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  Q'est ce ke la cuisine au " WOK"????

 


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Auteur Sujet :

Q'est ce ke la cuisine au " WOK"????

n°3953873
lolo1056
Profite à fond chaque jour!!!
Posté le 13-10-2004 à 18:16:46  profilanswer
 

Salut  
 
A l'occasion de mon anniversaire, quelqu'un m'a offert un ensemble pour cuisiner "WOK" mais je n'ai pa eu de livres de recettes avec alor si vous pouvez m'aider, me dire en qoui consiste cette cuisine et que peut on cuisiner ce serait bien gentil.
 
 Merci.


---------------
Chéri je t'aime à la folie é j'espère que notre amour durera pour toujours.
mood
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Posté le 13-10-2004 à 18:16:46  profilanswer
 

n°3953881
Krapaud
Posté le 13-10-2004 à 18:17:57  profilanswer
 
n°3953903
Yttrium
Furtif
Posté le 13-10-2004 à 18:20:49  profilanswer
 

Le wok est une sorte de poêle / sauteuse, généralement en fonte, de forme demi-sphérique dans laquelle une généreuse quantité d'huile est chauffée jusqu'au point de fumée. On ajoute ensuite toutes sortes d'aliments, que l'on se contente de saisir. On peut aussi mettre un couvercle pour cuire à l'étuvée des légumes.
 
C'est la "casserole" des cuisiniers asiatiques.


Message édité par Yttrium le 13-10-2004 à 18:21:47
n°3954690
gira
Posté le 13-10-2004 à 20:23:47  profilanswer
 

Yttrium a écrit :

Le wok est une sorte de poêle / sauteuse, généralement en fonte, de forme demi-sphérique dans laquelle une généreuse quantité d'huile est chauffée jusqu'au point de fumée. On ajoute ensuite toutes sortes d'aliments, que l'on se contente de saisir. On peut aussi mettre un couvercle pour cuire à l'étuvée des légumes.
 
C'est la "casserole" des cuisiniers asiatiques.


MDR, une friteuse alors ? :D

n°3956387
Yttrium
Furtif
Posté le 13-10-2004 à 22:55:40  profilanswer
 

gira a écrit :

MDR, une friteuse alors ? :D


 
:lol:
 
Non, pas à ce point là ! Mais bien davantage que dans une poêle antiadhésive. Il ne doit pas y avoir de région métallique en contact avec les aliments, sinon ils collent et grillent très vite en raison de la température de l'ustensile.


Message édité par Yttrium le 13-10-2004 à 23:18:59
n°3960697
lolo1056
Profite à fond chaque jour!!!
Posté le 14-10-2004 à 16:13:04  profilanswer
 

merci déja pour ces quelques réponses quelqu'un aurait des recettes pa très très dures à réaliser????


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Chéri je t'aime à la folie é j'espère que notre amour durera pour toujours.
n°3974231
lpoziggy
Posté le 16-10-2004 à 15:14:37  profilanswer
 

lolo1056 a écrit :

merci déja pour ces quelques réponses quelqu'un aurait des recettes pa très très dures à réaliser????


t'aura surement des reponses avec google!!
 [:wipeout_tt]  

n°4190731
guisaim
Posté le 15-11-2004 à 09:30:39  profilanswer
 

Bjr,
Tu peux déjà voir là:
http://tourterelles.free.fr/coup.d [...] es/wok.htm


Message édité par guisaim le 15-11-2004 à 09:32:02

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Ce qui compte pour la richesse ce n'est pas d'en disposer mais d'en profiter !!!
n°4190870
Fred999
Rabat-joie
Posté le 15-11-2004 à 10:28:31  profilanswer
 

Opinion perso, qui dépend de ton wok.
 
J'ai un truc pas vraiment tradi (Tefal, avec le revêtement de dingue), tu peux justement y faire pas mal de trucs avec très peu de matière grasse.
 
Sinon, effectivement c'est bien cool pour faire tout et n'importe quoi :jap:

n°4190983
Ill Nino
Love
Posté le 15-11-2004 à 10:52:39  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Opinion perso, qui dépend de ton wok.
 
J'ai un truc pas vraiment tradi (Tefal, avec le revêtement de dingue), tu peux justement y faire pas mal de trucs avec très peu de matière grasse.
 
Sinon, effectivement c'est bien cool pour faire tout et n'importe quoi :jap:

:jap:


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Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
mood
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Posté le 15-11-2004 à 10:52:39  profilanswer
 

n°4191018
Kristaf
I'm officially retired.
Posté le 15-11-2004 à 10:59:12  profilanswer
 

Idéal pour les shop suey. :)


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There is nothing wrong with America that cannot be cured with what is right in America. W.J.Clinton.
n°4191030
3615Buck
53 ans de Belgitude...
Posté le 15-11-2004 à 11:02:15  profilanswer
 

Tu remplis ton wok d'huile que tu portes à 180 °C.
Tu découpes des pommes de terres en longs parallélépipèdes rectangles.
Tu les cuis deux fois.
Tu les sales.
Miam.


---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
n°4191038
Ill Nino
Love
Posté le 15-11-2004 à 11:03:02  profilanswer
 

3615buck a écrit :

Tu remplis ton wok d'huile que tu portes à 180 °C.
Tu découpes des pommes de terres en longs parallélépipèdes rectangles.
Tu les cuis deux fois.
Tu les sales.
Miam.

Ca me rappelle une specialite suisse ca... [:paysan]


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Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°4191057
3615Buck
53 ans de Belgitude...
Posté le 15-11-2004 à 11:06:02  profilanswer
 

La raclette ou la fondue ? :whistle:


---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
n°4191182
Ill Nino
Love
Posté le 15-11-2004 à 11:26:52  profilanswer
 

3615buck a écrit :

La raclette ou la fondue ? :whistle:

Aie aie aie aie aie...On a plus l'entrainement, t'as pas vu la vanne... :pfff:  
 
A moins que ca soit moi et que tu sois alle encore plus loin !!! [:paysan]  :pt1cable:


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Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°4191195
3615Buck
53 ans de Belgitude...
Posté le 15-11-2004 à 11:28:44  profilanswer
 

Ill Nino a écrit :

encore plus loin !!! [:paysan]  :pt1cable:


 
 :jap:


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Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
n°4191202
Ill Nino
Love
Posté le 15-11-2004 à 11:29:35  profilanswer
 

:love: Alors... :jap:


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Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°4191443
Profil sup​primé
Posté le 15-11-2004 à 12:09:42  answer
 
n°4201589
lolo1056
Profite à fond chaque jour!!!
Posté le 16-11-2004 à 19:07:40  profilanswer
 

merci jvous adore tous pr votre aide.


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Chéri je t'aime à la folie é j'espère que notre amour durera pour toujours.
n°4271810
coolpix500​0
cai ton destain !!!!
Posté le 25-11-2004 à 17:46:31  profilanswer
 

Mon dieu que de conneries je lis .....
 
IL NE FAUT ABSOLUMENT PAS METTRE D'HUILE DANS UN WOK !!!!
 
La cuisson au wok doit etre tres rapide (pas plus de 4/5 mn), si vous utiliser un wok de qualité !(et pas les merdes en alu vendue avec moultes accessoires)
 
Ken hom est LE specialiste de la cuisine au wok il a ecrit de nombreux livres a ce sujet.

n°4271936
Fred999
Rabat-joie
Posté le 25-11-2004 à 18:05:26  profilanswer
 

Et si je veux ? [:thalis]

n°4272053
Krapaud
Posté le 25-11-2004 à 18:23:18  profilanswer
 

coolpix5000 a écrit :

Mon dieu que de conneries je lis .....
 
IL NE FAUT ABSOLUMENT PAS METTRE D'HUILE DANS UN WOK !!!!
 
La cuisson au wok doit etre tres rapide (pas plus de 4/5 mn), si vous utiliser un wok de qualité !(et pas les merdes en alu vendue avec moultes accessoires)
 
Ken hom est LE specialiste de la cuisine au wok il a ecrit de nombreux livres a ce sujet.


 
boarf, tu fais ce que tu veux dans un wok, après tout c'est qu'une casserolle en forme de poele!

n°4272097
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 25-11-2004 à 18:31:00  profilanswer
 

coolpix5000 a écrit :

Mon dieu que de conneries je lis .....
 
IL NE FAUT ABSOLUMENT PAS METTRE D'HUILE DANS UN WOK !!!!
 
La cuisson au wok doit etre tres rapide (pas plus de 4/5 mn), si vous utiliser un wok de qualité !(et pas les merdes en alu vendue avec moultes accessoires)
 
Ken hom est LE specialiste de la cuisine au wok il a ecrit de nombreux livres a ce sujet.


 
Y a plusieurs utilisations differentes, c tout [:jagstang]

n°4272114
gira
Posté le 25-11-2004 à 18:32:26  profilanswer
 

krapaud a écrit :

boarf, tu fais ce que tu veux dans un wok, après tout c'est qu'une casserolle en forme de poele!


C'est plus utilisé à l'origine comme poele que comme casserole
A part cela tu as raison, on peut faire ce que l'on veut dans un wok, il n'est pas néccésaire de s'habiller en asiatique et de plisser les yeux quand on l'utilise :D

n°4273466
Krapaud
Posté le 25-11-2004 à 21:36:03  profilanswer
 

gira a écrit :

C'est plus utilisé à l'origine comme poele que comme casserole
A part cela tu as raison, on peut faire ce que l'on veut dans un wok, il n'est pas néccésaire de s'habiller en asiatique et de plisser les yeux quand on l'utilise :D


 
de toute façon à moins d'avoir une furieuse constipation je n'arrive jamais à rester les yeux bridés très longtemps :D

n°4274035
coolpix500​0
cai ton destain !!!!
Posté le 25-11-2004 à 22:47:14  profilanswer
 

Yeah et faisons cuire des oeufs dans un marmitte et les pattes dans une gauffriere,puisqu'apres tout on peut faire ce qu'on veut.....
 
Quand on utilise un wok en cuisine c'est pour cuisiner: rapidement! sans matiere grasse! et conserver la fraicheur et toute l'energetique des aliments!
Le wok a une originalité autre que sa forme hein.
 
Si vous l'utiliser comme une vulgaire poele ou casserole a faire cuire tout et n'importe quoi n'importe comment , spa la peine de le faire au wok gardez vos poeles et vos casseroles.

n°4275355
Kristaf
I'm officially retired.
Posté le 26-11-2004 à 06:41:22  profilanswer
 

coolpix5000 a écrit :


 
Quand on utilise un wok en cuisine c'est pour cuisiner: rapidement! sans matiere grasse! et conserver la fraicheur et toute l'energetique des aliments!
Le wok a une originalité autre que sa forme hein.


 
Un pote chinois m'a dit la même chose.


---------------
There is nothing wrong with America that cannot be cured with what is right in America. W.J.Clinton.
n°4275769
Krapaud
Posté le 26-11-2004 à 10:27:42  profilanswer
 

faut ptetre être chinois pour saisir l'interet ultime de la fraicheur des champignons noirs deshydratés achetés à carrefour :o

n°4276280
coolpix500​0
cai ton destain !!!!
Posté le 26-11-2004 à 11:50:23  profilanswer
 

krapaud a écrit :

faut ptetre être chinois pour saisir l'interet ultime de la fraicheur des champignons noirs deshydratés achetés à carrefour :o


 
Quand tu dis je cite : "boarf, tu fais ce que tu veux dans un wok, après tout c'est qu'une casserolle en forme de poele!"  
 
J'ai de serieux doute quand a tes connaissances en matiere de cuisine chinoise et d'energetique.

n°4276953
Fred999
Rabat-joie
Posté le 26-11-2004 à 13:15:21  profilanswer
 

Bin selon ce que je fais cuire, il faut un minimum de matière grasse, sinon ça crame.
 
Quand je fais des nems, il en faut de l'huile hein [:tinostar]

n°4277376
Krapaud
Posté le 26-11-2004 à 14:19:09  profilanswer
 

coolpix5000 a écrit :

Quand tu dis je cite : "boarf, tu fais ce que tu veux dans un wok, après tout c'est qu'une casserolle en forme de poele!"  
 
J'ai de serieux doute quand a tes connaissances en matiere de cuisine chinoise et d'energetique.


 
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  
 
en même temps, j'vais pas faire cuire mes couilles dans de la sriracha! j'fais ce que je veux hein, pas besoin d'être jacky chan pour avoir le droit d'éclater les roubignoles dans un escabeau en faisant du taïchi!

n°4277379
Krapaud
Posté le 26-11-2004 à 14:19:26  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Bin selon ce que je fais cuire, il faut un minimum de matière grasse, sinon ça crame.
 
Quand je fais des nems, il en faut de l'huile hein [:tinostar]


 
ce soir, beignets de nems [:plat00n]

n°4277408
com21
real men don't click
Posté le 26-11-2004 à 14:22:59  profilanswer
 

krapaud a écrit :

ce soir, beignets de nems [:plat00n]


 
avec une bière ?


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°4277441
Krapaud
Posté le 26-11-2004 à 14:27:38  profilanswer
 

non la bière c'est pour la crèpes, mais seul un cuistot bridé fait des crèpes dans un wok sans matières grasses énergétiques avec des baguettes sans les alléger à la bière!

n°4278027
coolpix500​0
cai ton destain !!!!
Posté le 26-11-2004 à 16:01:32  profilanswer
 

krapaud a écrit :

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  
 
en même temps, j'vais pas faire cuire mes couilles dans de la sriracha! j'fais ce que je veux hein, pas besoin d'être jacky chan pour avoir le droit d'éclater les roubignoles dans un escabeau en faisant du taïchi!


 
Waouw....t'es grave :sweat:  
 
Au fait trop de smileys tue le smiley.

n°4404923
Gratos
Posté le 14-12-2004 à 00:47:44  profilanswer
 

Quelques notions de base
 
Le wok est un appareil de cuisson en forme de grand saladier à fond mince qui permet de saisir les aliments. Il est d'origine chinoise mais son emploi est universel.  
On doit généralement l'utiliser à puissance maximale pour saisir les aliments. Toujours déposer une petite quantité à la fois et réserver ensuite sur la demi-grille de repos ou préparer portion par portion.  
 
L'appareil est simplement enduit d'une goutte d'huile pour empêcher les aliments de coller. Ces derniers sont saisis pour leur conserver toutes leurs saveurs et leurs propriétés nutritives. C'est une cuisine santé.  
 
http://www.saveurs.sympatico.ca/te [...] le/wok.htm

n°4410186
gira
Posté le 14-12-2004 à 21:55:55  profilanswer
 

Gratos a écrit :

Quelques notions de base
 
Le wok est un appareil de cuisson en forme de grand saladier à fond mince qui permet de saisir les aliments. Il est d'origine chinoise mais son emploi est universel.  
On doit généralement l'utiliser à puissance maximale pour saisir les aliments. Toujours déposer une petite quantité à la fois et réserver ensuite sur la demi-grille de repos ou préparer portion par portion.  
 
L'appareil est simplement enduit d'une goutte d'huile pour empêcher les aliments de coller. Ces derniers sont saisis pour leur conserver toutes leurs saveurs et leurs propriétés nutritives. C'est une cuisine santé.  
 
http://www.saveurs.sympatico.ca/te [...] le/wok.htm


Un ustensile électrique à fond plat comme ton lien, ce n'est pas un wok, et un goutte d'huile n'empèche pas les aliments de coller

n°4410368
tri-x
Posté le 14-12-2004 à 22:26:37  profilanswer
 

gira a écrit :

Un ustensile électrique à fond plat comme ton lien, ce n'est pas un wok, et un goutte d'huile n'empèche pas les aliments de coller


 
Ah ? C'est quoi sur la photo ? Une crepière ?

n°4410596
Cocoune
Posté le 14-12-2004 à 23:02:09  profilanswer
 

2 càt d'huile pour respecter la tradition, wok très chaud et cuisson à la dizaine de seconde  [:aloy]


Message édité par Cocoune le 14-12-2004 à 23:02:27
n°4411641
Gratos
Posté le 15-12-2004 à 03:38:35  profilanswer
 

gira a écrit :

Un ustensile électrique à fond plat comme ton lien, ce n'est pas un wok, et un goutte d'huile n'empèche pas les aliments de coller

Utiliser une huile de qualité  :o et une cuillerée (de beurre ; plus savoureux) n'a jamais fait coller mes aliments ou une goutte d'huile de qualité c'est suffisant. Essayer-le. Puis je ne vois pas la règle selon laquelle un wok ne doit pas avoir un fond plat surtout que je cuisine bien avec ce genre de truc. Personne n'est mort empoisonée chez moi au contraire tous mes ami(e)s reviennent en espérant que je leur fasse de la bonne cuisine (je suis obligé de les mettre à la porte  :p ).
 
Edit; "ils espèrent" dans le sens que je puisse être consentant à leur donner un bon repas (car ils savent que suis un cordon bleu  :D ) et non dans le sens d'avoir l'habitude de faire de la mauvaise cuisine


Message édité par Gratos le 15-12-2004 à 20:49:24
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