Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1405 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  [conseil] finition / glacage sur tarte aux pomme

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[conseil] finition / glacage sur tarte aux pomme

n°12402939
cybercouf
Posté le 14-08-2007 à 22:03:13  profilanswer
 

Comment faire un "glacage" sur une tarte aux pomme, pour lui donner l'aspect brillant/gelatine? de celles en patisserie. J'ai lu plusieurs trucs, eau+sucre, oeuf (blanc ?) , sucre + beure?
 
Quelle est la bonne methode? (celle qui rend bien quoi :) )


---------------
Habillé par Canon, Gallerie web v1.0
mood
Publicité
Posté le 14-08-2007 à 22:03:13  profilanswer
 

n°12403103
cybercouf
Posté le 14-08-2007 à 22:16:26  profilanswer
 

bon la tarte étant presque prete, finalement j'ai fais sucre + un peu d'eau à 10min avant la fin de la cuisson, on verra ce que ça donne.

 

--

 

bon bha ça donne correcte, un aspect brillant mais pas vraiment type fine couche de gelatine. Note pour la prochaine fois: acheter un pinceau.


Message édité par cybercouf le 14-08-2007 à 22:29:21

---------------
Habillé par Canon, Gallerie web v1.0
n°12414616
le ted
Posté le 16-08-2007 à 10:36:12  profilanswer
 

Y a la vieille methode "grand mere" :
napper de confiture d'abricot fondue
 
sinon, y a un produit qui s'appele "abricotine" qui permet d'avoir un rendu patisserie (d'ailleur je crois que c'est ce qu'ils utilisent).
Tu peux en trouver dans les gde surface dans le rayon avec la levure.

n°12414883
xaramelaz
Posté le 16-08-2007 à 11:15:27  profilanswer
 

Il existe des petits sachets - type sachets de levure - "Nappage pour tartes" tout prêts. Marque Vahiné. Environ 1€ pour 3 sachets. Même rayon que les sachets de levure.

n°12414945
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 16-08-2007 à 11:23:12  profilanswer
 

Gelée de coings.

n°12417365
charlie 13
Posté le 16-08-2007 à 16:07:31  profilanswer
 

Gelée de groseille mise a fondre à feu doux avant de la couler sur la tarte,mais rien qui vaille, esthetiquement la gelée chimique utilisée par les patissiers.

n°12510799
cybercouf
Posté le 26-08-2007 à 20:22:34  profilanswer
 

Merci des conseils, donc en gros en patisserie ils utilisent une gelée. Je jetterais un oeil au rayon des preparations pour gateaux de mon Tesco, mais la derniere fois j'avais vu que des nappage type sucre glace de mémoire.


---------------
Habillé par Canon, Gallerie web v1.0
n°22608411
rz1
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2010 à 12:18:23  profilanswer
 

leaitalia a écrit :

SA SAPEL UN NAPPAGE , ON L UTILISE EN PATISSERIE POUR NAPPER les TARTES POUR QUE SA BRUILLE , CONSEIL PRATIK  
 
IL EN VENDE EN MAGASIN SOU FORME DE POUDRE SES ASSSEZ PRATIQUE et peu chere  ET SA VAU LE COUP CA CHANGE DIRECT LA TARTE :D


 [:draculax_tt]


---------------
Message édité par rz1 le <INVALID FIELD TYPE> à <INVALID FIELD TYPE>  -   Message cité <INVALID VALUE> fois

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  [conseil] finition / glacage sur tarte aux pomme

 

Sujets relatifs
Conseil entre 2 batteries électroniquesConseil sur branchement éléctrique
Demande de conseil avant operation des seinsGel pour Cheveux: Conseil
[CONSEIL] déménagement longue distanceConseil achat clio d'occasion avec réparations
Conseil accident responsabilitéConseil : quel 125 prendre ?
conseil clim inverterQuelqu'un à un conseil pour l'achat d'un piano pour débutant ?
Plus de sujets relatifs à : [conseil] finition / glacage sur tarte aux pomme


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR