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  Les chocolats chauds

 


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Auteur Sujet :

Les chocolats chauds

n°3340500
vanilla
datoune's revival
Posté le 29-07-2004 à 01:09:56  profilanswer
 

Après le topic sur le café, voila un topic sur le chocolat chaud (ou non d'ailleurs).
 
déjà goûté
Nesquick : pendant des années j'ai pris ça mais j'ai arrêté quand ils ont changé leur recette ya qq temps. J'ai réessayé depuis mais j'ai trouvé ça dégueulasse, maintenant j'ai plus envie de réessayer..
Van Houten : pas sucré, trop fort, trop "pur" mais il faudrait que je regoute avec du sucre..
Nestlé Le chocolat : pratiquement idem que Nesquick :o (remarque,  nesquick = marque de nestlé donc bon c'est pas un hasard :o) finalement c'est pas si mauvais en mettant bcp de chocolat (6 cuillères à café pour une grande tasse) :o
Poulain :  :love: Le plus mousseux et le meilleur de ceux que j'ai gouté  
Découvert grâce à Durandal2, je vous conseille d'utiliser sa méthode pour préparer le tout :
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] m#t3375186
 
encore pas gouté
Banania : il parait qu'il est assez (trop) sucré
Lion
Ovomaltine
Max Havelaar
Benco : bonne réputation
 
 
Vos avis, vos expériences sur les chocalats chauds avec du lait le matin. Que prenez-vous, pourquoi...


Message édité par vanilla le 19-03-2005 à 19:12:50

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mood
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Posté le 29-07-2004 à 01:09:56  profilanswer
 

n°3340535
Profil sup​primé
Posté le 29-07-2004 à 01:14:25  answer
 

ma mere a un gros hotel ( 3 etoiles ) et j y ai souvent bosser , et je peux te dire que dans le metier les meilleurs chocolat , enfin les reputes , sont le VAN HOUTEN ( faut en mettre que la moitie d un sachet !!  :jap: ) et sinon dautre chocolat ? si tu veux demain je demande a ma mere et je te dis tout !

n°3340547
Laurent_g
Posté le 29-07-2004 à 01:16:11  profilanswer
 

Elevé au Banania depuis des générations, c trop bon :sol:
 
Goute le ;)
 
 
Mais bon c'est une question de goûts, et les goûts et les c.......

n°3340548
olivierau
Posté le 29-07-2004 à 01:16:11  profilanswer
 

poulain jaune pour moi le matin  
 
mon frangin prends du nesquik , je ne lui trouves aucun gout
 
je viens d'essayer du lyon , c'est pas mauvais mais j'ai l'impressions qu'il est vraiment pas sucré car j'ai envie de mettre du sucre (que je ne mets pas dans le poulain)

n°3340555
vanilla
datoune's revival
Posté le 29-07-2004 à 01:16:40  profilanswer
 

Oui ce serait sympa.
 
Le van houten est très réputé d'après ce que j'ai lu ici et là mais justement ça à l'air d'être le chocolat pour expert :o
Il est vraiment trop pur je trouve mais dès que je rachète du laid il faudra que je regoute avec plus de sucre... Pa contre il ne fait pas de mousse, ça je m'en souviens :(
 


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n°3340563
Profil sup​primé
Posté le 29-07-2004 à 01:17:50  answer
 

Nestlé chépakoi boite brune super bon [:huit]

n°3340570
jigawa
Posté le 29-07-2004 à 01:18:40  profilanswer
 

à la base il me semble que la mousse vient du lait et de sa mise en temperature, pas du chocolat.

n°3340573
vanilla
datoune's revival
Posté le 29-07-2004 à 01:19:05  profilanswer
 

Mister_K a écrit :

Nestlé chépakoi boite brune super bon [:huit]


Faut que je goute les Nestlé [:romf]
 
edit : t'as pas le nom exact ? :o
 
Laurent_g : il est pas trop écoeurant ?


Message édité par vanilla le 29-07-2004 à 01:19:31

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n°3340585
vanilla
datoune's revival
Posté le 29-07-2004 à 01:20:21  profilanswer
 

Jigawa a écrit :

à la base il me semble que la mousse vient du lait et de sa mise en temperature, pas du chocolat.


Ah ?


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n°3340586
Laurent_g
Posté le 29-07-2004 à 01:20:44  profilanswer
 

Ba j'en bois depuis que je suis tout petit, donc bon si je le trouvais écoeurant, j'en boirais plus :lol:
 
Des fois, j'en mange même à coup de cuillères directement dans le pot (:o)

mood
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Posté le 29-07-2004 à 01:20:44  profilanswer
 

n°3340587
Laurent_g
Posté le 29-07-2004 à 01:20:58  profilanswer
 

Jigawa a écrit :

à la base il me semble que la mousse vient du lait et de sa mise en temperature, pas du chocolat.


 
je pense aussi.

n°3340595
jigawa
Posté le 29-07-2004 à 01:21:32  profilanswer
 

fait chauffer du lait à feu vif, tu aura de la mousse. Mieux, chauffe le à la vapeur (il faut une machine à expresso pour ca), tu aura BEAUCOUP de mousse ;)

n°3340599
vanilla
datoune's revival
Posté le 29-07-2004 à 01:21:49  profilanswer
 

Laurent_g a écrit :

Ba j'en bois depuis que je suis tout petit, donc bon si je le trouvais écoeurant, j'en boirais plus :lol:
 
Des fois, j'en mange même à coup de cuillères directement dans le pot (:o)


:o
 
 
Et quid du Ricoré, l'ami du petit déjeuner?


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n°3340618
Profil sup​primé
Posté le 29-07-2004 à 01:24:09  answer
 

vanilla a écrit :

Faut que je goute les Nestlé [:romf]
 
edit : t'as pas le nom exact ? :o
 
Laurent_g : il est pas trop écoeurant ?


je crois que c'est Nestlé Le Chocolat (pas sur)

n°3340625
Binary Fin​ary
Crédébilité.
Posté le 29-07-2004 à 01:24:56  profilanswer
 

Tous les matins des prot au cacao, ça mousse dans le shaker.


Message édité par Binary Finary le 29-07-2004 à 01:25:14
n°3340645
Volta
Whatever the fuck i want !
Posté le 29-07-2004 à 01:27:38  profilanswer
 

Arf ...
 
Caotina le seul et l'unique.

n°3340652
vanilla
datoune's revival
Posté le 29-07-2004 à 01:28:13  profilanswer
 

Bon alors déjà faut que je fasse mon laid à la casserole si je veux de la mousse (bon à savoir) moi qui le faisait au micro-onde (because pas assez de temps le matin). :o
 
Je vais me tourner vers Nestlé nescafé chocolat prout qqchose comme ça parce qu'il me semble que sur l'autoroute, les chocolats chauds dans les distributeurs sont une des marques de nestlé, et comme je les trouve bon :o


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n°3340662
Profil sup​primé
Posté le 29-07-2004 à 01:28:59  answer
 

pour le sucre , c normal , c plus que t super habituer au cacao rempli de sucre ...  J ai beau adorer le nesquik et le benco , c bourre de sucre .. et plus le temps passe , plus jai du mal sur le sucre ...
 
( mes reins et mon foie me disent merci )

n°3340674
vanilla
datoune's revival
Posté le 29-07-2004 à 01:31:11  profilanswer
 

Crée par Van Houten, en 1828, la poudre de cacao est utilisée pour la préparation de boissons chocolatées chaudes ou froides, de petits déjeuners instantanés ou de desserts. On distingue :
- Le cacao pur
- Le chocolat en poudre (cacao sucré)
- Les poudres chocolatées utilisées pour la préparation des boissons chaudes ou froides. Ces poudres sont obtenues en ajoutant au cacao dégraissé divers produits (lait en poudre, malt, farines).


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n°3340675
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 29-07-2004 à 01:31:12  profilanswer
 

Perso c'est van houten pur cacao OU RIEN.
 
Après faut le preparer selon ses gouts, avec l'édulcorant de son choix.

n°3340685
vanilla
datoune's revival
Posté le 29-07-2004 à 01:32:44  profilanswer
 

zonos a écrit :

pour le sucre , c normal , c plus que t super habituer au cacao rempli de sucre ...  J ai beau adorer le nesquik et le benco , c bourre de sucre .. et plus le temps passe , plus jai du mal sur le sucre ...
 
( mes reins et mon foie me disent merci )


 
Ouais c'est sûr. Pourtant du Nesquick j'en ai bouffé pleins mais du jour au lendemain + un changement de recette m'a complètement écoeuré et du coup je bois plus de chocolat chaud  :(


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n°3340798
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 29-07-2004 à 01:48:32  profilanswer
 

http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 7595-2.htm
 
1er lien trouvé en tapant "recettes van houten" sur gogole [:totoz]

n°3340805
Profil sup​primé
Posté le 29-07-2004 à 01:49:15  answer
 

[:rofl]

n°3361141
vanilla
datoune's revival
Posté le 31-07-2004 à 20:43:24  profilanswer
 

J'ai acheté Nestlé Le chocolat  [:dawa]  
 
J'ai ouvert et ça sent bon dedans : c'est un bon point déjà  [:dawa]


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n°3373129
tommy febr​uary6
Posté le 02-08-2004 à 20:38:14  profilanswer
 

http://www.jock.fr/images/jocko.gif
Il existe aussi aux céréales (jockquick/jockola) et en plus c'est le moins cher.
Le chocolat nestlé des distributeurs c'est du nesquick avec du lait en poudre étiqueté nesquick.
Après il y a plein de marques qu'on trouve pas forcément en france comme milka, lindt, suchard...


Message édité par tommy february6 le 02-08-2004 à 20:44:57
n°3373137
Profil sup​primé
Posté le 02-08-2004 à 20:39:43  answer
 

rien que vu la boite j'en boirais pas :o

n°3373144
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 02-08-2004 à 20:41:21  profilanswer
 

Tommy february6 a écrit :

http://www.jock.fr/images/jocko.gif
Il existe aussi aux céréales (jockquick/jockola) et en plus c'est le moins cher.


 
32% de cacao  [:sealbirman]  [:sealbirman]  [:sealbirman]

n°3373165
Taliesim
Posté le 02-08-2004 à 20:44:39  profilanswer
 

il y a le chocolat viennois de chez nestlé qui fait pas mal de mousse

n°3373171
Taliesim
Posté le 02-08-2004 à 20:45:33  profilanswer
 

et le supreme toujours de chez nestlé.  
( les deux sont vendus en dosettes)
 
il y a pas mal d'autres marques qui ont adopté ce systéme de dosettes.. il faudrait les comparer.


Message édité par Taliesim le 02-08-2004 à 20:47:58
n°3373205
Profil sup​primé
Posté le 02-08-2004 à 20:49:48  answer
 

Taliesim a écrit :

il y a le chocolat viennois de chez nestlé qui fait pas mal de mousse

+1

n°3373233
Rasthor
Posté le 02-08-2004 à 20:53:04  profilanswer
 

[:drapo] (forcement, dès qu'on parle de chocolat [:drapo] )

n°3373254
Rasthor
Posté le 02-08-2004 à 20:55:54  profilanswer
 

Ovomaltine, je n'en bois pas souvent, mais c'est bon, surtout l'hiver pour se réchuaffer, effet garanti immédiat. Pour infos, c'est les mêmes qui font l'Isostar, boisson énergetique.  
Pour la petite histoire, je crois que l'inventeur d'ovomaltine voulait donner un fortifiant au enfants et il a eu l'idée d'ajouter du malt dans la poudre de chocolat.

n°3373268
Taliesim
Posté le 02-08-2004 à 20:58:22  profilanswer
 

sinon pour les amateurs de chocolat froid il y a un sirop de chocolat qu'on mélange avec du lait.
Au final ca donne du cacolac ( meme gout)

n°3373333
vyse
Yaissssseee
Posté le 02-08-2004 à 21:09:28  profilanswer
 

moi depuis que j'ai gouté chez un pote ya 6 ans ptet, je prend que du lion :D
 
Mais bon, ma soeur oblige ma mère a prendre du nesquick  :o

n°3373345
Cutter
Posté le 02-08-2004 à 21:12:08  profilanswer
 

Lion c'est pas génial. C'est juste du Nesquick avec quelquechose en plus qui lui donne mauvais goût.

n°3373402
Zoup TRALA​LA
Posté le 02-08-2004 à 21:19:35  profilanswer
 

vive le chocolat noir (Callebaut, Meurisse, Cote d'or, ...)
 
on faire fondre au micro-ondes dans une petite casserole sans que ca crame puis on rajoute du lait, micro onde, lait,...
 
miam, bien meilleur que toutes ces poudres

n°3373415
tommy febr​uary6
Posté le 02-08-2004 à 21:20:21  profilanswer
 

yop ma caille a écrit :

32% de cacao  [:sealbirman]  [:sealbirman]  [:sealbirman]


Le nestlé aussi c'est 32%, le banania 21%.

Citation :

L'indication de pourcentage de cacao est une indication de qualité plus facile à appréhender (elle renseigne indirectement sur la proportion de beurre de cacao au détriment du sucre) entre 30% et moins de 35% de cacao, c'est le chocolat de ménage, utilisé pour les enrobages, les oeufs en chocolat...  
à partir de 35% de cacao, c'est le chocolat à croquer  
et à partir de 43% de cacao et 26% de beurre de cacao c'est le chocolat de dégustation (ou encore chocolat surfin ou supérieur)  
C'est entre 50 et 70% de cacao que le chocolat est réputé le meilleur (au delà, l'amertume du cacao ne convient qu'à quelques amateurs particulier) [la boutique du chocolat.com]


Le jocko est dc du chocolat en poudre, titre auquel ne peut prétendre le banania.

n°3373433
Akilae_
Posté le 02-08-2004 à 21:23:06  profilanswer
 

Les magasins franchisés de Neuville proposent un très bon chocolat (assez cacaoté) que l'on mélange avec de l'eau ou du lait.

n°3373444
Taliesim
Posté le 02-08-2004 à 21:24:15  profilanswer
 

le supreme de nestlé c'est 55% de cacao.

n°3373448
Shaad
Posté le 02-08-2004 à 21:24:28  profilanswer
 

Après 13-14 ans au Nesquick, je suis maintenant au Benco / Super Poulain (une boite sur 2 à peu près), j'aime bien les 2  :)  

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