ingredients:
* Noix st jacques avec ou sans corail ( à savoir>>> 3 kilos avec coquilles = 400 gr = 4 personnes )
* beurre
* creme fraiche épaisse
* ciboulette fraiche émincée
* persil, échalottes, ail , le tout émincé
* croutons de pain ( croutons à soupe natures )
* cognac ou armagnac
* vin blanc
la sauce:
suer les échalottes avec le vin blanc..
quand réduit, ajouter beurre....faire fondre.....ajouter la creme fraiche + persil + ciboulette + un peu de cognac ou armagnac...
Sel, poivre...!! attetion si beurre salé......pas trop de sel..goutter pour voir...
les st jacques:
quand la sauce est casi ok.....poeller les noix avec du beurre........flamber à l'alcool...
Faire revenir les croutons à part dans une casserolle avec beurre et ail. flamber rapide avec alcool, et couper la flamme !
réserver les croutons......
Dresser les assiettes...
La sauce....puis les noix et les croutons..........décorer avec un brin de persil......
possible réchauffer rapide au micro onde si pas un bon timming !!....
Variante:
avec les croutons, faire revenir des crevettes décortiquées....
Et les placer entres les st jacques au moment de dresser....