Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
873 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Auto / Moto

  [HELP] Mon nouvel autoradio "perd la mémoire!"

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HELP] Mon nouvel autoradio "perd la mémoire!"

n°559115
javinian
30 years of fail
Posté le 26-05-2003 à 21:19:51  profilanswer
 

J'ai aujourd'hui un nouveau (edit: nouvel) autoradio que voici... :D
 
http://www.eu.aiwa.com/fr/img/pdb/products/cdc-r237__1vxl1.jpg
 
 Le souci c'est que je peux l'allumer uniquement quand jmets le contact (alors que l'autoradio d'avant je pouvais l'allumer même sans la clé).
 
 Autre fait qui indique un problème: à chaque fois que je coupe le contact, je perds tous mes régalges: heure, presets, equalizer etc...   :pfff:  
 
 J'ai bien relié le fil noir au fil noir, le rouge au rouge, le jaune au jaune et le bleu au bleu, le tout via connecteur ISO... Et si je remets mon ancien autoradio, ben c'est nickel...
 
 J'ai gaffé où??  :??:


Message édité par javinian le 26-05-2003 à 21:35:50
mood
Publicité
Posté le 26-05-2003 à 21:19:51  profilanswer
 

n°559175
outlaw
Posté le 26-05-2003 à 21:34:06  profilanswer
 

Ben il est joli.
 
Le problème c'est que la couleur des fils ne doit pas correspondre (comme tu t'en doutes).
Il faut que tu trouves les fils qui alimentent en permanence l'autoradio, et faire les bons branchements (d'après mes souvenirs il y a une alimentation qui se produit lors du contact du démarreur de la  voiture, et une autre qui est permanente et qui permet de conserver les règlages).


---------------
L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
n°559184
javinian
30 years of fail
Posté le 26-05-2003 à 21:36:25  profilanswer
 

outlaw a écrit :

Ben il est joli.
 
Le problème c'est que la couleur des fils ne doit pas correspondre (comme tu t'en doutes).
Il faut que tu trouves les fils qui alimentent en permanence l'autoradio, et faire les bons branchements (d'après mes souvenirs il y a une alimentation qui se produit lors du contact du démarreur de la  voiture, et une autre qui est permanente et qui permet de conserver les règlages).


 
Bon jvais rejetter un oeil avec l'ancien poste sous le bras  [:mr couleur]

n°559192
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 26-05-2003 à 21:38:23  profilanswer
 

tu as quelle marque de voiture ? j'ai eu le même problème avec ma voiture (une 206), suffit d'inverser quelques fils, notamment le plus permanent


Message édité par Loom the Gloom le 26-05-2003 à 22:19:30

---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°559468
captainsyl​ver
J'achete du moment que c donné
Posté le 26-05-2003 à 22:14:13  profilanswer
 

meme pbleme avec ma 206.
 Pas moyen de garder les stations programmées qd je rallume l'auto , pourtant , je branche le nvel autoradio exactement aux memes cables qu'avec l'origine peugeot
mais comme j'ecoute que des cd , j'ai laissé tombé ce pbleme .
Par contre , si c un truc tt simple , je suis aussi preneur de l'info ! :)

n°559509
Juju_Zero
Live Fast, Die Young
Posté le 26-05-2003 à 22:18:43  profilanswer
 

t'es sur qu'il n'y a pas une manip' speciale a faire pour ta marque de voiture :??:
 
parce que sur l'autoradio que j'ai acheté a ma moman :ange:, il etait ecrit qu'il fallait mettre le fusible qui est a l'arriere de l'autoradio sur d'autres fiches, et ce uniquement sur je-ne-sais-plus quelle marque ...  
 
bref, verifie qd meme dans le manuel, il est parfois utile de le lire :whistle: [:ddr555]


---------------
iRacing, LA simu automobile
n°559530
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 26-05-2003 à 22:20:28  profilanswer
 

CaptainSylver a écrit :

meme pbleme avec ma 206.
 Pas moyen de garder les stations programmées qd je rallume l'auto , pourtant , je branche le nvel autoradio exactement aux memes cables qu'avec l'origine peugeot
mais comme j'ecoute que des cd , j'ai laissé tombé ce pbleme .
Par contre , si c un truc tt simple , je suis aussi preneur de l'info ! :)


 
c normal, justement il ne faut pas garder les mêmes branchements que l'origine. certains doivent être inversés merci peugeot, par contre je ne peux pas te dire précisemment les quels


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°559594
kash
Yeah Dude ! I rock !
Posté le 26-05-2003 à 22:26:34  profilanswer
 

tres tres simple, inverse le rouge avec le jaune, et le jaune avec le rouge. C une histoire de +12 permanent, et de +12 apres contact.  
 
m'enfin, si t'as pas sur, teste la tension avec un voltmetre.
 
ms sinon, ca devrait marcher. au pire, t'as le fusible de ton autoradio a chanG =)  [:yoko54]


---------------
Au feu les pompiers, la maison qui brûle ! Au feu les pompiers, la maison est brûlée !
n°559754
ketshoo
Posté le 26-05-2003 à 22:46:59  profilanswer
 

- Sinon tu tires un fils jusqu'au + permanent de la Batterie
- Il se peut que tu ais des fils a joindre ensembles ( g deja eu le cas )
- Lis bien la notice mais c juste un question de brnchement


Message édité par ketshoo le 26-05-2003 à 22:48:05
n°559773
205rallye
Gold Member
Posté le 26-05-2003 à 22:49:41  profilanswer
 

kash a écrit :

tres tres simple, inverse le rouge avec le jaune, et le jaune avec le rouge. C une histoire de +12 permanent, et de +12 apres contact.  
 
m'enfin, si t'as pas sur, teste la tension avec un voltmetre.
 
ms sinon, ca devrait marcher. au pire, t'as le fusible de ton autoradio a chanG =)  [:yoko54]  


Mr à raison, au pire tu va griller le fusible du poste (au cul), je sais que chez PSA il y a un inverseur a monter, moi je suis chez citron, et le probleme (aucune mémoire de l'autoradio) se constate sur, xsara, C3...

mood
Publicité
Posté le 26-05-2003 à 22:49:41  profilanswer
 

n°559799
javinian
30 years of fail
Posté le 26-05-2003 à 22:53:21  profilanswer
 

ketshoo a écrit :

- Il se peut que tu ais des fils a joindre ensembles ( g deja eu le cas )
 
- Lis bien la notice mais c juste un question de brnchement


 
Exact!
 
Bon sur la notice ya marqué qu'il faut selon les voitures faire un branchement cheloo, à savoir:
 
 Rouge et jaune de l'autoradio (ensemble) sur le rouge de la voiture i.e. alimentations mémoire et contact de l'autoradio reliés tous les deux au 12V permanent de la voiture. Curieux montage mais c'est comme ça et ça marche: ensuite j'ai fait péter un fusible (celui de mon plafonnier) en remettant l'autoradio dans son rail: des fils ont du faire un contact cheloo avec le rail et plotch, plus de plafonnier... Bref maintenant, à chaque fois que j'ouvre la porte ou allume le plafonnier, mon poste s'éteint... :lol:
 
 J'en connnais une qui va se payer un jeu de fusibles... :D


Message édité par javinian le 26-05-2003 à 22:53:44
n°559814
javinian
30 years of fail
Posté le 26-05-2003 à 22:54:58  profilanswer
 

205Rallye a écrit :


Mr à raison, au pire tu va griller le fusible du poste (au cul), je sais que chez PSA il y a un inverseur a monter, moi je suis chez citron, et le probleme (aucune mémoire de l'autoradio) se constate sur, xsara, C3...


 
Nan j'avais déjà inversé les 2 fils et ça me donnait le meme résultat ;)

n°560271
captainsyl​ver
J'achete du moment que c donné
Posté le 26-05-2003 à 23:57:18  profilanswer
 

J'essaierais de voir ca ce week end moi ;)
 
Sinon , c koi l'autoradio ?
Je vois pas de marq apparente , pourtant , il a pas l'air mal

n°560611
javinian
30 years of fail
Posté le 27-05-2003 à 00:27:49  profilanswer
 

CaptainSylver a écrit :

J'essaierais de voir ca ce week end moi ;)
 
Sinon , c koi l'autoradio ?
Je vois pas de marq apparente , pourtant , il a pas l'air mal


 
C'est un AIWA, ils ont changé de LOGO: c'est la petite vague que tu vois au dessus ;) Je trouve ça très sympa puisqu'aparemment, la marque a décidé de faire des efforts niveau design...
 
http://www.eu.aiwa.com/intro.php
 
http://www.eu.aiwa.com/fr/img/pdb/products/am-nx9__1vxl2.jpg
 
http://www.eu.aiwa.com/fr/img/pdb/products/bmz-k1__1vxl1.jpg
 
http://www.eu.aiwa.com/fr/img/pdb/products/xd-p15s__1vxl1.jpg


Message édité par javinian le 27-05-2003 à 00:31:55
n°560651
boomer2607
i'm the best
Posté le 27-05-2003 à 00:38:24  profilanswer
 

inverse le rouge et le jaune


---------------
mon feed back
n°564726
javinian
30 years of fail
Posté le 27-05-2003 à 19:29:37  profilanswer
 

boomer2607 a écrit :

inverse le rouge et le jaune  


 
rouge et jaune de l'autoradio direct sur le rouge de la voiture :)

n°564751
Nicool
En bois, sauf les chèques...
Posté le 27-05-2003 à 19:35:09  profilanswer
 

Juju_zero a écrit :

t'es sur qu'il n'y a pas une manip' speciale a faire pour ta marque de voiture :??:
 
parce que sur l'autoradio que j'ai acheté a ma moman :ange:, il etait ecrit qu'il fallait mettre le fusible qui est a l'arriere de l'autoradio sur d'autres fiches, et ce uniquement sur je-ne-sais-plus quelle marque ...  
 
bref, verifie qd meme dans le manuel, il est parfois utile de le lire :whistle: [:ddr555]


 
+1 sur mon autoradio, deux positions de fusible suivant les marques de voitures.

n°564754
jaguargorg​one
I'm Jack's subliminal warning
Posté le 27-05-2003 à 19:35:47  profilanswer
 

le fil rouge sur le bouton rouge le fil vert sur le bouton vert.
 
Ah si je tenais le con qu'a fait sauter l'pont!  :cry:


---------------
Un modérateur n'est pas là que pour emmerder le monde. Il a aussi un rôle important d'organisation de la section, un peu comme un CRS :o
n°574348
boomer2607
i'm the best
Posté le 29-05-2003 à 12:07:16  profilanswer
 

nicool a écrit :


 
+1 sur mon autoradio, deux positions de fusible suivant les marques de voitures.


 
en faite c'est sur les caisses de chez VAG qu'il faut inverser en general


---------------
mon feed back
n°574662
Nicool
En bois, sauf les chèques...
Posté le 29-05-2003 à 13:17:22  profilanswer
 

boomer2607 a écrit :


 
en faite c'est sur les caisses de chez VAG qu'il faut inverser en general


 
oui c'est vrai, mais il y a tout de même des exceptions :D
j'ai changé ma vieille audi 80 pour un modèle plus récent, et en passant mon autoradio de l'une à l'autre j'ai du changer la position du fusible !!

n°576188
javinian
30 years of fail
Posté le 29-05-2003 à 19:49:58  profilanswer
 

http://www.pioneer.fr/images/products/caraudio/pioneer/1042649671639deh_1500r_detailpage.jpg
 
http://forum.hardware.fr/icones/icon14.gif

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Auto / Moto

  [HELP] Mon nouvel autoradio "perd la mémoire!"

 

Sujets relatifs
Probléme a résoudre : pour les fortiches d' Excell et de math help plz[BENABAR] Nouvel Album
[Help] Fr : anne delbée : biographieHelp, Electricien Needed, a propos de la consommation KWH.
[ Santé canine ] - Help : ou acheter certains produits...Music > Recherche titre ! plize help :)
[Problème Grave] HelpNouvel album de Deftones...
[help] : devoir d'Anglais (texte sur les Etats-Unis...).A quand le nouvel album de Lene Marlin?
Plus de sujets relatifs à : [HELP] Mon nouvel autoradio "perd la mémoire!"


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR