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Auteur Sujet :

le topic des plats épicé et compagnie

n°13153860
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2007 à 11:29:02  answer
 

Reprise du message précédent :

Mona Soyoc a écrit :


 
Ah oui, vaut mieux [:matleflou]
 
Sinon, le piment antillais, ça arrache comment ?
On va faire de la purée de piment aujourd'hui, vous avez des suggestions ?
 
Le piment c'est ça :
 
http://img107.imageshack.us/img107/3153/image1dt6.jpg


Bon appétit  [:carbonim]

mood
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Posté le 03-11-2007 à 11:29:02  profilanswer
 

n°13153871
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 03-11-2007 à 11:30:53  profilanswer
 

Bon ben heu... Le but étant de faire une purée de piment qui soit mangeable, hein, on va prendre quelques piments doux, on va mettre un piment antillais, de la tomate, de l'oignon, on va balancer tout ça dans de l'huile d'olive et on va congeler le reste :D
 
T'en penses quoi ?

n°13153873
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 03-11-2007 à 11:31:27  profilanswer
 


 
Ouais j'ai l'impression en effet :D

n°13153916
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 03-11-2007 à 11:36:10  profilanswer
 

Mona Soyoc a écrit :

Bon ben heu... Le but étant de faire une purée de piment qui soit mangeable, hein, on va prendre quelques piments doux, on va mettre un piment antillais, de la tomate, de l'oignon, on va balancer tout ça dans de l'huile d'olive et on va congeler le reste :D
 
T'en penses quoi ?


 
T'es donc plus dans le trip harissa (tomate oignon), tu peux même mettre beaucoup de tomate  et un demi piment antillais lol. Congèle le reste :D

n°13153926
wavesound
Posté le 03-11-2007 à 11:36:59  profilanswer
 

Une petite recette sympathique et très très épicée. :sol:
 
Prendre de la salade, l'essorer et tout, mettre des tomates, du comté ou du fromage au choix, des olives vertes, arroser d'huile d'olive.

Spoiler :

Ensuite vous versez un peu de débouchant (soude) sur le tout.


Puis vous mangez vite, sinon il ne restera plus rien dans votre assiette d'ici quelques minutes je suppose.
 
Bon appêtit :love:

Message cité 1 fois
Message édité par wavesound le 03-11-2007 à 11:40:21
n°13153938
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 03-11-2007 à 11:38:32  profilanswer
 

wavesound a écrit :

Une petite recette sympathique et très très épicée. :sol:

 

Prendre de la salade, l'essorer et tout, mettre des tomates, du comté ou du fromage au choix, des olives vertes, arroser d'huile d'olive.

Spoiler :

Ensuite vous versez un peu de débouchant (soude) sur le tout.


Puis vous mangez vite, sinon il ne restera plus rien dans votre assiette d'ici quelques minutes je suppose.

 

Bon appêtit :love:

 

TU sors [:nazztazz]


Message édité par Dzama le 03-11-2007 à 11:39:12
n°13153943
wavesound
Posté le 03-11-2007 à 11:39:19  profilanswer
 

Ben quoi, vous l'aimez pas ma recette ? :??:


Message édité par wavesound le 03-11-2007 à 11:39:30
n°13154043
Dam468
E=mc²
Posté le 03-11-2007 à 11:57:03  profilanswer
 

yk42b a écrit :

Ne vous avisez pas de partir pisser sans vous être lavés les mains au préalable après avoir touché du piment !


faut pas manger épicé, nan.. pas en même temps...  :o  


---------------
Le bonheur est un état d'esprit.. Can't argue with idiot..
n°13155035
yk42b
Posté le 03-11-2007 à 14:44:06  profilanswer
 

Dzama a écrit :

 

Carrément le morceau, aie aiei, t'as dû souffrir  :heink:

 


 

pas un "gros" morceaux, mais quand on utilise le pilon mode bourrin y a toujours des miettes qui volent, Papa m'avait toujours dit de regarder ailleurs quand je pile, mais la, jour de flemme, pas envie et [:blessure].

 

Enfin à part ca quel piment vous mettez dans vos plats d'habitude ?

 

Moi c'est celui ci
http://www.fermedesaintemarthe.com/services_att/vignettes/308.jpg

 
Mona Soyoc a écrit :

 

Ah oui, vaut mieux [:matleflou]

 

Sinon, le piment antillais, ça arrache comment ?
On va faire de la purée de piment aujourd'hui, vous avez des suggestions ?

 

Le piment c'est ça :

 

http://img107.imageshack.us/img107/3153/image1dt6.jpg

 

Il s'appelle comment celui-la ? J'ai déjà mangé des comme ca avec la même forme sauf qu'ils était à peu près aussi fort que les petits piments.

Message cité 1 fois
Message édité par yk42b le 03-11-2007 à 14:45:42
n°13155432
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 03-11-2007 à 15:52:09  profilanswer
 

yk42b a écrit :


 
Il s'appelle comment celui-la ? J'ai déjà mangé des comme ca avec la même forme sauf qu'ils était à peu près aussi fort que les petits piments.


 
Piment antillais. Il parait que c'est un explosif utilisé couramment dans le pays basque pour revendiquer leur indépendance :o

mood
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Posté le 03-11-2007 à 15:52:09  profilanswer
 

n°13155949
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 03-11-2007 à 17:11:22  profilanswer
 

Mona Soyoc a écrit :


 
Piment antillais. Il parait que c'est un explosif utilisé couramment dans le pays basque pour revendiquer leur indépendance :o


 
Tiens ça me rappelle la fierté des basques et leur piment d'espelette, :lol: :lol:

n°13155967
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2007 à 17:14:14  answer
 

Dzama a écrit :


 
Tiens ça me rappelle la fierté des basques et leur piment d'espelette, :lol: :lol:


Et ils ont bien raison, c'est le meilleur piment du monde, pas violent mais d'un goût et d'un parfum [:huit]
 
Par contre il est cher  :o

n°13156032
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2007 à 17:24:50  answer
 

Ils me font marrer les antillais ou les sudam croyant manger épicé [:hahaguy]  
 
Ma tante (qui est une malade du piment) avait invité une antillaise qui soi-disant bouffait épicé depuis qu'elle est née, donc ma tante s'est fait plaisir et a cuisiné un ptit truc pour elle deux (moi j'rentre pas dans leur connerie j'tiens à mon trou de balle [:ken masters]) résultat : elle a failli d'etouffer [:hahaguy]
 
Même moi qui suis réputé comme étant une ptite bite niveau piquant dans ma famille, j'supporte assez bien le piment antillais.

n°13156039
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 03-11-2007 à 17:26:46  profilanswer
 


 
Moi je ne sais pas, une petite recherche sur Google donne systématiquement le piment antillais comme étant le plus fort :spamafote:

n°13156063
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2007 à 17:29:44  answer
 

Mona Soyoc a écrit :


 
Moi je ne sais pas, une petite recherche sur Google donne systématiquement le piment antillais comme étant le plus fort :spamafote:


Ouais mais c'est comme tout, même le piment d'espelette si tu en mets une louche dans le plat tu vas le sentir passer  :D  
 
La tata est sans doute une petite farceuse qui a mit la dose XXL de piment dans la recette :o

n°13156164
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 03-11-2007 à 17:47:34  profilanswer
 


On aura tout entendu !!
Oui il est cher, trop cher.
 
 
Certaines personnes (quelque soient leurs origines) sont en effet très vantards la dessus, mais je pense que c'est plus dépendant du cercle de personnes avec qui ils mangent, s'ils sont au dessus du lot, ils se prennent pour Dieu, mais lorsqu'ils affrontent des gens d'autres cercles ils prennent cher.
Sans compter l'aspect alcool, clopes, les fumeurs supportent beaucoup mieux le piment, lorsqu'ils arrêtent de fumer, ils font moins les malins. de même pour l'alcool ou les aliments pris avec le piment.
 

Mona Soyoc a écrit :


 
Moi je ne sais pas, une petite recherche sur Google donne systématiquement le piment antillais comme étant le plus fort :spamafote:


Tu ne regardes qu'à l'échelle française, limite métropolitaine, cherche en anglais et là tu découvriras d'autres niveaux.

n°13156309
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2007 à 18:07:10  answer
 


 
Ouais enfin ça c'est pas le tout, elle met aussi une épice rebeu qui arrache la gueule. J'me demande comment elle a toujours pas clamsé ma tata :o
 
Quand elle fait la cuisine elle fait toujours deux plats : un pour elle, et le même en allégé pour les autres. Et même le allégé j'peux pas le manger :/
 

Dzama a écrit :

Certaines personnes (quelque soient leurs origines) sont en effet très vantards la dessus, mais je pense que c'est plus dépendant du cercle de personnes avec qui ils mangent, s'ils sont au dessus du lot, ils se prennent pour Dieu, mais lorsqu'ils affrontent des gens d'autres cercles ils prennent cher.


 
C'est vrai :jap:
 
Quand j'suis avec une certaine partie de ma famille (kabyle) j'suis considéré comme un warrior juste en mangeant de la moutarde, par contre avec une autre partie (celle de la tata :sweat:) j'suis un gamin.

n°13156352
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 03-11-2007 à 18:12:07  profilanswer
 


 
 
 
Ca me fait vraiment marrer les gens qui se comparent pour savoir qui aura la plus grosse en bouffant le plus épicé possible :D
Moi je mets du piment comme j'aime, si y en a un qui en met plus c'est qu'il aime comme ça, p'tèt qu'il mange pas de cuisses de grenouilles et moi si, ou alors il ne sait pas boire une bouteille de whisky sans vomir, enfin bref, se la comparer sur la table c'est des trucs de gosses.

n°13156402
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2007 à 18:17:55  answer
 

Clair, je deteste les concours de ce genre (bon j'avoue c'est parce que je gagne jamais [:osweat])

n°13156431
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 03-11-2007 à 18:21:52  profilanswer
 


 
Tu gagnes jamais parce que t'as pas la plus grosse :o

n°13156465
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-11-2007 à 18:27:23  profilanswer
 

faites comme homer simpson, buvez un verre de cire chaude pour vous impermeabilisez la langue :D

n°13157246
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2007 à 20:22:13  answer
 

Mona Soyoc a écrit :


 
Ca me fait vraiment marrer les gens qui se comparent pour savoir qui aura la plus grosse en bouffant le plus épicé possible :D
Moi je mets du piment comme j'aime, si y en a un qui en met plus c'est qu'il aime comme ça, p'tèt qu'il mange pas de cuisses de grenouilles et moi si, ou alors il ne sait pas boire une bouteille de whisky sans vomir, enfin bref, se la comparer sur la table c'est des trucs de gosses.


Le problème étant que quand le plat est fait, le piment c'est comme le sel, il est plus facile d'en rajouter que d'en retirer , donc c'est pas une concours de bites, on te sert à table  et...... hé ....hé ....hé  :)  
 
T'as d'autres trucs genre cuisine pakistanaise où dans chaque cuillerrée tu as 4 clous de girofles qui valent le déplacement aussi  :)

n°13237289
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 12-11-2007 à 04:06:58  profilanswer
 

je jubile doucement.
ma belle mere qui arrive toujours a manger des trucs bien relevé a flanché cette fois sur la louisiana habanero..
comme quoi la reputation du habanero n'est pas usurpée.

n°16048878
giHefca
occupé à ne rien faire
Posté le 02-09-2008 à 20:50:25  profilanswer
 

Ma tante croque des piments oiseaux comme je croque mes bretzels
J'ai essayé une fois, j'ai juste mis la langue dessus, je ressemblais à Homer avec le piment Quetzlzacatenango cultivé au Guatemala par des fous
 
Certes ça arrache, mais ça donne du gout (d'après ce qu'on m'a dit, moi je sens juste)
Par contre, pour les piments les plus forts, il y a encore un gout ?

n°16050126
doutrisor
Posté le 02-09-2008 à 23:04:18  profilanswer
 

La tante de X-Bar, son nom c Borgia , c'est ça ?  :whistle:


---------------
"A toute chose sa saison, et à toute affaire sous les cieux, son temps"
n°16055401
lehulk
Misanthrope humaniste
Posté le 03-09-2008 à 14:03:08  profilanswer
 

Dîner romantique au Blue Elephant le week-end dernier (restau thaï).
 
Le cadre est magnifique, une rivière coule au milieu du restaurant, la végetation est omniprésente, notre table éclairée par la seule lumière d'une bougie... Tout serait magnifique si... la bouffe n'arrachait pas autant la gueule !
 
Un indice est attribué à chaque plat :
3 éléphants : Très épicé
2 éléphants : Assez Epicé
1 éléphant  : Peu épicé
0 éléphant  : Pas épicé
 
Bon, je sais que les épices et moi en géneral ça ne fait pas bon ménage, mon choix se porte donc sur une salade de vermicelles peu épicée...
 
Nous étions en train de nous délecter d'une jeune noix de coco quand vint sur ma table le plat qui était supposé taquiner mes papilles.
 
Première bouchée : MMh.. c'est que ça à l'air assez violent quand même, mais c'est bon  [:huit]  
 
Quatrième bouchée : Je sens que mes levres douces et généreuses sont en train de se transformer en amas de chair rougeoyant  :cry:  
 
Septième bouchée : Je sue à grosse goutte, obligé de m'éponger discretos le front avec ma serviette... Classe  :sol:  
 
Neuvième bouchée : En plus de suer comme un porc, je sens mon nez qui commence à couler; pas de mouchoir, je rush les toilettes pour aller me moucher, je prends un peu de PQ au cas ou  :sweat:  
 
Je fini mon plat péniblement en prenant une gorgée de lait de coco entre chaque bouchée, devant mon état pitoyable ma copine demande à goûter : "Mais c'est pas épicé du tout ton truc  :heink: "
 
Heureusement mon plat principal était plus soft, mais je comprends vraiment pas si c'est moi qui suis trop sensible ou alors si le cuisinier a merdé en épicant mon entrée... En tout cas ça m'a bien pourris mon restau romantique les grosses suées   :fou:

n°16058351
Profil sup​primé
Posté le 03-09-2008 à 18:41:18  answer
 

Si ta copine a dit que c'est pas épicé, c'est toi qui a une ptite bite [:cosmoschtroumpf]

n°16058449
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 03-09-2008 à 18:51:03  profilanswer
 

lehulk a écrit :

Dîner romantique au Blue Elephant le week-end dernier (restau thaï).
 
Le cadre est magnifique, une rivière coule au milieu du restaurant, la végetation est omniprésente, notre table éclairée par la seule lumière d'une bougie... Tout serait magnifique si... la bouffe n'arrachait pas autant la gueule !
 
Un indice est attribué à chaque plat :
3 éléphants : Très épicé
2 éléphants : Assez Epicé
1 éléphant  : Peu épicé
0 éléphant  : Pas épicé
 
Bon, je sais que les épices et moi en géneral ça ne fait pas bon ménage, mon choix se porte donc sur une salade de vermicelles peu épicée...
 
Nous étions en train de nous délecter d'une jeune noix de coco quand vint sur ma table le plat qui était supposé taquiner mes papilles.
 
Première bouchée : MMh.. c'est que ça à l'air assez violent quand même, mais c'est bon  [:huit]  
 
Quatrième bouchée : Je sens que mes levres douces et généreuses sont en train de se transformer en amas de chair rougeoyant  :cry:  
 
Septième bouchée : Je sue à grosse goutte, obligé de m'éponger discretos le front avec ma serviette... Classe  :sol:  
 
Neuvième bouchée : En plus de suer comme un porc, je sens mon nez qui commence à couler; pas de mouchoir, je rush les toilettes pour aller me moucher, je prends un peu de PQ au cas ou  :sweat:  
 
Je fini mon plat péniblement en prenant une gorgée de lait de coco entre chaque bouchée, devant mon état pitoyable ma copine demande à goûter : "Mais c'est pas épicé du tout ton truc  :heink: "
 
Heureusement mon plat principal était plus soft, mais je comprends vraiment pas si c'est moi qui suis trop sensible ou alors si le cuisinier a merdé en épicant mon entrée... En tout cas ça m'a bien pourris mon restau romantique les grosses suées   :fou:


 
VDM approved ! :o


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°16160677
KapweT
L'exocet.
Posté le 14-09-2008 à 05:18:29  profilanswer
 


J'ai aussi toujours été considéré comme petitement membrée dans ma famille question piquant... [:cerveau zytrasnif]

 

Jusqu'à ce que je commence à déjeuner régulièrement avec amis et collègues et que je comprenne qu'en fait je m'en sortais pas mal, et qu'il s'avérait juste que j'avais une famille de ouf malades.  [:biboo_]
 
Môman Kapwet faisait aussi 2 dosages de piquant pour les plats, mais je pense que même ce qu'elle nous donnait était en fait assez relevé sans que je le sache vraiment, et que le fait d'avoir mangé depuis toujours de ces plats fait que je m'y suis habituée à l'insu de mon plein gré. :)
 

 

Depuis que j'ai compris ça, je me classe finalement en "supportant plutôt bien le piquant". Surtout quand je vois des amis transpirer à grosses gouttes après avoir croqué un bout de gingembre. [:afrojojo]
 
 
 
 

 

Oué, faut savoir rester humble. Je ne préfère pas parler de piquant face à une copine indienne qui trouve tout fade et qui se balade limite avec ses piments dans son sac. [:osweat]


Message édité par KapweT le 14-09-2008 à 05:18:55
n°18371560
elmo86
De l'ordure en or...
Posté le 05-05-2009 à 12:22:39  profilanswer
 

je déterre le topic

 

je suis très amateur de piment depuis des années, mais dans la limite où je sens encore les saveurs...sur ce que j'ai lu, je dirais que je tape des sauces dans les 10-20000 scotville, au delà, ça ressemble à du supplice pour le palet.

 

bref, je recherche, un peu désespérement, un site de vente en ligne de sauces, avec un choix intéressant et sortant un peu des sentiers battus.

 

mon frère, qui vit à LA, m'avait indique celui-ci mais après renseignement, ils ne livrent que en angleterre et allemagne pour l'europe (bizarre)
http://www.hotsauceworld.com/index.html

Message cité 1 fois
Message édité par elmo86 le 05-05-2009 à 12:23:33
n°18376148
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 05-05-2009 à 19:52:10  profilanswer
 

elmo86 a écrit :

je déterre le topic
 
mon frère, qui vit à LA, m'avait indique celui-ci mais après renseignement, ils ne livrent que en angleterre et allemagne pour l'europe (bizarre)
http://www.hotsauceworld.com/index.html


 
 
Curieux, ces sauces la tu les trouves vraiment partout aux US, ca doit pouvoir etre trouvable sur d'autres sites qui livrent en france.

n°18376556
elmo86
De l'ordure en or...
Posté le 05-05-2009 à 20:31:27  profilanswer
 

justement, j'ai l'impression que c'est le site de référence (je ne sais pas si tu as vu mais ils ont des centaines de produits en sauce pimentés)...mais je ne trouve pas d'autres sites spécialisés, si certains ont ça, je suis preneur ;)

n°18376616
Profil sup​primé
Posté le 05-05-2009 à 20:35:36  answer
 

Joli up [:implosion du tibia]
 
'tain en c'moment j'ai une harissa artisanale straight from Djerba, elle est enorme [:cerveau lent] bien piquante et surtout super bonne, une explosion de saveur [:nico54]

n°18381100
D_omi
sourit
Posté le 06-05-2009 à 00:09:58  profilanswer
 

elmo86 a écrit :

justement, j'ai l'impression que c'est le site de référence (je ne sais pas si tu as vu mais ils ont des centaines de produits en sauce pimentés)...mais je ne trouve pas d'autres sites spécialisés, si certains ont ça, je suis preneur ;)


Pas aussi bien fourni mais en attendant mieux > http://www.comptoir-du-piment.com/


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin
n°18382802
elmo86
De l'ordure en or...
Posté le 06-05-2009 à 07:17:11  profilanswer
 


 
alors là, je plussoie...j'ai trouvé une seule fois une harissa artisanale dans une grande surface, il n'y avait que 4-5 pots à la vente et j'ai rarement mangé une harissa avec tant de saveur, extra
et pi, même si c'est pas décapant, ça reste une bonne valeur pour relever des plats ;)
 

D_omi a écrit :


Pas aussi bien fourni mais en attendant mieux > http://www.comptoir-du-piment.com/


 
merci à toi, j'avais vu ce petit site déjà bien sympa et qui propose qques bombes...mais je n'ai pas commandé parce que c'est super cher, mais si je ne trouve rien, j'exploiterai le filon.
 
par exemple, cette petite jalapeno que j'adore est 3 fois au prix du site que je cite, ça fait mal:
http://www.comptoir-du-piment.com/ [...] ucts_id=32
 
je ai en commerce équitable quelques trucs sympas et pas très chers ici :
http://www.alterafrica.com/PBSCCatalog.asp?CatID=40591
 
 
Sinon pour l'anecdote, mon frère me ramène toujours un set de sauces et la dernière testé était un lot de 4 blair's after death, très connu outre-atlantique.
La jalapeno est soft, bcp de gout, très bonne
La hot ressemble à du tabasco
La XXX hot commence à décaper sérieux, à utiliser par goutte
La Hottest est quasi intouchable sauf pour faire la cuisine, à raison d'une goutte dans une casserole de riz pour pleurer la soirée entre copains  http://cache.cosmicchile.com/cosmicchile/images/large/sudden-death-lg.jpg


Message édité par elmo86 le 06-05-2009 à 07:31:58
n°18743022
NagaBin
Posté le 06-06-2009 à 18:32:56  profilanswer
 

Tres cool cette discussion épicée.
 
Sur paris ( chateau rouge, Marx Dormoy....) en ce moment, les habanero ( aussi appelé piment antillais) sont assez peu violent, donc je me suis laissé tenté par l'achat on line du piment bhut-jolokia, je l'ai préparé comme d'hab, 1/3 poivron rouge, 3 morceau d'ail, 1/3 d'oignon rouge,1/2 càs de poivre noir, 1 peu de carotte, de gingembre frais,1 càs de tomate concentré,1 de moutarde également, 4 petit piment bhut jolokia. J'ai Mixé le tout et laisser cuir dans 20cl d'huile de palme, a feu très doux pendant 1H.
Le résultat donne une sauce maison pire que forte mais avec beaucoup de saveur.
 
Sinon, l'intervention de X barre m' fait beaucoup rire...l'ami antillaise de sa tante doit être une personne qui ne supporte pas bien ce qui est pimenté et qui apparemment affirme haut et fort le contraire, car je ne vois pas comment on pourrait trouver un plat oriental trop épicé lorsque l'on à l'habitude de consommer des piments antillais. Même une harissa  très forte se mange facilement à la petit cuillère pour un habitué du piment lampion.
Ou alors la tante en question rajoute a ces plats "arabes" des piments qui ne sont pas originaire d'afrique du nord...
 
Pimentement votre.


Message édité par NagaBin le 06-06-2009 à 18:35:18
n°20888274
Sebast971
Posté le 14-12-2009 à 22:23:22  profilanswer
 

Ah, marrant ce fil  :)  
 
Vous pourrez trouver des sauces Guadeloupéennes ici également.
 
La plus forte, c'est la purée de piments, ça arrache  :whistle:

mood
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