Je crée ce topic afin de maximiser les chances de trouver quelqu'un qui sache la faire correctement, étant donné que les recettes trouvées sur le net ne donnent pas du tout le résultat escompté.
De quoi je parle?
D'une spécialité Oranaise (apparemment importée d'Espagne, m'enfin on s'en fout de l'histoire), à base de farine de pois chiche, qui après cuisson prend l'aspect et la consistance d'un "flan" si je puis dire. Saupoudrée de cumin, c'est excellent!
Ma mère m'en faisait étant petit, et j'essaie de m'en refaire sans succès. Les 2 ou 3 tentatives à partir des recettes trouvées en Googlant donnent un résultat raté, la texture est encore pleine d'eau et farineuse (alors que la croûte est dorée, et bien que rallongeant le temps de cuisson)
Alors si d'aventure vous-même ou votre Maman chérie vous a déjà fait cette préparation, merci de me faire part de votre recette!
Une illustration de ce à quoi ça doit ressembler:
(Encore que celle que je mangeais autrefois avait encore plus l'aspect compact et lisse d'un flan )
Message édité par potemkin le 06-05-2009 à 23:26:18