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Auteur Sujet :

cherche recette grecque

n°11715413
newpolska
Posté le 03-06-2007 à 17:46:24  profilanswer
 

je cherche plutôt un accompagnement pour un plat à base de viande de dinde
 
avez vous des idées ?

mood
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Posté le 03-06-2007 à 17:46:24  profilanswer
 

n°11724493
xenatos2
Corse pour toujours...
Posté le 04-06-2007 à 19:18:14  profilanswer
 

newpolska a écrit :

je cherche plutôt un accompagnement pour un plat à base de viande de dinde
 
avez vous des idées ?


Des champignons a la grecque!!


---------------
Les plus belles histoires d'amour sont celles qui ne ce finissent jamais...
n°11725240
newpolska
Posté le 04-06-2007 à 20:33:00  profilanswer
 

j'avais pensé aux feuilles de vignes farcies mais en ayant mangé une fois,
j'avais pas du tout aimé.
 
ton idée est pas bête   :wahoo:

n°11726699
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 04-06-2007 à 22:00:48  profilanswer
 

newpolska a écrit :

j'avais pensé aux feuilles de vignes farcies mais en ayant mangé une fois,
j'avais pas du tout aimé.
 
ton idée est pas bête   :wahoo:


faut dire que les feuilles de vigne farcies grec sont pas mal degeu, moi je mange que la variante turque :o

n°11727626
newpolska
Posté le 04-06-2007 à 22:47:29  profilanswer
 

connait pas!

n°11727749
kheel
Posté le 04-06-2007 à 22:54:14  profilanswer
 

Trouve un traiteur Grec et demande!

n°11727775
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 04-06-2007 à 22:55:30  profilanswer
 

c riz/viande haché/sauce tomate
 
de toute façon la bouffe grec n'est qu'une pale copie de la turque du temps de la colonisation :o

n°11728662
newpolska
Posté le 05-06-2007 à 00:07:32  profilanswer
 

mouai,  
 
autant c'est pas faux pour les desserts autant le reste, tu exageres un peu  

n°11728720
arthas77
Posté le 05-06-2007 à 00:16:54  profilanswer
 

newpolska a écrit :

je cherche plutôt un accompagnement pour un plat à base de viande de dinde
avez vous des idées ?


A vrai dire les grecs ne mangent vraiment pas un plat unique. Généralement, il y a plusieurs entrées servies dans de petits plats (légumes, poivrons marinés, tzazihi, olives, etc...). Chaque convive les met à volonté sur son plat de viande.

n°11728758
Walk_Man
To live is to die.
Posté le 05-06-2007 à 00:22:56  profilanswer
 

http://87.98.222.182/0/00/60/33/misc/affiche-attaque-moussaka-geante.jpg
 
Si on me cherche je suis chez les TT.  [:tetardking]


---------------
¡ Viva la Revolución !
mood
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Posté le 05-06-2007 à 00:22:56  profilanswer
 

n°11826630
maitre-cap​pelo
fin jeu de mots,et de bon aloi
Posté le 15-06-2007 à 03:12:02  profilanswer
 
n°14933495
rayan80
Posté le 21-05-2008 à 12:05:33  profilanswer
 

moi je connais le seul site de recettes de cuisines qui me plaît http://www.recettecuisine.net tu en trouvera peutêtre ce que tu cherche.

n°14933564
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-05-2008 à 12:12:42  profilanswer
 

newpolska a écrit :

j'avais pensé aux feuilles de vignes farcies mais en ayant mangé une fois,
j'avais pas du tout aimé.
 
ton idée est pas bête   :wahoo:


sa faut voir, pour les yaprak sarmasi je prefere la version turc ( normal je suis turc :o ) ! la "version grec" est + servi en entrée froide je crois, alors que la version turc se mange chaude ( 'tin cay bon :love:) et ya de la viande haché dans la turc :love:  
 
mais pour moi c + un plat principal qu'autre chose ! :o

n°14933579
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-05-2008 à 12:13:53  profilanswer
 

sinon un simple bulgur fera l'affaire ( a gros grain le bulgur :o), a faire cuire comme du riz , (cuisson pilaf avec un cube de bouillon style cubor c un delice ! )

n°14933677
takezebest
...and fuckzerest.
Posté le 21-05-2008 à 12:24:41  profilanswer
 

La Moussaka c'est absolument délicieux, par contre je n'ai aucune idée de ce qu'est la recette mais je suis sûr qu'avec Google tu devrais la trouver rapidement.


---------------
[j'ai touvé une pierre noir la mèr]
n°14933696
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 21-05-2008 à 12:27:37  profilanswer
 

totoz a écrit :

c riz/viande haché/sauce tomate


 
En principe, c'est le contraire.
Les "yalenchou" dolmas (je ne sais pas comment s'ecrit "yalenchou" mais en turc ca veut dire "faux" ) sont des "faux" dolmas, c'est à dire que la farce ne contient que du riz et pas de viande.
Les "vrais" dolmas - donc grecs  :p - contiennent normalement aussi de la viande dans leur farce, en plus du riz.
Suivant les gouts, c'est de la viande d'agneau ou de boeuf, renforcé de brins de persil et de menthe en plus du sel et du poivre. La sauce tomate est rarement utilisée, son gout donnant trop d'acidité.
 
Les yalenchous qu'on trouve en boite n'ont rien à voir avec les dolmas qu'on peut faire soit meme. Normal puisque ce sont des conserves et que les feuilles sont preparé avec une sorte de saumure.
La feuille de vigne fraiche a un gout inimitable, legerement acidulé. Le gout change d'ailleurs en fonction de l'origine de la vigne.
Si vous avez l'occasion d'en faire c'est long à preparer, mais inconparablement meilleur.
Le plus dur etant d'une part de trouver une vigne non traitée (pas sulfatée contre le mildiou, sinon c'est empoisonement direct), generalement une vigne sauvage, qui plus est avec des feuilles bien goutues et dont la forme se prete bien a la confection des dolmas; avec des feuilles trop echancrées (genre feuilles de platanes), la confection est trop difficile, la farce passant à travers les echancrures.
 
D'ailleurs je vais m'en manger qq uns ce soir (la saison est passé - il faut cueillir les feuilles avant l'apparition des raisins sinon les feuilles sont immangeables car dures comme du bois) car j'en ai congelé une petite partie en reserve ;)
Bien sur je les mange chaud, et quand l'envie m'en prend, je fais comme les turcs : je verse dessus un yahourt nature "gout bulgare"
 

Message cité 1 fois
Message édité par Jovial le 21-05-2008 à 12:31:18
n°14933727
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-05-2008 à 12:32:00  profilanswer
 

Jovial a écrit :


 
En principe, c'est le contraire.
Les "yalenchou" dolmas (je ne sais pas comment s'ecrit "yalenchou" mais en turc ca veut dire "faux" ) sont des "faux" dolmas, c'est à dire que la farce ne contient que du riz et pas de viande.
Les "vrais" dolmas - donc grecs  :p - contiennent normalement aussi de la viande dans leur farce, en plus du riz.
Suivant les gouts, c'est de la viande d'agneau ou de boeuf, renforcé de brins de persil et de menthe en plus du sel et du poivre. La sauce tomate est rarement utilisée, son gout donnant trop d'acidité.
 
Les yalenchous qu'on trouve en boite n'ont rien à voir avec les dolmas qu'on peut faire soit meme. Normal puisque ce sont des conserves et que les feuilles sont preparé avec une sorte de saumure.
La feuille de vigne fraiche a un gout inimitable, legerement acidulé. Le gout change d'ailleurs en fonction de l'origine de la vigne.
Si vous avez l'occasion d'en faire c'est long à preparer, mais inconparablement meilleur.
Le plus dur etant d'une part de trouver une vigne non traitée (pas sulfatée contre le mildiou, sinon c'est empoisonement direct), generalement une vigne sauvage, qui plus est avec des feuilles bien goutues et dont la forme se prete bien a la confection des dolmas; avec des feuilles trop echancrées (genre feuilles de platanes), la confection est trop difficile, la farce passant à travers les echancrures.
 
D'ailleurs je vais m'en manger qq uns ce soir (la saison est passé - il faut cueillir les feuilles avant l'apparition des raisins sinon les feuilles sont immangeables car dures comme du bois) car j'en ai congelé une petite partie en reserve ;)
 


la grece n'est rien :o
 
 
ma mere fait sa farce avec du riz, du concentré de tomate, du persil, de la viande haché ( par ccontre me souviens plus des proportions :o )
 
yalenchou sa veut rien dire :o
 
 
bah pour les feuilles de vigne on les achete en petit tonneau, en saumure ! c moins bon queles fraiche mais on en as qu'en on veut :o
 
 


Message édité par totoz le 21-05-2008 à 12:32:12
n°14933777
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 21-05-2008 à 12:38:55  profilanswer
 

yalanci

n°14933780
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-05-2008 à 12:39:41  profilanswer
 

la c deja mieu ! par contre je vois pas en quoi en turquie on boufferais de la "fausse" bouffe :o

n°14933783
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-05-2008 à 12:40:22  profilanswer
 

yalanci sarma, les sama menteurs :D

n°14933798
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 21-05-2008 à 12:42:11  profilanswer
 

Je dis pas que c'est de la fausse bouffe ...
De toute facon on en trouve aussi dans la cuisine libanaise...
C'est juste le terme yalanci dolma, rien d'autre

n°14933802
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-05-2008 à 12:42:34  profilanswer
 

que g jamais entendu de ma vie :o

n°14933808
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-05-2008 à 12:43:04  profilanswer
 

yalanci dolma, sa sonne plutot comme un plat servi a un cocu qu'autre chose :D

n°14933817
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 21-05-2008 à 12:44:32  profilanswer
 

Et des imam bayildi, je sais pas trop si ca irait avec de la dinde  :??:  
Mais c'est drolement bon ca aussi

n°14933834
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-05-2008 à 12:46:19  profilanswer
 

Jovial a écrit :

Et des imam bayildi, je sais pas trop si ca irait avec de la dinde  :??:  
Mais c'est drolement bon ca aussi


une specialité de feu mon père :love: mais sa ferai plutot office de viande, acompagné de riz !

n°14933836
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 21-05-2008 à 12:46:58  profilanswer
 
n°14933850
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-05-2008 à 12:48:37  profilanswer
 


ah je connaissais pas :D
 
ya pas de viande c sa ? c la variante maigre des boite de conserve sa nan ? :o

n°14933906
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 21-05-2008 à 12:55:20  profilanswer
 

C'est comme ceux qu'on trouve en boite, genre à Carrefour.
Que du riz (et peut etre aussi une pincée de pignons de pin) pour que ce soit plus simple et rapide à preparer.
D'ailleurs ils les font avec plusieurs feuilles, toujours par facilité.
 
Perso, quand je les fait avec des feuilles fraiches, je prefere toujours ne faire qu'un dolma par feuille. C'est bien plus long, plus difficile (la feuille - qui doit bien sur avoir ete blanchi au prealable sinon c'est immangeable - se dechire facilement) les dolmas sont souvent plus petits, mais au final c'est bien meilleur, la feuille tres fine participant au gout final du produit


Message édité par Jovial le 21-05-2008 à 12:56:33
n°14933946
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-05-2008 à 12:59:20  profilanswer
 

ah ok je vois, tu parles de ces merde en boite de conserve pour vegetariens :D sa reste mangeable, mais c surtout sympa en pique nique ( et encore .... :o )
 
oui ma mere aussi fait un sarma par feuille ! un vrai delice, sa me rend dingue ! :D
 
ceux fait avec des feuille de choux sont très bon aussi
ceux fait avec des grand feuille d'epinard noir sont très bon !
elle a meme testé avec des feuille de salade, vraiment bon ! :D
 
en dolma j'adore ceux a l'aubergine, au comcombre et courgette ! ceux fait avec des poivrons sont bon mais j'aime un peu moins leur saveur sucré !

n°14933983
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 21-05-2008 à 13:03:32  profilanswer
 

Oui, farcir les choux a la facon dolma, c'est encore la meilleure façon.
 
La aussi c'est sur que c'est bien plus long de detacher chaque feuille et des les farcir une a une, mais le gout est incomparablement meilleur à celui du chou farci preparé "à la francaise"
 
Allez, je vais dejeuner ; ca m'a ouvert l'appetit tout ça  :p

n°14934004
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-05-2008 à 13:05:36  profilanswer
 

Jovial a écrit :

Oui, farcir les choux a la facon dolma, c'est encore la meilleure façon.
 
La aussi c'est sur que c'est bien plus long de detacher chaque feuille et des les farcir une a une, mais le gout est incomparablement meilleur à celui du chou farci preparé "à la francaise"
 
Allez, je vais dejeuner ; ca m'a ouvert l'appetit tout ça  :p


wai idem :love:
 
bonap :o
 
hin hin hin  [:mozinor]

n°14934665
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 21-05-2008 à 14:19:23  profilanswer
 

Sinon en grandes surfaces (Carrefour du moins), on trouve une conserve grecque qui est vraiment excellente.
 
Ce sont des fassoulia, c'est à dire des haricots blancs (gros comme le pouce), avec une sauce tomate-basillique
 
Je n'ai plus la marque en tete, mais c'est au meme rayon que les boites de dolmas. La boite est de couleur caramel.
C'est super bon comme salade froide ou comme mezzé en aperitif.
Et ca fait pas peter ! :D  
Dans le meme rayon, on trouve aussi souvent du halva, mais vu le gout generalement tres gras et sucré de ce nougat de sesame (pate de tahini), je doute que les europeens de l'ouest apprecient.
Faut gouter un petit bout pour se faire une idee, sinon bonjour le cholesterol.

n°14936609
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-05-2008 à 16:44:01  profilanswer
 

ma mere a fait un kuru fasulye hier, un vrai délice ! :love:
 
l'helva c special, par contre c marrant car sa provoque une reaction chimique avec le cola ! tu mache un petit bout d'helva, tu bois une gorgée de cola et ta bouche est envahie de mousse :D

mood
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