Reprise du message précédent :
Ryuujin a écrit :
1) j'ai du mal à croire que des usines francaises fassent venir du lait de naple alors qu'il y a tout ce qu'il faut à coté.
2) si c'est que quelques %, bof. Chez nous aussi ya des incinérateurs.
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Après 3 pages, tu ne sais pas encore que la vraie mozza est faite à base de lait de bufflonnes ??
En France, il n'y en a, sauf erreur que dans le Cantal et en Suisse à coté de chez moi entre Pontarlier et Neuchatel.
Pour info:
Le lait de Bufflonnes :
De l'âge de deux ans et demi à plus de dix ans, chaque bufflonne
produit en moyenne 1800 à 2000 litres de lait sur 270 à 300
jours, valorisé entre cinq et six francs le litre au producteur, le
lait de bufflonnes est riche, soit en comparaison avec le lait de
vaches :42 g/l de matière protéique (+ 33%)
78 à 80 g/l de matière grasse (+ 97%)
2.03 mg/l de calcium (+ 62%)
0.20 mg/l de magnésium ( + 67%)
0.60 mg/l de vitamine A (+ 62%)
22 mg/l de vitamine C (+ 22%)
Message édité par gira le 24-10-2008 à 19:08:52