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Auteur Sujet :

le topic des plats épicé et compagnie

n°12882421
faap
Posté le 05-10-2007 à 08:18:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Une sauce qui arrache bien la tronche  
 
Da bomb the final answer : 1.5 million d'unités Scoville
 
http://www.hotsauceworld.com/hsw1400fa.html
 
J'en possède une bouteille, c'est très fort mais c'est un réel bonheur :love:

Message cité 2 fois
Message édité par faap le 05-10-2007 à 08:19:49
mood
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Posté le 05-10-2007 à 08:18:18  profilanswer
 

n°12882771
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 05-10-2007 à 09:50:02  profilanswer
 

faap a écrit :

Une sauce qui arrache bien la tronche  
 
Da bomb the final answer : 1.5 million d'unités Scoville
 
http://www.hotsauceworld.com/hsw1400fa.html
 
J'en possède une bouteille, c'est très fort mais c'est un réel bonheur :love:


 
Ah ben oui, à 1 million t'as le piment le plus fort du monde, et à partir de 2 millions t'as une bombe d'auto-défense, ta sauce elle est entre les deux !
Question : tu en mets quelle quantité dans une assiette de riz, par exemple ?

n°12882864
faap
Posté le 05-10-2007 à 09:58:53  profilanswer
 

2-3 gouttes pas plus

n°12882924
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 05-10-2007 à 10:06:13  profilanswer
 

faap a écrit :

2-3 gouttes pas plus


 
Ok ça me semble cohérent :D
Et ça a du goût, ou juste de la puissance ?

n°12883411
faap
Posté le 05-10-2007 à 10:54:27  profilanswer
 

ca a du goût oui mais un chouilla masqué par la puissance
 
http://www.cosmicchile.com/site/th [...] =sQWP2Izo:
 
7.1 millions d'unités (bon là c'est n'importe quoi)


Message édité par faap le 05-10-2007 à 10:54:43
n°12883593
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 05-10-2007 à 11:07:47  profilanswer
 

Putain oui. N'importe quoi !
Hier soir, j'ai encore mangé de ma purée de piment maison, miam miam, c'est léger (un tout petit peu trop, mais bon, j'en mets un poil plus), mais par contre ça a du goût [:neuf]
 
Si c'est pour manger de l'alcool à brûler, l'intérêt diminue notablement...

n°12884649
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 05-10-2007 à 12:43:38  profilanswer
 

on se croirait dans Dragon Ball Z (nerd powaaa :D ) avec leurs unités :lol:

n°12885199
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 05-10-2007 à 13:54:22  profilanswer
 

kham a écrit :

le piment, c'est aphrodisiaque :o
 
sinon, plus sérieusement, un petit émincé de poulet/volaille au curry, c'est facile.
 
- du riz (blanc ou basmati)
- 100-150g de volaille par tête
- du curry rouge (plus ou moins fort selon tes gouts).
- des légume si tu veux
- de la crème fraiche  
 
Tu éminces la volaille, tu la fais revenir doucement avec sel/poivre.
 
Tu cuis le riz à coté (je m'étalerai pas sur la cuisson, autocuiseur uber alles :D )
 
Tu prends ta volaille, ta poêle, et tu ajoutes le curry. Un peu de crème pour allonger le tout, et le tour est joué.
 
Si tu veux ajouter des légumes (courgettes, carottes, poivrons, etc...), c'est à ta convenance, faut juste les faire revenir avec la volaille avant. C'est bien, ca ajoute de la couleur au plat.


 
Je suis allé chez carrouf et j'ai pas trouvé beaucoup de piments.
 
J'ai juste trouvé du hot chili (100g en poudre de couleur orange) avec marqué dessus "piment fort moulu - hot chili" dans le rayon bouffe du monde au milieu des sardines momifié et du beurre de cacacuete.
 
Tu penses que je peux faire quoi avec ca ?


Message édité par Gugus2000 le 05-10-2007 à 13:55:34
n°12885409
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 05-10-2007 à 14:14:17  profilanswer
 

http://www.alterafrica.com/Files/15840/023804_V190_j.jpg

n°12886047
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 05-10-2007 à 15:03:56  profilanswer
 

Plein de choses !

 

- de la viande façon chinoise (découpée en lamelles et bouillie) : tu en mets dans la sauce
- Osso bucco de dinde à la tomate
- ...

 

Plein de plats en sauce, comme c'est de la poudre je crois que le mieux c'est de le mettre dans de la sauce. Mais tu peux aussi en mettre un peu dans un ustensile de cuisine de type "salière", pour saupoudrer les plats.

 

Sinon -> http://recherche.marmiton.org/defa [...] kdesc&st=1 ;)


Message édité par Mona Soyoc le 05-10-2007 à 15:04:51
mood
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Posté le 05-10-2007 à 15:03:56  profilanswer
 

n°12886107
yk42b
Posté le 05-10-2007 à 15:08:19  profilanswer
 

[:drapo]

n°12888127
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 05-10-2007 à 17:50:16  profilanswer
 

faap a écrit :

Une sauce qui arrache bien la tronche  
 
Da bomb the final answer : 1.5 million d'unités Scoville
 
http://www.hotsauceworld.com/hsw1400fa.html
 
J'en possède une bouteille, c'est très fort mais c'est un réel bonheur :love:


 
c'est rigolo, mais je n'aime pas quand ça pique a ce point quand meme...
ça me rappelle la premiere fois que je suis allé chez mes beaux parents,quand je vais manger chez eux,il y a toujours une corbeille avec des jalapenos dedans, et tout le monde se sert et croque ça comme du pain entre deux bouchées d'autres plats... la premiere fois que tu en prends et que tu veux faire comme tout le monde, ça surprend  :ouch:  

n°12889258
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 05-10-2007 à 20:24:50  profilanswer
 

Tu m'étonnes [:ddrs55]
T'as les yeux qui piquent, limite tu pleures, et tu cherches le pain pendant qu'on te dévisage en rigolant :D

n°12909869
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 08-10-2007 à 10:35:17  profilanswer
 

Bon bah en fait elle aime pas les epices ma copine ou alors on a pas la meme notion d'epicé :o

n°12911116
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 08-10-2007 à 13:25:27  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

Bon bah en fait elle aime pas les epices ma copine ou alors on a pas la meme notion d'epicé :o


mets du curry doux dans ma recette, ca donne de la couleur sans que ca ne pique, alors. tu trouves ca chez le chinois du coin sans probleme.
 
ps: et c'etait du curry, pas du piment :D

n°12911476
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 08-10-2007 à 14:00:59  profilanswer
 

kham a écrit :


mets du curry doux dans ma recette, ca donne de la couleur sans que ca ne pique, alors. tu trouves ca chez le chinois du coin sans probleme.
 
ps: et c'etait du curry, pas du piment :D


 
Non mais j'avais fait autre chose car j'avais pas trouvé de curry rouge ;)
J'avais fait des escalopes de poulet avec du riz sauvage.
 
 
Les escalopes de poulet coupé en morceaux avec du curry, du piment moulu, du gingembre, du coriandre et des amandes effilées e bien sur sel et poivre.
J'ai laissé reposer 2h au frigo et ensuite j'ai fait cuire au wok en rajoutant 2 yahourt grec.
 
Et pour le riz sauvage cuisson classique mais en rajoutant des raisins secs.
 
Perso j'ai trouvé ca super bon

n°13098179
Grubnatz
me name is potato
Posté le 27-10-2007 à 20:44:26  profilanswer
 

J'ai acheté des nouilles au piment rouge, je suis pas du tout habitué, c'est vraiment hardcore à bouffer :'(

n°13102814
Holle
Posté le 28-10-2007 à 15:08:52  profilanswer
 

Grubnatz a écrit :

J'ai acheté des nouilles au piment rouge, je suis pas du tout habitué, c'est vraiment hardcore à bouffer :'(


 
Salut,
 
Tu pourrais peut-être les manger accompagnées d'une sauce à la crème ou au lait de coco  :love: ?
La crème, le yaourt, le lait de coco, etc ont tendance à adoucir les plats épicés.

n°13102927
Betcour
Building better worlds
Posté le 28-10-2007 à 15:31:36  profilanswer
 

drapal
(j'adore les curry et la bouffe épicée en général :miam: )

n°13127408
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 31-10-2007 à 03:27:33  profilanswer
 

pour ceux qui aiment le tabasco, vous savez peut etre qu'il y a une sauce dont le gout est proche et qui est meilleure a mon gout : la louisiana.
 
quelle ne fut donc pas ma joie aujourd'hui quand j'ai pu mettre la main sur ça  
 
 
http://pix.nofrag.com/f/c/b/a62a8dc02309f5363a05e475c68aet.jpg
 
 
testé deux ce soir la jalapeno et la habanero, c'etait bien bon mais bien chaud aussi  :cry:

Message cité 1 fois
Message édité par hiflyingboy le 31-10-2007 à 03:29:03
n°13130714
Grubnatz
me name is potato
Posté le 31-10-2007 à 12:55:59  profilanswer
 

Ce qu'on appelle le piment rouge, c'est quoi comme piment en fait ? Je le vois nulle part sur les echelles.

n°13133514
Profil sup​primé
Posté le 31-10-2007 à 18:00:20  answer
 

hiflyingboy a écrit :

pour ceux qui aiment le tabasco, vous savez peut etre qu'il y a une sauce dont le gout est proche et qui est meilleure a mon gout : la louisiana.

quelle ne fut donc pas ma joie aujourd'hui quand j'ai pu mettre la main sur ça  
 
 
http://pix.nofrag.com/f/c/b/a62a8d [...] c68aet.jpg
 
 
testé deux ce soir la jalapeno et la habanero, c'etait bien bon mais bien chaud aussi  :cry:


Je plussoie vigoureusement  :)  
 
Toutefois le tabasco a un petit goût inimitable que tu ne trouves dans aucun autre produit concurrent  :)

n°13134607
yk42b
Posté le 31-10-2007 à 20:07:41  profilanswer
 

:lol: les pages sur eBay pour acheter les graines  
 

Citation :

Caution:Before you read any further, you should know that these seeds grow to produce the hottest Chili Pepper in the world  
ALWAYS WARE PLASTIC GLOVES WHEN CUTTING
WARN FRIENDS WHEN USED IN RECIPE'S
NEVER GIVE TO CHILDREN
NEVER TOUCH SENSITIVE PARTS OF YOUR BODY OR EYES IF YOU HAVE TOUCHED THE PEPPER FLESH WITH YOUR BARE HANDS.


http://imagehost.vendio.com/bin/imageserver.x/00000000/chickenbones/hotfire.gif
 
 
La dernière instruction ne doit pas être ignorée, quelque soit le piment  :D

Message cité 1 fois
Message édité par yk42b le 31-10-2007 à 20:08:21
n°13150996
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 02-11-2007 à 22:27:32  profilanswer
 

et dans vos échelles, le piment dit "antillais" qui a l'air de minis poivrons plus "rabougri", c'est lequel ?
 
Déjà entre les piments oiseaux pas forts et les plus forts ya un fossé énorme, alors je me dis que les trus à 1 million c'est la mort assurée.

n°13151018
Rockstoppe​r
Posté le 02-11-2007 à 22:29:15  profilanswer
 

Les restos Thaï, c'est quelle valeur sur l'échelle là ?
8 au moins, non ?

n°13151029
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 02-11-2007 à 22:29:55  profilanswer
 

yk42b a écrit :

:lol: les pages sur eBay pour acheter les graines  
 

Citation :

Caution:Before you read any further, you should know that these seeds grow to produce the hottest Chili Pepper in the world  
ALWAYS WARE PLASTIC GLOVES WHEN CUTTING
WARN FRIENDS WHEN USED IN RECIPE'S
NEVER GIVE TO CHILDREN
NEVER TOUCH SENSITIVE PARTS OF YOUR BODY OR EYES IF YOU HAVE TOUCHED THE PEPPER FLESH WITH YOUR BARE HANDS.


http://imagehost.vendio.com/bin/im [...] otfire.gif
 
 
La dernière instruction ne doit pas être ignorée, quelque soit le piment  :D


 
Ma femme un jour, qui pourtant manipule régulièrement du piment, s'est fait avoir : elle a touché très légèrement son oeil, après avoir découpé du piment et s'être vigoureusement lavé les mains à l'eau savonneuse.
 
Elle a fini aux urgences :sweat:

n°13151043
Profil sup​primé
Posté le 02-11-2007 à 22:31:17  answer
 

Dzama a écrit :

et dans vos échelles, le piment dit "antillais" qui a l'air de minis poivrons plus "rabougri", c'est lequel ?
 
Déjà entre les piments oiseaux pas forts et les plus forts ya un fossé énorme, alors je me dis que les trus à 1 million c'est la mort assurée.


http://geraldineb.canalblog.com/images/piment_lampion.gif
 
Celui là ? c'est la mort assurée  :jap:

n°13151044
Rockstoppe​r
Posté le 02-11-2007 à 22:31:20  profilanswer
 

Mona Soyoc a écrit :


 
Ma femme un jour, qui pourtant manipule régulièrement du piment, s'est fait avoir : elle a touché très légèrement son oeil, après avoir découpé du piment et s'être vigoureusement lavé les mains à l'eau savonneuse.
 
Elle a fini aux urgences :sweat:


Putain il m'est arrivé une chose similaire au collège, à la suite d'une longue histoire, je m'en suis foutu un peu dans les yeux, résultat j'en ai chialé pendant des heures (direction l'infirmerie).

n°13151068
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 02-11-2007 à 22:32:56  profilanswer
 


 
Non. Tu mets une pointe de couteau dans un plat de riz et ça va bien :)

n°13151109
Profil sup​primé
Posté le 02-11-2007 à 22:35:33  answer
 

Mona Soyoc a écrit :


 
Non. Tu mets une pointe de couteau dans un plat de riz et ça va bien :)


Ouais un petit couteau et une grande gamelle de riz, ça peux le faire  :jap:

n°13151125
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 02-11-2007 à 22:36:29  profilanswer
 


 
Ouais ya pire je suppose, je cherche surtout sa valeur sur la fameuse échelle, histoire d'imaginer ce qu'il y a de pire.

n°13151140
Profil sup​primé
Posté le 02-11-2007 à 22:38:07  answer
 

Dzama a écrit :


 
Ouais ya pire je suppose, je cherche surtout sa valeur sur la fameuse échelle, histoire d'imaginer ce qu'il y a de pire.


C'est un des pires  :)  
 
T'en prends un petit et tu en bouffes le quart, c'est la crise cardiaque immédiate  :D

n°13151157
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 02-11-2007 à 22:39:28  profilanswer
 

merci Wiki : c'est le piment Habanero, il comporte plusieurs sous espèces :
est noté de 100 000 jusqu'à 577 000 sur l'échelle.
 

n°13151174
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 02-11-2007 à 22:40:49  profilanswer
 


 
En malgache, on appelle ça Slamy dimy myla (peut être quelques fautes d'orthographes) ce qui  veut dire en gros " un piment que pas même 5 bons hommes pourraient finir"

n°13153334
yk42b
Posté le 03-11-2007 à 05:29:01  profilanswer
 

Mona Soyoc a écrit :


 
Ma femme un jour, qui pourtant manipule régulièrement du piment, s'est fait avoir : elle a touché très légèrement son oeil, après avoir découpé du piment et s'être vigoureusement lavé les mains à l'eau savonneuse.
 
Elle a fini aux urgences :sweat:


 

Rockstopper a écrit :


Putain il m'est arrivé une chose similaire au collège, à la suite d'une longue histoire, je m'en suis foutu un peu dans les yeux, résultat j'en ai chialé pendant des heures (direction l'infirmerie).


 
Il m'était arrivé la même chose, j'étais en train d'écraser des petits piment de cayenne dans le pilon, puis loi de la physique oblige c'est carrément un morceau qui a atterri dans mon œil
 
[:slyde] [:blessure]
 
Bon j'ai pas fini aux urgences ou à l'infirmerie, plutôt attendu que ça se passe  [:petrus75] mais ouille quoi, ouvrir l'œil tenait du challenge  [:petrus75]  

n°13153336
yk42b
Posté le 03-11-2007 à 05:35:09  profilanswer
 

Autre chose ( bien connu mais mieux vaux prévenir ) : quand on manipule du piment, il ne faut pas toucher les parties sensibles, et ca inclut VOS PARTIES GÉNITALES messieurs !
 
Ne vous avisez pas de partir pisser sans vous être lavés les mains au préalable après avoir touché du piment !

n°13153557
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 03-11-2007 à 10:09:42  profilanswer
 

yk42b a écrit :

Autre chose ( bien connu mais mieux vaux prévenir ) : quand on manipule du piment, il ne faut pas toucher les parties sensibles, et ca inclut VOS PARTIES GÉNITALES messieurs !
 
Ne vous avisez pas de partir pisser sans vous être lavés les mains au préalable après avoir touché du piment !


 
Ah oui, vaut mieux [:matleflou]
 
Sinon, le piment antillais, ça arrache comment ?
On va faire de la purée de piment aujourd'hui, vous avez des suggestions ?
 
Le piment c'est ça :
 
http://img107.imageshack.us/img107/3153/image1dt6.jpg

n°13153699
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 03-11-2007 à 10:56:02  profilanswer
 

yk42b a écrit :


 
 
 
Il m'était arrivé la même chose, j'étais en train d'écraser des petits piment de cayenne dans le pilon, puis loi de la physique oblige c'est carrément un morceau qui a atterri dans mon œil
 
[:slyde] [:blessure]
 
Bon j'ai pas fini aux urgences ou à l'infirmerie, plutôt attendu que ça se passe  [:petrus75] mais ouille quoi, ouvrir l'œil tenait du challenge  [:petrus75]  


 
Carrément le morceau, aie aiei, t'as dû souffrir  :heink:  
 

Mona Soyoc a écrit :


 
Ah oui, vaut mieux [:matleflou]
 
Sinon, le piment antillais, ça arrache comment ?
On va faire de la purée de piment aujourd'hui, vous avez des suggestions ?
 
Le piment c'est ça :
 
http://img107.imageshack.us/img107/3153/image1dt6.jpg


 
Regarde mes postes plus haut :o
 
Avec ma tante ou ma mère, on l'utilise beaucoup pour faire du citron au piment, en moyenne on met 4 citrons pour un piment. Evidemment l'échelle des scoville est asssez large, et dans les faits également, on a parfois mis 2 citrons pour un piment comme 7 citrons pour un piment. Et attention, plus il macère plus il arrache tout.
 

n°13153739
Mona Soyoc
Acrobate ridé
Posté le 03-11-2007 à 11:05:38  profilanswer
 

Dzama a écrit :


 
Carrément le morceau, aie aiei, t'as dû souffrir  :heink:  
 


 

Dzama a écrit :


 
Regarde mes postes plus haut :o
 
Avec ma tante ou ma mère, on l'utilise beaucoup pour faire du citron au piment, en moyenne on met 4 citrons pour un piment. Evidemment l'échelle des scoville est asssez large, et dans les faits également, on a parfois mis 2 citrons pour un piment comme 7 citrons pour un piment. Et attention, plus il macère plus il arrache tout.
 


 
Attends, tu m'inquiètes là :D
Il est bouffable ce truc ou pas ? Il fait combien sur l'échelle de scoville ? J'ai trouvé un forum sur lequel ils disent que c'est un piment d'ornement, que les antillais frottent les aliments avec mais ne le consomment pas... C'est pas possible que ce soit le même, si ?

n°13153845
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 03-11-2007 à 11:24:44  profilanswer
 

Oui c'est mangeable par certains, mais ces gens-là sont des gens qui ont une grande pratiques des piments forts : et encore mangeable en plusieurs reprises...
Sur l'échelle de scoville : 100 000 pour les plus légers, jusqu'à 577 000 pour les pires...
Piment d'ornement : car trop violent pour être avalé lol.
Beaucoup d'antillais s'enservent pour faire de la sauce pimentée (au sens huile pimentée ou oignons ou légumes, gingembres confits) mais peu s'amusent à vraiment croquer dedans (surtout les rouges : 350 000 à 577 000 sur l'échelle de scoville) donc OUI c'est le même.
Question gout il est légèrement amer : je préfère les piments oiseaux

n°13153860
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2007 à 11:29:02  answer
 

Mona Soyoc a écrit :


 
Ah oui, vaut mieux [:matleflou]
 
Sinon, le piment antillais, ça arrache comment ?
On va faire de la purée de piment aujourd'hui, vous avez des suggestions ?
 
Le piment c'est ça :
 
http://img107.imageshack.us/img107/3153/image1dt6.jpg


Bon appétit  [:carbonim]

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