Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2131 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17
Auteur Sujet :

Amis de Warcraft3 Bonjour ...

n°454280
floyder
Posté le 13-04-2004 à 11:23:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
et ca marche chez quelqu'un Battle.net ?

mood
Publicité
Posté le 13-04-2004 à 11:23:12  profilanswer
 

n°460995
spontexx
Posté le 21-04-2004 à 19:28:46  profilanswer
 

Salut,
 
Je suis sous Mandrake 10 avec le dernier noyau, 2.6.3-8. J'ai installé la 3D avec ma carte ATI, et je voudrais bien jouer à Warcraft III.
 
J'ai le problème suivant : Au moment de faire wine ./install.exe, mon moniteur "s'éteint" (il ne reçoit plus de signal), et mon PC est planté.  
Ceci arrive avec les 3 méthodes suivantes :
- Tutorial de Jules sur wine
- Tutorial de Jules sur winex
- utilisation du package wine-20040213-3mdk de Mandrake 10  
 
Je soupçonne le noyau ou les drivers ATI.
 
Quelqu'un a-t-il une solution ou une idée ?
 
Merci d'avance !

n°460997
bastien59
Posté le 21-04-2004 à 19:32:05  profilanswer
 

Ton driver ATI fonctionne bien (accélération 3D activée ?)

n°460998
spontexx
Posté le 21-04-2004 à 19:33:37  profilanswer
 

Oui oui je joue à TuxRacer !!!
glxgears
8085 frames in 5.0 seconds = 1617.000 FPS

n°461009
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 21-04-2004 à 19:43:59  profilanswer
 

pour récupérer ton système quand c'est planté,  
est ce que tu arrives à redémarrer le serveur graphique ? ALT+CTRL+BACKSPACE
 
ou alors  :
est ce que tu arrives à accéder à une console ? ALT+CTRL+F1
 
ou encore :
est ce que les magics keys fonctionne ?
http://linux-wizard.net/faq_admini [...] tml#sysreq


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°461013
mexx20
Posté le 21-04-2004 à 19:48:14  profilanswer
 

ou encore, est-ce que tu sais te connecter en ssh ...
 
les magic key sont pas présentes si le noyau n'est pas compilé avec ...

n°461015
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 21-04-2004 à 19:51:56  profilanswer
 

Mandrake compile tous ses noyaux avec ;)


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°461033
spontexx
Posté le 21-04-2004 à 20:15:12  profilanswer
 

Mjules a écrit :

pour récupérer ton système quand c'est planté,  
est ce que tu arrives à redémarrer le serveur graphique ? ALT+CTRL+BACKSPACE


 
Non, j'ai essayé tous les Ctrl+Alt : plus de signal n'arrive au moniteur ; rien n'y fait.
Je vais essayer le ping à partir du PC Windows de ma femme.

n°461036
spontexx
Posté le 21-04-2004 à 20:22:10  profilanswer
 

Le ping fonctionne.
Et quand je fais Ctrl+Alt+Backspace, je vois Num Lock qui s'éteint, puis se rallume une seconde après. Mais l'écran se met en veille faute de signal.
Obligé de faire Reset.
 
Si je ne trouve pas je vais être obligé d'installer Windows juste pour Warcraft... aidez-moi... je suis en train de perdre des places au ladder :-)


Message édité par spontexx le 21-04-2004 à 20:23:07
n°461154
ipnoz
Sapé comme jamais !
Posté le 21-04-2004 à 23:38:42  profilanswer
 

Floyder a écrit :

et ca marche chez quelqu'un Battle.net ?


 
chezmoicamarche point org

mood
Publicité
Posté le 21-04-2004 à 23:38:42  profilanswer
 

n°461207
3xc4l18ur
question = ( to ) ? be : ! be;
Posté le 22-04-2004 à 08:52:30  profilanswer
 

[:3xc4l18ur]

n°461240
j_c_p
Linux user
Posté le 22-04-2004 à 09:43:01  profilanswer
 

:hello:  

spontexx a écrit :

Salut,
 
Je suis sous Mandrake 10 avec le dernier noyau, 2.6.3-8. J'ai installé la 3D avec ma carte ATI, et je voudrais bien jouer à Warcraft III.
 
J'ai le problème suivant : Au moment de faire wine ./install.exe, mon moniteur "s'éteint" (il ne reçoit plus de signal), et mon PC est planté.  
Ceci arrive avec les 3 méthodes suivantes :
- Tutorial de Jules sur wine
- Tutorial de Jules sur winex
- utilisation du package wine-20040213-3mdk de Mandrake 10  
 
Je soupçonne le noyau ou les drivers ATI.
 
Quelqu'un a-t-il une solution ou une idée ?
 
Merci d'avance !


Tu as testé le paquet que Mjules propose (l'option openGL de compilation est très importante :)) :

Mjules a écrit :

Alors,  
 
je viens de tester avec cette build là :
http://wine.dataparty.no/rpm/glibc [...] 1.i586.rpm
 
enfin + exactement, celle pour glibc2.2
 
elle fonctionne chez moi sauf qu'il faut que j'utilise wineoss.drv et pas winealsa.drv pour avoir le son mais bon, c'est pas très contraignant puisque l'émulation OSS de ALSA marche très bien.


Tu peux aussi essayer la dernière version de wine, dispo ici:

wine-20040408-1mdk.i586.rpm   202 KB   14.04.2004   21:03:00
wine-utils-20040408-1mdk.i586.rpm  1445 KB  14.04.2004  21:03:00

n°461802
spontexx
Posté le 22-04-2004 à 18:59:29  profilanswer
 

j_c_c a écrit :

Tu as testé le paquet que Mjules propose (l'option openGL de compilation est très importante :))


 
Non, j'ai juste suivi son tutorial à la lettre.
Le lien vers le paquet à l'air un peu mort.
Quand j'ai installé le paquet de mandrake 10, il n'a pas mis le wine-utils correspondant. Il faut le mettre ?
 
Je teste celui que tu viens de m'indiquer, merci !


Message édité par spontexx le 22-04-2004 à 19:01:04
n°461804
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 22-04-2004 à 19:01:06  profilanswer
 

spontexx a écrit :

Non, j'ai juste suivi son tutorial à la lettre.
Le lien vers le paquet à l'air un peu mort.


le site est un peu mort aussi là :/


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°461858
spontexx
Posté le 22-04-2004 à 19:56:35  profilanswer
 

j_c_p a écrit :

Tu peux aussi essayer la dernière version de wine, dispo ici:

wine-20040408-1mdk.i586.rpm   202 KB   14.04.2004   21:03:00
wine-utils-20040408-1mdk.i586.rpm  1445 KB  14.04.2004  21:03:00




 
Je viens d'essayer, ça refait la même chose ! Peut-être que je devrais aller le signaler sur la liste de diffusion de wine... Qu'en pensez-vous ?

n°462748
spontexx
Posté le 23-04-2004 à 21:30:47  profilanswer
 

Salut,
J'ai réussi à résoudre mon problème en mettant "UseDGA" = "N" au lieu de "Y" dans mon fichier ~/.wine/config
Maintenant, l'install de Warcraft III se plaint avec la fenêtre suivante : "No program start menu found"
 
J'ai pourtant bien un :
/opt/wine-nowin/windows/Start\ Menu/Programs/
 
Une idée ? Je n'ai pas trouvé la solution dans la doc.
 
Merci !


Message édité par spontexx le 23-04-2004 à 21:31:01
n°462755
j_c_p
Linux user
Posté le 23-04-2004 à 21:46:31  profilanswer
 

déjà, as tu vérifié que ton wine fctionnait, avec des softs genre notepad ou acroread ?
 
Ensuite, faut lancer l'installation ds le répertoire du CD : tu mets ton CD WarcraftIII, tu vas ds la racine et tu lances l'installation là (comme dit ds la doc de Mjules).
 
Sinon, chez moi (Gentoo), j'ai un rép fake Windows et plus de l'installation de Wine, et pour lancer ROC et TFT, je fais :

wine /home/jcp/.wine/fake_windows/Program\ Files/Warcraft\ III/Warcraft\ III.exe -- -opengl


wine /home/jcp/.wine/fake_windows/Program\ Files/Warcraft\ III/Frozen\ Throne.exe -- -opengl

n°462910
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 24-04-2004 à 10:39:21  profilanswer
 

Salut,
 
perso, je n'ai jamais réussi à installer la version française de WIII et TFT avec wine ; alors que ça passe très bien avec winex [:spamafote]


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°462912
spontexx
Posté le 24-04-2004 à 10:40:35  profilanswer
 

Je les ai en VO.

n°462917
spontexx
Posté le 24-04-2004 à 10:55:27  profilanswer
 

j_c_p a écrit :

déjà, as tu vérifié que ton wine fctionnait, avec des softs genre notepad ou acroread ?


 
Ca marche avec notepad.exe, par exemple.
 

j_c_p a écrit :

Ensuite, faut lancer l'installation ds le répertoire du CD : tu mets ton CD WarcraftIII, tu vas ds la racine et tu lances l'installation là (comme dit ds la doc de Mjules).


 
C'est là que ça ne marche plus, et que j'ai ce message d'erreur.

n°462919
spontexx
Posté le 24-04-2004 à 10:59:21  profilanswer
 

Ok, je viens de trouver l'erreur, dans le tutorial de mJules, il y a :
mkdir /opt/wine-nowin/windows/Start Menu
il faut faire :
mkdir "/opt/wine-nowin/windows/Start Menu"
sinon il crée un répertoire Start dans windows, et un répertoire Menu dans le répertoire courant.
Je reteste et je vous dis.

n°463029
spontexx
Posté le 24-04-2004 à 14:00:24  profilanswer
 

Mjules a écrit :

Salut,
 
perso, je n'ai jamais réussi à installer la version française de WIII et TFT avec wine ; alors que ça passe très bien avec winex [:spamafote]


 
Je viens de lire ça sur ton site... cela sous-entend-il que tu as réussi à installer la VO ? Sinon c'est pas la peine que je m'acharne avec wine :-)
 
Tu peux rajouter le coup du "UseDGA" = "N" dans ton tutorial pour ceux qui ont mon problème s'il-te-plaît ? Je l'ai trouvé parmi les archives dex newsgroups.
 
Merci !

n°463047
mexx20
Posté le 24-04-2004 à 14:30:28  profilanswer
 

Chez moi la version française s'installe sans problème avec la dernière version de Wine. Je n'ai pas encore essaye TFT.

n°463050
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 24-04-2004 à 14:35:29  profilanswer
 

spontexx a écrit :

Je viens de lire ça sur ton site... cela sous-entend-il que tu as réussi à installer la VO ? Sinon c'est pas la peine que je m'acharne avec wine :-)
 
Tu peux rajouter le coup du "UseDGA" = "N" dans ton tutorial pour ceux qui ont mon problème s'il-te-plaît ? Je l'ai trouvé parmi les archives dex newsgroups.
 
Merci !


 
salut,
 
je rajouterais ça + un lien vers ce topic pour le SAV  
 
pour l'install, j'avais réussi à installer la VO avec winex, quand on m'a offert TFT, il était en Français donc j'ai du me procurer la VF de ROC et comme la VO était moyennement légale, je l'ai balancée. Donc je sais pas si la VO peut s'installer avec wine :/


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°463052
spontexx
Posté le 24-04-2004 à 14:39:39  profilanswer
 

Ok, je teste avec winex, là !

n°463098
spontexx
Posté le 24-04-2004 à 16:47:16  profilanswer
 

Hourra, ça marche, en utilisant le tutorial de linux-gamers et le super script GetCVSWineX_Pthreads qui récupère la dernière version à partir du CVS :
http://www.linux-gamers.net/module [...] ticleid=26
Il faut ensuite bien penser à copier, comme l'indique Jules, les fichiers MSVCRT*.dll et regsvr32.exe dans son répertoire windows/system.
Warcraft est en cours d'installation ! Après je passe à Frozen Throne :-)


Message édité par spontexx le 24-04-2004 à 16:47:57
n°463647
spontexx
Posté le 25-04-2004 à 19:34:51  profilanswer
 

Wow, ça y est, l'install de ROC et de TFT fonctionne, idem pour le patch 1.14b, puis le crack no-CD, je lance le jeu, je suis sur Battle.net. Et tout ça avec une ATI Radeon ! Elle est pas belle, la vie ?
Une dernière question : je n'ai pas de son dans le jeu. Je crois bien qu'il y a un truc à modifier quelque part... quelqu'un peut-il m'expliquer ?
Merci !!

n°463664
ipnoz
Sapé comme jamais !
Posté le 25-04-2004 à 20:19:24  profilanswer
 

pour le son , reessaye p-e , la 1ere fois , chez moi le son ne marchait pas , au 2e essaie , tout marchait impec

n°463682
spontexx
Posté le 25-04-2004 à 21:22:58  profilanswer
 

J'ai réessayé, mais je crois que c'est une histoire d'Alsa/OSS.. si quelqu'un s'en souvient !

n°463686
Willits
La réponse est 42
Posté le 25-04-2004 à 21:32:18  profilanswer
 

Moi WC3 sous Linux marche impec, à part la souris qui est en forme de viseur (WineX 3.1). Sinon, aucun PB.
(Si, il est conçu pour Windows :D )

n°463689
Okysp
Rien.
Posté le 25-04-2004 à 21:51:36  profilanswer
 

Les fichiers de Windows dont on a besoin pour faire fonctionner WineX, ils ne sont disponibles que dans Windows 98 ou un peut les trouver dans le CD de Windows 2000 ou Windows XP? :??:
 
Edit: le tuto de Jules fonctionne bien?


Message édité par Okysp le 25-04-2004 à 21:54:52
n°463691
Willits
La réponse est 42
Posté le 25-04-2004 à 21:57:42  profilanswer
 

J'ai besoin de aucun fichier Windows moi avec WineX (ce n'est pas la version CVS mais une RPM de WineX 3.1)

n°463744
spontexx
Posté le 25-04-2004 à 23:55:19  profilanswer
 

OkYsP a écrit :

Les fichiers de Windows dont on a besoin pour faire fonctionner WineX, ils ne sont disponibles que dans Windows 98 ou un peut les trouver dans le CD de Windows 2000 ou Windows XP? :??:


 
On peut les trouver dans une installation, mais je ne sais pas s'ils sont "comme ça" sur les CD. On les trouve sur les réseaux de peer-to-peer sinon.
 

OkYsP a écrit :

Edit: le tuto de Jules fonctionne bien?


 
Celui pour wineX est "à rafraîchir", et celui pour wine n'a pas marché pour moi (n'ayant pas de partition Windows, il fallait aboslument que l'installer marche, et je n'ai réussi à le faire marcher que sous wineX).

n°463757
Okysp
Rien.
Posté le 26-04-2004 à 00:52:21  profilanswer
 

Merci.
J'ai réussi à installer Winex mais je n'arrive pas à installer un jeu comme il faut. :/

n°463937
j_c_p
Linux user
Posté le 26-04-2004 à 12:39:53  profilanswer
 

Une petite question en passant, pour ceux qui ont déjà eu l'occasion de tester, y a t'il une différence de performances sous wine / winex ?
 
Merci ;).

n°464261
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 26-04-2004 à 18:23:39  profilanswer
 

entre wine et winex ? mon impression est que wine rame un peu plus que winex mais je serais bien incapable de quantifier ça
 
entre wine(x) et windows : oui pour win98


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°464298
spontexx
Posté le 26-04-2004 à 19:06:19  profilanswer
 

Je confirme que c'est un peu moins fluide que sous Windows, mais c'est jouable.

n°464319
j_c_p
Linux user
Posté le 26-04-2004 à 19:24:01  profilanswer
 

ok ;) (c'est juste pour savoir si ça valait le coup de tester winex).
Pour le jeu ss Win, oui, c'est plus fluide aussi chez moi (surtout qd il commence à y avoir du monde).
D'ailleurs, ss Win, je mets l'AA et le FSAA :D.

n°464423
spontexx
Posté le 26-04-2004 à 20:39:09  profilanswer
 

Moi j'ai pu Win alors ça me va :-)
Juste le fait que je n'ai pas de son (pb ALSA ?)

n°464431
Mjules
Modérateur
Parle dans le vide
Posté le 26-04-2004 à 20:45:43  profilanswer
 

spontexx a écrit :

Moi j'ai pu Win alors ça me va :-)
Juste le fait que je n'ai pas de son (pb ALSA ?)

pour ton pb de son, regarde dans ton fichier de conf  
 
et décommentes/commentes les lignes qui vont bien dans la section winMM

[WinMM]
; Uncomment the "Drivers" line matching your sound setting.
"Drivers" = "wineoss.drv"      ; default for most common configurations
;"Drivers" = "winearts.drv"    ; for KDE
;"Drivers" = "winealsa.drv"    ; for ALSA users
;"Drivers" = "winejack.drv"    ; for Jack sound server
;"Drivers" = "winenas.drv"     ; for NAS sound system
;"Drivers" = "wineaudioio.drv" ; for Solaris machines
;"Drivers" = ""                ; to disable sound
"WaveMapper" = "msacm.drv"
"MidiMapper" = "midimap.drv"
 
;[wineoss]
"UseMMap" = "N"
"FullDuplex" = "N"
 
[dsound]
;; HEL only: Number of waveOut fragments ahead to mix in new buffers.
;"HELmargin" = "5"
;; HEL only: Number of waveOut fragments ahead to queue to driver.
;"HELqueue" = "5"
;; Max number of fragments to prebuffer
;"SndQueueMax" = "28"
;; Min number of fragments to prebuffer
;"SndQueueMin" = "12"
;; Forces emulation mode (using wave api)
"HardwareAcceleration" = "Emulation"
;; Sets default playback device (0 - number of devices - 1)
"DefaultPlayback" = "0" ; use first device (/dev/dsp)
;"DefaultPlayback" = "1"        ; use second device (/dev/dsp1)
;"DefaultPlayback" = "2"        ; use third device (/dev/dsp2)
;; Sets default capture device (0 - number of devices - 1)
"DefaultCapture" = "0"          ; use first device (/dev/dsp)
;"DefaultCapture" = "1"         ; use second device (/dev/dsp1)
;"DefaultCapture" = "2"         ; use third device (/dev/dsp2)


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°464486
spontexx
Posté le 26-04-2004 à 21:46:25  profilanswer
 

Merci, c'est bon, j'ai trouvé ! Il suffisait que je choisisse le driver OSS dans ton fichier, et de démarrer le jeu avec le wrapper son de GNOME, esddsp (c'est soundwrapper sous KDE), avec un magnifique :
esddsp cvswinex "/home/spontex/.cvswinex/c_drive/Program Files/Warcraft III/Frozen Throne.exe" -- -opengl
Puis de choisir 'Dolby Surround' dans le jeu.
 
Et là, ça marche.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Solaris] impressions, lp et leurs amisBonjour les mecs je suis en interro, un peut d'aide SVP [UNIX]
Quelle distrib mes amis?Bonjour les gens c Moi en live depuis un cybercafe Chinois
Plus de sujets relatifs à : Amis de Warcraft3 Bonjour ...



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR