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Auteur Sujet :

Gastronomie Moleculaire ?

n°6842972
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 26-10-2005 à 23:52:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

cassebrik a écrit :

il n'a franchement pas une bonne image parmi les autres chercheurs. Il suffit de lire son CV où TOUT ce qu'IL a fait est noté pour se faire une idée.
 
maintenant c'est vrai qu'il est doué, au fond  :o


Pour se faire connaître?  :whistle:  
Bah tant mieux pour lui, m'enfin il a une de ses grandes gueules ... Me suis fait la réflexion en l'entendant plusieurs fois à la radio/télé que j'aimerais pas bosser avec lui :o
Un point pour lui, c'est qu'il donne une image positive de la (physico-)chimie, ce que strictement aucun de ses confrères ne sait faire ...

mood
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Posté le 26-10-2005 à 23:52:19  profilanswer
 

n°6843038
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 27-10-2005 à 00:05:44  profilanswer
 

Vous avez vu l'emission sur la 2 avec Bonaldi ? :D


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6847258
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 27-10-2005 à 15:32:19  profilanswer
 

getget a écrit :

Vous avez vu l'emission sur la 2 avec Bonaldi ? :D


non, y avait quoi ? pourquoi ce :D ? :p


---------------
oui oui
n°6847295
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 27-10-2005 à 15:38:29  profilanswer
 

Romn a écrit :

J'viens de trouver ce site : http://b-simon.ifrance.com/b-simon/gm.htm
 
Y a un ou deux truc sympa :  
Dispersion de chocolat  
Le chocolat Chantilly
Le Chaud-Froid au chocolat


 
quelqu'un a noté les recettes. Le site n'a plus l'air accessible :(
 
 
edit: repostage pour drapo :o


---------------
oui oui
n°6847645
gira
Posté le 27-10-2005 à 16:21:48  profilanswer
 

art_dupond a écrit :

quelqu'un a noté les recettes. Le site n'a plus l'air accessible :(
 
 
edit: repostage pour drapo :o


 
C'est la:
http://www.chefsimon.com/
 
 :hello:  

n°6847649
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 27-10-2005 à 16:22:06  profilanswer
 

arf merci, juste au moment où j'allais dire la meme chose :p


---------------
oui oui
n°6848209
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 27-10-2005 à 17:36:21  profilanswer
 

art_dupond a écrit :

non, y avait quoi ? pourquoi ce :D ? :p


 
Savoir plus sciences sur la gastronomie moléculaire !
http://onvousditpourquoi.france2.f [...] _mois.php3
 


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°6881141
BeNarticho
meme pas mal,une autr feuille?
Posté le 01-11-2005 à 15:32:29  profilanswer
 

Je viens de me tester la dispersion au chocolat  :)  
je ne sais pas si c'est un succées ou pas,au gout c'est super bon (y'a que le fondant du fondant au chocolat,avec un café noire c'est parfait :lol: )
 
j'ai pris 100g de chocolat noire que j'ai fais fondre dans du café (plus qu'une cuillere a soupe,j'ai fais a l'oeil) niveau température j'ai évalué au touché,quand je me brulais plus ok  :lol:  
je l'ai battu comme j'ai pu dans un blanc d'oeuf (goute a goute pas évident car plat trop grand donc je devais le tenir incliner pour avoir quelque chose à battre...) je ne sais pas quel aspect ca devait avoir,c'était plutot liquide,je misais sur un franc échec avant de la mettre au micro onde, pi finalement apres deux minute a touner ca a durci. Le démoulage est pas évident,je pense vaut mieux attendre un peu avant de le faire,j'ai démoulé direct a la sortie c'était trop fondant encore,y'a des morceaux qui sont resté accroché au plat  :sweat:  
 
je pense qu'en le faisait plus rigoureusement y'a moyen d'avoir un meilleur résulat,(cf verser vraiment au goute à goute et battre rigoureusement)
 
en tout cas tres économique et rapide surtout  :D  
 
 :jap:


---------------
"Et s'il n'en reste qu'un je serai celui-la" V.Hugo
n°6881181
BeNarticho
meme pas mal,une autr feuille?
Posté le 01-11-2005 à 15:39:29  profilanswer
 

Je viens de me rendre compte par contre que je me suis tapé 100g de chocolat en 5mn ,attention au crise de foi  :o  
 
 :lol:


---------------
"Et s'il n'en reste qu'un je serai celui-la" V.Hugo
n°6962822
PatBasi
Posté le 10-11-2005 à 20:21:13  profilanswer
 

C'est que dalle 100g de choco :o

mood
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Posté le 10-11-2005 à 20:21:13  profilanswer
 

n°6963876
gira
Posté le 10-11-2005 à 22:34:06  profilanswer
 

PatBasi a écrit :

C'est que dalle 100g de choco :o


 
Et pas que dalle c'est combien ?
 
Up déguisé  :D  
 
 

n°6965872
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 11-11-2005 à 03:08:55  profilanswer
 

c'est vrai qu'une tablette c'est 200g est c'est mini


---------------
oui oui
n°8439013
VEROBENE
Posté le 18-05-2006 à 13:54:06  profilanswer
 

[]

sposalizio a écrit :

comment a-t-il fait?


BONJOUR COMMENT AS TU FAIS


---------------
VEROBENE
n°8474685
NHam
Stop, look and listen.
Posté le 22-05-2006 à 19:12:39  profilanswer
 

VEROBENE a écrit :

[]
BONJOUR COMMENT AS TU FAIS


Romn a écrit :

Il a fait une reaction qui produit du gaz à partir d'acide citrique (jus de citron) et d'un autre truc comestible, et il a mis son blanc d'oeuf  par dessus. Et velà, ça a fait un truc bien fun dans le plus pur style "l'attaque du blanc d'oeuf geant".


 
CQFD! [:mrbrelle]


---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
n°9361426
Cubitus91
Posté le 30-08-2006 à 16:03:44  profilanswer
 

:hello: Vendredi prochain , de 11h à 12h , sur Direct8 :

Citation :

AU PROGRAMME ...
01/09 : A VOS FOURCHETTES
Avec :
- Jean-Paul Deyries, ...
- Hervé This, chimiste, spécialiste de la gastronomie moléculaire.  

( www.direct8.fr/emissions/a_vos_fou [...] e2967.html )
( www.direct8.fr/live.html )

n°9641914
bonpeti
Posté le 04-10-2006 à 16:24:44  profilanswer
 

gira a écrit :

Il faudrais déja se mettre d'accord sur la taille des frites  :sarcastic:


a quoi servent les alginates, les sulfates et autres additif pour les frites

n°9645869
gira
Posté le 05-10-2006 à 00:30:52  profilanswer
 

bonpeti a écrit :

a quoi servent les alginates, les sulfates et autres additif pour les frites


 
A faire parler les bavards  :D  
Une autre question :??:  
 
 

n°9647974
NHam
Stop, look and listen.
Posté le 05-10-2006 à 11:15:40  profilanswer
 

bonpeti a écrit :

a quoi servent les alginates, les sulfates et autres additif pour les frites


Wikipédia est ton ami:

Citation :

Ils peuvent former des gels durs et thermostables utilisés comme additifs alimentaires (E400 à E405) permettant la reconstruction des aliments (jambon, cordons bleus, le poisson pané....).


 
Je suppose que les sulfates sont des conservateurs... [:urd]

Message cité 1 fois
Message édité par NHam le 05-10-2006 à 11:17:06

---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
n°9648053
nyhctom
C'mon c'mon
Posté le 05-10-2006 à 11:25:35  profilanswer
 

c'est pas chez "Léna et Mimile" dans le 5e qu'Hervé This est le chef une fois par mois pour les soirées spéciales ?


---------------
Beings of the Bulk - are closing - the tesseract!
n°9649315
gira
Posté le 05-10-2006 à 14:34:06  profilanswer
 

NHam a écrit :

Wikipédia est ton ami:

Citation :

Ils peuvent former des gels durs et thermostables utilisés comme additifs alimentaires (E400 à E405) permettant la reconstruction des aliments (jambon, cordons bleus, le poisson pané....).


 
Je suppose que les sulfates sont des conservateurs... [:urd]


Il y en a plusieurs:
E514 à E520 Sulfates: salant, texturant, excipiant  
 
Il existe une liste des additifs alimentaires pour déchiffer ce qui est écrit en tout petit sur les emballages:
 
http://sm.coppier.free.fr/additifs/liste_b.php3
 
http://sm.coppier.free.fr/additifs/index.php3
 
 
 
 
 

n°9670958
merlin_67
Arrangeur d'angles farfelus
Posté le 08-10-2006 à 18:44:26  profilanswer
 


heu... je trouve pas les recettes sus-mentionnées...


---------------
Les vers de terre s'enfoncent dans le sol pour ne pas tomber amoureux des étoiles.
n°9674390
gira
Posté le 08-10-2006 à 23:52:48  profilanswer
 

merlin_67 a écrit :

heu... je trouve pas les recettes sus-mentionnées...


 
C'est vrai, bizarre va poser la question sur le forum culinaire adresse en haut à gauche
 :hello:  
 

n°9693254
carla maxa​444
Posté le 11-10-2006 à 17:41:02  profilanswer
 

c'est tres interressant la gastronomie moluculaire, je suis ingenieur alimentaire et dans les etude on a rien fait dans ce domaine, pas le moindre cours ou le moindre mot,  :fou:


---------------
etre beau c'est l'etre de l'interieur, et de l'exterieur ;)
n°9808236
yanpon
Posté le 27-10-2006 à 12:15:24  profilanswer
 

Bonjour,
 
Si la gastronomie moléculaire vous intéresse, allez jeter un oeil sur : www.gastronomie.kalys.com
vous trouverez non seulement des gélifiants (agar, carraghénanes, alginate et son co-gélifiant) mais aussi des épaississants connus ou inconnus du grand public (konjac, tara, xanthane, guar), et également des idées de recettes pour découvrir ces ingrédients.
Les produits sont vendus en 50 g et 500 g et des kits sont proposés. Il y a égalementun peu de matériel.
 
Dans quelques semaines, une nouvelle version du site plus convivale et enrichie de nouveaux produits et recettes sera disponible. Le site sera alors un vrai site marchand avec possibilité de payer en igne.
A ce jour, il faut renseigner ses coordonnées pour avoir accès au bon de commande et avoir accès aux prix.
 
Bonne découverte,
 
Yannick

n°9810939
NHam
Stop, look and listen.
Posté le 27-10-2006 à 18:32:51  profilanswer
 

ça serait pas un peu de la pub, même si l'info m'intéresse... :/

Message cité 1 fois
Message édité par NHam le 27-10-2006 à 18:33:01

---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
n°9811243
gira
Posté le 27-10-2006 à 19:26:07  profilanswer
 

NHam a écrit :

ça serait pas un peu de la pub, même si l'info m'intéresse... :/


 
Ben oui et alors, tu n'as pas encore remarqué que la pub en haut de page corresponds souvent au sujet du topic
En ce moment:
http://www.labelleecole.fr/control [...] XgodiQkJSw
 
http://www.tecnalim.com/aziendait.htm
 
Va voir aussi sur ce topic, et lis les posts d'Econologie
 
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 986-32.htm
 
 :hello:


Message édité par gira le 27-10-2006 à 19:27:06
n°9811535
NHam
Stop, look and listen.
Posté le 27-10-2006 à 20:17:22  profilanswer
 

La façon dont c'est libélé c'est clairement de la pub... j'y peux rien. [:spamafote]
 
Ce que je veux dire c'est que le mec qui s'inscrit le midi, qui poste une seule fois et qui fais de la pub, y en a plus d'un qui s'est fait bannir pour moins que ça. [:dawao]
 
Je suis d'accord que ça cadre avec le topic. :jap:
Y a pas de mal... je lui signalais juste que parfois ce genre de post est sanctionné...

Message cité 1 fois
Message édité par NHam le 27-10-2006 à 20:17:53

---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
n°9811838
gira
Posté le 27-10-2006 à 20:53:27  profilanswer
 

NHam a écrit :

La façon dont c'est libélé c'est clairement de la pub... j'y peux rien. [:spamafote]
 
Ce que je veux dire c'est que le mec qui s'inscrit le midi, qui poste une seule fois et qui fais de la pub, y en a plus d'un qui s'est fait bannir pour moins que ça. [:dawao]
 
Je suis d'accord que ça cadre avec le topic. :jap:
Y a pas de mal... je lui signalais juste que parfois ce genre de post est sanctionné...


 
Sauf si le posteur paye pour que sa pub ne soit pas effacé  :D  
Mais je n'ai pas dit que je n'étais pas d'accord avec toi.
 

n°9811871
Romn
Posté le 27-10-2006 à 20:58:11  profilanswer
 

J'suis d'accord, c'est completement du spam. Mais son adresse est quand même interressante (y a des recettes), donc j'suis d'avis de faire comme si on avait rien remarqué.


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°9811971
gira
Posté le 27-10-2006 à 21:10:59  profilanswer
 

Romn a écrit :

J'suis d'accord, c'est completement du spam. Mais son adresse est quand même interressante (y a des recettes), donc j'suis d'avis de faire comme si on avait rien remarqué.


 
 :jap:  
Il faut savoir que l'on peut trouver de l'agar agar simplement au super marché, droguiste ou magasins bio en sachet de 8g et qui peut par ex. gélifier 1/2L d'eau, lait, bouillon,jus de fruit etc
 
 

n°9815213
NHam
Stop, look and listen.
Posté le 28-10-2006 à 12:45:53  profilanswer
 

gira a écrit :

Sauf si le posteur paye pour que sa pub ne soit pas effacé  :D  
Mais je n'ai pas dit que je n'étais pas d'accord avec toi.


 

Romn a écrit :

J'suis d'accord, c'est completement du spam. Mais son adresse est quand même interressante (y a des recettes), donc j'suis d'avis de faire comme si on avait rien remarqué.


Ok... [:prodigy]
 
Omerta.. http://www.documentsdartistes.org/artistes/martin-christophe/images/herta.jpg


---------------
La différence entre la sensualité et la perversion: La sensualité c'est avec la plume, la perversion avec le poulet entier.
n°9826398
yanpon
Posté le 30-10-2006 à 09:11:07  profilanswer
 

Navré de lever autant de commentaires.
Je ne voulais pas faire de la publicité intempestive, mais vous aiguiller vers un site qui pourrait répondre à vos attentes.
 
Pour ceux que ça intéresse, je peux les orienter la version en béta test du nouveau site.
Contacter moi pour en savoir plus.
 
A bientôt et àvotre disposition si besoind 'information.
 
A++
 
yann

mood
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