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Auteur Sujet :

Les chocolats chauds

n°3373448
Shaad
Posté le 02-08-2004 à 21:24:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Après 13-14 ans au Nesquick, je suis maintenant au Benco / Super Poulain (une boite sur 2 à peu près), j'aime bien les 2  :)  

mood
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Posté le 02-08-2004 à 21:24:28  profilanswer
 

n°3373458
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 02-08-2004 à 21:25:01  profilanswer
 

Benco :O

n°3373475
Laurent_g
Posté le 02-08-2004 à 21:26:04  profilanswer
 

Tommy february6 a écrit :

Le nestlé aussi c'est 32%, le banania 21%.

Citation :

L'indication de pourcentage de cacao est une indication de qualité plus facile à appréhender (elle renseigne indirectement sur la proportion de beurre de cacao au détriment du sucre) entre 30% et moins de 35% de cacao, c'est le chocolat de ménage, utilisé pour les enrobages, les oeufs en chocolat...  
à partir de 35% de cacao, c'est le chocolat à croquer  
et à partir de 43% de cacao et 26% de beurre de cacao c'est le chocolat de dégustation (ou encore chocolat surfin ou supérieur)  
C'est entre 50 et 70% de cacao que le chocolat est réputé le meilleur (au delà, l'amertume du cacao ne convient qu'à quelques amateurs particulier) [la boutique du chocolat.com]


Le jocko est dc du chocolat en poudre, titre auquel ne peut prétendre le banania.


 
ok, mais c'est pas pour ça que c'est mauvais :o
 
 
composition du banania que je viens de boire :
 
 
Sucre, cacao fortement dégraissé (21%), céréales biscuitées (Froment, orge, blé malté 10 %), banane, miel, arôme vanilline, sel.
 
 
 :love:

n°3373994
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 02-08-2004 à 22:36:25  profilanswer
 

Tommy february6 a écrit :

Le nestlé aussi c'est 32%, le banania 21%.


 
c'est de la merde [:spamafote]

n°3374345
Profil sup​primé
Posté le 02-08-2004 à 23:01:25  answer
 

BaBou a écrit :

Après 13-14 ans au Nesquick, je suis maintenant au Benco / Super Poulain (une boite sur 2 à peu près), j'aime bien les 2  :)


j'ai abandonné le super poulain depuis qu'ils ne fournissent plus le shaker avec le cacao :D (ca fait un bail quoi)

n°3374476
benhuros
Posté le 02-08-2004 à 23:10:51  profilanswer
 

As tu essayé le cacao Max Havelaar? On ne le trouve que difficilement en grande surface. Tu pourras le trouver dans une boutique "artisans du monde". C'est un cacao/chocolat commerce équitable qui ne m'a pas déçu puisque depuis que je l'ai gouté l'hiver dernier, je m'y suis mis.
 
A tester. J'attends vos impressions


---------------
Mozilla Sunbird - Mon feedback
n°3374945
vanilla
datoune's revival
Posté le 02-08-2004 à 23:57:13  profilanswer
 

Bon au fait j'ai testé le Nestlé Le chocolat : c'est pas trop mauvais mais pas exceptionnel.. ça me rappelle toujours le gout du Nesquick :/
 
Tt façon faut que je finisse la boite maintenant mais après j'essairai autre chose : sûrement le viennois :love:

n°3375158
Atropos
Peace Love Death Metal
Posté le 03-08-2004 à 00:30:21  profilanswer
 

Drapal
Perso je prends du super poulain (la boite orange). Avec du lait cuit à la casserole (pour la mousse) c'est super  :love:


Message édité par Atropos le 03-08-2004 à 00:30:54
n°3375186
durandal2
Goatse bless 'Murica
Posté le 03-08-2004 à 00:39:10  profilanswer
 

voici ma methode pour faire un bon chocolat chaud:
 
d'abord: il faut le chocolat en poudre (encore heureux), le lait (idem), de preference un bol ou une grosse tasse, une cuilliere et un fouet
 
http://texturesmax.free.fr/choco1.jpg
 
mettre assez de chocolat (1/6 a 1/5 du bol),
 
http://texturesmax.free.fr/choco2.jpg
 
 verser juste assez de lait pour que ca reste liquide, puis battez vigoureusement. a ce moment la la mousse devrai prendre bien forme et etre plutot compacte. rajoutez du lait jusqu'a arriver a 1 cm de la hauteur maximum du bol (en ne comptant pas la mousse dans la hauteur. continuez de battre, mais plus gentiment quand vous rajoutez le lait, il faudrait pas perdre cette bonne mousse.
 
enfournez au micro-onde (3 minutes a 600 watts, faite vos reglages pour vous) avec la chaleur, la mousse va prendre du volume. correctement fait, en sortant du four, la mousse devrai pouvoir etre meme plus haute que le bol. ca n'etait pas le cas pour moi ce soir (fait a la va-vite pour la demo) mais j'en avait un bon demi cm :D
 
http://texturesmax.free.fr/choco3.jpg
 
bon appetit  :hello:
 
le fait de battre au fouet a deux avantages: ca fait beaucoup de mousse et ca evite les grumeaux de chocolat et les depots denses au fond


Message édité par durandal2 le 03-08-2004 à 00:40:40
n°3375207
vanilla
datoune's revival
Posté le 03-08-2004 à 00:45:18  profilanswer
 

C'est très technique tout ça [:meganne]
 
1/ Tu utilises quoi comme poudre chocolat ?
2/ Je pige pas trop le "verser juste assez de lait pour que ca reste liquide"


---------------
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mood
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Posté le 03-08-2004 à 00:45:18  profilanswer
 

n°3375231
Profil sup​primé
Posté le 03-08-2004 à 00:51:02  answer
 

vanilla a écrit :

C'est très technique tout ça [:meganne]
 
1/ Tu utilises quoi comme poudre chocolat ?

y a une photo [:petrus75]
 
n'empeche que ces magnifiques tasses jouent surement sur le gout de la boisson chocolatée ^^


Message édité par Profil supprimé le 03-08-2004 à 00:54:20
n°3375238
Laurent_g
Posté le 03-08-2004 à 00:52:20  profilanswer
 

ca c pas du chocolat de merde :o

n°3375242
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 03-08-2004 à 00:53:03  profilanswer
 

Le Van Houten [:huit]
 
Ca fait des années que j'en ai pas bu, pour le ptidèj' je suis passé au café du jour au lendemain presque et pour le goûter ou l'aprèsm' hivernale, ptêtre 3-4 ans.

n°3375246
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 03-08-2004 à 00:54:24  profilanswer
 

durandal2 a écrit :

voici ma methode pour faire un bon chocolat chaud:
 
d'abord: il faut le chocolat en poudre (encore heureux), le lait (idem), de preference un bol ou une grosse tasse, une cuilliere et un fouet
 
http://texturesmax.free.fr/choco1.jpg


C'est quoi cette bouteille de lait? [:petrus75]

n°3375264
vanilla
datoune's revival
Posté le 03-08-2004 à 00:58:52  profilanswer
 

Mister_K a écrit :

y a une photo [:petrus75]
 
n'empeche que ces magnifiques tasses jouent surement sur le gout de la boisson chocolatée ^^


Ouais mais la flemme d'augmenter le contraste de mon écran pour arriver à lire la marque  [:itm]


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n°3375277
Profil sup​primé
Posté le 03-08-2004 à 01:00:41  answer
 

phosphorus68 a écrit :

C'est quoi cette bouteille de lait? [:petrus75]


c'est vrai qu'il met bien la marque du chocolat en évidence et qu'il cache celle du lait :o

n°3375323
nicooldu64
Citation personnelle associée
Posté le 03-08-2004 à 01:08:37  profilanswer
 

Banania :p

n°3375431
Laurent_g
Posté le 03-08-2004 à 01:34:11  profilanswer
 


 
Qqn qui a du goût :D

n°3375849
durandal2
Goatse bless 'Murica
Posté le 03-08-2004 à 04:35:46  profilanswer
 

vanilla a écrit :

C'est très technique tout ça [:meganne]
 
1/ Tu utilises quoi comme poudre chocolat ?
2/ Je pige pas trop le "verser juste assez de lait pour que ca reste liquide"


 
en fait la premiere fois que tu verse du lait, t'en mets just un peu plus qu'il n'y a de chocolat en poudre dans le fond de ta tasse, pis tu commence a remuer a ce moment la. c'est qu'apres avoir bien remué que tu continue a ajouter le lait, tout en continuant de remuer mais plus gentiment

n°3375850
durandal2
Goatse bless 'Murica
Posté le 03-08-2004 à 04:36:41  profilanswer
 

phosphorus68 a écrit :

C'est quoi cette bouteille de lait? [:petrus75]


 
du demi ecremé (mais on obtient encore plus de mousse avec du lait entier)

n°3375963
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 03-08-2004 à 08:35:39  profilanswer
 

j'ai arreté neskiq depuis que c'est le lapin

n°3376017
darkpengui​n
Posté le 03-08-2004 à 08:56:47  profilanswer
 

moi, j'aime beaucoup le KWATTA pur (je ne sais pas si c'est dispo en france)
 
c'est du cacao pur (donc amer) auquel on ajoute soi-même le sucre... [:mossieurpropre]


Message édité par darkpenguin le 03-08-2004 à 08:57:17

---------------
Counting all the assh*les in the room, well I'm definitely not alone...
n°3376078
BMenez
Posté le 03-08-2004 à 09:15:38  profilanswer
 

Benco all the way :)

n°3376112
rira
Posté le 03-08-2004 à 09:24:08  profilanswer
 

POULAIN tout les matins ;)

n°3377763
sourissss
Posté le 03-08-2004 à 13:49:40  profilanswer
 

moi je péfère le poulain c'est super bon

n°3377948
vanilla
datoune's revival
Posté le 03-08-2004 à 14:14:03  profilanswer
 

J'ai essayé ta méthode durandal2, elle marche trop bien :love:
J'ai eu pas mal de mousse et je dois dire que c'est bien meilleur [:romf]
 
Un truc que je pige pas, c'est qu'avant je faisais le lait au micro-onde mais ça faisait de la peau à chaque fois (je déteste ça :o). Et là bizarrement, quand ya le chocolat avec, bah ça fait que dalle.
 
En tout cas, je garde ta méthode :)


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n°3378011
durandal2
Goatse bless 'Murica
Posté le 03-08-2004 à 14:21:53  profilanswer
 

vanilla a écrit :

J'ai essayé ta méthode durandal2, elle marche trop bien :love:
J'ai eu pas mal de mousse et je dois dire que c'est bien meilleur [:romf]
 
Un truc que je pige pas, c'est qu'avant je faisais le lait au micro-onde mais ça faisait de la peau à chaque fois (je déteste ça :o). Et là bizarrement, quand ya le chocolat avec, bah ça fait que dalle.
 
En tout cas, je garde ta méthode :)


 
content que ca plaise :D
 
ma methode est venue du fait que j'en avais marre d'avoir la moitié du chocolat rester au fond quand on finissait le bol, puis en remuant vigoureusement ca a fait beaucoup de mousse et depuis j'utilise que cette methode :D


Message édité par durandal2 le 03-08-2004 à 14:22:17
n°3378024
Profil sup​primé
Posté le 03-08-2004 à 14:23:33  answer
 

+1 en fait je fais pareil mais sans fouet et pour les memes raisons :jap: (secouage énergique a la petite cuiller)

n°3378032
vanilla
datoune's revival
Posté le 03-08-2004 à 14:24:50  profilanswer
 

Mister_K : tu mets combien de petite cuillère de Nestlé le chocolat ?
 
moi pour une grande tasse, j'en mets 6 bonnes :D


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n°3378073
Profil sup​primé
Posté le 03-08-2004 à 14:29:44  answer
 

une tasse normale d'environs 20cl je mets 3 cuiller, les 2 premieres bien remplies (le max que je peux prendre) et la troisieme pas trop remplie (pour un bol idem mais avec une grosse cuiller :D)
par contre en général le "le chocolat" je préfere mettre d'abord le chocolat et ensuite verser le lait déjà chaud
mais tout ca c'est qu'une question d'habitudes/manies ;)

n°3378183
vanilla
datoune's revival
Posté le 03-08-2004 à 14:42:34  profilanswer
 

Ouais je suis dans les normes :o
Me semble qu'ils mettent sur la boite 3 cuillère à café (donc les grosses cuillères :o) pour une grande tasse, ça vaut bien 6 petites cuillères :o


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n°3378222
windir
Posté le 03-08-2004 à 14:45:30  profilanswer
 

Banania foweva !!


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- C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases
n°3378239
Profil sup​primé
Posté le 03-08-2004 à 14:46:25  answer
 

vanilla a écrit :


Me semble qu'ils mettent sur la boite 3 cuillère à café (donc les grosses cuillères :o) pour une grande tasse, ça vaut bien 6 petites cuillères :o


[:gratgrat]

n°3378279
Nicool
En bois, sauf les chèques...
Posté le 03-08-2004 à 14:49:36  profilanswer
 

Drogué au Van Houten:
Mon dosage pour une tasse ->
3-4 cuillers à café de cacao
1-2 cuillers à café de sucre

n°3378314
krumli
Posté le 03-08-2004 à 14:53:34  profilanswer
 

Vous connaissez cioccolata chaud italien ?
 
C'est beaucoup plus dense que notre chocolat chaud, peut-être que la créme remplace le lait...
 
Et c'est meilleur :)

n°3378416
vanilla
datoune's revival
Posté le 03-08-2004 à 15:08:43  profilanswer
 


 
Bah oué  :??:


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n°3378422
vanilla
datoune's revival
Posté le 03-08-2004 à 15:09:38  profilanswer
 

ah merde, une cuillère à café c'est une petite cuillère c'est ça :??: [:joce]


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n°3378444
Kenadan
Twin rulez
Posté le 03-08-2004 à 15:13:18  profilanswer
 

Moi je suis au super poulain depuis 20ans ; d ailleurs je crois que recemment un magazine de consommateur (genre 50M etc ...) l avait élu meilleur chocolot de grande surface .

n°3379074
vanilla
datoune's revival
Posté le 03-08-2004 à 16:34:35  profilanswer
 

J'ai vérifié sur la boite Nestlé ya marqué "3 cuillères à soupe" pour une gd tasse :o
 
3 cuillères à soupe = 6 cuillères à café :o


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n°3381244
durandal2
Goatse bless 'Murica
Posté le 03-08-2004 à 22:06:01  profilanswer
 

Mister_K a écrit :

+1 en fait je fais pareil mais sans fouet et pour les memes raisons :jap: (secouage énergique a la petite cuiller)


 
le fouet c'est tout de meme plus efficace :D (sauf dans els petites tasses :o)

n°3383618
cybercap
Ours véritable
Posté le 04-08-2004 à 10:03:50  profilanswer
 

méthode de durandal2 appliquée au Van Houten :
 
pour un grand bol, 2 cuillères à soupe de van houten et 2 de sucre (ne pas abuser trop sur le sucre, ça bouffe trop le gout du cacao amha), mélangez l'ensemble à cuillère AVANT de mouiller au lait.
 
ensuite mouiller au lait et retouiller la mixture à la cuillère (ça ressemble à du chocolat fondu en terme de texture mais le mélange doit être assez liquide). on doit arriver entre 1/3 et la moitié du bol.
 
Verser du lait chaud dessus tout en touillant à la cuillère.
 
ça fait de la mousse (en quantité acceptable sinon > méthode au fouet de durandal2) et le sucre est bien intégré au cacao et ça grumelle pas.
 
NB: faire l'ensemble à froid puis micro-ondes marche aussi mais ça a tendance à flinguer un peu l'arôme amha
 
:)

mood
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