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Auteur Sujet :

Induction ou gaz ?

n°6139628
cassebrik
RIP upsa
Posté le 20-07-2005 à 22:19:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

clefanglaise a écrit :

Quand on cuisine on choisis le gaz, quand on réchauffe: l'induction  :lol:


 :heink: quand on réchauffe, on choisit micro ondes

mood
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Posté le 20-07-2005 à 22:19:17  profilanswer
 

n°6139650
clefanglai​se
Posté le 20-07-2005 à 22:22:11  profilanswer
 

si tu veux, les micros ondes ou les circuits à induction ...  :ange:

n°6139825
clefanglai​se
Posté le 20-07-2005 à 22:45:32  profilanswer
 


 
 
Pas rengaines, tradition  ;)

n°6139833
gira
Posté le 20-07-2005 à 22:46:26  profilanswer
 

clefanglaise a écrit :

Sur, j'ai jamais vu les cuisines de grand restaurant à induction, elles sont toutes au gaz  :D


Dans les très grands restaurants,il y en a :D
Il doit y faire bon en ce moment dans tes cuisines toutes au gaz avec des fourneaux avec plaques coup de feu à 350°C pendant tout le service.  

n°6140095
clefanglai​se
Posté le 20-07-2005 à 23:14:52  profilanswer
 

tradition dans les cuisines des grands chefs bien sur  :wahoo:

n°6140108
clefanglai​se
Posté le 20-07-2005 à 23:16:29  profilanswer
 

gira a écrit :

Dans les très grands restaurants,il y en a :D
Il doit y faire bon en ce moment dans tes cuisines toutes au gaz avec des fourneaux avec plaques coup de feu à 350°C pendant tout le service.


 
Je vais dans les grands, les très grand, et les très très grand pas encore  :lol:  

n°6140140
Naxos
\o/
Posté le 20-07-2005 à 23:20:21  profilanswer
 

Je pense que le gaz est plus sympa (plus de possibilités de réglage fin). Cela dit, dans les immeubles où le gaz est souvent interdit, l'induction n'a pas d'égal.


---------------
[Folio Photos]
n°6140187
jigawa
Posté le 20-07-2005 à 23:25:09  profilanswer
 


 
Tout est dit  :jap:

n°6140353
gira
Posté le 20-07-2005 à 23:45:51  profilanswer
 

Naxos a écrit :

Je pense que le gaz est plus sympa (plus de possibilités de réglage fin). Cela dit, dans les immeubles où le gaz est souvent interdit, l'induction n'a pas d'égal.


 
Non, faux,  
avec l'induc. le fond de l'ustensile chauffe sur toute la surface à la mème température, ce qui n'est pas le cas avec un bruleur à gaz sur toute la plage de réglage.
 

n°6140371
gira
Posté le 20-07-2005 à 23:48:04  profilanswer
 


 
C'est tout !!, perso, c'est un potentiomètre :D

mood
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Posté le 20-07-2005 à 23:48:04  profilanswer
 

n°6140453
Naxos
\o/
Posté le 20-07-2005 à 23:56:56  profilanswer
 


 
Chez moi ça fait 8 étages et c'est interdit pourtant. (?)
J'ai aussi 19 niveaux de réglage (20 en fait avec le booster  :ange: ) mais c'est pas linéaire, des fois j'aimerais bien "entre deux" (perfectionniste ;))
Les potentiomètres, ouais mais à nettoyer, pabien :D


---------------
[Folio Photos]
n°6140480
cassebrik
RIP upsa
Posté le 20-07-2005 à 23:59:21  profilanswer
 


moi je complète par 7,5 , 8 et 8,5  :D

n°6140501
version li​bre
A son propre pas, on va loin.
Posté le 21-07-2005 à 00:00:55  profilanswer
 

Moi la vitro ceramique je n'utilise qu'un seul reglage: 9. (J'ai pas plus). C'est encore plus sipmple d'utilisation :fuck:

n°6143010
clefanglai​se
Posté le 21-07-2005 à 11:16:51  profilanswer
 

gira a écrit :

Non, faux,  
avec l'induc. le fond de l'ustensile chauffe sur toute la surface à la mème température, ce qui n'est pas le cas avec un bruleur à gaz sur toute la plage de réglage.


 
faut utiliser des casseroles en cuivre avec le gaz, pour la répartition de challeur c'est mieux  :)

n°6143036
clefanglai​se
Posté le 21-07-2005 à 11:19:59  profilanswer
 

Jamais vu un chef faire monter un sabayon, en amenant une plaque à induction  :lol:  
 
Toujours à la flamme.  :)  
 

n°6143294
jigawa
Posté le 21-07-2005 à 11:56:21  profilanswer
 

clefanglaise a écrit :

Jamais vu un chef faire monter un sabayon, en amenant une plaque à induction  :lol:  
 
Toujours à la flamme.  :)


 
 
au bain marie ca passe tres bien  [:jigawa]  (donc induction sans probleme)

n°6143404
clefanglai​se
Posté le 21-07-2005 à 12:09:58  profilanswer
 

jigawa a écrit :

au bain marie ca passe tres bien  [:jigawa]  (donc induction sans probleme)


 
Au restaurant aussi ?

n°6143490
jigawa
Posté le 21-07-2005 à 12:18:32  profilanswer
 

Au restaurant oui.
bah moi je l'ai toujours fait et vu faire au bain marie.

n°6143505
cleo22
Posté le 21-07-2005 à 12:19:55  profilanswer
 

pour une personne aimant et faisant beaucoup de cuisine à la maison (qui a un matériel pouvant aller sur tout), vaut-il mieux le gaz ou l'induction ?
C'est tout ce que je veux savoir.
Merci
 

n°6143527
jigawa
Posté le 21-07-2005 à 12:21:54  profilanswer
 

bah je crois que tu as deja eu 10 fois la reponse.
 
Ca depend de ton budget, c tout.

n°6143761
bubblegum
Posté le 21-07-2005 à 12:46:31  profilanswer
 

La question m'interesse beaucoup aussi.
Et est-ce que l'induction, consomme vraiment tant que ca en electricite ?

n°6143923
Naxos
\o/
Posté le 21-07-2005 à 13:08:31  profilanswer
 

Ca consomme moins car le rendement est meilleur.


---------------
[Folio Photos]
n°6144048
bubblegum
Posté le 21-07-2005 à 13:24:56  profilanswer
 

consome moin que le vitroceramique ?

n°6144305
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 21-07-2005 à 13:51:05  profilanswer
 

avec le gaz, on peut éplucher les poivrons :o

n°6144354
orazur
Posté le 21-07-2005 à 13:57:02  profilanswer
 

version libre a écrit :

Le jour ou un cuisinier optera pour l'induction sera un jour nouveau (st glinglin).


 
+1000
Aucun cuisinier digne de ce nom utilise de l'induction [:kiki]
Faut sortir de chez vous un peu  [:mlc]  
L'induction est utile quand vous avez des petits plats à préparer rapidement, mais il faut toujours avoir du gaz si vous voulez préparer un plat digne de ce nom  [:spamafote]  

n°6144392
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 21-07-2005 à 14:00:20  profilanswer
 

orazur a écrit :

+1000
Aucun cuisinier digne de ce nom utilise de l'induction [:kiki]
Faut sortir de chez vous un peu  [:mlc]  
L'induction est utile quand vous avez des petits plats à préparer rapidement, mais il faut toujours avoir du gaz si vous voulez préparer un plat digne de ce nom  [:spamafote]


pourtant à la télé, le monsieur il utilise l'induction... (ouais bon, je ne suis pas sorti de chez moi pour regarder la télé :o )

n°6144445
jigawa
Posté le 21-07-2005 à 14:06:07  profilanswer
 

orazur a écrit :

+1000
Aucun cuisinier digne de ce nom utilise de l'induction [:kiki]
Faut sortir de chez vous un peu  [:mlc]  
L'induction est utile quand vous avez des petits plats à préparer rapidement, mais il faut toujours avoir du gaz si vous voulez préparer un plat digne de ce nom  [:spamafote]


 
 
PARLE SANS SAVOIR  :o  
 
le fait que l'induction ne soit pas choisi est une question de budget pas de qualité.
 
10 feux gaz sont infiniement moins cher que 10 feux inductions. Sans compter l'installation electrique de malade qu'il faudrait. (en plus des divers appareils et fours deja electrique)


Message édité par jigawa le 21-07-2005 à 14:06:31
n°6144463
orazur
Posté le 21-07-2005 à 14:07:20  profilanswer
 

jigawa a écrit :

PARLE SANS SAVOIR  :o  
 
le fait que l'induction ne soit pas choisi est une question de budget pas de qualité.
 
10 feux gaz sont infiniement moins cher que 10 feux inductions. Sans compter l'installation electrique de malade qu'il faudrait. (en plus des divers appareils et fours deja electrique)


 
les grands chefs n'ont pas les moyens hein ? [:kiki]

n°6144563
philibear
Posté le 21-07-2005 à 14:16:16  profilanswer
 

orazur a écrit :

+1000
Aucun cuisinier digne de ce nom utilise de l'induction [:kiki]
Faut sortir de chez vous un peu  [:mlc]  
L'induction est utile quand vous avez des petits plats à préparer rapidement, mais il faut toujours avoir du gaz si vous voulez préparer un plat digne de ce nom  [:spamafote]


change tes lieux de sortie [:itm]  
Ducasse par exemple roule à fond pour l'induction (quand il a fait construire son centre de formation, il n'a pas mis aucun système à flamme)

n°6144694
cassebrik
RIP upsa
Posté le 21-07-2005 à 14:28:19  profilanswer
 
n°6144842
Naxos
\o/
Posté le 21-07-2005 à 14:42:15  profilanswer
 

bubblegum a écrit :

consome moin que le vitroceramique ?


 
Ce sont les plaques qui sont vitrocéramiques. Ca ne préjuge en rien du système de chauffe/cuisson.
L'induction consomme moins que le radian/halogène, oui :jap:


---------------
[Folio Photos]
n°6145054
bubblegum
Posté le 21-07-2005 à 15:00:57  profilanswer
 

merci

n°6145190
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 21-07-2005 à 15:14:08  profilanswer
 

jigawa a écrit :

PARLE SANS SAVOIR  :o  
 
le fait que l'induction ne soit pas choisi est une question de budget pas de qualité.
 
10 feux gaz sont infiniement moins cher que 10 feux inductions. Sans compter l'installation electrique de malade qu'il faudrait. (en plus des divers appareils et fours deja electrique)


Non, y'a aussi un autre élément: par exemple, ça marche pas avec des casseroles en cuivre... Le cuisinier est souvent plus maniaque avec ses casseroles qu'avec le feu qui est dessous :o
 
Sinon, j'attends impatiemment d'avoir les sous pour me payer une plaque à induction, quand on sait s'en servir, c'est parfait pour faire la cuisine :jap:


Message édité par lorelei le 21-07-2005 à 18:01:58

---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°6146312
septicore
Posté le 21-07-2005 à 16:52:29  profilanswer
 

moi ça fait 3 ans que je cuisine a l'induction et franchement ya pas mieux

n°6147714
tholdan
Posté le 21-07-2005 à 19:38:35  profilanswer
 

version libre a écrit :

9 min avec du vitro-ceramique ? euh pas chez moi en tout cas, c'est plus proche de 5 min que de 10. J'ajoute que l'intertie thermique est quelque chose de fondamental et d'idéal pour cuisiner des petits plats, et ca l'induction c'est moche, faut manger tout de suite ou etre sur de ses cuissons. Le gaz a aussi de l'inertie thermique, car qd tu cuisine avec du vrai matos au gaz, la chaleur se diffuse longtemps après le gaz eteint. Le jour ou un cuisinier optera pour l'induction sera un jour nouveau (st glinglin).


Ça se voit que t'as jamais touché une plaque à induction de ta vie. [itm]

version libre a écrit :

L'induction c'est le truc marketing par excellence, qui coute bcp + cher, qui t'oblige a changer tout ton matos par des trucs hors de prix si tu veux de la qualité, et surtout le resultat final est loin d'etre aussi bien que le gaz et le vitro-ceramique.


 
Dis-moi, t'es pas un bon gros troll/lourd toi ? [:itm]


---------------
Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn
mood
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Posté le   profilanswer
 

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