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Auteur Sujet :

Les chocolats chauds

n°5064838
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2005 à 20:14:13  answer
 

Reprise du message précédent :
oui, désolé. enfin, ca a pas vraiment le gout du chocolat...

mood
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Posté le 14-03-2005 à 20:14:13  profilanswer
 

n°5064853
pseudoman
forumeur générique
Posté le 14-03-2005 à 20:15:41  profilanswer
 


 
Mais ça en a la couleur, CQFD. :o

n°5064857
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 14-03-2005 à 20:16:14  profilanswer
 

ahem ... y'en a bien qui ont cité le banania ou le benco  :whistle:  
 
A+

n°5064879
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2005 à 20:19:29  answer
 

oui mais il y a une différence entre couleur et gout tout de meme... !

n°5064888
pseudoman
forumeur générique
Posté le 14-03-2005 à 20:20:45  profilanswer
 


 
Ouai mais les goûts et les couleurs hein... [:dawak]
 
 
/mode lourd

n°5064898
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2005 à 20:22:51  answer
 

oui mais quand meme, le gout et la couleur y'a un canyon entre ces deux sens la !!!

n°5064994
pseudoman
forumeur générique
Posté le 14-03-2005 à 20:34:05  profilanswer
 


 

Spoiler :

Ouais. [:dawa]


n°5065431
durandal2
Goatse bless 'Murica
Posté le 14-03-2005 à 21:28:14  profilanswer
 

pseudoman a écrit :

Les goûts et les couleurs.© [:dark]


 
on ne discute pas l'égoût ©

n°5065560
pseudoman
forumeur générique
Posté le 14-03-2005 à 21:38:35  profilanswer
 


 

Spoiler :

Ouais. [:dawa]

n°5065566
pseudoman
forumeur générique
Posté le 14-03-2005 à 21:39:10  profilanswer
 

durandal2 a écrit :

on ne discute pas l'égoût ©


 
ni les couleuvres. :o  

mood
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Posté le 14-03-2005 à 21:39:10  profilanswer
 

n°5072375
Profil sup​primé
Posté le 15-03-2005 à 18:43:21  answer
 

Tomik special spoiler "ouais" "trop cool"???
nan sérieusement, entre le gout et la couleur, il y a une différence, quand meme !!!

n°5100212
aimji
Posté le 19-03-2005 à 12:01:54  profilanswer
 

bon j'ai une tite recette si ça vous intéresse!
 
Vous fait un bon chocolat chaud avec ce que vous voulez du nesquick aux carreaux de chocolats fondus à vous de voir et une fois qu'il est chaud et servi, vous ajouter un trait de cointreau et vous buvez sans attendre!!! C'est DIVIN!!!!!!

n°5100219
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 19-03-2005 à 12:03:03  profilanswer
 

aimji a écrit :

bon j'ai une tite recette si ça vous intéresse!
 
Vous fait un bon chocolat chaud avec ce que vous voulez du nesquick aux carreaux de chocolats fondus à vous de voir et une fois qu'il est chaud et servi, vous ajouter un trait de cointreau et vous buvez sans attendre!!! C'est DIVIN!!!!!!

dans le nord, on met du kirsch avec du chocolat chaud, et ça s'appelle un Roustintin [:huit]


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Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°5100220
Profil sup​primé
Posté le 19-03-2005 à 12:03:35  answer
 

Le top du top c'ets encore de faire son choclat aevc du chocolat patissier et de lait, sans poudre quelqueconque, ca prend super longtemps et je connais pas la recette mais c'est genial

n°5100231
Profil sup​primé
Posté le 19-03-2005 à 12:04:32  answer
 

F22Raptor a écrit :

dans le nord, on met du kirsch avec du chocolat chaud, et ça s'appelle un Roustintin [:huit]


 
Lorraine: mirabelle dans le chocolat chaud (ou dans le café), surtout les lendemains de cuite  :o  

n°5102830
aimji
Posté le 19-03-2005 à 18:55:18  profilanswer
 

bah c'est pas très compliqué tu fais fondre du chocolat à dessert (bien sur plus le % de cacao est élevé meilleur c'est) dans une casserole à fond épais avec un peu de lait au départ genre quelques cuillères à soupe tu remues sans cesse pour pas faire cramer le chocolat sinon il va faire des espèces de grumeaux (le mieux c'est un saucier) et tu rajoute le lait au fur et à mesure en fonction de ton goût!
 
Autre version tu fais chauffer ton lait il faut qu'il soit brûlant et tu met tes carreaux de chocolat dedans et là encore tu mélange jusqu'à ce que le chocolat soit tout fondu!
 
Bon chocos à tous!  
 
Vives les chocomaniaques!!!!!

n°5102891
vanilla
datoune's revival
Posté le 19-03-2005 à 19:05:34  profilanswer
 

Mon topic  [:fear]  
 
Pour info, j'ai gouté la boite orange (chocolat poulain) et depuis je prends plus que ça  :love:  
Je sais plus quel forumeur l'avait conseillé, bah il a bien raison. En plus ya plein de mousse  :love:
 
Retrouvé : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 8#t3375186
 
 :love:


Message édité par vanilla le 19-03-2005 à 19:06:53

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n°5103029
Turbo16
GT : X3n0n720
Posté le 19-03-2005 à 19:34:38  profilanswer
 

Je ne sais pas qi sa existe en poudre mais le Chocola Suchard est excellent (fait avec une cafetiere tassimo pour sa que je ne sais pas si il existe en poudre)

n°5103034
docwario
Alea jacta est
Posté le 19-03-2005 à 19:35:01  profilanswer
 

µPerso, j'ai goûté à pas mal dechocolat différent, et le meilleur, c'est un chocolat espagnol (qu'on peut trouver dans certains carrefour, tel celui de bercy par exemple) :
 
Colacao.
 
C'est tout simplement extrêmement savoureux. Les autres paraissent fades en comparaison.

n°5103175
FLo14
Gouranga !
Posté le 19-03-2005 à 20:00:34  profilanswer
 

1664 de Poulain, c'est à peu près de la même trempe que le Van Houten (ptêt un peu plus sucré :D)
Sinon le Poulain normal, j'adore :d

n°5929055
quicksilve​r01
Posté le 24-06-2005 à 01:48:00  profilanswer
 

Vivement l'hiver que je me refasse du chocolat chaud :)


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n°5931332
quicksilve​r01
Posté le 24-06-2005 à 11:42:31  profilanswer
 

Mais froid alors hein  :o  :??:  


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n°5931570
quicksilve​r01
Posté le 24-06-2005 à 12:01:20  profilanswer
 
n°5931820
quicksilve​r01
Posté le 24-06-2005 à 12:28:34  profilanswer
 
n°5932389
vanilla
datoune's revival
Posté le 24-06-2005 à 13:41:49  profilanswer
 


+1 :o


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n°5933369
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 24-06-2005 à 15:28:54  profilanswer
 

FLo14 a écrit :

1664 de Poulain, c'est à peu près de la même trempe que le Van Houten (ptêt un peu plus sucré :D)
Sinon le Poulain normal, j'adore :d


 
on ne mélange pas les torchons et les serviettes s'il vous plait.
 
dans le van houten, il n'y a que du cacao.
le 1848 en contient seulement 60% (c'est toujours mieux que les 20 à 30% des nesquicks/benco/banania qui ne servent qu'à en donner la couleur) et tout le reste en sucre, machin truc de soja et autres joyeusetés :o
 
A+
 

n°5941084
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 25-06-2005 à 14:33:48  profilanswer
 


 
C'est d'ailleurs la seule manière de faire du vrai chocolat chaud.
C'est pas bien compliqué, la recette a été exposée en page 2, avec un fouet, une casserole, du chocolat en tablette, un epu de cacao pur Van Houten (par ex.) pour corser le goût, du lait, un peu d'eau, un peu de cannelle et de sucre si on veut, et de la patience.
Ca n'est pas du chocolat instantané, mais c'est vraiment délicieux, épais et onctueux.
C'est vraiment dommage que si peu de cafés et de salons de thé le servent ainsi, préférant le chocolat instantané en poudre pour des raisons pratiques et économiques évidentes. Mais la différence est flagrante. Allez goûter un chocolat chaud chez Angelina ou Ladurée (et aussi certains Paul, je crois), et vous m'en direz des nouvelles.
Le chocolat en poudre, à part le Van Houten (qui n'est pas instantané, mais nécessite de la préparation) et p-ê le 1848 que je ne connais pas, ne peut décemment pas s'appeler chocolat, tout au mieux "boisson chocolatée". Pour certains, comme Nesquick et Banania, je ne vous dirai pas ce que j'en pense.
 
Il y a en Italie une marque inconnue en France, Herakleia, qui fait de très bons chocolats instantanés en poudre, avec une onctuosité qui rappelle celle des vrais chocolats. J'en achèterais volontiers si c'était importé.
 
Sinon, absolument délicieux, mais très cher (6-8 euros le litre) : la bouteille de chocolat Valrhona, qu'on trouve dans certains Monoprix. Celui-là est du vrai chocolat, digne des meilleurs. Comme les chocolats très riches, il se déguste lentement. [:benou_miam]
http://www.best-gourmet.com/images/36a.jpg


Message édité par el muchacho le 25-06-2005 à 14:58:47
n°5942952
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2005 à 20:16:39  answer
 

J'ai testé et approuvé depuis  ;)  
 
Sinon un peu HS mais pas tellement, des amateurs de fondue au chocolat?

n°5942975
quicksilve​r01
Posté le 25-06-2005 à 20:20:31  profilanswer
 

La meme chose que fondue au fromage? Pain dans le chocolat fondu? jamais entendu parlé :/


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n°5942998
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 25-06-2005 à 20:25:25  profilanswer
 

non, des fruits :o

n°5943019
quicksilve​r01
Posté le 25-06-2005 à 20:28:45  profilanswer
 

Connait pas du tout mais la crise de foie :lol:


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n°5943037
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2005 à 20:31:23  answer
 

el muchacho a écrit :

C'est d'ailleurs la seule manière de faire du vrai chocolat chaud.
C'est pas bien compliqué, la recette a été exposée en page 2, avec un fouet, une casserole, du chocolat en tablette, un epu de cacao pur Van Houten (par ex.) pour corser le goût, du lait, un peu d'eau, un peu de cannelle et de sucre si on veut, et de la patience.


La recette page 2 c'est pas avec du chocolat en tablette :/

n°5943090
ToxicAveng​er
Posté le 25-06-2005 à 20:38:52  profilanswer
 

Volta a écrit :

Arf ...
 
Caotina le seul et l'unique.


 
qu'est ce que c'est que cette marque russe ? [:le poney de mr pink]

n°5943188
Mario_
Vive le pingouiboulga !!
Posté le 25-06-2005 à 20:51:07  profilanswer
 

J'adore [:huit]


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Soyons ouverts d'esprit, mais pas au point de laisser notre cerveau s'enfuir.
n°5945202
mikamika
Posté le 26-06-2005 à 01:24:03  profilanswer
 

Quelle est votre méthode pour avoir de la mousse avec du Van Houten?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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