Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1733 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  43  44  45  46  47  48
Auteur Sujet :

Les aliments qu'on trouve difficilement en France

n°10353656
rogerlelap​in
Roger il est vraiment trop con
Posté le 11-01-2007 à 19:11:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Parmis les choses qui manquent en france, les bagels :
 
http://www.marions-kochbuch.de/index-bilder/bagel.jpg  
 
Indisociable du fromage Philadelphia :
 
http://www.spesaonline.com/SOL/ima [...] 929056.jpg  
 
Et puis les pop-corn micro-ondable Redenbaker's  :love:  :
 
http://carlsteadman.com/placing/o.jpeg  
 

mood
Publicité
Posté le 11-01-2007 à 19:11:39  profilanswer
 

n°10353668
stitch+
fais moi Plop !
Posté le 11-01-2007 à 19:13:10  profilanswer
 

les pop corns sur Toulouse, ya :D


---------------
viendez broder, mon blog et à écouter : la Pause Bad, parlons badminton
n°10353792
Priareos
Gruiiiiiik
Posté le 11-01-2007 à 19:26:29  profilanswer
 

De cette marque?

n°10353808
stitch+
fais moi Plop !
Posté le 11-01-2007 à 19:29:37  profilanswer
 

pas sûr, je regarderai


---------------
viendez broder, mon blog et à écouter : la Pause Bad, parlons badminton
n°10354689
DDT
Few understand
Posté le 11-01-2007 à 21:23:31  profilanswer
 

teoh a écrit :

Je ne sais pas si c'est une légende urbaine, mais j'ai entendu dire qu'une molécule doit être retirée de l'absinthe pour qu'elle soit commercialisable en France (que certaines personnes appeleraient du coup "l'absenthe" ) (??)


Le taux de thuyone doit respecter les normes européennes. Maintenant, y a pas besoin d'enlever la thuyone pour respecter les normes.
Même les absinthes pré-1915 seraient conformes au normes actuelles, il me semble que c'est surtout le taux de fenchone (qui vient du fenouil...) qui pose problème aux distilleries européennes (mais c'est pas un mal à mon avis, le fenouil :pouah: )

 

Et la thuyone ne rend pas fou, elle est nocive à très forte dose, mais l'alcool t'aura tué bien avant d'être intoxiqué.

 

Les absinthes ne peuvent effectivement pas être étiquetées absinthes en France, c'est la seule chose qui reste de la loi pour sa prohibition. Mais tu trouves plein de liqueurs aux extraits d'absinthe :)

Message cité 1 fois
Message édité par DDT le 11-01-2007 à 21:26:06
n°10354949
gira
Posté le 11-01-2007 à 21:47:31  profilanswer
 

teoh a écrit :

Je ne sais pas si c'est une légende urbaine, mais j'ai entendu dire qu'une molécule doit être retirée de l'absinthe pour qu'elle soit commercialisable en France (que certaines personnes appeleraient du coup "l'absenthe" ) (??)


 
Exact, c'est la thuyone que l'on trouve aussi dans les thuyas utilisés pour faire des haies.
toxique pour les animaux s'ils en mangent.
L'absinthe est originaire du Val de Travers en Suisse entre Neuchatel et Pontarlier
On y trouve de l'originale (avec de la thuyone) en contrebande.  :D  
 
 
 
 

n°10355038
gira
Posté le 11-01-2007 à 21:56:09  profilanswer
 

DDT a écrit :

Le taux de thuyone doit respecter les normes européennes. Maintenant, y a pas besoin d'enlever la thuyone pour respecter les normes.
Même les absinthes pré-1915 seraient conformes au normes actuelles, il me semble que c'est surtout le taux de fenchone (qui vient du fenouil...) qui pose problème aux distilleries européennes (mais c'est pas un mal à mon avis, le fenouil :pouah: )
 
Et la thuyone ne rend pas fou, elle est nocive à très forte dose, mais l'alcool t'aura tué bien avant d'être intoxiqué.
 
Les absinthes ne peuvent effectivement pas être étiquetées absinthes en France, c'est la seule chose qui reste de la loi pour sa prohibition. Mais tu trouves plein de liqueurs aux extraits d'absinthe :)


 
Je viens de voir ton message après avoir posté le mien
J'habite au Val de Travers et celle que l'on trouve en contrebande n'est pas conforme aux normes actuelles, et je suis d'accord avec toi qu'il faudrais en boire à très haute dose pour ètre intoxiqué.
 
 

n°10355128
DDT
Few understand
Posté le 11-01-2007 à 22:05:35  profilanswer
 

T'as mesuré ? Je pense surtout que les seuls qui continuent à distiller dans l'illégalité sont ceux qui veulent pas payer la patente...
D'ailleurs l'absinthe des distilleries clandestines est souvent faite à partir d'absinthe de moins bonne qualité que celle utilisée les distelleries légales (comme Kübler par exemple) et contient donc moins de thuyone, cf. le test d'ABE.

n°10355258
gira
Posté le 11-01-2007 à 22:17:14  profilanswer
 

DDT a écrit :

T'as mesuré ? Je pense surtout que les seuls qui continuent à distiller dans l'illégalité sont ceux qui veulent pas payer la patente...
D'ailleurs l'absinthe des distilleries clandestines est souvent faite à partir d'absinthe de moins bonne qualité que celle utilisée les distelleries légales (comme Kübler par exemple) et contient donc moins de thuyone, cf. le test d'ABE.


 
C'est un copain pharmacien qui va la chercher tard dans la nuit et c'est d'la bonne  :D
 
 
 
 

n°10357394
Profil sup​primé
Posté le 12-01-2007 à 02:30:01  answer
 

Pour une recette authentique d'Absinthe, qui ne perd rien malgré l'elimination naturelle de la thuyone, 69% Vol, et trouvable en France légalement, les distilleries Elie-Arnaud Denoix sont testées et approuvées By Moi  :D

mood
Publicité
Posté le 12-01-2007 à 02:30:01  profilanswer
 

n°10357994
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 12-01-2007 à 09:20:58  profilanswer
 


 
C'est quoi la différence entre "original" et "Classic" :??:


Message édité par The Diamond Geezer le 12-01-2007 à 09:30:52

---------------
Génération MTV, tout ça.
n°10357998
keyran hal​cyon
Posté le 12-01-2007 à 09:21:47  profilanswer
 

cpio771 a écrit :

Sinon y a aussi les m'n'ms beurre de cacawet, les barres willy wanka...la chaine de resto Taco Bells!!!!!!! Miam


taco bell  :love:  
et les dunkin donut  :ange:

n°10358013
Ptit loup
Quand c'est flou, y'a un loup
Posté le 12-01-2007 à 09:25:34  profilanswer
 

Depuis qq temps, impossible de mettre la main sur des paquets de bonbons "Basset's" qui sont des "bonbons anglais" avec réglisse etc...
Les autres marques qui tentent de faire la même chose ne les valent pas ! je veux retrouver ces bonbons !!!!!!

n°10358044
sorg
trop sur HFR depuis 2001
Posté le 12-01-2007 à 09:35:33  profilanswer
 

Quelqu'un peut préciser ce qu'est le beefjerky ? Le nom ne fait pas réver :D

n°10358085
667
Le voisin de la Bête
Posté le 12-01-2007 à 09:47:33  profilanswer
 

sorg a écrit :

Quelqu'un peut préciser ce qu'est le beefjerky ? Le nom ne fait pas réver :D


Des morceaux de viande de boeuf deshydratée, fumée et souvent parfumée (epices). Un putain de regal. Le premier snack qui n'est pas abominable pour la santé (c'est TRES peu gras, tres riche en proteine, ....)
 
Google le, tu en sauras plus.
 
 
Ce midi je me rends dans une epicerie fine parisienne spécialisée dans les produits atypiques. Une celebre marque de beefjerky est censée y etre distribuée. Ca sera surement cher, mais je suis habitué (le site sur lequel je commande facture le kilo de beef jerky a 60€ - c'est vendu par petits sachets de 25/50g)

n°10358097
sorg
trop sur HFR depuis 2001
Posté le 12-01-2007 à 09:52:31  profilanswer
 

Ca se présente commun ? sous forme de batonnet ? Ca fait un peu bouffe pour chien quand même. Faudra que j'essaie.

n°10358098
bubblegum
Posté le 12-01-2007 à 09:53:20  profilanswer
 

667 a écrit :

Des morceaux de viande de boeuf deshydratée, fumée et souvent parfumée (epices). Un putain de regal. Le premier snack qui n'est pas abominable pour la santé (c'est TRES peu gras, tres riche en proteine, ....)
 
Google le, tu en sauras plus.
 
 
Ce midi je me rends dans une epicerie fine parisienne spécialisée dans les produits atypiques. Une celebre marque de beefjerky est censée y etre distribuée. Ca sera surement cher, mais je suis habitué (le site sur lequel je commande facture le kilo de beef jerky a 60€ - c'est vendu par petits sachets de 25/50g)


 
C'est quoi l'addresse de ton epicerie fine?

n°10358112
Pablo Escr​obarbe
Retour d'exil
Posté le 12-01-2007 à 09:55:54  profilanswer
 

667 a écrit :

Une preuve tangible de l'existence de Dieu.


C'est vrai que c'est bon. :o

n°10358121
667
Le voisin de la Bête
Posté le 12-01-2007 à 09:57:52  profilanswer
 

sorg a écrit :

Ca se présente commun ? sous forme de batonnet ? Ca fait un peu bouffe pour chien quand même. Faudra que j'essaie.


Ca se presente soit en stick, soit petits morceau decoupés (a la façon chips). L'aspect n'est pas des plus raffiné, mais c'est super bon.

n°10358126
Pablo Escr​obarbe
Retour d'exil
Posté le 12-01-2007 à 09:58:39  profilanswer
 

Du tang :love:

n°10358285
mr_qno
Posté le 12-01-2007 à 10:24:47  profilanswer
 

bubblegum a écrit :

C'est quoi l'addresse de ton epicerie fine?


 
 
Je serais aussi intéressé par cette adresse.

n°10359497
667
Le voisin de la Bête
Posté le 12-01-2007 à 13:07:21  profilanswer
 

bubblegum a écrit :

C'est quoi l'addresse de ton epicerie fine?


mr_qno a écrit :

Je serais aussi intéressé par cette adresse.


 
La Grande Epicerie de Paris, 38 rue de Sevres dans le 7e (collé au Bon Marché). J'en reviens a l'instant et ils avaient bien du VRAI beef jerky US. J'ai fait un carnage heheh...certains vendeurs et clients me regardaient d'un air amusé, j'ai rempli deux paniers a rabord, pour un total de 146€. Quand on sait que c'est vendu par paquet de 25g (a 1.80€ le paquet), je vous laisse imaginer le nombre de paquets. J'ai vidé la moitié de l'etalage.
 
Le prix est de 72€ le kilo, ce qui est 12€ de plus que sur le site internet que j'utilise d'habitude, mais comme les frais de port avion me coutent 14€, ça revient exactement au meme prix.
 
 
Bon, vous m'excuserez...je vais bouffer!

n°10359739
pakbo59
profil: Motivateur
Posté le 12-01-2007 à 13:34:09  profilanswer
 

teoh a écrit :

Il faut que tu essaies le Salsa Posada à Lille, il est super pour un Tex Mex en France


 
c'est le resto ou je ne remetterai plus les pieds.....degeuuuuu
 
 

n°10359753
teoh
Posté le 12-01-2007 à 13:36:21  profilanswer
 

pakbo59 a écrit :

c'est le resto ou je ne remetterai plus les pieds.....degeuuuuu


 
 :ouch:  :??:  
Tu dois confondre ?!!
 
 
 
[Edit]
 
http://www.lechti.com/restaurant.p [...] =Tex%20Mex
-> Il a 4 "C" au guide Ch'ti... au dessus il ne restera que des trucs hors de prix de cuisine traditionnelle !!!

Message cité 1 fois
Message édité par teoh le 12-01-2007 à 13:40:25
n°10359941
bubblegum
Posté le 12-01-2007 à 13:57:09  profilanswer
 

667 a écrit :

La Grande Epicerie de Paris, 38 rue de Sevres dans le 7e (collé au Bon Marché). J'en reviens a l'instant et ils avaient bien du VRAI beef jerky US. J'ai fait un carnage heheh...certains vendeurs et clients me regardaient d'un air amusé, j'ai rempli deux paniers a rabord, pour un total de 146€. Quand on sait que c'est vendu par paquet de 25g (a 1.80€ le paquet), je vous laisse imaginer le nombre de paquets. J'ai vidé la moitié de l'etalage.
 
Le prix est de 72€ le kilo, ce qui est 12€ de plus que sur le site internet que j'utilise d'habitude, mais comme les frais de port avion me coutent 14€, ça revient exactement au meme prix.
 
 
Bon, vous m'excuserez...je vais bouffer!


 
merci bien !

n°10360466
mr_qno
Posté le 12-01-2007 à 14:45:46  profilanswer
 

667 a écrit :

La Grande Epicerie de Paris, 38 rue de Sevres dans le 7e (collé au Bon Marché). J'en reviens a l'instant et ils avaient bien du VRAI beef jerky US. J'ai fait un carnage heheh...certains vendeurs et clients me regardaient d'un air amusé, j'ai rempli deux paniers a rabord, pour un total de 146€. Quand on sait que c'est vendu par paquet de 25g (a 1.80€ le paquet), je vous laisse imaginer le nombre de paquets. J'ai vidé la moitié de l'etalage.
 
Le prix est de 72€ le kilo, ce qui est 12€ de plus que sur le site internet que j'utilise d'habitude, mais comme les frais de port avion me coutent 14€, ça revient exactement au meme prix.
 
 
Bon, vous m'excuserez...je vais bouffer!


 
 
Je remercie à mon tour. Ce Beef Jerky m'intrigue au plus haut point :D .

n°10360597
teoh
Posté le 12-01-2007 à 15:00:35  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Je remercie à mon tour. Ce Beef Jerky m'intrigue au plus haut point :D .


 
Ca y est, la consommation nationale de Beef Jerky va augmenter de 5000%  :D  
Ben comme ça ils en vendront peut être en supermarché !
 
Moi perso, si c'est le même prix d'importer, autant que je profite de la livraison. Le produits seront peut être aussi plus frais

n°10360649
Taliesim
Posté le 12-01-2007 à 15:04:16  profilanswer
 

les jelly-belly .. les chew-gum à la canelle

n°10361457
mr_qno
Posté le 12-01-2007 à 16:26:07  profilanswer
 

teoh a écrit :

Ca y est, la consommation nationale de Beef Jerky va augmenter de 5000%  :D  
Ben comme ça ils en vendront peut être en supermarché !
 
Moi perso, si c'est le même prix d'importer, autant que je profite de la livraison. Le produits seront peut être aussi plus frais


 
 
Vu que c'est du produit déshydraté, ça doit pas poser beaucoup de problème  [:huit] .

n°10361791
667
Le voisin de la Bête
Posté le 12-01-2007 à 16:56:49  profilanswer
 

teoh a écrit :


Moi perso, si c'est le même prix d'importer, autant que je profite de la livraison. Le produits seront peut être aussi plus frais


 

mr_qno a écrit :

Vu que c'est du produit déshydraté, ça doit pas poser beaucoup de problème  [:huit] .


Ouais, un des avantages du beef jerky, c'est qu'il se conserve sans frigo pendant des lustres.
 
D'ailleurs, c'est la seule bouffe qui vient avec, vous savez, ces petits sachets contre l'humidité qu'on trouve dans les fringues ou les paires de pompes neuves heheh...y en a un dans chaque petit sachat, pour bien garantir le sec.

n°10361920
667
Le voisin de la Bête
Posté le 12-01-2007 à 17:11:47  profilanswer
 

une partie de la moisson d'aujourd'hui: http://667v1.0.free.fr/DSC00032.jpg
et le petit sachet pour les fringues :D : http://667v1.0.free.fr/DSC00027.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par 667 le 12-01-2007 à 17:11:55
n°10361971
mr_qno
Posté le 12-01-2007 à 17:17:46  profilanswer
 

667 a écrit :

une partie de la moisson d'aujourd'hui: http://667v1.0.free.fr/DSC00032.jpg
et le petit sachet pour les fringues :D : http://667v1.0.free.fr/DSC00027.jpg


 
 
Attention de pas en manger trop tout de même, ça doit être bourré de sel non ? :D

n°10362008
667
Le voisin de la Bête
Posté le 12-01-2007 à 17:21:48  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Attention de pas en manger trop tout de même, ça doit être bourré de sel non ? :D


Disons qu'il y a du sel, mais ne trouve pas ça ULTRA salé (je suis assez sensible a la chose en temps normal). En tout cas aujourd'hui c'est journée "abus". Je vais m'en mettre derriere l'oreille jusqu'a ce que le gosier deborde.

n°10362024
akila
Salut ô Salut!
Posté le 12-01-2007 à 17:23:42  profilanswer
 
n°10362094
mr_qno
Posté le 12-01-2007 à 17:32:06  profilanswer
 


 
 
Je me souviendrai toujours de la seule canette que j'ai bue de ce truc, c'était en 1997, absolument infâme et dégueulasse.

n°10362167
pakbo59
profil: Motivateur
Posté le 12-01-2007 à 17:40:54  profilanswer
 

teoh a écrit :

:ouch:  :??:  
Tu dois confondre ?!!
 
 
 
[Edit]
 
http://www.lechti.com/restaurant.p [...] =Tex%20Mex
-> Il a 4 "C" au guide Ch'ti... au dessus il ne restera que des trucs hors de prix de cuisine traditionnelle !!!


 
C'est bien celui la et je n'y retournerai plus c'etait probablement pas un bon jour en cuisine mais j'ai un tres mauvais souvenir....pateux et froid

n°10362179
667
Le voisin de la Bête
Posté le 12-01-2007 à 17:42:14  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Je me souviendrai toujours de la seule canette que j'ai bue de ce truc, c'était en 1997, absolument infâme et dégueulasse.


Exactement la meme reaction. C'etait par curiosité apres avoir vu Forrest Gump hehhe...

n°10362208
tyniko
Posté le 12-01-2007 à 17:45:34  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Je me souviendrai toujours de la seule canette que j'ai bue de ce truc, c'était en 1997, absolument infâme et dégueulasse.


T'a pas encore gouté ca toi  
 
http://www.lukecole.com/Root%20Beer/wildoats.jpg

n°10362236
stitch+
fais moi Plop !
Posté le 12-01-2007 à 17:48:51  profilanswer
 


c'est canadien ça et c'est dégueu,
 
ça me fait penser que la vraie poutine [:huit]


---------------
viendez broder, mon blog et à écouter : la Pause Bad, parlons badminton
n°10362385
tyniko
Posté le 12-01-2007 à 18:06:33  profilanswer
 

stitch+ a écrit :

c'est canadien ça et c'est dégueu,
 
ça me fait penser que la vraie poutine [:huit]


ca le gout du produit qu'on prend pour se rincer la bouche chez le dentiste ,je savais pas que ct canadian.
 
 
 
http://image.bizrate.com/resize?sq=160&uid=403079010&mid=23
 
Un soda mexican , a base de mandarine ou de clementine  
 
trop bon!!!

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  43  44  45  46  47  48

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Cherche carte detaillée du relief de la france et de l'ile de FranceL'argent est-il toujours un tabou en France ?
[Rugby] Liste des 40 de l'équipe de FrancePôteau France Telecom sur terrain privé
France : 95% des mails sont des spams![ce soir sur France 3] Le grand tournoi de l'Histoire
trust au stade de france en 2007Une écriture préhistorique en France ?
[Jeux] celui qui trouve ben bravofrance finlande en voiture!!
Plus de sujets relatifs à : Les aliments qu'on trouve difficilement en France


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR