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  [Cuisine]Plancha, un truc simple ?

 



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Auteur Sujet :

[Cuisine]Plancha, un truc simple ?

n°23739539
tuxbleu
renie ses origines
Posté le 25-08-2010 à 20:57:44  profilanswer
 

Bonjour
 
Je suis invité chez un ami demain soir à une plancha, je suis sensé emmener un truc à manger ( qui se cuit à la plancha bien sur :o )
Une idée d'un truc vite acheté / préparé ?


---------------
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mood
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Posté le 25-08-2010 à 20:57:44  profilanswer
 

n°23739724
benji123
Posté le 25-08-2010 à 21:12:49  profilanswer
 

tuxbleu a écrit :

Bonjour
 
Je suis invité chez un ami demain soir à une plancha, je suis sensé emmener un truc à manger ( qui se cuit à la plancha bien sur :o )
Une idée d'un truc vite acheté / préparé ?


des gambas :love:

n°23739792
tuxbleu
renie ses origines
Posté le 25-08-2010 à 21:18:55  profilanswer
 

Gambas/grosse crevette ?
Nature ? Dans une marinade ?


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n°23739805
benji123
Posté le 25-08-2010 à 21:19:51  profilanswer
 

tuxbleu a écrit :

Gambas/grosse crevette ?
Nature ? Dans une marinade ?


Gambas ou crevette peu importe... faut qu'elles soient crues, décongelées ou pas...
Nature ca me va tres bien moi...j'adore :love:

n°23739817
kassrol
MrObvious
Posté le 25-08-2010 à 21:20:30  profilanswer
 

Bavette , onglet , foie de veau , oeuf , calmars , chipirons , filets de poisson , thon ( c'est pas bien y'en a plus !! ) et toute sorte de légumes le tout est de les émincer finement

n°23739830
kassrol
MrObvious
Posté le 25-08-2010 à 21:21:29  profilanswer
 

tuxbleu a écrit :

Gambas/grosse crevette ?
Nature ? Dans une marinade ?


 
Marinade simple genre , huile d'olive , ail , gingembre , kikkoman

n°23739831
tuxbleu
renie ses origines
Posté le 25-08-2010 à 21:21:36  profilanswer
 

Tu laisses la "peau" ou tu les prépares avant ?


---------------
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n°23739841
benji123
Posté le 25-08-2010 à 21:22:19  profilanswer
 

tuxbleu a écrit :

Tu laisses la "peau" ou tu les prépares avant ?


rien du tout, tu laisses tout, la tete egalement...

n°23739842
benji123
Posté le 25-08-2010 à 21:22:32  profilanswer
 

kassrol a écrit :


 
Marinade simple genre , huile d'olive , ail , gingembre , kikkoman


:??:

n°23739848
papillonne​tte
Posté le 25-08-2010 à 21:22:57  profilanswer
 


Sauce soja je pense.

mood
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Posté le 25-08-2010 à 21:22:57  profilanswer
 

n°23739852
kassrol
MrObvious
Posté le 25-08-2010 à 21:23:24  profilanswer
 

tuxbleu a écrit :

Tu laisses la "peau" ou tu les prépares avant ?


 
la peau de ? si tu parles poisson , oui bien sur laisse la ( écaille le poisson avant de lever les filets ) elle devient bien croustillante , attention aux poissons genre maquereaux ( inadapté à la plancha ) et rouget dont la peau est très fine. ne retourne pas ton poisson laisse cuir jusqu'à " rosé" et met le sur le coté le moins chaud qu'il termine.  

n°23739858
tuxbleu
renie ses origines
Posté le 25-08-2010 à 21:23:37  profilanswer
 

kassrol a écrit :

Bavette , onglet , foie de veau , oeuf , calmars , chipirons , filets de poisson , thon ( c'est pas bien y'en a plus !! ) et toute sorte de légumes le tout est de les émincer finement


à faire cuire nature ?  
 
J'ai jamais fais une plancha :s


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n°23739876
benji123
Posté le 25-08-2010 à 21:25:33  profilanswer
 

tuxbleu a écrit :


à faire cuire nature ?  
 
J'ai jamais fais une plancha :s


t'as jamais fait à manger non plus on dirait  [:ddr555]

n°23739878
kassrol
MrObvious
Posté le 25-08-2010 à 21:25:40  profilanswer
 

tuxbleu a écrit :


à faire cuire nature ?  
 
J'ai jamais fais une plancha :s


 
Si tu peux faire mariner c'est super , mais un foie de veau ne le nécessite pas , ni la viande , sel poivre huile , basta. Ce sera parfait. Si tu choisis , les calmars et chipirons , cuit les très rapidement "snacking" sinon ils deviennent caoutchouteux

n°23739911
tuxbleu
renie ses origines
Posté le 25-08-2010 à 21:28:14  profilanswer
 

benji123 a écrit :


t'as jamais fait à manger non plus on dirait  [:ddr555]


heu, de ce coté là si, je me débrouille même pas mal, en toute modestie.
 
Mais une plancha, je vois le concept par rapport à un barbecue, ou une poelle.
J'imagine que c'est pour faire cuire au fur et à mesure, qu'il faut que le maximum soit pret avant de cuire, histoire de manger et discuter avec les potes, j'imagine.


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n°23739934
tuxbleu
renie ses origines
Posté le 25-08-2010 à 21:29:26  profilanswer
 

kassrol a écrit :


 
Si tu peux faire mariner c'est super , mais un foie de veau ne le nécessite pas , ni la viande , sel poivre huile , basta. Ce sera parfait. Si tu choisis , les calmars et chipirons , cuit les très rapidement "snacking" sinon ils deviennent caoutchouteux


 :jap: pour les conseils avisés


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n°23739940
kassrol
MrObvious
Posté le 25-08-2010 à 21:29:40  profilanswer
 

tuxbleu a écrit :


heu, de ce coté là si, je me débrouille même pas mal, en toute modestie.
 
Mais une plancha, je vois le concept par rapport à un barbecue, ou une poelle.
J'imagine que c'est pour faire cuire au fur et à mesure, qu'il faut que le maximum soit pret avant de cuire, histoire de manger et discuter avec les potes, j'imagine.


 
Ouais mais comme le dit Benji , si tu veux pas te prendre la tete tu assaisonnes et tu jetes sur la plaque , se sera très bien.  

n°23739941
benji123
Posté le 25-08-2010 à 21:29:47  profilanswer
 

tuxbleu a écrit :


heu, de ce coté là si, je me débrouille même pas mal, en toute modestie.
 
Mais une plancha, je vois le concept par rapport à un barbecue, ou une poelle.
J'imagine que c'est pour faire cuire au fur et à mesure, qu'il faut que le maximum soit pret avant de cuire, histoire de manger et discuter avec les potes, j'imagine.


c'est une plancha ou une pierrade?
La plancha, le cuistot est à part comme pour un barbec quoi :)

n°23739976
tuxbleu
renie ses origines
Posté le 25-08-2010 à 21:32:26  profilanswer
 

benji123 a écrit :


c'est une plancha ou une pierrade?
La plancha, le cuistot est à part comme pour un barbec quoi :)


planche de base électrique je crois. C'est pas chez moi, c'est chez un pote sur sa terrasse.


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n°23740009
tuxbleu
renie ses origines
Posté le 25-08-2010 à 21:34:52  profilanswer
 

Merci à tous pour vos avis :) :jap:


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n°23740033
kassrol
MrObvious
Posté le 25-08-2010 à 21:36:19  profilanswer
 

De rien  :)  C'est dommage ce topic va tomber dans l'oubli , je suis sur que plein de gens sont interressés par  ce mode de cuisson

 

edith : Alors tu vas nous faire quoi de bon :D  ?

Message cité 1 fois
Message édité par kassrol le 25-08-2010 à 21:36:52
n°23740039
benji123
Posté le 25-08-2010 à 21:36:53  profilanswer
 

fais un topok unique
 
tux, prends des gambas/crevettes surtout  [:sir_knumskull]

n°23740175
tuxbleu
renie ses origines
Posté le 25-08-2010 à 21:48:49  profilanswer
 

kassrol a écrit :

De rien  :)  C'est dommage ce topic va tomber dans l'oubli , je suis sur que plein de gens sont interressés par  ce mode de cuisson  
 
edith : Alors tu vas nous faire quoi de bon :D  ?


J'irai au carrefour market demain midi, si ya un rayon poisson, je prendrais surement des crevettes, je ferais mariner une heure en rentrant du taf, et lets go :D
Vous dirais ca demain :)


---------------
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n°23740192
benji123
Posté le 25-08-2010 à 21:50:20  profilanswer
 

tuxbleu a écrit :


J'irai au carrefour market demain midi, si ya un rayon poisson, je prendrais surement des crevettes, je ferais mariner une heure en rentrant du taf, et lets go :D
Vous dirais ca demain :)


Si elles sont deja cuites ca sera pas aussi bon :o

n°23740209
kassrol
MrObvious
Posté le 25-08-2010 à 21:51:44  profilanswer
 

Ah oui clairement , si t'en trouves de la fraiche , même congelées ça sera beaucoup mieux  :)  Si tu trouves de la citronelle fraiche aussi , hésite pas , ensemble c'est une tuerie

n°23740236
benji123
Posté le 25-08-2010 à 21:54:23  profilanswer
 

kassrol a écrit :

Ah oui clairement , si t'en trouves de la fraiche , même congelées ça sera beaucoup mieux  :)  Si tu trouves de la citronelle fraiche aussi , hésite pas , ensemble c'est une tuerie


Tu fais comment? hachées?

n°23740253
benji123
Posté le 25-08-2010 à 21:55:02  profilanswer
 


quel interet?

n°23740276
kassrol
MrObvious
Posté le 25-08-2010 à 21:56:30  profilanswer
 


 
Les pattes du poisson c'est pas simple  :lol:  , l'ouvrir sur le dos , tu risques de faire comme avec les crevettes , la chair va se dilatée.  

n°23740302
kassrol
MrObvious
Posté le 25-08-2010 à 21:58:27  profilanswer
 

benji123 a écrit :


Tu fais comment? hachées?


 
Ouais pour la marinade tu l'éminces , mais tu peux aussi la hachée , elle va enrober la chair et donner une belle saveur. le combo gingembre citronelle ou limier kafir me plait beaucoup , on peut aussi mettre de la coriandre , mais alors à la fin , la coriandre aime pas trop la cuisson longue. C'est un avis perso

n°23740306
benji123
Posté le 25-08-2010 à 21:58:45  profilanswer
 


 
manger les crevettes sans les doigts...On est pas du meme mileu apparement  [:kede]

n°23740319
benji123
Posté le 25-08-2010 à 21:59:22  profilanswer
 

kassrol a écrit :


 
Ouais pour la marinade tu l'éminces , mais tu peux aussi la hachée , elle va enrober la chair et donner une belle saveur. le combo gingembre citronelle ou limier kafir me plait beaucoup , on peut aussi mettre de la coriandre , mais alors à la fin , la coriandre aime pas trop la cuisson longue. C'est un avis perso


gingembre citronelle, ca doit etre pas mal ca oui :)

n°23740320
kassrol
MrObvious
Posté le 25-08-2010 à 21:59:26  profilanswer
 


 
 :D  
 
Cte fail , désolé alors , oui dans ce cas , les ouvrir sur le dos c'est justifié  :lol:  

n°23740597
profil hor​rible
Posté le 25-08-2010 à 22:16:57  profilanswer
 


n'oublie pas,  sur place, pour les résultats...
 
 [:hurle] DES PHOTOS !!!
 
 
 
(on veut)  [:yoda_57]

n°23768257
tuxbleu
renie ses origines
Posté le 28-08-2010 à 15:18:02  profilanswer
 

alors, j'ai pris des gambas du coup, marinade à base d'huile d'olive, aie, sel poivre, curry et paprika.
J'ai enlevé les tetes et fendu les gambas dans le sens de la longueur.
 
Les photos... vous allez pas le croire...
Le mec qui nous a reçu à laissé un bout de l'alimentation électrique en contacte avec les résistances, ca a brulé et fait sauter un plomb.
Finalement, on a fait à la poelle [:tinostar]


---------------
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n°23768354
kassrol
MrObvious
Posté le 28-08-2010 à 15:34:32  profilanswer
 

:lol:  :lol:  Bon t'as comme même des idées pour le prochain coup

n°23768385
benji123
Posté le 28-08-2010 à 15:39:49  profilanswer
 

[:greenleaf]  
 
C'était bon au moins?  [:rofl]

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