-2025 à 14:17:27  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Il me semble qu'un Breton avait expliqué sur le topic cuisine qu'au départ le beurre était salé pour la conservation, et qu'il fallait le rincer à l'eau avant consommation.


Jamais entendu parlé de le rincer à l'eau, mais oui il est salé pour sa conservation. D'ailleurs je vois la différence entre un beurre doux qui rancit assez rapidement et un beurre salé (ou demi-sel) que je conserve plusieurs semaines sans noter de différence flagrante de goût.
 
Le beurre était salé dans le temps, simplement depuis l'instauration de la Gabelle (impôt sur le sel) en France, le sel a été retiré du beurre car il fallait en importer et payer la gabelle. En Bretagne, alors hors du royaume de France, pas de gabelle et donc le beurre est resté salé. Ce qui a eu pour conséquences de développer une forte activité de contrebande à ses frontières.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72220384
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-01-2025 à 15:37:09  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Jamais entendu parlé de le rincer à l'eau, mais oui il est salé pour sa conservation. D'ailleurs je vois la différence entre un beurre doux qui rancit assez rapidement et un beurre salé (ou demi-sel) que je conserve plusieurs semaines sans noter de différence flagrante de goût.
 
Le beurre était salé dans le temps, simplement depuis l'instauration de la Gabelle (impôt sur le sel) en France, le sel a été retiré du beurre car il fallait en importer et payer la gabelle. En Bretagne, alors hors du royaume de France, pas de gabelle et donc le beurre est resté salé. Ce qui a eu pour conséquences de développer une forte activité de contrebande à ses frontières.


 
Tu es sûr de ça? La gabelle a priori n'a été généralisée à tout le royaume et pérennisée que sous les Bourbon, au XVIIème, or la Bretagne a été rattachée au royaume de France au XVIème siècle.

n°72220644
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-01-2025 à 16:03:22  profilanswer
 

La Bretagne payait une taxe sur le sel, mais très basse par rapport aux zones non-productrices (notamment les pays de grande et de petite gabelle), cf. page 3-4 pour le détail des taxes en 1681 : https://m.shabretagne.com/scripts/f [...] 957_02.pdf (ouvrage sur... la contrebande du sel entre la Bretagne et les voisins plus lourdement taxés)


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°72220864
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-01-2025 à 16:29:39  profilanswer
 

C'est plus clair comme ça  :jap:  
 
La gabelle devait être plus compliquée à faire appliquer en zone littorale forcément

mood
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Posté le 15-01-2025 à 16:29:39  profilanswer
 

n°72220904
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 15-01-2025 à 16:35:19  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

c'est michelinerie les fromage à raclettes aromatisés ? Y en a pas où je vais faire mes courses, mais parfois, chez des gens, y en a au poivre ou à l'onion. Y a même pas au mojito, galette des rois ou à d'autres fromages  :(


 
faut bien masquer que le fromage n'a pas de gout :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°72221284
stefaninho
Posté le 15-01-2025 à 17:27:47  profilanswer
 

Déjà en ces vielz jours de naguère ceste vielle France, point n’y avoit de recoin sans qu’on y fichât moult estranges niches de fisc.  [:yazid hasselhoff:6]


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°72222110
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 15-01-2025 à 19:33:25  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Puisque vous parlez beurre, un petit souvenir des premières pages...
 
https://www.cdiscount.com/pdt2/9/1/ [...] t-225g.jpg


 
Je plaide coupable j'aimais bien ça...


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°72223858
meuniere
Posté le 16-01-2025 à 00:07:57  profilanswer
 

MycRub a écrit :

Oui on ne trouve presque que du demi-sel en grande surface. Du coup, en Bretagne, quand on prend un "beurre salé" sans faire attention, ça fait tout drôle.


J'ai habité et je vais régulièrement en Bretagne. Je n'ai pas le souvenir d'avoir déjà vu du beurre salé.
Je n'ai pas spécialement cherché non plus  :o

n°72223952
duriangris
Posté le 16-01-2025 à 02:32:57  profilanswer
 

Nomal, car le simple fait d'acheter du beurre de grande surface en bretagne est une michelinerie.
 
Le breton moyen bat son propre beurre chez lui, avec plein de sel (ratio 50/50) et surtout, surtout ne le met pas au frigidaire pour ne pas alterer le gout.
 
Ca se fait en famille/voisinnage tous les mois, avec du lait local, et du sel local, et partage avec tout le monde.
 
D'ailleurs en breton, on ne demande pas 'comment ca va' mais, "Eus amann-razh-sall ganeoc'h er gêr?" ce qui veut dire 'as-tu du beurre chez toi'. C'est un signe de respect et de politesse dans ce lointain pays.
 
Source: mon imagination, je n'ai jamais mis les pieds en bretagne :o

n°72223985
k_raf
Totally nuts!
Posté le 16-01-2025 à 05:12:35  profilanswer
 

Alors qu'il suffit de nourrir les vaches avec des algues :o

n°72224291
Spike99
Posté le 16-01-2025 à 08:28:44  profilanswer
 

Quelqu un à déjà essayé cela ?  [:profil horrible]

 

https://i.ibb.co/FVvrb60/Brets-saveur-sardine-500-px.png

n°72224636
fatah
Posté le 16-01-2025 à 09:29:28  profilanswer
 

[:canaille]


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°72224687
GAS
Wifi filaire©
Posté le 16-01-2025 à 09:35:48  profilanswer
 

Bientôt un partenariat Brets/Belle-iloise pour des chip sardine/piment d'espelette/yuzu/muscadet/cheddar.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°72224723
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 16-01-2025 à 09:38:49  profilanswer
 

stefaninho a écrit :

Déjà en ces vielz jours de naguère ceste vielle France, point n’y avoit de recoin sans qu’on y fichât moult estranges niches de fisc.  [:yazid hasselhoff:6]


 
 :D ²²²²


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°72225204
rody
Posté le 16-01-2025 à 10:39:58  profilanswer
 


Moi je goûterai bien  :O


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°72225244
roger21
Posté le 16-01-2025 à 10:46:00  profilanswer
 

moi aussi si on me l'offre, pour avoir confirmation que c'est de la merde sans intérêt


---------------
☭ ni patrie ni patron | power concedes nothing without a demand | free luigi | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°72225356
schezario
Vote for Chaton
Posté le 16-01-2025 à 11:01:57  profilanswer
 


Je vais tenter de trouver.

n°72234412
hemoglobin​e
Posté le 17-01-2025 à 19:04:55  profilanswer
 

Vous pouvez toujours chercher c'est un poisson d'avril d'il y a deux ans

n°72234792
schezario
Vote for Chaton
Posté le 17-01-2025 à 20:22:56  profilanswer
 

[:seagal_sad]

n°72237532
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 18-01-2025 à 15:43:22  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/2025/01/18/snapshot_2824752492f014d944097a4dd.jpg
 
Pas des mega michelineries… mais quand meme de l’ajout de saveurs là où le produit traditionnel de base existe depuis des plombes version “nature” :o
 
Les deux sont pas mauvais, note. Le hummus citron aneth, je l’ai racheté plusieurs fois. Le tahini piment de Calabre, première fois que je l’achete, le packaging et le branding m’énervaient :o sans compter qu’il y en a 3-4x moins que dans les vieux tahini/tehina de grand mère :D


---------------
blacklist
n°72237760
meuniere
Posté le 18-01-2025 à 17:04:32  profilanswer
 

Il existe surtout la tahine au chocolat, spécialité grecque.
J'ai des potes qui adorent ça en guise de pâte à tartiner.

 

On trouve aussi d'autres goûts plus exotiques :
https://www.makedonikotahini.gr/


Message édité par meuniere le 18-01-2025 à 17:07:10
n°72237822
janga83
Posté le 18-01-2025 à 17:23:51  profilanswer
 

Le grec au chocolat c'est une tuerie.

n°72238055
Theartemis
Posté le 18-01-2025 à 18:20:38  profilanswer
 

J'ai accompagné ma fille à un salon Coréen aujourd'hui, ils ne sont pas en reste sur les saveurs de chips.

 

https://i.imgur.com/D211CjEl.jpeg

 
Spoiler :

C'est pas très bon :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°72238231
Bweezy
Posté le 18-01-2025 à 18:56:26  profilanswer
 

C'est japonais comme marque, mais ils s'adaptent à tous les marchés :o

 

https://www.calbee.co.jp/en/products/world/


Message édité par Bweezy le 18-01-2025 à 18:57:32
n°72238247
Srsim
Posté le 18-01-2025 à 18:58:29  profilanswer
 

MycRub a écrit :

Je ne déteste pas non plus. Le côté Micheline du truc c'est que les industriels ont dépensé sans compter pour produire et imposer un fromage à raclette pasteurisé standard sans saveur, et maintenant il sont dans la surenchère de saveurs ajoutées.


 [:nicko]  
 
Tant que c'est au lait cru, j'en mange. Si c'est pasteurisé, ça reste en rayon.

n°72238283
garath_
Posté le 18-01-2025 à 19:07:03  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

J'ai accompagné ma fille à un salon Coréen aujourd'hui, ils ne sont pas en reste sur les saveurs de chips.

 

https://i.imgur.com/D211CjEl.jpeg

 
Spoiler :

C'est pas très bon :o



https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/343274
 [:el_fiasco:4]


Message édité par garath_ le 18-01-2025 à 19:07:51

---------------
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n°72238755
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 18-01-2025 à 20:55:16  profilanswer
 

C’est une saveur “standard” pour les chips en Corée, beurre/miel (d’après des potes coréens de NYC).
 
C’est pas mauvais, meme si un peu surprenant la première fois :o
 
Par contre, l’ajout de camembert/4from/aubergine en arôme sûrement artificiel, j’ai jamais testé :o

Message cité 1 fois
Message édité par the veggie boy le 18-01-2025 à 20:55:46

---------------
blacklist
n°72240447
Spike99
Posté le 19-01-2025 à 10:34:38  profilanswer
 

hemoglobine a écrit :

Vous pouvez toujours chercher c'est un poisson d'avril d'il y a deux ans


Sur ? Les sardines apparaissent toujours sur le site brets

 

https://www.brets.fr/produits/

n°72240488
Maiar
Posté le 19-01-2025 à 10:41:40  profilanswer
 

Spike99 a écrit :


Sur ? Les sardines apparaissent toujours sur le site brets

 

https://www.brets.fr/produits/


Tu as cliqué sur la saveur ? :o
https://www.brets.fr/chips-brets-saveur-sardines/

 

La saveur intruse

Message cité 1 fois
Message édité par Maiar le 19-01-2025 à 10:42:34
n°72241708
0psimath
Posté le 19-01-2025 à 15:04:39  profilanswer
 

[:harbinger76:1]

n°72244490
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 19-01-2025 à 23:32:42  profilanswer
 

GAS a écrit :

Pour moi non si ça reste des trucs classiques et logiques, du genre poivre, vin blanc, fumée, etc.
 
Fleurs, ail des ours, moutarde, ça commence à être limite.
 
Truffes, échalotes, baies roses, pesto, on doit y être oui :o


La truffe, tu en trouves dans tout type de fromage depuis très longtemps (dans des vrais fromages), c'est pas une Michelinerie. (un Brillat truffé  [:fieldy] ). Pas de raison que ce soit le cas pour la raclette non plus.
 
C'est antérieur à la mode des GS d'en mettre de partout (enfin, de mettre de partout arome truffe + champignon, pas de la vraie)


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
n°72244777
duriangris
Posté le 20-01-2025 à 01:19:07  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

C’est une saveur “standard” pour les chips en Corée, beurre/miel (d’après des potes coréens de NYC).

 

C’est pas mauvais, meme si un peu surprenant la première fois :o

 

Par contre, l’ajout de camembert/4from/aubergine en arôme sûrement artificiel, j’ai jamais testé :o


Y a pas d'aubergine. C'est une erreur/glitch Google trad...

 

L'intitulé du produit est bien 'honey butter chips' et en bas à gauche c'est écrit 'saveur 4 fromages'.

 

n°72280832
Chapeau de​ Paille
Membre n° 1088888
Posté le 25-01-2025 à 16:51:58  profilanswer
 

Qu'est-ce que ça a de français ce truc américain ? [:potemkin]
 
https://i.imgur.com/odshr0zh.jpeg

n°72280871
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 25-01-2025 à 17:03:31  profilanswer
 

Chapeau de Paille a écrit :

Qu'est-ce que ça a de français ce truc américain ? [:potemkin]
 
https://i.imgur.com/odshr0zh.jpeg


 

Citation :

In 1896, the Doschers capitalized on the Turkish taffy craze that had been erupting in France and developed their recipe for the French Chew, their own taffy product which is still made to this today.


 
Turkish taffy ? Connais pas ce type de bonbon  
 

Citation :

Turkish Taffy was invented in 1912 by Austrian immigrant Herman Herer. He sold the rights to M. Schwarz & Sons of Newark, New Jersey,[1][2] which were acquired in 1936 by Victor Bonomo, a Sephardic Jew whose father, Albert J. Bonomo, had emigrated from İzmir, Turkey, and founded the Bonomo Company in Coney Island, New York, in 1897 to produce saltwater taffy and hard candies.[3]
According to Tico Bonomo, son of Victor, Turkish Taffy "was not really a taffy, but what is technically known as a short nougat," consisting of a batter of corn syrup and egg whites that was cooked and then baked. It was also not Turkish but was created after World War II in the Bonomo factory. It has been marketed in vanilla, chocolate, strawberry, and banana flavors.


 
Donc en gros les French Chew (qui sont produit par Doscher, le plus vieux confiseur Américain toujours en activité depuis sa création en 1871) sont basés sur une sorte de nougat qui se faisait appeler turc mais c’était parce que le type qui avait racheté la recette était turc mais lui savait que c’était français donc l’a appelé French  :pt1cable:  
 
Bref, c’est une confiserie à base de nougat ?


---------------
blacklist
n°72281365
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 25-01-2025 à 18:52:58  profilanswer
 

J'aurais même pas imaginé faire cette recherche...

mood
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Posté le   profilanswer
 

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