Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide Recherche
2352 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  procedure puissance a l'aide

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

procedure puissance a l'aide

n°526091
regisbest
Posté le 29-09-2003 à 20:31:23  profilanswer
 

voila je debute en c++ et je cherche le moyen de calculer par iteration la puissance d'un nombre en entran le nombre et son exposant
 
merci de votre aide !!!!!!!

mood
Publicité
Posté le 29-09-2003 à 20:31:23  profilanswer
 

n°526094
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 29-09-2003 à 20:33:42  profilanswer
 

Je vois pas ce qu'il y a de puissant.... Tu seras vite limité par la capacité de stockage des variables plutôt...
 
sinon, tu connais la fonction pow() ?

n°526097
regisbest
Posté le 29-09-2003 à 20:35:17  profilanswer
 

non conné pas

n°526098
chrisbk
-
Posté le 29-09-2003 à 20:35:38  profilanswer
 

c'est balot

n°526099
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 29-09-2003 à 20:37:14  profilanswer
 

par itératio, tu fais récursif. mais je vois pas l'intérêt alors qu'une fonction standard existe...

n°526100
Joel F
Real men use shared_ptr
Posté le 29-09-2003 à 20:37:32  profilanswer
 

Version classique :
 

Code :
  1. double resultat = 1;
  2. for(int i=0; i<=exposant;i++)
  3. {
  4.   resultat *= variable;
  5. }


 
Version space :
 

Code :
  1. template<int EXP> double power(double var)
  2. {
  3.   return var*power<EXP-1>();
  4. }
  5. template<> double power<0>(double var)
  6. {
  7.   return 1;
  8. }


Message édité par Joel F le 29-09-2003 à 20:39:22
n°526101
chrisbk
-
Posté le 29-09-2003 à 20:38:12  profilanswer
 

chez joel F, 485^0 = 485
 
travail de qualité [:totozzz]
pis c n'importe quoi ton code :O
 

Code :
  1. template<int EXP> double power(double var)
  2.   {
  3.       return var*power<EXP-1>(var);
  4.   }
  5.  
  6.   template<> double power<0>(double var)
  7.   {
  8.       return 1;
  9.   }


Message édité par chrisbk le 29-09-2003 à 20:38:43
n°526102
schnapsman​n
Zaford Beeblefect
Posté le 29-09-2003 à 20:38:24  profilanswer
 

exponiantiation logarithmique roulaize ;)


---------------
From now on, you will speak only when spoken to, and the first and last words out of your filthy sewers will be "Sir!"
n°526103
Joel F
Real men use shared_ptr
Posté le 29-09-2003 à 20:38:44  profilanswer
 

chrisbk a écrit :

chez joel F, 485^0 = 485
 
travail de qualité [:totozzz]
 


oups m'a trompé , j'edite :p

n°526112
regisbest
Posté le 29-09-2003 à 20:42:57  profilanswer
 

une idéé avec un while ?????

mood
Publicité
Posté le 29-09-2003 à 20:42:57  profilanswer
 

n°526117
chrisbk
-
Posté le 29-09-2003 à 20:44:45  profilanswer
 


 
vazy raconte moi ta jeunesse
 
tiens, Squizz, on efface ses posts ?
 
qui c'est qui raconte des conneries ici ? :O


Message édité par chrisbk le 29-09-2003 à 20:45:11
n°526119
SquiZZ
Posté le 29-09-2003 à 20:46:02  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
vazy raconte moi ta jeunesse
 
tiens, Squizz, on efface ses posts ?
 
qui c'est qui raconte des conneries ici ? :O


 
moi mais j'ai effacé mon post. (c'est ca de lire les posts en vitesse)

n°526121
chrisbk
-
Posté le 29-09-2003 à 20:46:54  profilanswer
 

SquiZz a écrit :


 
moi mais j'ai effacé mon post. (c'est ca de lire les posts en vitesse)


 
et de poster ensuite des remarques vexantes sur la base d'un post lu en vitesse [:mmmfff]
 
je demande le ban :O

n°526123
Joel F
Real men use shared_ptr
Posté le 29-09-2003 à 20:48:14  profilanswer
 

regisbest a écrit :

une idéé avec un while ?????


 

Code :
  1. // chrisbk bug fix :D
  2. double res = 1;
  3. while(exposant)
  4. {
  5.    res *= var;
  6.    exposant--;
  7. }

n°526124
chrisbk
-
Posté le 29-09-2003 à 20:49:12  profilanswer
 

double res = joelfPow(5,-58)
 
 
j'attends cbien de tps pour avoir le resultat ? :O
 
(je sais, ma gueule :O)

n°526129
Joel F
Real men use shared_ptr
Posté le 29-09-2003 à 20:53:21  profilanswer
 

chrisbk a écrit :

double res = joelfPow(5,-58)
 
 
j'attends cbien de tps pour avoir le resultat ? :O
 
(je sais, ma gueule :O)


 
non tu as raison :
 

Code :
  1. #include <cmath>
  2. double r = pow(var,exp);

n°526131
chrisbk
-
Posté le 29-09-2003 à 20:54:36  profilanswer
 

Joel F a écrit :


 
non tu as raison :
 

Code :
  1. #include <cmath>
  2. double r = pow(var,exp);




 
et on en parle pu :D
 
Squizz, boudes pas, reviens, on fera cuire des merguez le soir au coin du feu :O

n°526132
Joel F
Real men use shared_ptr
Posté le 29-09-2003 à 20:55:09  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
et on en parle pu :D
 
Squizz, boudes pas, reviens, on fera cuire des merguez le soir au coin du feu :O


 
 [:spyer]

n°526134
regisbest
Posté le 29-09-2003 à 20:55:26  profilanswer
 

ok bon je laisse tomber
 
je voulai une iteration par while mai je pige rien

n°526136
chrisbk
-
Posté le 29-09-2003 à 20:55:52  profilanswer
 

regisbest a écrit :

ok bon je laisse tomber
 
je voulai une iteration par while mai je pige rien


 
bon tu sais comment on calcule une puissance ?

n°526139
Joel F
Real men use shared_ptr
Posté le 29-09-2003 à 20:57:11  profilanswer
 

bah elle pas zoli ma puissance metaprogrammé  [:war3_orc]

n°526140
regisbest
Posté le 29-09-2003 à 20:57:23  profilanswer
 

ba en c++ non !
sinon je demanderai pa !

n°526146
Joel F
Real men use shared_ptr
Posté le 29-09-2003 à 21:00:19  profilanswer
 

Code :
  1. double puissance (double avr, double exp )
  2. {
  3.    if( exp >= 0 )
  4.    {
  5.       double res = 1;
  6.       while(exposant)
  7.       {
  8.         res *= var;
  9.         exposant--;
  10.       }
  11.       return res;
  12.    }
  13.    else
  14.   {
  15.      double res = 1;
  16.      exposant = -exposant;
  17.     while(exposant)
  18.     {
  19.        res /= var;
  20.        exposant--;
  21.     }
  22.   }
  23. }

     
 
et qu'on t'y prenne plus a donner tes TP a faire a des gens inconnus

n°526151
Taz
bisounours-codeur
Posté le 29-09-2003 à 21:02:02  profilanswer
 

regisbest a écrit :

ba en c++ non !
sinon je demanderai pa !

et google t'as dis quoi ? cherche de la doc sur <cmath> <math.h> pour une batterie de fonctions mathématiques

n°526152
schnapsman​n
Zaford Beeblefect
Posté le 29-09-2003 à 21:02:17  profilanswer
 

version qui marche pas pour pleins de types  :kaola:  
 
template<typename T> T expLog(T nb, T exp)
{
  // if(exp<0) throw "va te faire mettre";
 
  if(exp==0) return 0;
  if(exp==1) return nb;
 
  T tmp = expLog(nb, exp/2);
  if(exp&1)
  {
    return nb*tmp*tmp;
  }
  else
  {
    return tmp*tmp;
  }
}


---------------
From now on, you will speak only when spoken to, and the first and last words out of your filthy sewers will be "Sir!"
n°526153
regisbest
Posté le 29-09-2003 à 21:02:21  profilanswer
 

je voulai pa kon me la fasse juste avoir des infos.....
 
mai mersi ken meme

n°526154
SquiZZ
Posté le 29-09-2003 à 21:03:06  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
Squizz, boudes pas, reviens, on fera cuire des merguez le soir au coin du feu :O


 
ok, je prendrais bien 485^0 mergez  ;)  

n°526582
xiluoc
un pc pour les unirs ....
Posté le 30-09-2003 à 08:50:55  profilanswer
 

:hello:  
recursif x^n

Code :
  1. double pow(double x, int n)
  2. {
  3.     if (n==0) return 0.0;
  4.     return x*pow(x, n-1);
  5. }


tadaaa      [:ddsm]


---------------
jeunes con de la derniere averse, vieux con des neiges d'antant.
n°526590
Joel F
Real men use shared_ptr
Posté le 30-09-2003 à 08:57:02  profilanswer
 

xiluoc a écrit :

:hello:  
recursif x^n

Code :
  1. double pow(double x, int n)
  2. {
  3.     if (n==0) return 1.0; // 1 c mieux :)
  4.     return x*pow(x, n-1);
  5. }




 
tadaaa      [:ddsm]   [:taimp]


Message édité par Joel F le 30-09-2003 à 08:57:38

---------------
[NumScale] [ MKM | EBay ]
n°526591
Harkonnen
Modérateur
SQL is evil
Posté le 30-09-2003 à 08:57:11  profilanswer
 

roo putain, mais comment vous me l'avez dégouté le newbie [:rofl]


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton) - lesblasblasdemma : Ecrire comme d'autres respirent
n°526595
chrisbk
-
Posté le 30-09-2003 à 09:00:28  profilanswer
 

xiluoc a écrit :

:hello:  
recursif x^n

Code :
  1. double pow(double x, int n)
  2. {
  3.     if (n==0) return 0.0;
  4.     return x*pow(x, n-1);
  5. }


tadaaa      [:ddsm]  


 
super, la procedure coulix qui renvoit tjs 0 c'est du grand art.
Tu veux vraiment pas arreter la programmation pour je sais pas, moi, le tricot ?
 
 

n°526599
Joel F
Real men use shared_ptr
Posté le 30-09-2003 à 09:13:04  profilanswer
 

Au miens la mienne elle renvoyez x :D


---------------
[NumScale] [ MKM | EBay ]
n°526660
xiluoc
un pc pour les unirs ....
Posté le 30-09-2003 à 10:32:23  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
super, la procedure coulix qui renvoit tjs 0 c'est du grand art.
Tu veux vraiment pas arreter la programmation pour je sais pas, moi, le tricot ?
 
 
 


    [:dams86]


Message édité par xiluoc le 30-09-2003 à 10:33:03

---------------
jeunes con de la derniere averse, vieux con des neiges d'antant.
n°526662
chrisbk
-
Posté le 30-09-2003 à 10:33:23  profilanswer
 


 
c sur que 5 puissance 4 ca fait 0
tiens encore un qui edite son messgae
 
alors de memoire :"Bande de lopette ca doit renvoyer 0, allez tous faire du tricot"
 
vous reflechissez des fois, avant de poster ? :O


Message édité par chrisbk le 30-09-2003 à 10:34:03
n°526664
xiluoc
un pc pour les unirs ....
Posté le 30-09-2003 à 10:35:46  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
c sur que 5 puissance 4 ca fait 0
tiens encore un qui edite son messgae
 
alors de memoire :"Bande de lopette ca doit renvoyer 0, allez tous faire du tricot"
 
vous reflechissez des fois, avant de poster ? :O


re     [:dams86]  
putain vite faut que j aille faire un tour dans le topic des hontes.
 


---------------
jeunes con de la derniere averse, vieux con des neiges d'antant.
n°526715
Taz
bisounours-codeur
Posté le 30-09-2003 à 11:03:02  profilanswer
 

bien vu, mais n**0 = 1

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  procedure puissance a l'aide

 

Sujets relatifs
iteration --> recursion aide algo simpleOverlord operator <<, aide svp
Aide requete MySQLCh aide pr site perso sur php nuke
[C++] Demande d'aide pour un programme[MySQL] Besoin d'aide sur les types de Variables
Aide pr des boutons pr nouveau site internetBesoin d'aide a propos d'un projet
aide pour un prédébutantBesoin d'aide dans la création de mon site
Plus de sujets relatifs à : procedure puissance a l'aide



Copyright © 1997-2014 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Avis LDLC / LesNumeriques.com