Bonjour,
J'abandonne les capsules ESE pour passer au café moulu mais j'ai quelques problèmes. Je vous décris les symptomes :
1 - si je fais un café avec 7 gr, alors, c'est naze.
2 - si je fais un café avec 15/20 g alors ca mousse grave, la creme rempli la moitié de la tasse avant de diminuer.
3 - après l'arrêt de la machine, il y a de l'eau dans le support à café alors que j'imaginais que le café était tassé par le piston.
Alors, j'ai plusieurs explications possibles mais je ne sais pas laquelle est la bonne (peut etre plusieurs).
a - le café n'est pas assez fin (faut que je règle mon moulin pour faire plus fin mais j'ai pas la clé qui va bien aujourd'hui). Je ne pense pas que ce soit ca vu le point 2.
b - ma machine déconne. mais je ne sais pas comment est sensé fonctionner un expresso (est ce que le piston est sensé descendre lorsque l'eau passe?).
c - le support à café n'est pas adapté mais est destiné à faire des doubles et il faut que j'en trouve un plus petit.
d - ma machine est une grosse merde et il ne faut pas se baser sur l'apparence surtout pour une machine à plus de 500 euros (enfin je crois me rappeler).
Je penche pour le (c) et un peu du (d) mais je suis quand meme surpris de l'eau qui est au dessus du café après avoir fait l'expresso (et puis surtout c'est pas pratique du tout.
Merci pour toutes les infos que vous pouvez me donner