Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
939 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  HELP ! Quel vin servir avec...

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

HELP ! Quel vin servir avec...

n°752236
filou66
prend mes poils ...
Posté le 28-06-2003 à 19:17:53  profilanswer
 

... un porc au caramel ???
 
est-ce qu'un rosé ira bien ?  
si vous avez des suggestions ...
(j'y connais rien en vin  :cry: )

mood
Publicité
Posté le 28-06-2003 à 19:17:53  profilanswer
 

n°752248
sobebra
Posté le 28-06-2003 à 19:23:50  profilanswer
 

prends du vin blanc doux type sauterne ou jurançon


---------------
J'adore le didjitaule man!!
n°752252
filou66
prend mes poils ...
Posté le 28-06-2003 à 19:27:33  profilanswer
 

sobebra a écrit :

prends du vin blanc doux type sauterne ou jurançon


 
bonne idée, ce sera aussi un peu sucré ! Merci !!  :hello:

n°752319
gihl
Posté le 28-06-2003 à 20:08:48  profilanswer
 

un vin blanc sec, pour contraster avec le sucré du caramel  :)

n°852377
Biroute
j'aime les andouillettes !:op
Posté le 19-07-2003 à 12:10:56  profilanswer
 

je teste ^^
 
 [:biroute1]  [:biroute2]  dj  [:biroute]


---------------
Ma vie en Polonie: http://ketchupnchantilly.blogspot.com/
n°852412
Prems
Just a lie
Posté le 19-07-2003 à 12:24:32  profilanswer
 

sobebra a écrit :

prends du vin blanc doux type sauterne ou jurançon


 
avec le porc au caramel  [:boubours]  
 
enfin... du rosé, voire du vin blanc sec.


---------------
Ratures - Cuisine
n°852441
Gnub
Posté le 19-07-2003 à 12:34:34  profilanswer
 

il me semble aussi que le rosé est particulièrement indiqué pour aller avec la cuisine asiatique :)

n°862063
Muchacho
Posté le 21-07-2003 à 17:17:32  profilanswer
 

Blanc Sec.
 
Un doux sera trop sucré et te laissera un sale arriere gout
Un rouge risque d'ecraser le gout du porc au caramel
Un rosé ? Tu ne bénéficieras absolument pas de sa fraicheur, avec le sucré du porc. De plus son arome - sauf pour les rosés les plus forts - sera inconsistant.

n°862181
Hafrexx
L'antre du diable
Posté le 21-07-2003 à 17:40:38  profilanswer
 

Si tu veux faire ça vraiment bien, je ne saurais te conseiller autre chose qu'un côtes du Rhône Blanc. Chez match Solférino, ils ont un excellent Condrieu blanc à 15,95Euros.
Le rosé ira toujours, mais ce n'est plus la même gamme.
Sinon en moins cher tu peux trouver un Côtes du ventoux (rouge).
Et si monsieur veut un bon Bourgogne, avec ça tu peux y mettre un Chambolle Musigny (rouge), il est très fruité et devrait bien se lier avec la sauce caramel (sauf si c'est aussi fort en caramel qu'un bonbon).
Mais ma préférence reste au Condrieu, ou un Pouilly Fumé (Loire, blanc).


Message édité par Hafrexx le 21-07-2003 à 17:46:55

---------------
Ne vous mariez qu'une fois dans votre vie tellement c'est galère © randolfinette | Quand l'antre grogne, le diable cogne... | Un problème d'acquisition VHS?
n°862222
Muchacho
Posté le 21-07-2003 à 17:47:04  profilanswer
 

Hafrexx a écrit :

Si tu veux faire ça vraiment bien, je ne saurais te conseiller autre chose qu'un côtes du Rhône Blanc. Chez match Solférino, ils ont un excellent Condrieu blanc à 15,95Euros.
Le rosé ira toujours, mais ce n'est plus la même gamme.
Sinon en moins cher tu peux trouver un Côtes du ventoux (rouge).
Et si monsieur veut un bon Bourgogne, avec ça tu peux y mettre un Chambolle Musigny (rouge), il est très fruité et devrait bien se lier avec la sauce caramel (sauf si c'est aussi fort en caramel qu'un bonbon).
Mais ma préférence reste au Condrieu, ou un Puilly Fumé (Loire, blanc).


Le cote du Ventoux il va arracher sa race sur le porc au caramel :o :D

mood
Publicité
Posté le 21-07-2003 à 17:47:04  profilanswer
 

n°862241
ChtiGariX
Retraité
Posté le 21-07-2003 à 17:52:18  profilanswer
 

une bière


---------------
Retraité de discussions
n°862249
Krapaud
Posté le 21-07-2003 à 17:54:28  profilanswer
 

sobebra a écrit :

prends du vin blanc doux type sauterne ou jurançon


 
 
 [:wam] quelle honte comme sommelier!

n°862290
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 21-07-2003 à 18:03:04  profilanswer
 


 
Une Tsingtao !  :o


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°862304
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 21-07-2003 à 18:05:25  profilanswer
 

du vin blanc [:vomi]
j'ai pris ma premiere cuite avec ça depuis je peux plus en boire

n°862382
sobebra
Posté le 21-07-2003 à 18:26:37  profilanswer
 

krapaud a écrit :


 
 
 [:wam] quelle honte comme sommelier!


 :sarcastic:  
t'façon boire du vin avec du porc au caramel  :lol:  
 
un jus de mangue fera l'affaire  :o


---------------
J'adore le didjitaule man!!
n°862383
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 21-07-2003 à 18:26:40  profilanswer
 

dje33 a écrit :

du vin blanc [:vomi]
j'ai pris ma premiere cuite avec ça depuis je peux plus en boire


 
Mais quel bourrin.
 
Une cuite a la vinasse, c'est pire que tout. :/


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°862385
ChtiGariX
Retraité
Posté le 21-07-2003 à 18:27:00  profilanswer
 

sobebra a écrit :


 :sarcastic:  
t'façon boire du vin avec du porc au caramel  :lol:  
 
un jus de mangue fera l'affaire  :o  


ou une bière  :D


---------------
Retraité de discussions
n°862394
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 21-07-2003 à 18:28:01  profilanswer
 

chtigarix a écrit :


ou une bière  :D  


 
Une Tsingtao   :fou:


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°862509
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 21-07-2003 à 18:51:23  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :


 
Mais quel bourrin.
 
Une cuite a la vinasse, c'est pire que tout. :/


 
depuis j'arrive difficilement a boire un truc avec de l'alcool
je bois un verre mais pas plus sinon [:vomi]

n°862981
Hafrexx
L'antre du diable
Posté le 21-07-2003 à 20:53:50  profilanswer
 

Muchacho a écrit :


Le cote du Ventoux il va arracher sa race sur le porc au caramel :o :D


Pas convaincu, j'en ai pris avec du porc à l'ananas et ça allait super bien.


---------------
Ne vous mariez qu'une fois dans votre vie tellement c'est galère © randolfinette | Quand l'antre grogne, le diable cogne... | Un problème d'acquisition VHS?
n°863167
sorp
S(orp de la mosaïque fluide
Posté le 21-07-2003 à 21:43:02  profilanswer
 

filou66 a écrit :

... un porc au caramel ???
 
 


"vous reprendrez bien un peu de confiture de jambon ?"  :)  
 
sans façon http://membres.lycos.fr/exosuit/fun/42818-1.gif


Message édité par sorp le 21-07-2003 à 21:43:35

---------------
de l'école Hokuto Aztèque
n°863174
pascal75
Posté le 21-07-2003 à 21:46:52  profilanswer
 

Le rosé c'est quand même assez dégueu, même frais et même si ça passe bien. Je dirais qu'il serait préférable que tu goutes un vin espagnol bien tanique, ça pourrait être pas mal avec du porc caramélisé.

n°863187
sorp
S(orp de la mosaïque fluide
Posté le 21-07-2003 à 21:50:31  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :


 
Mais quel bourrin.
 
Une cuite a la vinasse, c'est pire que tout. :/


djà essayé une fois :
le début est difficile, mais après ça se boit comme du p'tit lait http://forum.hardware.fr/icones/icon9.gif


---------------
de l'école Hokuto Aztèque
n°864387
Guigui
Posté le 22-07-2003 à 08:00:44  profilanswer
 

Hafrexx a écrit :

un Pouilly Fumé

je vote pour ca, sans hesitation. :jap:

n°864455
BettaSplen​dens
Tout cul tendu mérite son dû
Posté le 22-07-2003 à 08:46:47  profilanswer
 

Moi je dis TsingTao ou Pouilly  :love: (tu peux laisser le choix aussi aux convives !)
 
 

n°864470
Flyingturt​le
gnafron-team-power
Posté le 22-07-2003 à 08:54:52  profilanswer
 

Du rouge!!!! y'a que ça de vrai.
 
Si c'est du porc au caramel et pas du caramel avec un chtit bout de porc, je te conseil un rouge doux. Type Chateau-neuf du pape, ou alors un petit Alox-Corton hummmmmm. Et si tu ne connais pas, un petit verre d'Humagne, y'a que ça de vrai!  :love:


---------------
"Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." Albert Einstein
n°864616
sobebra
Posté le 22-07-2003 à 09:43:14  profilanswer
 

Flyingturtle a écrit :

Du rouge!!!! y'a que ça de vrai.
 
Si c'est du porc au caramel et pas du caramel avec un chtit bout de porc, je te conseil un rouge doux. Type Chateau-neuf du pape, ou alors un petit Alox-Corton hummmmmm. Et si tu ne connais pas, un petit verre d'Humagne, y'a que ça de vrai!  :love:  


 :sarcastic: avec un pauv' porc au caramel ...


---------------
J'adore le didjitaule man!!
n°864634
Kaede Ruka​wa
Le Renard
Posté le 22-07-2003 à 09:48:16  profilanswer
 

Un petit Reuilly rouge à 30 balles il y a pas mieux

n°864691
Flyingturt​le
gnafron-team-power
Posté le 22-07-2003 à 10:07:08  profilanswer
 

Le château-neuf du pape n'est pas très cher si tu l'achète directement chez le vigneron, par contre dans les restaurant c'est un vin qui comme on dit: "prend l'ascenseur niveau prix"
 
C'est certain un Alox-Corton pour un "petit" repas est un blasphème sauf si tu as une cave bien remplie. Ou alors la chance d'en avoir acheté à relativement bas prix plusieurs caisses il y a une vingtaine d'année et d'en avoir une petite centaine en réserve  :ange:  :D


---------------
"Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." Albert Einstein
n°864732
Muchacho
Posté le 22-07-2003 à 10:14:20  profilanswer
 

Flyingturtle a écrit :

Le château-neuf du pape n'est pas très cher si tu l'achète directement chez le vigneron, par contre dans les restaurant c'est un vin qui comme on dit: "prend l'ascenseur niveau prix"
 
C'est certain un Alox-Corton pour un "petit" repas est un blasphème sauf si tu as une cave bien remplie. Ou alors la chance d'en avoir acheté à relativement bas prix plusieurs caisses il y a une vingtaine d'année et d'en avoir une petite centaine en réserve  :ange:  :D  


Il parlait pas de prix, mais de gout. Un chateauneuf du pape, ca semble bien trop fort pour se marier avec un plat sucré comme le porc au caramel...

n°864752
Krapaud
Posté le 22-07-2003 à 10:17:04  profilanswer
 

Flyingturtle a écrit :

Du rouge!!!! y'a que ça de vrai.
 
Si c'est du porc au caramel et pas du caramel avec un chtit bout de porc, je te conseil un rouge doux. Type Chateau-neuf du pape, ou alors un petit Alox-Corton hummmmmm. Et si tu ne connais pas, un petit verre d'Humagne, y'a que ça de vrai!  :love:  


 
c'est très interessant de sortir sa science, mais c'est mieux d'avoir un peu de bon sens.

n°864806
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 22-07-2003 à 10:25:18  profilanswer
 

krapaud a écrit :


 
c'est très interessant de sortir sa science, mais c'est mieux d'avoir un peu de bon sens.


 
Ca brise.


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°864828
sobebra
Posté le 22-07-2003 à 10:29:28  profilanswer
 

Muchacho a écrit :


Il parlait pas de prix, mais de gout. Un chateauneuf du pape, ca semble bien trop fort pour se marier avec un plat sucré comme le porc au caramel...


c'est le pape qui doit se retourner dans sa tombe  :o  
le marier avec du porc au caramel  :D  
blaspheme ! [:totoz]


---------------
J'adore le didjitaule man!!
n°866082
Flyingturt​le
gnafron-team-power
Posté le 22-07-2003 à 13:33:09  profilanswer
 

krapaud a écrit :


 
c'est très interessant de sortir sa science, mais c'est mieux d'avoir un peu de bon sens.


 
 
Et d'utiliser son propre vocabulaire...


---------------
"Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." Albert Einstein
n°866324
Hafrexx
L'antre du diable
Posté le 22-07-2003 à 14:01:08  profilanswer
 

D't'façons c trop tard. Le porc est déjà mangé, et filou est parti [:futile] parce que son Gewurtz n'est pas bien passé avec :lol:


---------------
Ne vous mariez qu'une fois dans votre vie tellement c'est galère © randolfinette | Quand l'antre grogne, le diable cogne... | Un problème d'acquisition VHS?
n°867161
BettaSplen​dens
Tout cul tendu mérite son dû
Posté le 22-07-2003 à 15:24:14  profilanswer
 

Oh non, il a quand même pas servi un Gewurtz avec ??? si ?  :cry:  
Y'en a vraiment qui n'ont aucun goût !

n°867247
Janfy
Observateur
Posté le 22-07-2003 à 15:34:41  profilanswer
 

Y'a tous les gars de l'apéro ici. :D  :lol:

n°867675
Hafrexx
L'antre du diable
Posté le 22-07-2003 à 16:46:37  profilanswer
 

BeTtASpLeNdEnS a écrit :

Oh non, il a quand même pas servi un Gewurtz avec ??? si ?  :cry:  
Y'en a vraiment qui n'ont aucun goût !


Et voilà comment on lance une rumeur :p


---------------
Ne vous mariez qu'une fois dans votre vie tellement c'est galère © randolfinette | Quand l'antre grogne, le diable cogne... | Un problème d'acquisition VHS?
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  HELP ! Quel vin servir avec...

 

Sujets relatifs
[help me ] plz !!! Ecran nokia 3330 2 lignes e moins :'( HELP !!!quelqu'un pour m'aider a depanner un lave linge ???
guitaristes --> help ...Help pour une chanson
Chambre de commerce - Help[HELP] je cherche le titre d'une chanson d'un film
Help: La zik qui déchire en soirée[HELP] Curriculum Vitae
HELP qui connait cette chanson passant sur le Mouv' ?chimie-sciences en gnal / Unité que je sais pas ce que c'est / Help
Plus de sujets relatifs à : HELP ! Quel vin servir avec...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR