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Auteur Sujet :

Les chocolats chauds

n°3383618
cybercap
Ours véritable
Posté le 04-08-2004 à 10:03:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
méthode de durandal2 appliquée au Van Houten :
 
pour un grand bol, 2 cuillères à soupe de van houten et 2 de sucre (ne pas abuser trop sur le sucre, ça bouffe trop le gout du cacao amha), mélangez l'ensemble à cuillère AVANT de mouiller au lait.
 
ensuite mouiller au lait et retouiller la mixture à la cuillère (ça ressemble à du chocolat fondu en terme de texture mais le mélange doit être assez liquide). on doit arriver entre 1/3 et la moitié du bol.
 
Verser du lait chaud dessus tout en touillant à la cuillère.
 
ça fait de la mousse (en quantité acceptable sinon > méthode au fouet de durandal2) et le sucre est bien intégré au cacao et ça grumelle pas.
 
NB: faire l'ensemble à froid puis micro-ondes marche aussi mais ça a tendance à flinguer un peu l'arôme amha
 
:)

mood
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Posté le 04-08-2004 à 10:03:50  profilanswer
 

n°3383868
Nico54
Posté le 04-08-2004 à 10:39:57  profilanswer
 

Benco :o
+ tartine beurrée avec du benco par dessus :o
 
C'est une véritable tuerie, ça fait bien 10 ans que je l'ai pas fait [:joce]

n°3383892
Magicpanda
Pushing the envelope
Posté le 04-08-2004 à 10:43:04  profilanswer
 

Mon préféré c'est le banania après le ski :love:


---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
n°3390066
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 04-08-2004 à 22:39:04  profilanswer
 

Kenadan a écrit :

Moi je suis au super poulain depuis 20ans ; d ailleurs je crois que recemment un magazine de consommateur (genre 50M etc ...) l avait élu meilleur chocolot de grande surface .


Selon quel critère? :??: Celui qui plait au plus grand nombre?  :sarcastic: J'aime pas le goût dû à la pointe de vanille, je préfère le Van Houten qui fait plus "pur chocolat" [:spamafote] (je sais pas s'il y a vraiment de la vanilline dedans et doit y avoir autre chose dans le Van Houten mais c'est l'impression que ça me donne :))
 
edit: ils ont au moins 2 bons produits aux Pays-Bas [:huit] (nan pas le Leerdammer, ça se décapsule [:aztechxx])


Message édité par phosphorus68 le 04-08-2004 à 22:40:25
n°3402817
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 06-08-2004 à 17:07:16  profilanswer
 

la HK :O

n°3402821
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 06-08-2004 à 17:07:32  profilanswer
 

et la weed je suppose ...

n°3405305
webzeb
Posté le 06-08-2004 à 23:26:58  profilanswer
 

A ajouter à la liste Tonimalt.;)
 
Mais perso je le bouffe à la petite cuillère. :whistle:

n°4974102
laele
Posté le 02-03-2005 à 17:02:59  profilanswer
 

OVOMALTINE!!!!!!!!!! stropon


---------------
Faites que le rêve dévore votre vie afin que la vie ne dévore pas votre rêve.
n°4974118
Bunny Wail​er
Posté le 02-03-2005 à 17:04:55  profilanswer
 

Avec des marschmallow (ortho  :ange: ) strop bon  :love:

n°4974199
durandal2
Goatse bless 'Murica
Posté le 02-03-2005 à 17:17:17  profilanswer
 

j'ai perfectionné ma technique:
 
je verse toujours la poudre en premier, je commence a remuer au foutet pour casser les blocks, je verse ensuite un peu de lait, assez pour obtenir quelque chose qui serait aussi liquide que de la pate gateau alsa. j'arrete de verser et je remue energiquement (le secret de la mousse est la dedans). ensuite je continue a verser le lait normalement mais en battant beaucoup moins vite, et je ne verse pas le lait d'un coup. la rien qu'a la fin vous devriez avoir une sacrée epaisseur de mousse, maintenant enfournez au micro-onde pendant le temps qu'il faut pour que le chocolat soit tres chaud.
 
je vous conseille de surveiller car la mousse peut atteinde quelques centimetres de plus (3 ou 4) et le cas echant pourait aussi se retrouver sur le plat de vote micro-onde (quel gachis). donc pensez a arretez 2 seconde le chauffage le temps que la mousse retombe et relancez la chauffe.
 
je mettrai des tof de la periode de chauffe in the micro-onde pour vous montrer :D


Message édité par durandal2 le 02-03-2005 à 17:19:40
mood
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Posté le 02-03-2005 à 17:17:17  profilanswer
 

n°4974212
korrigan73
Membré
Posté le 02-03-2005 à 17:19:22  profilanswer
 

durandal2 a écrit :

j'ai updaté ma technique:
 
je verse toujours la poudre en premier, je commence a remuer au foutet pour casser les blocks, je verse ensuite un peu de lait, assez pour obtenir quelque chose qui serait aussi liquide que de la pate gateau alsa. j'arrete de verser et je remue energiquement. ensuite je continue a verser le lait normalement mais en battant beaucoup moins vite, et je ne verse pas le lait d'un coup. la rien qu'a la fin vous devriez avoir une sacrée epaisseur de mousse, maintenant enfournez au micro-onde pendant le temps qu'il faut pour que le chocolat soit tres chaud.
 
je vous conseille de surveiller car la mousse peut atteinde quelques centimetres de plus (3 ou 4) et le cas echant pourait aussi se retrouver sur le plat de vote micro-onde (quel gachis). donc pensez a arretez 2 seconde le chauffage le temps que la mousse retombe et relancez la chauffe.


je fais la meem chose sauf que je remue pas vite.
ca permet de bien mieux melanger le lait et le chocolat, et a la fin c'est bien meilleur.
sinon pour moi le meilleur ca reste le van houten une fois sucré


---------------
El predicator du topic foot
n°4974229
durandal2
Goatse bless 'Murica
Posté le 02-03-2005 à 17:20:54  profilanswer
 

korrigan73 a écrit :

je fais la meem chose sauf que je remue pas vite.
ca permet de bien mieux melanger le lait et le chocolat, et a la fin c'est bien meilleur.
sinon pour moi le meilleur ca reste le van houten une fois sucré


 
attention je fait ca au fouet, et quand je remue energiquement, j'arrete de verser le lait pour ne me concentrer que sur la creme chocolatée qui est dans le bol, avant de recommencer a verser de nouveau en remuant plus modérément
 
edit: en faisant comme ca, c'est parfaitement melangé (pas de depot au fond du bol) et la mousse est en chocolat concentré, un vrai regal pour les gourmands


Message édité par durandal2 le 02-03-2005 à 17:21:36
n°4974248
korrigan73
Membré
Posté le 02-03-2005 à 17:23:28  profilanswer
 

durandal2 a écrit :

attention je fait ca au fouet, et quand je remue energiquement, j'arrete de verser le lait pour ne me concentrer que sur la creme chocolatée qui est dans le bol, avant de recommencer a verser de nouveau en remuant plus modérément


j'avais bien compris.
perso je met d'abord le chocolat, bcp de chocolat.
apres, un peu de lait et on remue jusqu'a ce que ce fasse une sorte de pate.
puis un peu plus de lait et on continu a remuer ca fait une sorte de liquide
et puis de plus en plus de lait doucement en remuant.
avec ca meme les chocolats qui ont du mal a se melanger au lait froid n'y resistent pas ;)  
puis passage au micro onde pour que ca soit brulant!


---------------
El predicator du topic foot
n°4976337
Lepi
Harder better faster stronger
Posté le 02-03-2005 à 21:17:58  profilanswer
 

Van Houtten  :love:  
 
3 cuillères à soupe dans un bol, mélanger avec 2 cuillères à soupe de sucre. On fait chauffer du lait dans une casserole, on mouille le mélange chocolat/sucre avec un peu de lait, on fouette pour bien mélanger, puis on verse cette préparation dans le reste de lait dans la casserole et on amène le lait à ébullition tout en continuant à fouetter.
C'est prêt!

n°4976935
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 02-03-2005 à 22:19:02  profilanswer
 

il faudrait que j'essaye le vrai chocolat chaud en faisant fondre du chocolat patissier dans la casserole et ajouter le lait [:huit]


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°4977259
Eudrep
popa'a fraichement débarquée !
Posté le 02-03-2005 à 22:38:49  profilanswer
 

J'ai carburé plusieurs années au Van Houtten (bien sucré), un délice pour commencer la journée  :love:  
Le poulain est pas mal, mais les meilleurs c'est quand même les "vrais" chocolats, préparés amoureusement avec du cacao et du sucre :love:

n°4977530
caroline20
Posté le 02-03-2005 à 23:01:06  profilanswer
 

le meilleur c'est le super poulain !

n°5007013
Joy4Ever
Posté le 06-03-2005 à 19:09:06  profilanswer
 

Moi je suis passé de Benco a une sous-marque aldi, je mets avec les doigts au pif mais c'est toujours bon :love:

n°5007031
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 06-03-2005 à 19:11:58  profilanswer
 

Joy4Ever a écrit :

Moi je suis passé de Benco a une sous-marque aldi, je mets avec les doigts au pif mais c'est toujours bon :love:


 :??:

n°5007038
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 06-03-2005 à 19:13:14  profilanswer
 


 
+1 c'est le top du top [:drasche]

n°5007129
Mario_
Vive le pingouiboulga !!
Posté le 06-03-2005 à 19:24:50  profilanswer
 

Joy4Ever a écrit :

Moi je suis passé de Benco a une sous-marque aldi, je mets avec les doigts au pif mais c'est toujours bon :love:


 


[:rofl]
Je viendrai pas boire un chocolat chaud chez toi :o


---------------
Soyons ouverts d'esprit, mais pas au point de laisser notre cerveau s'enfuir.
n°5007250
Theblack-c​at
Posté le 06-03-2005 à 19:43:31  profilanswer
 

En ce moment c'est du nesquik chez moi
La prochaine boite, j'essaie le super poulain, ou le chocolat viennois qui me tente bien (quoique ca fait longtemps que j'ai plus pris de banania :) )
 
Quand à ma méthode à moi, c'est de verser le lait froid dans une casserolle (en y ajoutant 5 cuillères de poudre :D), puis de faire chauffer à feu moyen tout en remuant.
Enfin, j'en bois que seulement le dimanche, avec une baguette toute fraiche achetée à la boulangerie du coin :love:
 
P.S : On vous fait pas la remarque parfois de boire encore du chocolat à l'age adulte, soit disant que c'est une boisson pour les enfants ? :sarcastic:

n°5007511
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 06-03-2005 à 20:15:54  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :


P.S : On vous fait pas la remarque parfois de boire encore du chocolat à l'age adulte, soit disant que c'est une boisson pour les enfants ? :sarcastic:


 
bah ça pourrait changer si on commencait à vanter les qualités gustatives du cacao comme on le fait pour le café ou le thé au lieu de vanter les 198789 vitamines + le super héros flashy sur l'emballage.  
 
force est de constater que le chocolat chaud n'a pas vraiment la cote dans les bars ou distributeurs automatiques.
est ce qu'on force les gens à boire du café ou du thé avec une dizaine de morceaux de sucre dedans ? non, alors pourquoi le font ils pour le cacao ? :/
 
il y a bien poulain avec son 1848 qui fait un chocolat en poudre largement moins dégueu que les autres chocolats en poudre qui font payer le kilo de sucre au prix du kilo de cacao. mais c'est pas l'extase non plus.
 
il n'y a que Van Houten qui se démarque largement des autres en proposant un produit non sucré.  
 
m'enfin à chaque fois qu'on vois la 1ère fois mon paquet de Van Houten sur ma table, on me sort "Ah tu fais des gateaux ?"  [:kiki]  
 
A+

n°5007594
bjam
Posté le 06-03-2005 à 20:25:12  profilanswer
 

Nicool a écrit :

Drogué au Van Houten:
Mon dosage pour une tasse ->
3-4 cuillers à café de cacao
1-2 cuillers à café de sucre


pareil, van houten tous les matins avec a peu pres le meme dosage.
Ma copine par contre, elle met ~6 cuillers a café de cacao et 0 sucre... Ca surprend la premiere fois  :lol:

n°5007633
albataur
Posté le 06-03-2005 à 20:28:09  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

il faudrait que j'essaye le vrai chocolat chaud en faisant fondre du chocolat patissier dans la casserole et ajouter le lait [:huit]


 
Déja expérimenté plusieurs fois, c'est le meilleur ... mais par contre à pas prendre tous les jours. Ca doit être vite écoeurant.
Et puis c'est vraiment pas compliqué à faire.

n°5007635
Theblack-c​at
Posté le 06-03-2005 à 20:28:16  profilanswer
 

ouais, c'est sur que le chocolat chaud n'a pas la cote, et c'est certainement a cause de l'image infantile
Je connais pas mal de personnes raffolant de chocolat (pas la boisson) et ne buvant jamais de chocolat chaud, c'est bien dommage quand même :spamafote:


Message édité par Theblack-cat le 06-03-2005 à 20:29:02
n°5012134
Joy4Ever
Posté le 07-03-2005 à 14:36:23  profilanswer
 

Mario_ a écrit :

[:rofl]
Je viendrai pas boire un chocolat chaud chez toi :o


 
 :whistle:  
 
MEuh non je me suis mal exprimer je voulais dire j'en met au hasard pas un nombre de cuillère bien défini  :lol:

n°5021736
quicksilve​r01
Posté le 08-03-2005 à 19:18:08  profilanswer
 

Je viens de me faire un mega banania bien mousseux :p


---------------
Gerer Linux comme un pro   Rejoins world of warships et prend tes bonus
n°5021785
Profil sup​primé
Posté le 08-03-2005 à 19:23:10  answer
 

Je me suis fait un van houten avec la technique indiqué ci dessus (enfin je me souvenais pas de tout, j'ai fait en gros) et en effet, 'cets pas mal du tout, surtout pour la mousse ( smileyquifaitmiam)

n°5021851
Profil sup​primé
Posté le 08-03-2005 à 19:30:07  answer
 

le neslé chocolat viennois en stick il est tres tres bon... j'en sui adepte !!!

n°5021909
Profil sup​primé
Posté le 08-03-2005 à 19:35:52  answer
 


oui il est assez genial celui la.
Mais j'en consomme que quand ils le distribuent gratuitement dans la rue  :o

n°5022042
dam1330
...
Posté le 08-03-2005 à 19:50:57  profilanswer
 

j'ai 20ans, et j'ai toujours bu du poulain ( boite jaune).
je mets le chocolat dans la csserole, je trouve ca meilleur.
 
j'en bois tous les matins un bol complet, jamais de café, thé ou autre
 
je trouve pas terrible les autres chocolats, et ceux qu'on sert dans les cafés, hotels sont minables ( ya parfois que de l'eau ). j'arrive pas a concevoir le fait de mettre de l'eau dans le chocolat.

n°5022155
Profil sup​primé
Posté le 08-03-2005 à 20:04:53  answer
 

non c'est vrai que c'est pas bon eau+choco.

n°5036896
annga
Posté le 10-03-2005 à 15:20:19  profilanswer
 

Chocolat poulain grand arôme tous les matins depuis que je suis petite ... miam !  
Sinon sur Paris, un salon de thé qui sert un chocolat absolument fabuleux  :love:  :love:  :love: http://www.fra.webcity.fr/bons-pro [...] rofil-Lieu
Angelina rue de rivoli - a essayer absolument !! le chocolat se suffit à lui même, pas besoin de patisserie !

n°5062973
kassilda
petit elfe heureux!
Posté le 14-03-2005 à 16:26:03  profilanswer
 

Banania powaaa pour moi :love:  :love:  :love:  
trop bon, sinon j'avais essayé aussi le chocolat Poulain c'était des copeaux de chocolat, pas mal non plus.
Et j'aime bien les chocolats chauds qui sont servis chez Ségafrédo, le chocolat est épais et super bon  :love:  :love:  :love:  


---------------
Une ligne de fraises Tagada ?!? Drogué va!!!
n°5064500
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2005 à 19:32:50  answer
 

choco en poudre+choco fondu+un peu de lait... un regal !

n°5064624
pseudoman
forumeur générique
Posté le 14-03-2005 à 19:48:13  profilanswer
 

Ovomaltine à la petite cuillère. [:neuf]

n°5064705
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2005 à 19:57:04  answer
 

beuuuaaarrrkkk pas bon l'ovomaltine

n°5064710
pseudoman
forumeur générique
Posté le 14-03-2005 à 19:57:58  profilanswer
 

Les goûts et les couleurs.© [:dark]

n°5064838
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2005 à 20:14:13  answer
 

oui, désolé. enfin, ca a pas vraiment le gout du chocolat...

mood
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Posté le   profilanswer
 

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