Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1454 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  208  209  210  ..  352  353  354  355  356  357
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°55567038
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 19-01-2019 à 18:33:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Donne-le aux lapins. :o

mood
Publicité
Posté le 19-01-2019 à 18:33:36  profilanswer
 

n°55567228
nikos69
Posté le 19-01-2019 à 18:46:20  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Donne-le aux lapins. :o


Nan en jus au ptit dej c'est super bon :o

n°55567267
phœnix
Posté le 19-01-2019 à 18:49:28  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Passe le en jus.


Je ne bois pas de jus de légumes, je n'ai même pas de machine pour, puis je ne suis pas assez fan pour m'en faire un jus de toute façon.
 

Caryad a écrit :

Donne-le aux lapins. :o


Du coup faut que j'achète des lapins :o

n°55567279
nikos69
Posté le 19-01-2019 à 18:50:31  profilanswer
 

phœnix a écrit :


Je ne bois pas de jus de légumes, je n'ai même pas de machine pour, puis je ne suis pas assez fan pour m'en faire un jus de toute façon.

 


 
phœnix a écrit :


Du coup faut que j'achète des lapins :o


Ça passe dans un jus de fruit aussi, au blender même, pas besoin d'extracteur ou je sais pas quoi.

n°55567302
_Lahoma_
Posté le 19-01-2019 à 18:51:55  profilanswer
 

Mouais, le jus de lapin, c'est pas très végé :l  
:o

n°55567313
nikos69
Posté le 19-01-2019 à 18:53:07  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Mouais, le jus de lapin, c'est pas très végé :l
:o


Une fois passé au blender, personne le saura, ni vu ni connu  :O

n°55567322
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 19-01-2019 à 18:53:45  profilanswer
 

Ça ne se conserve pas méga bien. Perso, je l'utilise en condiment (bien la première fois que je vais faire un plat avec le céleri en élément principal !) dans les sauces tomates, ça fonctionne super bien. Sinon tu le colles dans une soupe ? Ou dans un gratin ou aut'chose.


---------------
I sting like a bee.
n°55567363
phœnix
Posté le 19-01-2019 à 18:59:07  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Ça ne se conserve pas méga bien. Perso, je l'utilise en condiment (bien la première fois que je vais faire un plat avec le céleri en élément principal !) dans les sauces tomates, ça fonctionne super bien. Sinon tu le colles dans une soupe ? Ou dans un gratin ou aut'chose.


Oui j'en ai déjà utilisé dans mes sauces tomates ou mes crudités, c'était surtout savoir si fallait que je prévois des plats en conséquence parce que disons que dans mon souvenirs j'en mettais une demie branche max, du coup si ça se conservait bien j'aurais utilisé le reste petit à petit sans me mettre "la pression" pour le finir.

n°55567461
niku
viaggiando controvento
Posté le 19-01-2019 à 19:11:08  profilanswer
 

J'ai fait le tour de ma rue pour trouver du celeri branche, ils en on plus la saison serait finie

n°55567499
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 19-01-2019 à 19:15:18  profilanswer
 

niku a écrit :

J'ai fait le tour de ma rue pour trouver du celeri branche, ils en on plus la saison serait finie


 [:ash ray cure]

mood
Publicité
Posté le 19-01-2019 à 19:15:18  profilanswer
 

n°55570228
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-01-2019 à 08:24:27  profilanswer
 

2/10.  :hebe:

n°55570244
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-01-2019 à 08:33:16  profilanswer
 


 
Tous mes voisins sont maraîchers  [:omar-nouh al macron:4]

n°55571512
_Lahoma_
Posté le 20-01-2019 à 12:24:30  profilanswer
 

Vous avez dépassé le quota de votes.
Le nombre maximal de votes autorisé est de : 3  
Ok :o

n°55572118
MeliPeanut
Posté le 20-01-2019 à 13:36:24  profilanswer
 

Globalement c'est plein de trucs dont je raffole pas, mais j'arrive toujours à faire au moins une recette pour pouvoir les manger quand même.


---------------
Blog cuisine
n°55572154
Daphne
kernel panic
Posté le 20-01-2019 à 13:40:49  profilanswer
 

J'adore les choux de Bruxelles :D
J'ai pas voté les oignons, parce que c'est pas que j'aime pas, hein, mais c'est mon corps qui les déteste :o

n°55572178
Adiht
Posté le 20-01-2019 à 13:43:32  profilanswer
 

Je vois pas le sondage avec l'appli :cry:

 

Et j'ai acheté une petite branche de céleri, je fais un effort surhumain pour toi Clostri :whistle:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55572184
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-01-2019 à 13:44:07  profilanswer
 

Moi poivron et fenouil ce n'est pas possible du tout. Si y'a un des deux qui sort, j'essayerais de faire un truc mais c'pas moi qui le mangerais !


---------------
I sting like a bee.
n°55572390
_Lahoma_
Posté le 20-01-2019 à 14:18:50  profilanswer
 

J'ai voté pour les 3 que je pense aimer le moins : fenouil, poivron et chicon.
 
Je n'aime pas l'oignon par exemple, mais en cubes de 5mm de côté dans une sauce ça passe ou mixés dans une soupe.
Le navet et le céleri, ça doit passer à petite dose dans une soupe par exemple :D

n°55572484
phœnix
Posté le 20-01-2019 à 14:32:40  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'adore les choux de Bruxelles :D
J'ai pas voté les oignons, parce que c'est pas que j'aime pas, hein, mais c'est mon corps qui les déteste :o


Tellement bon les choux de Bruxelles braisés, je ne me doutais pas que ça faisait parti des produits mal-aimés :ouch:

n°55572497
_Lahoma_
Posté le 20-01-2019 à 14:34:00  profilanswer
 

J'aime aussi les choux de Bruxelles. J'aime le chou en général (cuit).


Message édité par _Lahoma_ le 20-01-2019 à 14:34:34
n°55572715
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-01-2019 à 15:13:01  profilanswer
 

J’adore les choux de Bruxelles. Juste cuits à la vapeur. C’est limite un dessert pour moi.  [:mylittlekony]  
 
 
Ce qui compense nettement mon horreur du fenouil. :o


Message édité par Caryad le 20-01-2019 à 15:13:17
n°55573869
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 20-01-2019 à 18:39:44  profilanswer
 

Bon, aujourd'hui: purée patates/patates douces, velouté de poireaux, houmous de butternut et galette à la frangipane végétalienne.


---------------
Gal' HFR
n°55573883
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-01-2019 à 18:42:01  profilanswer
 

Ce soir ça sera oreilles d'âne (un gratin d'épinards bande de patates) et un énorme cookie pour le dessert :miam:


---------------
I sting like a bee.
n°55574024
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-01-2019 à 19:02:09  profilanswer
 

Veux cookie.  
Donne cookie.
Rends cookie.

n°55574629
Sebwap
Posté le 20-01-2019 à 20:38:20  profilanswer
 

hmm ? :D

n°55582656
cairn-ivor​e
Posté le 21-01-2019 à 16:17:23  profilanswer
 

J'ai mis le Navet parce que je ne voulais pas ne rien mettre.
 
Sinon, j'adore tout le reste :o

n°55583107
cairn-ivor​e
Posté le 21-01-2019 à 16:55:35  profilanswer
 

Dans le contexte de participation citoyenne, je pense qu'il est de mon devoir de répoinse présent à toutes les participations possibles :o

n°55586334
louloute_7​8
Posté le 21-01-2019 à 23:40:31  profilanswer
 

Depuis que je fais lundi vert je réfléchis beaucoup plus à ce que je mange et j’essaye de manger végétarien le lundi et d’autres fois dans la semaine.  
Aujourd’hui ça a été Dahl + riz + boulettes de légumes Ikea (avec du recul ça avait peu d’intérêt gustatif donc la prochaine fois je mettrais des vrais légumes) et pomme pour le midi, et le soir reste du dhal avec une soupe de légumes et yaourt.  
 
Pour la semaine prochaine ça sera houmous maison, déjà trouvé quelques recettes sympa. Je tenterai bien les falafels a l’occasion d’ailleurs.

n°55608998
Foncky
Posté le 24-01-2019 à 10:59:52  profilanswer
 


 

Daphne a écrit :


Recette sur topic recettes stôplé !  [:daphne:2]


 
#tagrecette cookies végétaliens
https://auvertaveclili.fr/cookies-v [...] ase-vegan/
 
Je ne mets que 60g de cassonnade et 70g de chocolat en gros morceaux. J'aime bien cette recette donc je n'en change plus, je retrouve l'extérieur croquant et l'intérieur moelleux (le temps de cuisson est critique comme d'habitude, chez moi c'est 11 minutes).
 
Ca me donne généralement 12 cookies de 42 grammes chacun (10 de 51g sur la dernière fournée (photo), mais j'aime moins) :o


Message édité par Foncky le 24-01-2019 à 11:00:31
n°55609025
Daphne
kernel panic
Posté le 24-01-2019 à 11:01:43  profilanswer
 

Moi je fais une recette avec "beurre" végétal (de la margarine quoi) et un yaourt au soja en remplacement de l'œuf. Ca tient bien si on fait pas trop cuire !

n°55609173
Foncky
Posté le 24-01-2019 à 11:11:43  profilanswer
 

Autant éviter la margarine dès qu'on peut ;)

n°55613815
_Lahoma_
Posté le 24-01-2019 à 17:32:30  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Depuis que je fais lundi vert je réfléchis beaucoup plus à ce que je mange et j’essaye de manger végétarien le lundi et d’autres fois dans la semaine.  
Aujourd’hui ça a été Dahl + riz + boulettes de légumes Ikea (avec du recul ça avait peu d’intérêt gustatif donc la prochaine fois je mettrais des vrais légumes) et pomme pour le midi, et le soir reste du dhal avec une soupe de légumes et yaourt.  
 
Pour la semaine prochaine ça sera houmous maison, déjà trouvé quelques recettes sympa. Je tenterai bien les falafels a l’occasion d’ailleurs.


Tu devrais trouver des idées ici !

n°55616004
phœnix
Posté le 24-01-2019 à 21:48:15  profilanswer
 

Enfin fait ma recette du challenge ! J'aurais eu du mal, je regardais ce pauvre céleri commençant à dépérir XD Mais finalement ça changeait, je crois que j'aime bien le Céleri branche finalement (comme quoi, bon choix d'ingrédient, ça m'a fait découvrir un ingrédient que je pensais détester en dehors de l'utilisation en condiment).

 

Il n'y a que moi qui s'est tapé une barre de rire quand foncky nous a annoncé le poids de ses cookies au gramme prêt ? XD J'en peux plus de vous :D

Message cité 3 fois
Message édité par phœnix le 24-01-2019 à 21:48:52
n°55616046
crapulor
Posté le 24-01-2019 à 21:57:07  profilanswer
 

J'ai eu un céleri branche "entier" dans mon panier de légumes. Ils m'ont pas respecté c'était vraiment énorme.  [:coockie_jr]
J'en ai fait un ragoût avec oignon ail et patates, après l'avoir blanchi, ben c'était très bon. Bon c'était pas végé j'y ai mis un bout de porc qui traînait, pour le goût  [:kede]

n°55616132
MeliPeanut
Posté le 24-01-2019 à 22:12:21  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Enfin fait ma recette du challenge ! J'aurais eu du mal, je regardais ce pauvre céleri commençant à dépérir XD Mais finalement ça changeait, je crois que j'aime bien le Céleri branche finalement (comme quoi, bon choix d'ingrédient, ça m'a fait découvrir un ingrédient que je pensais détester en dehors de l'utilisation en condiment).
 
Il n'y a que moi qui s'est tapé une barre de rire quand foncky nous a annoncé le poids de ses cookies au gramme prêt ? XD J'en peux plus de vous :D


Et moi qui ai eu une double ration de panier d'AMAP mais pas un seul céleri branche dans le lot ! Et je sais pas si j'aurai le temps de participer cette fois-ci  :cry:  
 
Pour les cookies au gramme près, c'est ce que je fais aussi au boulot, mais ça n'empêche jamais les client⋅e⋅s de me demander tel cookie parce qu'il "est plus gros"  :fou:  alors je corrige en disant que je les ai tous pesés UN PAR UN  :fou:


---------------
Blog cuisine
n°55617321
Foncky
Posté le 25-01-2019 à 08:32:32  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Il n'y a que moi qui s'est tapé une barre de rire quand foncky nous a annoncé le poids de ses cookies au gramme prêt ? XD J'en peux plus de vous :D


J'ai bien insisté pour vous faire rire, mais je les pèse vraiment  :o
 
@Meli : j'avais pas capté que tu travaillais dans le manger. Tu peux en dire plus ?

Message cité 2 fois
Message édité par Foncky le 25-01-2019 à 08:33:45
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  208  209  210  ..  352  353  354  355  356  357

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR